Статистика по DV лотерее

Визы, паспорта и т.д.
*Lora
Уже с Приветом

Re: Статистика по DV лотерее

Post by *Lora »

Alex S wrote: Почему-то хочется на северо-запад (Сиэтл, Ванкувер, Портленд).
Природа там нравится.
Я там всего один раз была в командировке, и погода была замечательная. В смысле не было дождей и солнечно. Но мне местные товарищи сказали, что это большая редкость и мне повезло. Там, как я понимаю, очень дождливо обычно.
If you like damp, cool weather, an overcast sky, and a mild climate, Seattle is the place for you.
А мы живем в Массачусеттсе, и мне природа очень нравится: леса, холмы/горы (невысокие, правда) и океан. Осенью очень красиво, такая настоящая золотая осень . . .

Только дошло: Ванкувер -- это Канада :-)
You will never have this day again.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

*Lora wrote:Только дошло: Ванкувер -- это Канада :-)
"Прага? Знаю, это около Варшавы."(с)
На самом деле, есть Ванкувер и в США, чуть севернее Портланда.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Helmsman wrote:
*Lora wrote:Только дошло: Ванкувер -- это Канада :-)
"Прага? Знаю, это около Варшавы."(с)
На самом деле, есть Ванкувер и в США, чуть севернее Портланда.
Ну сорри, темная-неграмотная, а туда же . . . :oops:
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

клеопатра wrote:Привет всем :-)
Я решила подать DV лотерею для брата.Он родился в Казахстане, жил там до 15 лет потом переехал в Узбекистан, в данное время у него узбекское вид на жительство ,гражданство никогда не получал ни Казахское и ни Узбекское.Мой вопрос ,от какой страны ему отправить лотерею?
И еще, у него жена с Узбекским гражданством,я буду его жену указывать в лотереи.Или главным заявителем анкеты указать его жену?
Спасибо заранее всем кто ответит :gen1:
Гражданство не причем, играют по месту рождения. Заполняйте 2 заявки - одна от брата, его жена как депендант, вторая от его жены, он сам как депендант.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

кому нибудь еще прислали второй пакет?
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Alex S wrote:кому нибудь еще прислали второй пакет?
Ура!!!!!! Только что пришел второй пакет! :Yahoo!: Интервью на 9 декабря. Но это сюда, в Штаты; за океан на пару недель дольше бы шло, я думаю.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

*Lora wrote:
Alex S wrote:кому нибудь еще прислали второй пакет?
Ура!!!!!! Только что пришел второй пакет! :Yahoo!: Интервью на 9 декабря. Но это сюда, в Штаты; за океан на пару недель дольше бы шло, я думаю.
Поздравляю!!!
Напомните пожалуйста когда вы отправляли анкеты в КСС?
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Alex S wrote: Напомните пожалуйста когда вы отправляли анкеты в КСС?
Подняла бумажки для точности: отправили (из Штатов) 10 июля; получили уведомление, что в КСС получено 13 июля.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

*Lora wrote:
Alex S wrote: Напомните пожалуйста когда вы отправляли анкеты в КСС?
Подняла бумажки для точности: отправили (из Штатов) 10 июля; получили уведомление, что в КСС получено 13 июля.
Ого как долго. Если я отправил в августе из Украины уведомление о доставке пришло в середине сентября, то можно предположить что нам назначат на январь-середину февраля
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Alex S wrote:Ого как долго. Если я отправил в августе из Украины уведомление о доставке пришло в середине сентября, то можно предположить что нам назначат на январь-середину февраля
Так мы ж не знаем, по какому принципу они обрабытывают дела и назначают интервью . . . Вроде как номер тоже играет роль . . .

P.S. Сорри за оффтопик. Я вам ответила в личке, и этот ответ уже, наверное, 2 часа лежит в Outbox. Это значит, что он на самом деле не отправился, я так понимаю :( Не совсем понимаю, от чего это зависит. Предыдущие ответы уходили значительно быстрее.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Позвонила опять. Сказали что второи пакет выслали и дали дату интервью: начало декабря.
:crazy:
babalajka

Post by babalajka »

Подскажите пожалуйста какие документы подтверждающие финансовое состояние необходимо предоставить в консульство и необходимо ли вообще? У меня у знакомого интервью в Варшаве в Декабре. Вот тут сказано: Evidence of financial support (e.g. Affidavit of Support, a notarized offer of employment, or evidence of assets). Обычно Affidavit of Support оформляется для близких родственников, но я написала письмо в свободной форме, что я, такая-сякая, обязуюсь оказывать финансовую и моральную поддержку такому-то гражданину с момента прибытия в Америку, и заверила нотариально.
У него есть справка с работы о занимаемой должности, стаже, заработной плате. Своей недвижимости нет. Достаточно ли будет моей бумаги и справки с работы?
Спасибо
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

babalajka wrote:Подскажите пожалуйста какие документы подтверждающие финансовое состояние необходимо предоставить в консульство и необходимо ли вообще? У меня у знакомого интервью в Варшаве в Декабре. Вот тут сказано: Evidence of financial support (e.g. Affidavit of Support, a notarized offer of employment, or evidence of assets). Обычно Affidavit of Support оформляется для близких родственников, но я написала письмо в свободной форме, что я, такая-сякая, обязуюсь оказывать финансовую и моральную поддержку такому-то гражданину с момента прибытия в Америку, и заверила нотариально.
У него есть справка с работы о занимаемой должности, стаже, заработной плате. Своей недвижимости нет. Достаточно ли будет моей бумаги и справки с работы?
Спасибо
Справка с работы каким боком? Или это работа в Штатх? Справка из банка о состоянии счета знакомого, а от Вас аффидавит. Аффидавит может быть от кого угодно, не обязательно быть родственником.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Это работа в Штатах.
babalajka

Post by babalajka »

Еще один вопрос скорее к гражданам Белоруссии. Нужна ли Шенгенская виза если едешь на один день в Варшаву на интервью или есть какой-то другой тип визы? Спасибо

Return to “Эмиграция”