shadow7256 wrote:dasilva wrote:А вас все эти новшества стороной обошли? Было же много обсуждений в масс. медиа.
я честно говоря никогда серьезно этим вопросом не задавался. У меня всегда была страховка от работодателя. Иногда работодатель менял провайдера, но страховка была всегда. Я краем уха что то слышал про obamacare, что типа все обязаны покупать страховку теперь (опять же вопрос.. КТО ВСЕ? граждане США и резиденты? Члены их семей тоже должны все иметь страховку? А вот если допустим я женился, жена ждет грин карту, у нее I-485 процесс еще не approved.. она тоже уже обязана иметь страховку?)
dasilva wrote:На все эти новые ништяки нужны деньги. Откуда их брать не придумали. Ну, т.е. была идея с этих же обездоленных и взять, и с молодежи, у которой с деньгами тоже не густо. Какая идея, такой и результат. Понятно, что с обездоленных взять нечего, им еще и доплачивать надо. Но такие мелочи мечтателя из Белого Дома остановить не могли.
А разве государство не доплачивает страховым компаниям всякие дотации? Или этих дотаций явно не хватает, чтобы покрыть те расходы которые несут страховщики?
Раз компании терпят такие огромные убытки - значит не покрывает. У государства столько денег нет. Так же, как и на обеспечение всех жильем.
В деталях закона, я (как и большинство тех же сенаторов, которые приняли закон не читая эти 2000 страниц) не знаю, по этому приходится оперировать логикой и фактами. То что страховые компании сваливают из обамакеры - это факт. Болтовня политиков - это треп, по этому пропускаем мимо ушей.
Опять же, меня больше интересует политика и глобальные вопросы (например обеспечение всех медициной), а не детали (которыми занимаются юристы в качестве постоянной работы).
В то же время все имеющиеся проблемы решать нужно. Но, комплексно и по уму. Например, с той же медициной можно снижать ее стоимость и за счет этого покрывать большее количество населения. Я за то, чтобы покрыть всех, кто останется после вывода нелегалов за ухо, за пределы страны. Обеспечить медициной всех обездоленных в мире США не сможет. А вот работать над сокращением этих самых обездоленных внутри страны, за счет улучшения образования, возвращения промышленности и т.д. - можно и нужно.
При этом при возвращении производства не обязательно восстанавливать технологии прошлого века. Нынче происходит роботизация, 3D печать и т.д. Т.е. хорошие, высокооплачиваемые работы, а не куча народа на конвейере. Но, политики про это не говорят.
Кстати, любознательным на заметку - Foxconn (сборщик iPhone-ов) роботизирует самые монотонные работы. Причем - массово. В результате, передовое производство будет именно в Китае, если США не начнут чесаться.
shadow7256 wrote:
Теперь, вот Обама решил всех неимущих обеспечить медициной. Не получилось с жильем, решил то же самое сделать из медициной. Результат, естественно аналогичный. Только компании не стали ждать банкротства а сделали ноги.
кстати полоумная старуха об этом везде кричит, что типа мы обеспечили 8 миллионов детей страховкой.. только не говорит за счет чего.
Понятно за счет чего - за счет среднего класса. Не буржуев же, у которых она на зарплате она раскулачивать будет.
Именно по этому - Трамп - уникальный шанс для страны. Он не политик и готов не болтать, а решать проблемы. Пути решения, кстати, обсуждаемы. Он не упертый фундаметалист (реп или дем). Это воспринимается некоторыми, как смена точки зрения. Я слежу за политкой и Трампом. По фундаментальным направлениям у него смены взглядов нет. По путям (тактике) - есть. Это понятно и правильно.
Кстати, и Обама и Хилари - лоеры. Что сразу должно настораживать. Болтать они умеют, а делать что-то стоящее - нет. Их не на это учили.