Альтернативный взгляд на методики похудения

Ruger
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by Ruger »

Anushka wrote: 07 Feb 2021 19:30
Ruger wrote: 07 Feb 2021 19:18
Anushka wrote: 07 Feb 2021 17:33
ReactoR wrote: 07 Feb 2021 12:21 То которое закрепляет полезные привычки. Одноразовое питание можно попользовать короткое время, чтобы сбросить некоторое количество лишних килограммов, но постоянно практиковать вредно, до ближайшего обострения проблем с поджелудочной, желчным и тд
У меня знакомый есть, доктор. Приехал из одной бедной африканской страны. Высокий, стройный, симпатичный. Говорит - "Удивляюсь я, как тут часто все едят. Я всю жизнь один раз в день ем, зачем больше?"
Ничего удивительного. Посмотирте Дробышевского о формировании рас. У далеких предков высокого стройного негра из Африки была задача как можно эффективнее охлаждать организм. Отсюда особенности: высокий и стройный - максимальная поверхность тела для испарения пота. Замедленный метаболизм - опять же для снижения общей температуры тела. Именно такие особи имели наибольший шанс на выживание в тех условиях.
Теперь возьмем северные народы: невыскоие, коренастые - форма тела максимально приближена к шарообразной (минимальная поверхность) для максимального сохранения тепла. Плюс бешено разогнанный метаболизм, эскомосы могут питаться практчиески одним жиром, организм все пережигает моментально с целью максимального обогрева.
Поэтому если у человека преобладает наследственность северных народов, он с большой вероятностью будет плотным, коренастым, склонным к полноте, с бешеным метаболизмом, который все мгновенно переваривает и если не тратит на обогрев, то запасает.
Если же у человека преобладают южные гены то он вероятно будет более высоким, стройным, с пониженным метаболизмом и без склонности откладывать запасы впрок. Как результат такой человек может есть меньше и реже и не страдать от голода.
Разумеется это крайние варианты и есть множество промежуточных, но в среднем где-то так.
У одних и тех же родителей могут быть высокие и стройные - и коренастые и склонные к полноте дети. Одни и те же гены. Полно примеров перед глазами.

И в той же Африке полно толстых и коренастых.
Сейчас бывают, потому что гены смешиваются. И у одних и тех же родителей один ребенок может получить больше от папы, другой от мамы - вот и будет один худой, другой толстый,
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

HappyCat wrote: 07 Feb 2021 21:17
Ruger wrote: 07 Feb 2021 19:18
Anushka wrote: 07 Feb 2021 17:33
ReactoR wrote: 07 Feb 2021 12:21 То которое закрепляет полезные привычки. Одноразовое питание можно попользовать короткое время, чтобы сбросить некоторое количество лишних килограммов, но постоянно практиковать вредно, до ближайшего обострения проблем с поджелудочной, желчным и тд
У меня знакомый есть, доктор. Приехал из одной бедной африканской страны. Высокий, стройный, симпатичный. Говорит - "Удивляюсь я, как тут часто все едят. Я всю жизнь один раз в день ем, зачем больше?"
Ничего удивительного. Посмотирте Дробышевского о формировании рас. У далеких предков высокого стройного негра из Африки была задача как можно эффективнее охлаждать организм. Отсюда особенности: высокий и стройный - максимальная поверхность тела для испарения пота. Замедленный метаболизм - опять же для снижения общей температуры тела. Именно такие особи имели наибольший шанс на выживание в тех условиях.
Теперь возьмем северные народы: невыскоие, коренастые - форма тела максимально приближена к шарообразной (минимальная поверхность) для максимального сохранения тепла. Плюс бешено разогнанный метаболизм, эскомосы могут питаться практчиески одним жиром, организм все пережигает моментально с целью максимального обогрева.
Поэтому если у человека преобладает наследственность северных народов, он с большой вероятностью будет плотным, коренастым, склонным к полноте, с бешеным метаболизмом, который все мгновенно переваривает и если не тратит на обогрев, то запасает.
Если же у человека преобладают южные гены то он вероятно будет более высоким, стройным, с пониженным метаболизмом и без склонности откладывать запасы впрок. Как результат такой человек может есть меньше и реже и не страдать от голода.
Разумеется это крайние варианты и есть множество промежуточных, но в среднем где-то так.
хм... высокий и стройный это обычно скандинав. Негры бывают высокие и нескладные или низкие (пигмеи, например). В США они накапливают жир лучше любых эскимосов. Кстати, они (ескимосы) точно коренастые? А средиземноморские народы? Бывают там как худенькие, изящные так и коренастые.

Но может необходимсть, как согреваться или охлаждаться и способствует лучшей работе метаболизма? Может отменить кондиционеры и уменьшить отпление? :).
Пигмеи низкорослые, но не толстые. Все остальное происходило от смешения генов. Как я говорил я привел полярные случаи чтобы объяснить разницу в метаболизме и количестве потребляемой пищи. Одному будет достаточно одного приема пищи в день - при медленном метаболизме он/она будут её почти сутки переваривать. А у кого метаболизм разогнан от природы, то как ни изгаляйся а через 3 часа опять голодным будешь.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 07 Feb 2021 17:42
mavr wrote: 07 Feb 2021 08:34
Anushka wrote: 06 Feb 2021 15:45 Вот короткое видео, объясняющее, почему голодание работает для сброса веса (и сохранения этого сброса), а считание калорий - не работает.
(вытирает нервный пот) т.е. если я посмотрю это видео весь мой давным давно сброшенный с помощью подсчёта калорий вес вернётся с последним боем часов в полночь?
Давным-давно это как давно? Последнее видео, время 16:00 - опубликованное исследование о том, что вес благополучно вернулся после 5 лет при таком подходе. Потому что понизился метаболизм. Посмотрите видео.
Я не буду смотреть, вы меня напугали.
Вы же сказали что не работает. Я вам верю.
Вот я посмотрю и вес вернётся, зачем мне это надо?

Вы меня извините, поскольку я смотреть не могу, не могли бы вы сказать как они в этом видео замеряют метаболизм?
Ведь когда прохфессор говорит что то то уменьшается или увеличивается он же не из пальца это высасывает, он же меряет как то? Ну если он конечно учёный а не видео балабол.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Ruger wrote: 07 Feb 2021 22:21 Пигмеи низкорослые, но не толстые. Все остальное происходило от смешения генов. Как я говорил я привел полярные случаи чтобы объяснить разницу в метаболизме и количестве потребляемой пищи. Одному будет достаточно одного приема пищи в день - при медленном метаболизме он/она будут её почти сутки переваривать. А у кого метаболизм разогнан от природы, то как ни изгаляйся а через 3 часа опять голодным будешь.
Скорость переваривания пищи и метаболизм - это разные вещи :)

The number of calories your body uses to carry out his basic functions is known as your basal metabolic rate — what you might call metabolism.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 07 Feb 2021 23:23
Anushka wrote: 07 Feb 2021 17:42
mavr wrote: 07 Feb 2021 08:34
Anushka wrote: 06 Feb 2021 15:45 Вот короткое видео, объясняющее, почему голодание работает для сброса веса (и сохранения этого сброса), а считание калорий - не работает.
(вытирает нервный пот) т.е. если я посмотрю это видео весь мой давным давно сброшенный с помощью подсчёта калорий вес вернётся с последним боем часов в полночь?
Давным-давно это как давно? Последнее видео, время 16:00 - опубликованное исследование о том, что вес благополучно вернулся после 5 лет при таком подходе. Потому что понизился метаболизм. Посмотрите видео.
Я не буду смотреть, вы меня напугали.
Вы же сказали что не работает. Я вам верю.
Вот я посмотрю и вес вернётся, зачем мне это надо?

Вы меня извините, поскольку я смотреть не могу, не могли бы вы сказать как они в этом видео замеряют метаболизм?
Ведь когда прохфессор говорит что то то уменьшается или увеличивается он же не из пальца это высасывает, он же меряет как то? Ну если он конечно учёный а не видео балабол.
Это не я сказала, что не работает. Там на видео - это не я :mrgreen: На мой вопрос вы не ответили. А сами задали кучу других :lol: Вам же неинтересно - зачем спрашивать. Тем более, что вас это так напугало.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 07 Feb 2021 23:32 Скорость переваривания пищи и метаболизм - это разные вещи :)

The number of calories your body uses to carry out his basic functions is known as your basal metabolic rate — what you might call metabolism.
basal metabolic rate это не metabolism.
Если бы это было одно и то же не было бы смысла использовать два разных термина.
Кто то может называть метаболизмом что угодно. И собственно в ынтырнетах именно так и делают.
Куда это слово только не пихают.
Metabolism (/məˈtæbəlɪzəm/, from Greek: μεταβολή metabolē, "change") is the set of life-sustaining chemical reactions in organisms.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 07 Feb 2021 23:41 Это не я сказала, что не работает. Там на видео - это не я :mrgreen: На мой вопрос вы не ответили. А сами задали кучу других :lol: Вам же неинтересно - зачем спрашивать.
Разумеется мне не интересно смотреть это видео, потому что вы сделали ему плохую рекламу, неся забавную чушь.
Но на всякий случай я задал наводящие вопросы чтобы понять вы взяли эту чушь из этого видео или она у вас своя собственная.
Если первое, то смотреть действительно незачем а если второе то бессмысленно, потому что вам например это не помогло.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 07 Feb 2021 23:52
Anushka wrote: 07 Feb 2021 23:41 Это не я сказала, что не работает. Там на видео - это не я :mrgreen: На мой вопрос вы не ответили. А сами задали кучу других :lol: Вам же неинтересно - зачем спрашивать.
Разумеется мне не интересно смотреть это видео, потому что вы сделали ему плохую рекламу, неся забавную чушь.
Но на всякий случай я задал наводящие вопросы чтобы понять вы взяли эту чушь из этого видео или она у вас своя собственная.
Если первое, то смотреть действительно незачем а если второе то бессмысленно, потому что вам например это не помогло.
Ну так не смотрите, какие проблемы? Для вас это - чушь, для других - успешный путь избавления от лишнего веса и НЕ набора его в дальнейшем. :pain1:

Что мне "не помогло", не поняла. :mrgreen:

А что конкретно вы считаете чушью, просто интересно.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 07 Feb 2021 23:45
Anushka wrote: 07 Feb 2021 23:32 Скорость переваривания пищи и метаболизм - это разные вещи :)

Если бы это было одно и то же не было бы смысла использовать два разных термина.
Кто то может называть метаболизмом что угодно. И собственно в ынтырнетах именно так и делают.
Metabolism (/məˈtæbəlɪzəm/, from Greek: μεταβολή metabolē, "change") is the set of life-sustaining chemical reactions in organisms.
В "тырнетах" при желании можно найти info из, например, Harvard Medical School (Harvard Health Publishing). Достойный для вас источник информации?
https://www.health.harvard.edu/diet-and ... eight-loss

A person with a "low" (or slow) metabolism will burn fewer calories at rest and during activity. Это не медленное переваривание пищи, это меньшее сжигание калорий - вы разницу не видите между низким метаболизмом и медленным перевариванием пищи??
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 00:30

вы разницу не видите между низким метаболизмом и медленным перевариванием пищи??
Покажите где я хоть что то говорил про переваривание пиши?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 08 Feb 2021 00:55

вы разницу не видите между низким метаболизмом и медленным перевариванием пищи??
Перечитайте мой первый пост, который вы процитировали. Это я об этом говорила. Вы стали мне возражать. Вы троллите что ли?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 00:57
mavr wrote: 08 Feb 2021 00:55

Перечитайте мой первый пост, который вы процитировали. Это я об этом говорила. Вы стали мне возражать. Вы троллите что ли?
Если вы не понимаете что вам пишут это совсем не значит что вас тролят :pain1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mavr wrote: 08 Feb 2021 01:00 Если вы не понимаете что вам пишут это совсем не значит что вас тролят :pain1:
Это вы не понимаете вообще, о чем тут разговор идет. Зато очень быстро поставили клеймо "чушь". Меня всегда удивляли такие люди, которые даже не хотят ни во что вникать, если это выходит за рамки их привычных представлений. Но понять вас можно - так проще жить, наверное.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 01:16Это вы не понимаете вообще, о чем тут разговор идет.
Ну сделайте усилие.
Обьясните жаждущему знаний.

Света и Лена решили что у них по 5 лишних килограммов.
Света начала голодать.
Лена считать калории.

Через 5 месяцев (будем достаточно консервативны) весу обоих будет на 5 кг меньше.

Ваши варианты:

У Лены не будет меньше вес потому что это не работает.
У Лены вес будет меньше, но это неправильное снижение веса, потому что это не работает.
У Лены не будет снижения веса.
Что то еще...?

PS Ответ "посмотрите видео, там вам все обьяснят" будет сливом

Return to “Фитнес”