Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote:Я уже не говорю про отношение $$ к качеству в Brookline... Конечно если кто-то приехал из Москвы с $$ и смог посволить купить там 3-4 бедроом квартиру / дом за нормальные деньги то eто одно ...а покупать за $500+ , так я лучше ети же деньги потрачу на сына. Те же музеи, театры, лагеря и математические школы.

Это уже немножко отличается от "не получится никак".
Даже безотносительно к Москве...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:Так и есть. Всякие рент.цом и апартементс.цом имеют белое пятно на месте НЙ.
И да, надо платить агенту.

Да ладно, кому вы рассказываете. <Brokerage fee> платят только те кому лень здницу от стула оторвать и чуть-чуть поискать самому. Ну дак за это и платят.
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Да ладно, кому вы рассказываете. <Brokerage fee> платят только те кому лень здницу от стула оторвать и чуть-чуть поискать самому. Ну дак за это и платят.

У Вас, как и у других жителей NYC, несколько извращенное представление о том, как работает apprtment agency. Я пользовался услугами подобного агенства при поисках аппартмента в IL. Мне их услуги обошлись в $0.00. Им платит тот, кто хочет сдать аппартмент. Вы, господа, пожинаете плоды rent control, когда долгие годы не имели смысла строить нвые appartments в NYC. Во всей остальной стране market вполне успешно регулирует supply/demand ratio.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Да ладно, кому вы рассказываете. <Brokerage fee> платят только те кому лень здницу от стула оторвать и чуть-чуть поискать самому. Ну дак за это и платят.

У Вас, как и у других жителей НЫЦ, несколько извращенное представление о том, как работает аппртмент агенцы. Я пользовался услугами подобного агенства при поисках аппартмента в ИЛ. Мне их услуги обошлись в $0.00.

Ну дак я тоже пользовалась их услугами. Есть в <NYC> такие <no-fee brokers>, места знать надо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote: Есть в <NYC> такие <no-fee brokers>, места знать надо.

Короче в любом большом городе надо знать места. Согласен. Напрягает, но можно.

Возвращаясь к нашим баранам - накапливается ли в Москве и в других больших гордах России/Украины тот набор неудобств, о которых мы тут рассуждаем, чтобы люди стали всерьез задумываться о переезде за город.

Мне интересно, - где все оффисы в Москве расположены, - выносят ли их подальше от центра?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Мне интересно, - где все оффисы в Москве расположены, - выносят ли их подальше от центра?

Шутите? Мне кажется они наоборот в центр лезут всеми правдами и неправдами. Да и вообще - "Россия не Америка", мне кажется массовая сабурбизация ей не грозит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Мне интересно, - где все оффисы в Москве расположены, - выносят ли их подальше от центра?

Шутите? Мне кажется они наоборот в центр лезут всеми правдами и неправдами. Да и вообще - "Россия не Америка", мне кажется массовая сабурбизация ей не грозит.

Лезли, Ксения, лезли. Деньги шальные, никто не считал. Да и еще бахвальство сплошное. Нувориши, что возьмешь. Рано или поздно поймут, что просто держать работников, не общающихся с клиентами, в центре Москвы нет смысла.

Хотя это конечно, замкнутый круг - людям тоже наверное удобнее ездить в центр, и если перенести оффисы на окраины, то половина окажется живущей на другой окраине. Интересно впрочем сравнить стоимость съема помещения с зарплатой сотрудников, - может будет выгоднее доплачивать работнику, чтобы заинтересоват его ездить не в центр?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:<Brokerage fee> платят только те кому лень здницу от стула оторвать и чуть-чуть поискать самому. Ну дак за это и платят.

Что бы самому искать надо еще знать как. Ведь методы стандартные для всей остальной Америки в Нью-Йорке не действуют. Как я сказал популярные сайты жилье не показывают, првые встречные брокеры норовят до гола раздеть, просто прийти в апартмент и попросить посмотреть в 90% случаев закончится вызовом полиции и т.д.
Aquila non captat muscas
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:
Xenia_2003 wrote:<Brokerage fee> платят только те кому лень здницу от стула оторвать и чуть-чуть поискать самому. Ну дак за это и платят.

Что бы самому искать надо еще знать как. Ведь методы стандартные для всей остальной Америки в Нью-Йорке не действуют.

Ну и что, <NYC> - не Америkа < :wink: >

Как я сказал популярные сайты жилье не показывают

craigslist.org - очень популярный сайт. Но вы правы в том что <NYC> это государство в государстве - тут просто свои популярные сайты есть.

просто прийти в апартмент и попросить посмотреть в 90% случаев закончится вызовом полиции и т.д.

??? Я так раз 5 делала - показывали, вы что вообще имеете ввиду? 8O
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zorana wrote: Это уже немножко отличается от "не получится никак".
Даже безотносительно к Москве...

Brookline ..пусть даже и popular is not a city... а пригород Бостона, какие там музеи и театры?....просто более дорогой и престижный пригород.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:Я так раз 5 делала - показывали, вы что вообще имеете ввиду? 8O

Ну про полицию я утрирую. Но апоинтмент надо назначать. Лучше через брокера. Если прийти просто с улицы скорее всего ничего не покажут. Что в остальных местах звучит дико. Обычно народ еда ли не насильно затягивают посмотреть. А кое-где я помню даже деньги давали за то что ты их апартмент посмотришь ;)
Aquila non captat muscas
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Хотя это конечно, замкнутый круг - людям тоже наверное удобнее ездить в центр, и если перенести оффисы на окраины, то половина окажется живущей на другой окраине. Интересно впрочем сравнить стоимость съема помещения с зарплатой сотрудников, - может будет выгоднее доплачивать работнику, чтобы заинтересоват его ездить не в центр?

Не сработает.

Доплачивать ведь придётся не половине работников, а всем - правильно? ;)

После чего та половина, что с дальней окраины, найдёт на своей окраине другую фирму с такой же доплатой. :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Misha wrote:Хотя это конечно, замкнутый круг - людям тоже наверное удобнее ездить в центр, и если перенести оффисы на окраины, то половина окажется живущей на другой окраине. Интересно впрочем сравнить стоимость съема помещения с зарплатой сотрудников, - может будет выгоднее доплачивать работнику, чтобы заинтересоват его ездить не в центр?

Не сработает.

Доплачивать ведь придётся не половине работников, а всем - правильно? ;)

После чего та половина, что с дальней окраины, найдёт на своей окраине другую фирму с такой же доплатой. :lol:

Ну так именно сработает: сначала одна фирма свалит в пригород, потом другие. И все будут работать на своей стороне от большого города, как это и происходит в Штатах.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:

Лезли, Ксения, лезли. Деньги шальные, никто не считал. Да и еще бахвальство сплошное. Нувориши, что возьмешь. Рано или поздно поймут, что просто держать работников, не общающихся с клиентами, в центре Москвы нет смысла.

Хотя это конечно, замкнутый круг - людям тоже наверное удобнее ездить в центр, и если перенести оффисы на окраины, то половина окажется живущей на другой окраине. Интересно впрочем сравнить стоимость съема помещения с зарплатой сотрудников, - может будет выгоднее доплачивать работнику, чтобы заинтересоват его ездить не в центр?

Misha, вопрос простой - какой ментелилет у русских - азиатский или скажем американский. Приведу конкретный пример.

Нанимал только что людей в Сингапуре и в Токио. Офисы в обоих городах в Downtown. В Токио офис прямо напровив Takashimaya. На предложение работать за зарплату на 10-15% меньшую, но в центре города соглашались все и сразу. Замечу, что сейчас эти люди работают в очень стабильных и хороших компаниях на серьезных позициях.

При одном НО - сейчас они базируются в отдалении от центра и это есть ОСНОВАНАЯ причина их поиска работы в других компаниях. После найма люди из предущей конторы завидуют им просто в черную. Потому что работа в downtown это престиж, который котируется выше зарплаты, особенно в Токио. Так что большие расходы на офис в некоторых странах компенсируются меньшими расходами на зарпалату как не смешно.

В США такой дискуссия не будут никогда. Но я надеюсь Вы не будете спорить с азиатами на тему того. что они живут правильнее.

zhk
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:.. Ведь методы стандартные для всей остальной Америки в Нью-Йорке не действуют. Как я сказал популярные сайты жилье не показывают, првые встречные брокеры норовят до гола раздеть, просто прийти в апартмент и попросить посмотреть в 90% случаев закончится вызовом полиции и т.д.

Почему не деиствуют? Есть
1) газеты;
2) апартменты вывешивают обьявления на улице, например там где живут мои знакомые висит симпатичныи плакат перед входом: сдается Junior 1-bedroom, 2 studios, etc

Return to “О жизни”