Noskov Sergey wrote:порукоплескать Вам
моего там только отсутствие кавычек да склероз (не помню ни автора мысли, ниже исходной фурмулировки)
Да и овации, на мой несовершенный взгляд, уместнее скорее на стадионе, чем во время неторопливой беседы у виртуального камина ...
Noskov Sergey wrote:не согласен совсем
вот и чудненько...
Noskov Sergey wrote:Сколько их, искателей Христа закончили богоборцами,
О! Имя им легион.
Простой вопрос. На войне кто гибнет в первую очередь?
Добровольцы на фронте или тихие труженники тыла.
Так и на войне «между Землёй и Небом» ...
Чем кончится для воина бесшабашная самонадеянность, непослушание командиру, уклонение от устава в бытовых мелочах войны? Даже если сидишь в окопе когда надо, и в атаку бежишь когда прикажут, но портянки регулярно не перематываешь, то любой переход кончится стёртыми ногами, инфекцией, гангреной ...
Может аналогия несколько туманна, но, сдаётся мне, Вы правильно поймёте о чём речь. Особенно относительно помянутого Вами великого литератора.
Noskov Sergey wrote: "не-искание" Христа, совсем не приводит (в моей системе координат) однозначно
об однозначности судить невозможно. Поэтому и написал
может. Не то чтобы сомневаюсь в исходе, но знаю наверное, что не наделен способностью точно произвести различение на тех, кого Враг нашел и на иных. Кроме особых случаев, когда даётся свыше явный знак (святые). Об остальном нам знать определённо не дано. Но роман не жизнь, в нём есть место аллегориям и прочим художественным приёмам. Враг явно находит главного героя (И. Бездомного) и безымянного Мастера. Результат разный ...
Но это роман ...
Noskov Sergey wrote:родилась задолго до Христа,
как Вы должно быть говорите студентам на экзамене: «Подумайте ещё» ...
Виноват, должен отвлечься от нашей приятной беседы.