Забавно. У вас что ни пост, "ой, яне читал, не следил, не знал...я не такая". Может имеет смысл как-то начать с общего развития, если говорить пытаетесь.
Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Беларусь 2020
Peace
-
- Уже с Приветом
Не подскажите, за кого в Белоруссии впрягаться если против гуайдистов разных мастей и не хочется что-бы из страны сделали очередное зимбабве?M. Ridcully wrote: ↑10 Aug 2021 02:15 Не, ну правда забавно просто, чего это некоторые так за Лукашенко впрягаются.
Причем, вроде как тех, кто собственно из Белоруссии, среди них нет ни одного - или не прав?
Если, что я за интересы России, а не лукашенко. Поддерживаю интеграцию стран, а еще лучше воссоединение как было до большевиков.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы то говорить можете, что угодно, к реальности это не относится. России не нужен этот гиморой которые создает батька. И субсидировать "успехи" батькиной экономики бесперспективно. Пока он у власти видимо так и будет крутиться как уж. И про российских политиков зачищать. ибо боится конкуренции, а у белорусов в основном про российские настроения.Oleg Co wrote: ↑10 Aug 2021 02:19Мы говорим Лукашенко, подразумеваем - Путин.M. Ridcully wrote: ↑10 Aug 2021 02:15 Не, ну правда забавно просто, чего это некоторые так за Лукашенко впрягаются.
Причем, вроде как тех, что собственно из Белоруссии, среди них нет ни одного - или не прав?
Peace
-
- Уже с Приветом
Какая истерика, вы о чем? Очевидно, вы больше в курсе, чем я. Вам понятна какая-то истерика, про которую я нигде не читал и тем более не слушал ее выступления. Она что, так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде? Где, когда? В том самом первом видео или где? Про это на Би-би-си не писали, просветите.alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 03:48 нет. ей сказали - все, давай домой. после ее выражений в соцсетях. ее сняли с дистанции которую она должна была бежать 2го. сильно до той эстафеты 5го против которой она возмущалась. (и вполне разумно, но я могу сравнить 2 августа и 5 августа)
понятна истерика что на олимпиаде она вообще ничего делать не будет. все остальное - беллетристика. Но это как всегда мое персональное мнение.
Вы перечисляете даты, но если она действительно так заявила, то все даты теряют смысл, а последующие действия руководства, наоборот, выглядят крайне разумными. Если спортсмен отказался выступать, то больше в Токио ему делать нечего.
-
- Уже с Приветом
Мир не совершенен. Shit happens, и подвиг - это всегда прикрытие чьих-то косяков, просто по определению. Конечно, есть люди, органически не способные на подвиг, люди, для которых слова "родина", "страна", "патриотизм" не просто ничего не значат, а вызывают отвращение, рвотную реакцию. Очевидно, это тот самый случай. Ну и прекрасно, пусть Тимановская бегает по Польше вслед за Тихановской, скатертью дорога. Почему-то мне кажется, что далеко не убежит, с ней поматросят да и бросят, как использованный ресурс, типа одноразового презерватива.deliasmith wrote: ↑10 Aug 2021 06:04 Товарищи политруки не учли ситуацию . Накосячили с одной спортсменкой , потом решили прикрыть свою задницу за счет другой , решили что испытанные методы сработают , немного попугать , немного надавить , немного речей про патриотизм и сработает, как всегда срабатывало.
Еще и награды получили бы.
Только времена поменялись , появился интернет, желающих изображать героизм, чтобы прикрыть чьи-то косяки не осталось .
Я 100% уверена, если бы они поговорили с ней по-человечески , ничего этого не было бы.
-
- Уже с Приветом
Да , люди требуют уважения и не хотят больше быть пушечным мясом, чтобы прикрывать чьи-то задницы , удивительно , да?petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 14:44
Мир не совершенен. Shit happens, и подвиг - это всегда прикрытие чьих-то косяков, просто по определению. Конечно, есть люди, органически не способные на подвиг, люди, для которых слова "родина", "страна", "патриотизм" не просто ничего не значат, а вызывают отвращение, рвотную реакцию. Очевидно, это тот самый случай. Ну и прекрасно, пусть Тимановская бегает по Польше вслед за Тихановской, скатертью дорога. Почему-то мне кажется, что далеко не убежит, с ней поматросят да и бросят, как использованный ресурс, типа одноразового презерватива.
А спортивные боссы, вместо того , чтобы шевелить мозгами и поговорить с ней по человечески , предпочли трещать по старым методичкам. В результате страна потеряла ценного специалиста , понесла репутационный урон ( хотя куда уж больше !) , испортили людям праздник.
Это у них ( и у вас ) называется патриотизм?
-
- Уже с Приветом
Я фанат Путина, но ни разу не фанат Лукашенко. Полагаю, что фанатов Лукашенко здесь нет ни одного. Зато я оголтелый противник бчб-змагаров и их братьев по разуму - украинских бандеровцев, и следовательно автоматически предпочитаю здесь поддерживать батьку как единственную пока что альтернативу бчб. Не Тихановскую же поддерживать, в самом деле, у нее хватает тех, кто ее поддерживает, в том числе материально. Безработная бывшая учительница, не занимающая никакой должности и не имеющая никаких формальных источников дохода, "политическая Золушка" целый год без проблем ездит туда-сюда по всему миру в бизнес, как я догадываюсь, классе, останавливаясь не в студенческих хостелах, а в хилтонах и ритц-карлтонах. Puttin' оn the Ritz, так сказать. Скорее я бы сравнил ее с героиней оперы Травиата, которая тоже прекрасно существовала на деньги спонсора. Или многих спонсоров, что еще более эффективно.
«Травиа́та» (итал. La traviata — «падшая», «заблудшая», от гл. traviare — сбивать(ся) с пути).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Травиата
«Травиа́та» (итал. La traviata — «падшая», «заблудшая», от гл. traviare — сбивать(ся) с пути).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Травиата
-
- Уже с Приветом
Добиться средней зарплаты в 300 рублей (120 долларов) -- нужно постараться. В России олигархи рулят, так хоть экономика есть. В Белоруссии только один бестолковый олигарх всем командует.
IL
-
- Уже с Приветом
Не о том беспокоитесь. Это все в прошлом, проехали. Лучше заглянем в будущее.deliasmith wrote: ↑10 Aug 2021 16:18 Да , люди требуют уважения и не хотят больше быть пушечным мясом, чтобы прикрывать чьи-то задницы , удивительно , да?
А спортивные боссы, вместо того , чтобы шевелить мозгами и поговорить с ней по человечески , предпочли трещать по старым методичкам. В результате страна потеряла ценного специалиста , понесла репутационный урон ( хотя куда уж больше !) , испортили людям праздник.
В Белоруссии ей замену найдут, невелика потеря, такого добра в белорусской глубинке пучок на пятачок. А вот она потеряла ту страну, где с ней возились как с писаной торбой, где она росла как спортсменка и где ей доверили высокую честь - представлять Белоруссию на олимпиаде, где остались ее родители, родственники и друзья, и которую она так опозорила.
Что такое эмиграция, каково в ней и какие бывают истории - вы знаете не хуже меня. Век спортсмена короток, а уж бегуна на стометровке особенно, она ведь не в хоккей играет и не в баскетбол. Международных наград к 24 годам у нее всего две - золото Универсиады и Европейские какие-то игры, серебро, вшивенькие какие-то награды, не Усэйн Болт, короче говоря. Образования у нее, естественно, никакого, специальности никакой, так что впереди только одна дорога - присоединиться к украинкам в официальных европейских борделях. Не могу сказать, что я ей этого желаю, но выбора у нее особого не будет, увы. Клиенты там к ней проявят то уважение, которого она, безусловно, заслуживает.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем то что я сказал - "так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде".petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 14:32Какая истерика, вы о чем? Очевидно, вы больше в курсе, чем я. Вам понятна какая-то истерика, про которую я нигде не читал и тем более не слушал ее выступления. Она что, так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде? Где, когда? В том самом первом видео или где? Про это на Би-би-си не писали, просветите.alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 03:48 нет. ей сказали - все, давай домой. после ее выражений в соцсетях. ее сняли с дистанции которую она должна была бежать 2го. сильно до той эстафеты 5го против которой она возмущалась. (и вполне разумно, но я могу сравнить 2 августа и 5 августа)
понятна истерика что на олимпиаде она вообще ничего делать не будет. все остальное - беллетристика. Но это как всегда мое персональное мнение.
Вы перечисляете даты, но если она действительно так заявила, то все даты теряют смысл, а последующие действия руководства, наоборот, выглядят крайне разумными. Если спортсмен отказался выступать, то больше в Токио ему делать нечего.
Скорее наоборот. Моя трактовка событий:
1. Руководство облажалось не имея достаточно запасных на 400м эстафету.
2. Руководство повесило самолично гражданку запасной на 400
3. Гражданка возмутилась что с ней не посоветовались. Поскольку к ней не пришли сразу она вынесла все на публику.
Хотя на ее результаты это ни как бы не сказалось. Почему вынесла - неизвестно. Почему ей так было тяжело - тоже неизвестно.
4. Руководство решило ее снять вообще с олимпиады (и ее козырной дистанции) за публичные выступления - имеют право.
5. Локальное руководство обещало что ничего не будет если уедет обратно прямо сейчас.
6. Тут произошла ее истерика и она решила нафиг с такой страной.
7. И она и муж радостно уехали.
Я не пытаюсь вешать ярлыки, просто пытаюсь точно реконструировать цепь событий.
-
- Уже с Приветом
Тут некоторые все на свете знают и читают все от корки до корки. А от меня не убудет задавать вопросы если чего не понимаю. Я умный.
-
- Уже с Приветом
Я вот хоть сейчас готов и 200 и 400 пробежать на олимпиаде. Пиво только допью.
Что вы несете? Пробежать 400 метров - это подвиг? Это олимпиада инвалидов что ли?
Вроде нет. Да и инвалиды этой Тимановской фору дадут.
Спрашивали можно ли бежать 200 и 400, да на высоком уровне? Можно. Можно и на сверхвысоком. Швецов - паралимпийский чемпион на 100, 400 и 800 метров (Лондон 2012). Чемпион мира на 100, 200 и 400. Его фамилию несложно запомнить.
Никто от нее не требовал всех победить. На медаль не претендовали. Просто поучаствовать. Тем более, что речь идет об эстафете. 4 девчонки приехали на эстафету, двух не допустили. Остальным двум что делать? Сниматься? Приехать на олимпиаду и даже не поучаствовать? Не почувствовать олимпийский дух?
Сложно было Тимановской пробежать? Не ради Лукашенко, ради своих же спортсменок.
Что вы несете? Пробежать 400 метров - это подвиг? Это олимпиада инвалидов что ли?
Вроде нет. Да и инвалиды этой Тимановской фору дадут.
Спрашивали можно ли бежать 200 и 400, да на высоком уровне? Можно. Можно и на сверхвысоком. Швецов - паралимпийский чемпион на 100, 400 и 800 метров (Лондон 2012). Чемпион мира на 100, 200 и 400. Его фамилию несложно запомнить.
Никто от нее не требовал всех победить. На медаль не претендовали. Просто поучаствовать. Тем более, что речь идет об эстафете. 4 девчонки приехали на эстафету, двух не допустили. Остальным двум что делать? Сниматься? Приехать на олимпиаду и даже не поучаствовать? Не почувствовать олимпийский дух?
Сложно было Тимановской пробежать? Не ради Лукашенко, ради своих же спортсменок.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Почему вы не думаете, что она сможет работать тренером с детьми или инструктором в спорт зале? Я встречала довольно много украинцев, работали в ИТ, в школах, с детьми. Ничем в плане карьеры не отличались от россиян или белорусов.petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 17:25Не о том беспокоитесь. Это все в прошлом, проехали. Лучше заглянем в будущее.deliasmith wrote: ↑10 Aug 2021 16:18 Да , люди требуют уважения и не хотят больше быть пушечным мясом, чтобы прикрывать чьи-то задницы , удивительно , да?
В Белоруссии ей замену найдут, невелика потеря, такого добра в белорусской глубинке пучок на пятачок. А вот она потеряла ту страну, где с ней возились как с писаной торбой, где она росла как спортсменка и где ей доверили высокую честь - представлять Белоруссию на олимпиаде, где остались ее родители, родственники и друзья, и которую она так опозорила.
Что такое эмиграция, каково в ней и какие бывают истории - вы знаете не хуже меня. Век спортсмена короток, а уж бегуна на стометровке особенно, она ведь не в хоккей играет и не в баскетбол. Международных наград к 24 годам у нее всего две - золото Универсиады и Европейские какие-то игры, серебро, вшивенькие какие-то награды, не Усэйн Болт, короче говоря. Образования у нее, естественно, никакого, специальности никакой, так что впереди только одна дорога - присоединиться к украинкам в официальных европейских борделях. Не могу сказать, что я ей этого желаю, но выбора у нее особого не будет, увы. Клиенты там к ней проявят то уважение, которого она, безусловно, заслуживает.
-
- Уже с Приветом
Уточнения, которые важны:alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 17:30Это не совсем то что я сказал - "так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде".petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 14:32Какая истерика, вы о чем? Очевидно, вы больше в курсе, чем я. Вам понятна какая-то истерика, про которую я нигде не читал и тем более не слушал ее выступления. Она что, так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде? Где, когда? В том самом первом видео или где? Про это на Би-би-си не писали, просветите.alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 03:48 нет. ей сказали - все, давай домой. после ее выражений в соцсетях. ее сняли с дистанции которую она должна была бежать 2го. сильно до той эстафеты 5го против которой она возмущалась. (и вполне разумно, но я могу сравнить 2 августа и 5 августа)
3. Гражданка возмутилась что с ней не посоветовались. Поскольку к ней не пришли сразу она вынесла все на публику.
Хотя на ее результаты это ни как бы не сказалось. Почему вынесла - неизвестно. Почему ей так было тяжело - тоже неизвестно.
4. Руководство решило ее снять вообще с олимпиады (и ее козырной дистанции) за публичные выступления - имеют право.
5. Локальное руководство обещало что ничего не будет если уедет обратно прямо сейчас.
Пункт 3. Гражданка от третьих лиц узнала, что она будет бежать не свою дистанцию и стала звонить тренерам. Тренера на ее звонки не отвечали. После этого она вынесла это на публику.
Пункт 4. Руководство решило снять ее с олимпиады вообще. Но предложило ей "красиво сняться по травме". Травмы не было. Лгать про травму права не имеют.
Пункт 5. Руководство обещало, что ей ничего не будет. Но она вообще-то жила весь этот год в Беларуси и имела удовольствие наблюдать телевизионные признания многих не согласных. В гос ТВ ее уже называли предателем, а что ждет предателей в Беларуси она знала хорошо.
Вообще-то выбора у нее не было. Если она хотела сохранить здоровье.
-
- Уже с Приветом
Что за чущь.
От каких третьих лиц? Официально ее поставили запасной, повторю - запасной, на эстафету. Она не должна была ее бежать.
Она просто искала повод и его нашла.
Ладно, это мне пох просто достали уже эти наперстки...
От каких третьих лиц? Официально ее поставили запасной, повторю - запасной, на эстафету. Она не должна была ее бежать.
Она просто искала повод и его нашла.
Ладно, это мне пох просто достали уже эти наперстки...
-
- Уже с Приветом
У нее нет педагогического образования, чтобы профессионально работать с детьми. У нее нет ни спортивного образования, ни мировых достижений, чтобы профессионально тренировать взрослых спортсменов. Тренерами на западе работают такие суперзвезды мирового спорта, как Роднина, а она вообще никто и зовут никак. Я не знаю, окончила ли она среднюю школу. Я уж не говорю про язык, максимум, что она знает - это польский, да и то не факт.
Есть и еще один момент, возможно, самый важный. Работа с детьми - это не столько с детьми, сколько с родителями, в дополнение к начальству, которое тоже никуда же не денется. Если она и там начнет жаловаться на обиды, требовать уважения и отношения выяснять публично, то долго ли она там продержится? Я бы брать на работу даму с мировой славой скандалистки побоялся.
Впрочем, я не настаиваю, я ж не Кассандра какая-нибудь. Это ее проблемы, пусть работает хоть в Гугле, если ее возьмут.
-
- Уже с Приветом
Их было заявлено 2: Тимановская, бегает 100м и 200м. И барьеристка. Вы хотите сказать, что барьеристку заявили основной на 400м? Она кстати и бежала потом и пришла последней. Вот зачем спортсмену такой результат в карьере. Кто будет разбираться, что это не ее дистанция. И это я считаю для любого спортсмена хороший такой повод возмутиться.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то хорошо бы изучить мат часть. Тимановская окончила пед институт по специальности физ культура. Так что вы так сильно за нее не переживайте. Все что надо у нее есть. И чувство собственного достоинства ей поможет в работе.petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 21:57У нее нет педагогического образования, чтобы профессионально работать с детьми. У нее нет ни спортивного образования, ни мировых достижений, чтобы профессионально тренировать взрослых спортсменов. Тренерами на западе работают такие суперзвезды мирового спорта, как Роднина, а она вообще никто и зовут никак. Я не знаю, окончила ли она среднюю школу. Я уж не говорю про язык, максимум, что она знает - это польский, да и то не факт.
Есть и еще один момент, возможно, самый важный. Работа с детьми - это не столько с детьми, сколько с родителями, в дополнение к начальству, которое тоже никуда же не денется. Если она и там начнет жаловаться на обиды, требовать уважения и отношения выяснять публично, то долго ли она там продержится? Я бы брать на работу даму с мировой славой скандалистки побоялся.
Впрочем, я не настаиваю, я ж не Кассандра какая-нибудь. Это ее проблемы, пусть работает хоть в Гугле, если ее возьмут.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет, но я уже изучил. На вики про ее образование нет ни слова. А у вас откуда информация про ее университеты? На слово не верю, уж извините, так что ссылочку в студию, будьте так любезны.
-
- Уже с Приветом
3. Спасибо, не знал. я думал что тренера найти не проблема - как иначе?chudik_0 wrote: ↑10 Aug 2021 21:07Уточнения, которые важны:alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 17:30Это не совсем то что я сказал - "так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде".petrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 14:32Какая истерика, вы о чем? Очевидно, вы больше в курсе, чем я. Вам понятна какая-то истерика, про которую я нигде не читал и тем более не слушал ее выступления. Она что, так прямо и заявила, что ничего больше не будет делать на олимпиаде? Где, когда? В том самом первом видео или где? Про это на Би-би-си не писали, просветите.alex_127 wrote: ↑10 Aug 2021 03:48 нет. ей сказали - все, давай домой. после ее выражений в соцсетях. ее сняли с дистанции которую она должна была бежать 2го. сильно до той эстафеты 5го против которой она возмущалась. (и вполне разумно, но я могу сравнить 2 августа и 5 августа)
Пункт 3. Гражданка от третьих лиц узнала, что она будет бежать не свою дистанцию и стала звонить тренерам. Тренера на ее звонки не отвечали. После этого она вынесла это на публику.
Пункт 4. Руководство решило снять ее с олимпиады вообще. Но предложило ей "красиво сняться по травме". Травмы не было. Лгать про травму права не имеют.
Пункт 5. Руководство обещало, что ей ничего не будет. Но она вообще-то жила весь этот год в Беларуси и имела удовольствие наблюдать телевизионные признания многих не согласных. В гос ТВ ее уже называли предателем, а что ждет предателей в Беларуси она знала хорошо.
Вообще-то выбора у нее не было. Если она хотела сохранить здоровье.
4. Да, фиктивная травма это проблема. Но поскольку этого не случилось то за что наказывать? Кстати, я даже не уверен что это recording legally admissible. С адвокатами она похоже не говорила.
5. Не знаю. По-моему ей стало только хуже в результате. Могла отбежать свою дистанцию, получить/не получить медаль и свалить куда хочет.
Теперь есть скандальная слава, нет медальки и необходимость конкурировать в другой стране.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста. На вики вообще нет раздела про ее образование. Она не столь великая личность, чтобы писать про нее на две страницы. Но это не значит, что образования у нее нет. Вот из вашей любимой викиpetrovich999 wrote: ↑10 Aug 2021 22:17Спасибо за совет, но я уже изучил. На вики про ее образование нет ни слова. А у вас откуда информация про ее университеты? На слово не верю, уж извините, так что ссылочку в студию, будьте так любезны.
--------------
Будучи студенткой, представляла Белоруссию на Универсиаде в Неаполе — на дистанции 100 метров стала шестой, тогда как на 200 метрах превзошла всех своих соперниц и завоевала золотую медаль. Помимо этого, стала серебряной призёркой в 100-метровой дисциплине на домашних Европейских играх в Минске, бежала 200 метров на чемпионате мира в Дохе.
--------------
Далее логически ищем ресурс, где есть про то, где же она была студенткой и находим. Я в вас верю.
Универсиада она вообще-то для студентов.
-
- Уже с Приветом
А я вам не верю, о чем заранее предупредил. Но ссылки на университет Тимановской у вас нет. А как дышал, как дышал...chudik_0 wrote: ↑10 Aug 2021 23:44 Пожалуйста. На вики вообще нет раздела про ее образование. Она не столь великая личность, чтобы писать про нее на две страницы. Но это не значит, что образования у нее нет. Вот из вашей любимой вики
--------------
Будучи студенткой, представляла Белоруссию на Универсиаде в Неаполе — на дистанции 100 метров стала шестой, тогда как на 200 метрах превзошла всех своих соперниц и завоевала золотую медаль. Помимо этого, стала серебряной призёркой в 100-метровой дисциплине на домашних Европейских играх в Минске, бежала 200 метров на чемпионате мира в Дохе.
--------------
Далее логически ищем ресурс, где есть про то, где же она была студенткой и находим. Я в вас верю.
Почему вы все такие предсказуемые?
-
- Уже с Приветом
А мне не надо верить. Верьте вики, вы же сами на нее сослались.petrovich999 wrote: ↑11 Aug 2021 00:24А я вам не верю, о чем заранее предупредил. Но ссылки на университет Тимановской у вас нет. А как дышал, как дышал...chudik_0 wrote: ↑10 Aug 2021 23:44 Пожалуйста. На вики вообще нет раздела про ее образование. Она не столь великая личность, чтобы писать про нее на две страницы. Но это не значит, что образования у нее нет. Вот из вашей любимой вики
--------------
--------------
Почему вы все такие предсказуемые?
Вот вам ссылочка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимановск ... _Сергеевна
на страничке ищем "будучи студенткой", "универсиада".
Можете не благодарить, заранее вас предупреждаю.
Чисто любопытно, кто такие "вы все".
-
- Уже с Приветом
Из этого можно только извлечь, что школу она окончила, а вот закончила ли универ - это вопрос открытый.chudik_0 wrote: ↑11 Aug 2021 01:06 А мне не надо верить. Верьте вики, вы же сами на нее сослались.
Вот вам ссылочка
Но не будем мелочиться, будем считать, что закончила, поздравляю. Пожелаем, чтобы ей повезло больше, чем другим из репортажа Би-би-си как раз на эту тему.
https://www.bbc.com/russian/resources/i ... ef16c783c4
Прошел год. Случайно попалась и "на полгода растянулась работа - можно квартиру снимать и, более или менее, жить." Очевидно, закончилась даже возможность "более или менее жить", предполагаю, что живет в конуре на пособие, не дающее умереть от голода и холода. И этому повезло больше всех, хоть полгода поработал, и то праздник.Герои главных фотографий белорусского протеста – о жизни до и после
Владислав Соколовский, Вильнюс
Также мне с работой здесь помогли - нужен был человек для аранжировки мюзикла. Там небольшие деньги на самом деле, но на полгода растянулась работа - можно квартиру снимать и, более или менее, жить.
Мария Зайцева, Прага
Когда мы ехали в Минск, мы предполагали, что, может быть, нас задержат и пару раз мы получим дубинкой. Но то, что мы словим пару гранат, конечно, мы не ожидали.
Я поехала, потому что мне терять было нечего. В итоге я потеряла слух. Оказывается, было что терять.
И я захотела получить убежище [в Чехии], сейчас мы дожидаемся решения. Победа [оппозиции в Беларуси] нескоро, а если в какой-то момент мне визу не продлят, придется вернуться
Не работает, не учится, ждет решения, но может прийти отказ.
На Мальту улетел, потом вернулся и подался на беженство. Второй раз. Класс!Евгений Заичкин
Когда улетел на Мальту, отписался от всех каналов, новости перестал смотреть, стало легче. Вернулся в Вильнюс, когда повредил плечо. 4 мая я подался второй раз на беженство.
Ну, и дальше в том же духе. Интересное чтиво, причем не киселев-соколов, а Би-би-си, никак в любви к Лукашенко не замеченное. Очень много пишут "о жизни до"и очень скупо "о жизни после". Нечего писать. "До" была нормальная, сытая, уютная, налаженная жизнь, а "после" - пустота и нищета. И это были герои главных фотографий, а что уж говорить о героях фотографий второстепенных, актеров второго плана, как говорят в Голловуде, и статистах.
Посмотрим, что напишут через год о Тимановской.
-
- Уже с Приветом
Как вы однако выборочно читаете статью вами же принесенную. Т.е. как людей избивали, калечили, унижали это вы пропустили, а вот то, что они в иммиграции сразу на крутую работу не попали это да, проблема. Вы не волнуйтесь так, свои 300 дол (зарплата в Беларуси) они уж в любом случае заработают.petrovich999 wrote: ↑11 Aug 2021 02:30Из этого можно только извлечь, что школу она окончила, а вот закончила ли универ - это вопрос открытый.chudik_0 wrote: ↑11 Aug 2021 01:06 А мне не надо верить. Верьте вики, вы же сами на нее сослались.
Вот вам ссылочка
Но не будем мелочиться, будем считать, что закончила, поздравляю. Пожелаем, чтобы ей повезло больше, чем другим из репортажа Би-би-си как раз на эту тему.
https://www.bbc.com/russian/resources/i ... ef16c783c4
Прошел год. Случайно попалась и "на полгода растянулась работа - можно квартиру снимать и, более или менее, жить." Очевидно, закончилась даже возможность "более или менее жить", предполагаю, что живет в конуре на пособие, не дающее умереть от голода и холода. И этому повезло больше всех, хоть полгода поработал, и то праздник.Герои главных фотографий белорусского протеста – о жизни до и после
Владислав Соколовский, Вильнюс
Также мне с работой здесь помогли - нужен был человек для аранжировки мюзикла. Там небольшие деньги на самом деле, но на полгода растянулась работа - можно квартиру снимать и, более или менее, жить.
Мария Зайцева, Прага
Когда мы ехали в Минск, мы предполагали, что, может быть, нас задержат и пару раз мы получим дубинкой. Но то, что мы словим пару гранат, конечно, мы не ожидали.
Я поехала, потому что мне терять было нечего. В итоге я потеряла слух. Оказывается, было что терять.
И я захотела получить убежище [в Чехии], сейчас мы дожидаемся решения. Победа [оппозиции в Беларуси] нескоро, а если в какой-то момент мне визу не продлят, придется вернуться
Не работает, не учится, ждет решения, но может прийти отказ.
На Мальту улетел, потом вернулся и подался на беженство. Второй раз. Класс!Евгений Заичкин
Когда улетел на Мальту, отписался от всех каналов, новости перестал смотреть, стало легче. Вернулся в Вильнюс, когда повредил плечо. 4 мая я подался второй раз на беженство.
Ну, и дальше в том же духе. Интересное чтиво, причем не киселев-соколов, а Би-би-си, никак в любви к Лукашенко не замеченное. Очень много пишут "о жизни до"и очень скупо "о жизни после". Нечего писать. "До" была нормальная, сытая, уютная, налаженная жизнь, а "после" - пустота и нищета. И это были герои главных фотографий, а что уж говорить о героях фотографий второстепенных, актеров второго плана, как говорят в Голловуде, и статистах.
Посмотрим, что напишут через год о Тимановской.
Если вы для интереса гляните статистику по демографии Беларуси за время этой счастливой и сытой жизни, как вы пишете, то заметите, что население уменьшилось почти на миллион. Это одна десятая. Вот же они неразумные граждане уже десятки лет бегут от своего счастья.