The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

obormot wrote:Felicie: У вас неправильные цифры.. Возможно вы иx смотрели в статях из "журналов для широкой публики"? Брат журналист он такогo напишет, дай только волю..

obormot, я не защищаю IQ тестов с особой страстью по причинам, которые приводила выше. Как измеритель потенциального вклада в науку они очень ненадёжны. Но что-то всё же в них есть. Хотя у меня самой очевидно не очень высокий IQ. Я типичный тугодум. Вот муж у меня очень умный, всегда во все игры с большим разрывом выигрывает, головоломки очень быстро решает. Но вот творческий человек в семье я.

Посмотрите например в интернете статьи Филипа Раштона. Вот тут есть например ссылка:

http://www.news-medical.net/?id=9530

Ссылаются на журнал Psychology, Public Policy, and Law - June 2005 Vol 11 #2. Это ж всё ж таки не жёлтый журнал. У Вас наверное через университет есть subscription. Там целая подборка полемических статей. Пишут и поборники и противники. Я их прочитала, интересно, если Вас этот вопрос интересует. Можно составить своё собственное мнение, т.к. есть и "за" и "против". Всё таки впечатление остаётся, что есть mountain of evidence, которую просто так нельзя dissmiss or explain away.
A sad tale's best for winter (c)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

obormot wrote:В этих словах есть элемент наезда, или это мне только послышалось? А то я не люблю когда на меня наежжают... посему отвечу в предположении что не нажжают.
.....
Соответственно в выборе школы я постораюсь найти ту в которой
(.

Наезда не было, извиняюсь если Вам так послышалось.
По поводу выбора школы, если вы живете в метрополии в Калифорнии у Вас особого выбора из "хороших" школ по количеству азиатов не будет. Везде будут те же самые один два десятка азиатов. Кроме:
1) мексиканских районов
2)в глубинке
3) в некоторых частных школах.

В Техасе таких "проблем", я думаю, нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote: а тем более соболезнования высказывать незнакомым Вам людям.
Хи-хи... :mrgreen: да пусть соболезнует, жалко что ли. Может человеку от этого легче. :roll:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Хи-хи... :mrgreen: да пусть соболезнует, жалко что ли. Может человеку от этого легче. :roll:

Вам еше не надоело исподтишка хиханьками заниматься? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:

Есть такое украинское слово "нехай" т.е. пускай.

(Друьзя переводили Битлов, у них так и получилось - "Let it be" --> "То нехай!" :mrgreen: )
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Volkodav999 wrote:Вам еше не надоело исподтишка хиханьками заниматься? :pain1:

Ничего себе исподтишка! На публичном-то форуме... 8O
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
Похоже, все зациклились в своих аргументах против "китайской культуры" в шолах типа Монта Виста, где их - большинство. Реальность в той же Калифорнии такова, что таких шол - переститать по пальцам..
8O приехали. :pain1: Вы же сами сюда притащили статью про МВ. Мы ее и обсуждаем, не особенно отклоняясь от темы, кстати. Другие школы в терминах этой темы - "белые", и наличие в них 20% азиатов никого особенно не волнует. И даже конкуренция с ними не волнует. Да и нет такой уж невероятной конкуренции. Это в МВ все приняло уродливую форму. Начиная с cheating network, кончая asian pride.

А мне что интересно. В US, в подростковои culture вообше-то мало кого так уж впечатляет высокая академическая успеваемость - над "teacher's pets" смеются, a в школах (и у противоположного пола) скорее популярны "dumb jocks" в стиле "captain of the football team" (cм. фильм "Clueless" и др.) и кто может надавать по шее неслабо. Потому мне несколько трудно поверить, что white guy, кот. на 1-2 головы выше среднего китаичонка, будет так уж "забит" в "китаискои" школе, наоборот должен быть весьма популярен у девочек. А если кто задирается с "asian pride" etc. - так "пасть порву, моргалы вышибу". :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
Похоже, все зациклились в своих аргументах против "китайской культуры" в шолах типа Монта Виста, где их - большинство. Реальность в той же Калифорнии такова, что таких шол - переститать по пальцам..
8O приехали. :pain1: Вы же сами сюда притащили статью про МВ. Мы ее и обсуждаем, не особенно отклоняясь от темы, кстати. Другие школы в терминах этой темы - "белые", и наличие в них 20% азиатов никого особенно не волнует. И даже конкуренция с ними не волнует. Да и нет такой уж невероятной конкуренции. Это в МВ все приняло уродливую форму. Начиная с cheating network, кончая asian pride.

А мне что интересно. В US, в подростковои culture вообше-то мало кого так уж впечатляет высокая академическая успеваемость - над "teacher's pets" смеются, a в школах (и у противоположного пола) скорее популярны "dumb jocks" в стиле "captain of the football team" (cм. фильм "Clueless" и др.) и кто может надавать по шее неслабо. Потому мне несколько трудно поверить, что white guy, кот. на 1-2 головы выше среднего китаичонка, будет так уж "забит" в "китаискои" школе, наоборот должен быть весьма популярен у девочек. А если кто задирается с "asian pride" etc. - так "пасть порву, моргалы вышибу". :lol:

Вы говорите о типичной американской хай-скул.. а здесь похоже совсем другая ситуация... поэтому и говорят люди, что выйдя из такой школы человек не понимает что в жизни все по-другому
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Неа, не надоело. :mrgreen: И почему исподтишка?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Volkodav999 wrote:По поводу выбора школы, если вы живете в метрополии в Калифорнии у Вас особого выбора из "хороших" школ по количеству азиатов не будет. Кроме:
1) мексиканских районов
2)в глубинке

Ерунду говорите. Сравните Купертиновские школы с Лос Гатосом, Лос Алтосом, Пало Алто по количеству азиатов.

Куда переходят по вашему белые дети из обсуждаемой статьи?

1. в школы в мексиканских районы
2. уезжают в глубинку
3. в частные школы
late_morning_girl
Уже с Приветом

aas996 wrote:
late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:

Да не о забитости речь совсем. И забитость в китайской школе not an issue, китайцы обычно не "забивают", они медленно подсиживают и выжимают. Речь шла о практически полной изоляции. Все кругом"чужие", многие между собой говорят на чужом языке, словом перекинуться не с кем. Сложившиеся группы "закрыты", при попытке внедриться получаешь в ответ порцию какашек. У меня сын очень контактный парень, первый идет к людям и чаще всего не имеет никаких проблем с общением, ну в общем известен в широком кругу как "классный чувак". Не было никаких проблем даже по приезду сюда, вписался он в среду мгновенно. Друзей у него море. Тем был больше полученный шок.
Между прочим в Калифорнии даже есть закон, что на работе обязаны говорить на понятном для всех наречии. Иначе тем, кто не понимает становится очень некомфортно. Были даже суды такие.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Неа, не надоело. :mrgreen: И почему исподтишка?

Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".
:mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Basil wrote:
Volkodav999 wrote:По поводу выбора школы, если вы живете в метрополии в Калифорнии у Вас особого выбора из "хороших" школ по количеству азиатов не будет. Кроме:
1) мексиканских районов
2)в глубинке

Ерунду говорите. Сравните Купертиновские школы с Лос Гатосом, Лос Алтосом, Пало Алто по количеству азиатов.

Куда переходят по вашему белые дети из обсуждаемой статьи?

2. уезжают в глубинку
3. в частные школы

Из обсуждаемой статьи - кто то в школы с парой десятков азиатов. Там они хотя бы будут в первой половине списка :mrgreen:. Ситуацию в таких школах я тоже обрисовал. См.выше.
А кто-то -

2. уезжают в глубинку
3. в частные школы[/quote]

Eти достигают невероятных успехов и преврашаются в "первых парней на селе". Вопросы еше есть?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".

Наверно, я б тоже из такои школы сделал ноги.
Но, если (пока) нет возможности, я б попробовал:
1. "Вскрыть" закрытые компашки через dating самых популярных девочек -
физически развитыи white guy на 1-2 головы выше должен быть "a catch" в таком месте. А дальше - a guy popular with girls becomes popular with guys, старо как мир.
3. Возглавить местную sports team (ну должна же быть какая-то)
3. Спровоцировать пару небольших драк с особо активными "proud asians",
демонстрация физическои силы в подростковом возрасте деиствует в
любои culture
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

aas996 wrote:
Volkodav999 wrote:Давайте лучше продолжим разговор про детeй, которых китайцы дебилами считают, и которым приходится ноги делать в "деревню".

Наверно, я б тоже из такои школы сделал ноги.
Но, если (пока) нет возможности, я б попробовал:
1. "Вскрыть" закрытые компашки через dating самых популярных девочек -
физически развитыи white guy на 1-2 головы выше должен быть "a catch" в таком месте. А дальше - a guy popular with girls becomes popular with guys, старо как мир.
3. Возглавить местную sports team (ну должна же быть какая-то)
3. Спровоцировать пару небольших драк с особо активными "proud asians",
демонстрация физическои силы в подростковом возрасте деиствует в
любои culture

В принципе, тоже метод (если других нет). Единственное, Вы, по моему, предрешаете исход драк :mrgreen: Во первых, не все whites являются quarterbacks на 2 головы выше азиатов. Во вторых, "американские"азиаты совсем не такие мелкие, как "азиатские" азиаты. В третьих, они очень часто серьезно занимаются martial arts. Так что можно нарваться, но попробовать можно.

Return to “О жизни”