Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Lavash wrote:
Madam wrote: Ну свою-то обустраивают, а общественную-нет. Типа, подъезды и дворы грязные, а в квартирах уютно. Вот бы взять и соединить вместе- русское и американское.....(печально)

Чтобы грязь была и в подъездах, дворах, а также и в квартирах? :mrgreen:

Ну да , это опять же из того мифического пожелания, чтобы умному на красивой пожениться- для детей.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Madam wrote:а вот с ребятами- похуже...То их в Афганистане убивали, теперь в Чечне, печально все это.

Я 68 года
Демографический спад видный по страшному недобору в армию в те годы, потом перестройка
Похоже таких как я совсем мало

Жена расказала как очередная подруга или соседка (шестой по моему случай !!! - я просто балдею, причем три из ее близких подруг) вышла замуж за младше себя на 5-7 лет
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Dmitry67 wrote:Жена расказала как очередная подруга или соседка (шестой по моему случай !!! - я просто балдею, причем три из ее близких подруг) вышла замуж за младше себя на 5-7 лет

У меня есть хорошая знакомая ( и не одна такая)- 39 лет, славная, добрая, умница,симпатичная, с хорошим образованием, работой и своей квартирой, родители с положением и помогают всем, разведена с сыном 14 лет. Такая бы в Америке запросто вышла бы второй раз замуж, если бы хотела. Наша очень хочет, но уже 10 лет-одна, просто нет мужиков для серьезных отношений. Еще одна- художница, преподает рисование, 30 лет- одна, не потому что плохая, или переборчивая, а потому что не из чего выбрать. Вот к примеру, знаете ли кто в РОссии мужчину лет 35-40-45 - не женатого, с хорошей профессией, не пьющего, кто хочет жениться. Я- нет и , наверно, мало, кто найдет таких. И написала моя подружка с горя в интернетное знакомство и пишут ей в ответ- индусы, арабы и какие-то старики- американцы. Это же трагедия нашего государства, что всех мужчин извели. Короче, мужиков надо охранять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я знаю троих !!!
Один разведен, два женаты никогда не были
Но они все странные и необычные...
Не знаю, найдут ли они себе когда нибудь пару...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Dmitry67 wrote:Я знаю троих !!!

А чем они странные? Просто из интереса. Русские? У нас не очень-то со странностями будешь, еще в молодости девчонки ухватят, и все странности пройдут. Ну если уж шизофрения скрытая, что, кстати, не так уж и редко бывает...Вообще, у нас вот любят женщины жаловаться, что мол, пьют мужики, плохие они, семью не обеспечивают, потому и за границей "хороших" ищут. На самом деле у нас их просто мало, нет выбора, а свои мужчины всегда лучше любых других, иностранных, чем бы себя не утешали уехавшие " невесты".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Madam wrote: Вот к примеру, знаете ли кто в РОссии мужчину лет 35-40-45 - не женатого, с хорошей профессией, не пьющего, кто хочет жениться. Я- нет и , наверно, мало, кто найдет таких. ....Это же трагедия нашего государства, что всех мужчин извели. Короче, мужиков надо охранять.

Странная у Вас какая-то логика :)
А если, например, мужчина 35-40-45 лет, "с хорошей профессией и не пьющий" - уже женат и не хочет больше жениться - его тоже "извели"? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Но они все странные и необычные...

такие пусть живут сами по себе :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Хммм... А мне всегда казалось, что Россия - страна одиноких мужчин... Страна, где мужчин хватает на всех и ещё остаётся с большим избытком, - что и позволяет женщинам быть особо капризными и разборчивыми...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dmitry67 wrote:Я знаю троих !!!

Да, я тоже знаю. Странности в наличии.
Ну, один, например. Ему 35. Умный, добрый и воспитанный. Стеснительный. Видимо, забитый в детстве мамашей, да и папаша помыкал (не то что его младшею сестрой, которая всех вовремя стала посылать). Выглядит странновато. Он - мой родственник, люблю с ним общаться, нам есть о чем поболтать. Но это поскольку мы дружим с детства. У него свободы в общении с противоположным полом - ноль. Короче. Договариваюсь с ним о встрече где-то на улице. Встречаемся. Я говорю - сколько времени? ВНИМАНИЕ! Он достает из кармана натуральный БУДИЛЬНИК, крупный такой, и отвечает на мой вопрос... Часы, говорит, сломались... Ну, я удивилась и посмеялась. Но будь он моим кавалером каким - я бы такого испугалась, пожалуй.
Другие - такие же. Странные.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Madam wrote:Вообще, у нас вот любят женщины жаловаться, что мол, пьют мужики, плохие они, семью не обеспечивают, потому и за границей "хороших" ищут. На самом деле

...на самом деле иностранный муж для них - единственное средство покинуть Россию! Вернее, так кажется самим этим дамам... Почему-то никому из них не приходит в голову попробовать Х1-Б...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Madam wrote:...Вообще, у нас вот любят женщины жаловаться, что мол, пьют мужики, плохие они, семью не обеспечивают, потому и за границей "хороших" ищут. На самом деле у нас их просто мало, нет выбора, а свои мужчины всегда лучше любых других, иностранных, чем бы себя не утешали уехавшие " невесты".

Чтобы народ был, его нужно родить. А ситуация сейчас распространненная - мать одиночка с одним ребенком. Этот ребенок сам вырастет и будет думать, что это нормально - один ребенок в полусемье. Откуда ж мужики возьмутся. Если кто-то в виде редкого исключения имеет пять детей, то про таких крутят пальцем у виска. :cry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Madam wrote:...
Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.

Ох , как вспомню ети вопросы - сколько я получаю, как много трачу, какая у меня машина... :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ...Я будущее Питера представляю, как город-музей, если эта область станет абсолютно приоритетной и для властей, и главное, для населения.
... Со сферой занятости - привлечение и обслуживании туристов.
... Иначе жизнь в таком климате, на такой болотистой почве станет все более невыгодной.
... Варианта успешного развития Питера, кроме как туриситичечкого объекта, я не вижу.

про промышленность в неблагоприятном климате.

Примеры (видел сам, лично). Британские и ех-Британские острова.

Ирландия
подавляюшее большинство труб дымят в Корк (юго-запад острова). На севере "тяжелой" промышленности не встречал.

Оговорюсь - есть ряд "но" (история, економико-географические факторы итд).

UK

Прежде всего четко видна разница - восточное и западное побережье. На востоке - холодное Cеверное море. На западе - теплый ГольфCтрим. Города "миллионники" и многотысячники смешены ближе к западу. Лондон - исключение, т.к. река и ближе всего к "теплому" континенту.

Север,
крупные города - Глазго и Белфаст. Много пром.предприятий времен "индустриальной революции умерло лет *десят назад. Новых появилось на порядок меньше. Что-то есть, масса старинных пустых пром.зданий-коробок, жуть ... Огромное число безработных.

Центральная часть,

а) Манчестер, Ливерпуль. Много промышленности исчезло. Но что-то и появилось, видел коптяшие трубы :wink: Немало "коробок" снесены. Города понемногу облагораживаются, правда ооочень медленно

б) Бирмингем, в основном "средная" промышленность", безработные есть, но не так сильно бросаются в глаза как на севере. Также значительная часть безработных - иммигранты из Пакистана и других стран.

Юг,
Возле Лондона (самое теплое место на острове) "грязной" промышленности практически нет. Земля дорогая, да и Ейе Величеству непристало ходить вымазанной в саже :wink:
Бристол', и другие города на южном побережье. есть немного "средней", кораблестроительной промышленности и масса "мелкой". Безработных, пожалуй, меньше всего на острове. Один завод закрывается (а закрылось в свое время немерянно) - народ не плачет, а находит работу в соседнем городке в часе езды итд.

т.е. некая :wink: доля правды в Ваших словах есть. Как и что будет в России лет через ***десят (в смысле "економико-географии") - не знаю, не берусь судить/гадать :lol:

Хотя (v SPb) :
а) Рано или поздно будет доделан нормальных порт
б) Климат (как ни парадоксально) лучше чем во многих городах северо-восточнее, восточнее и даже юго-восточнее :lol:
в) до Европы можно доехать за 20 долларов :mrgreen:
итд.
т.е. некая специфика есть, как и что будет - не знаю
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Pink Panther wrote:
Чтобы народ был, его нужно родить. А ситуация сейчас распространненная - мать одиночка с одним ребенком. Этот ребенок сам вырастет и будет думать, что это нормально - один ребенок в полусемье. Откуда ж мужики возьмутся. Если кто-то в виде редкого исключения имеет пять детей, то про таких крутят пальцем у виска. :cry:

А еще сейчас вот только слушала передачу, оказывается в России каждый год умирает 1 млн. человек трудоспособного возраста. А этот возраст опять же у нас- у женщин до 55, а у мужчин до 60. Понятно, что этот миллион скорее будет больше мужской, чем женский. Это в 4 раза больше, чем в развитых странах и , кажется, в полтора раза больше, чем в развивающихся......
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Capricorn wrote:
Madam wrote:...
Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.

Ох , как вспомню ети вопросы - сколько я получаю, как много трачу, какая у меня машина... :mrgreen:

Нуу, им же все интересно, как детям. :) Впрочем от воспитания тоже зависит. Далеко не все спрашивают, но если близкие друзья- то и в Америке могут спросить про это ( за исключением, зарплаты).

Return to “О жизни”