Депрессия что делать

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fusion
Уже с Приветом

Re: Депрессия что делать

Post by fusion »

city_girl wrote: 18 Mar 2022 13:21
fusion wrote: 18 Mar 2022 13:15
тогда ему лучше не жениться, если уж так.
какой смысл реально?
это как рулетка 50 на 50, такой процент разводов,
потом бегай плати всем и содержи жену и детей, которые по факту уже чужие будут.
если бы был молодым сейчас, то в нынешних реалиях не женился бы однозначно.
п.с. вообще вин ситуация для мужчины на западе это взять разведенку с ребенком,
все на готовом, да еще и бывший алименты платит.
Согласна, лучше не жениться. С таким подходом вероятность развода не 50/50, а выше.

Разведёнке то с ребенком зачем такой муж сдался? Чтоб еще раз развестись?
много женщин с детьми выходят замуж или мужа ищут,
обычная ситуация.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 18 Mar 2022 13:29
обычная ситуация.
Ищут, и что? Как это делает ТС желанным кандидатом для разведенной с детьми?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Ottar wrote: 12 Mar 2022 16:27
fusion wrote: 12 Mar 2022 10:29
sky_way wrote: 12 Mar 2022 06:54 Автор если хочешь узнать что такое настоящая депрессия: привези девушку из бСССР, обеспечивай ее всем пока она будет сидеть дома с детьми, купи дом, заведи общие счета. Самое главное чтобы у тебя была большая белая зарплата типо Software engineer или врача. Потом после 10 лет барака она подаст на развод, заберет половину сэйвингов, выкатит DVRO и не будет давать видеть детей. А ты будешь ходить по судам и доказывать что не домашний насильник за десятки тысяч долларов + потеряешь половину всех сейвингов а оставшиеся отдашь на адвокатов - тогда ты узнаешь что такое действительно депрессия, а то что у вас пока что весенняя хандра.
ужас какой то,
как с такими законами вообще кто то умудряется жениться.
это реально рулетка, причем вполне себе смертельная, разрыв семьи, потерю детей, финансовый развал нелегко пережить.
у меня знакомый после тяжелого развода с делением имущества, с шантажом насчет детей от бывшей, умер от инсульта буквально за пару тройку лет.
мне это реально богомолов напоминает сейчас, ну там у них вроде после спаривания или чего там еще, самка самца пожирает, причем с головы начинает ) в натуре ассоциации схожие.
все правильно человек из Кали говорит - только на его месте в суде/разводе и женщина может оказаться

я тому пример и таких примеров уже очень много/ у меня в группе женщины медсестры по 4 раза в тюрьме сидели просто потому что позвонили своему ребенку/ заработали рак груди и другие болячки на почве стрессов

судам по фик кого трахать: женщину или мужчину
главное чтоб в семье были деньги которые можно отобрать

я своего одного ребенка не видела 4 года - депрессию по этому поводу уже прошла :food: Выступаю периодически во всех штатовских Supreme Court заседаниях and Town Halls от имени паблик и рассказываю об ужасах и коррумпированности судов

Хотите что-то изменить или помочь остановить такие трагедии? По всему миру (25 апреля - день awareness) но я приглашаю всех на флэш моб 23го апреля в субботу - песня классик рок/ детали в Victim to Hero на ФБ/ одежда в черном с синей лентой/найдите в вашем голоде группу которая это делает и сделайте 5 минут флэш моба с ними
да ну нахрен реально, всю жизнь жить с человеком и постоянно его опасаться, бояться, подстраховываться и прочее...
все таки традиционные ценности, тот же ислам, не на пустом же месте это все появилось.
смеялись, потешались,да и сейчас над исламскими семейными устоями потешаются,
но выходит другого то варианта и нет как бы.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 18 Mar 2022 13:33
обычная ситуация.
не понимаю если честно вот эту травлю,что на теме женская часть начала за исключением немногих.
молодой в полном расцвете сил русский (по крайней мере я так понял) белый мужчина с нормальным достатком, заработком, состоявшийся в карьере хочет себе найти жену,
что с ним не так?
он что прокаженный, инвалид?
с чего вы взяли что он не может быть желанным кандидатом?
вы не думали что из за таких настроев в женской среде, а таких подавляющее большинство женщин в России, сами русские дошли до кондиции, до точки невозврата, что миллионы таджиков, узбеков и прочих в Россию переехали?
минус миллион по населению в 2021 году и это еще с учетом всех приезжих, мигрантов и прочего.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

fusion wrote: 18 Mar 2022 13:50
обычная ситуация.
не понимаю если честно вот эту травлю,что на теме женская часть начала за исключением немногих.
молодой в полном расцвете сил русский (по крайней мере я так понял) белый мужчина с нормальным достатком, заработком, состоявшийся в карьере хочет себе найти жену,
что с ним не так?
вы не думали что из за таких настроев в женской среде, а таких подавляющее большинство женщин в России, сами русские дошли до кондиции, до точки невозврата, что миллионы таджиков, узбеков и прочих в Россию переехали?
минус миллион по населению в 2021 году и это еще с учетом всех приезжих, мигрантов и прочего.
Не понятно что вам не понятно. Ни одна уважающая себя женщина не захочет связываться с мужчиной, который ещё до знакомства заявляет что она «должна знать своё место». Вот и все, дальше можно не обсуждать «женскую среду».
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Lizaveta wrote: 18 Mar 2022 14:04
fusion wrote: 18 Mar 2022 13:50
обычная ситуация.
что с ним не так?
Не понятно что вам не понятно. Ни одна уважающая себя женщина не захочет связываться с мужчиной, который ещё до знакомства заявляет что она «должна знать своё место». Вот и все, дальше можно не обсуждать «женскую среду».
он это заявил на форуме, а не ей в лоб.
да и опять же хватит в детский сад играть,
брак серьезное дело и лучше с самого начала дать понять кому что нужно, без грубостей конечно и не так в лоб, но в муси-пуси и розовые пони играть вообще самый последний вариант.
всем от кого то что то нужно, отрицать это глупо, наивно и по детски.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Говорить «в лицо» можно все что угодно, но довольно быстро проявится реальное отношение. Именно оно и приводит к разводам.

Вы сами себе противоречите, то говорите «он не говорит в лоб», потом «надо обозначить кто что хочет».
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 18 Mar 2022 13:21Разведёнке то с ребенком зачем такой муж сдался? Чтоб еще раз развестись?
чтоб обеспечил её и детей - элементрано, Ватсон. А если и развестись, то оставив Кофия без штанов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote: 18 Mar 2022 15:48
city_girl wrote: 18 Mar 2022 13:21Разведёнке то с ребенком зачем такой муж сдался? Чтоб еще раз развестись?
чтоб обеспечил её и детей - элементрано, Ватсон. А если и развестись, то оставив Кофия без штанов.
Не... Такой - действительно, только чтобы развестись.
Если какой-то мужчина так видит "цели женщины" - то нафига ему-то эта женщина нужна? Это ж по его же сценарию - как только найдется кто-то, кто лучше... обеспечивает... или подставь что хочешь - так она проапгрейдит и всех делов.
По идее нужна же такая женщина, которой ты как личность нравишься. Вы допускаете, что вы или кто другой - сами по себе женщине можете понравиться, без "обеспечения" как вашей наиглавнейшей функции?
Я вот и спрашивала у автора - а что в вас есть привлекательного? Без ложной скромности? Кроме "обеспечения"... - Не ответил.

У меня, скажем, подруга наиближайшая. Недолго была замужем в ранней молодости, развелась, ребенок. Когда ребенку было лет 12 (а разводу лет 10) - переехала в США. Кстати, когда подозревала, что муж будет что-то возражать или пытаться оспаривать, с кем ребенок остается - сделала просто. Она вообще умная. Она сказала - а если хочешь - пусть живет с тобой. И - все. Все вопросы были сняты. Уехали. Постепенно построила свой очень приличный бизнес.
Потом завела роман с мужчиной нашим, "кавказской национальности". Слегка младше себя. Он айтишник, зарабатывает хоть и прилично, но в разы меньше, чем она. Постепенно съехались. Купили дом. Родили ребенка. Потом через год - поженились. В таком вот порядке. Прекрасная пара. Уже лет 20 в браке. Первый ребенок был всегда в нормальных отношениях со своим отцом, они его приглашали в гости в США, ребенок в Россию к нему тоже ездил. У отца - новая семья, тоже все ОК.
Вот вам - мужчина женился на "разведенке с ребенком". Вписывается в картину мира?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Тетя-Мотя wrote: 18 Mar 2022 16:16Вот вам - мужчина женился на "разведенке с ребенком". Вписывается в картину мира?
Бывают исключения, которые потверждают правила :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Тетя-Мотя wrote: 18 Mar 2022 16:16
kyk wrote: 18 Mar 2022 15:48
Не... Такой - действительно, только чтобы развестись.
Если какой-то мужчина так видит "цели женщины" - то нафига ему-то эта женщина нужна? Это ж по его же сценарию - как только найдется кто-то, кто лучше... обеспечивает... или подставь что хочешь - так она проапгрейдит и всех делов.
По идее нужна же такая женщина, которой ты как личность нравишься. Вы допускаете, что вы или кто другой - сами по себе женщине можете понравиться, без "обеспечения" как вашей наиглавнейшей функции?
Я вот и спрашивала у автора - а что в вас есть привлекательного? Без ложной скромности? Кроме "обеспечения"... - Не ответил.

У меня, скажем, подруга наиближайшая. Недолго была замужем в ранней молодости, развелась, ребенок. Когда ребенку было лет 12 (а разводу лет 10) - переехала в США. Кстати, когда подозревала, что муж будет что-то возражать или пытаться оспаривать, с кем ребенок остается - сделала просто. Она вообще умная. Она сказала - а если хочешь - пусть живет с тобой. И - все. Все вопросы были сняты. Уехали. Постепенно построила свой очень приличный бизнес.
Потом завела роман с мужчиной нашим, "кавказской национальности". Слегка младше себя. Он айтишник, зарабатывает хоть и прилично, но в разы меньше, чем она. Постепенно съехались. Купили дом. Родили ребенка. Потом через год - поженились. В таком вот порядке. Прекрасная пара. Уже лет 20 в браке. Первый ребенок был всегда в нормальных отношениях со своим отцом, они его приглашали в гости в США, ребенок в Россию к нему тоже ездил. У отца - новая семья, тоже все ОК.
Вот вам - мужчина женился на "разведенке с ребенком". Вписывается в картину мира?
не знаю как в США, но в странах СНГ, чтобы женщина зарабатывала в разы меньше мужа и все у них тип топ и живут в браке долго и счастливо это редкое исключение.
я за все 43 года таких семей ни в РФ,ни в Азербайджане так и не увидел.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fusion wrote: 18 Mar 2022 16:25
не знаю как в США, но в странах СНГ, чтобы женщина зарабатывала в разы меньше мужа и все у них тип топ и живут в браке долго и счастливо это редкое исключение.
Больше, вероятно, а не меньше?
Мой пасынок. В России.
Жена зарабатывает кучу денег, постоянная высокооплачиваемая работа, он после рождения первого ребенка вообще не работает (подрабатывает временами), а занимается детьми и хозяйством. Но занимается полноценно, а не на диване лежит. Строительство, обмены, покупки недвижимости, школа, кружки - всем занимается. Готовит, кстати, шикарно, и любит это дело. Плюс он у нас был "с приданым" (не путать с "прицепом"). Живут так уже лет 10, стало быть. Он пытался когда-то свой ресторан открыть, но продержался недолго. Стали "отжимать" - и он ноги унес.

И таких семей становится все больше и больше. Знаю близко еще одну семью в России (там этому браку уже лет 25 точно, для обоих не первый). Здесь таких вообще очень много.

Просто с уходом необходимости тяжелого физического труда и равной доступности образования - мужчина как "обеспечивающая сторона" явно теряет позиции. И "знай свое место" - звучит несколько комично. Если не трагично.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

По-моемеу так это совершенно обычное явление, что один из супругов зарабатывает меньше/больше. Иногда и в разы. Вы серьезно думаете, что вот как только у кого то зарплата становится выше, он тут же начинает искать нового партнера? С равными заработками? Не смешите.
Зачастую женщины совсем не работают, или part-time, по разным причинам. И если обе стороны всё устраивает, то люди живут счастливо. У меня кстати на работе отличный пример, когда женщина работала, а муж занимался с детьми и хозяйством, очень долгое время, пока дети не выросли. Такое вот распределение труда, каждый делал то, что у него лучше получается, ну или что было важнее/лучше для семьи на тот момент. Семья - это когда вместе, партнерство. А не указать супругу на его место и чтоб оттуда не пикал(а).
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

О. мы с Тётей дружненько :D
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Тетя-Мотя wrote: 18 Mar 2022 16:42
Больше, вероятно, а не меньше?
Мой пасынок. В России.
Жена зарабатывает кучу денег, постоянная высокооплачиваемая работа, он после рождения первого ребенка вообще не работает (подрабатывает временами), а занимается детьми и хозяйством. Но занимается полноценно, а не на диване лежит. Строительство, обмены, покупки недвижимости, школа, кружки - всем занимается. Готовит, кстати, шикарно, и любит это дело. Плюс он у нас был "с приданым" (не путать с "прицепом"). Живут так уже лет 10, стало быть. Он пытался когда-то свой ресторан открыть, но продержался недолго. Стали "отжимать" - и он ноги унес.

И таких семей становится все больше и больше. Знаю близко еще одну семью в России (там этому браку уже лет 25 точно, для обоих не первый). Здесь таких вообще очень много.

Просто с уходом необходимости тяжелого физического труда и равной доступности образования - мужчина как "обеспечивающая сторона" явно теряет позиции. И "знай свое место" - звучит несколько комично. Если не трагично.
да, имелось в виду больше,
после начала войны я наверное на всех этих площадках на пару томов исписал ))
по хорошему надо бы вообще не заходить ни в тг каналы, никуда хотя бы пару дней.
все таки пока очень мало таких случаев.

п.с. где вы таких находите ?))
у меня например жена норм зарабатывает, я больше понятное дело, но ее деньги это ее, а мои - наши общие )) а попробуй оспорь, такое начинается)
как то получилось, что в РФ и некоторых странах СНГ не произошло полного перехода к равноправию как на Западе, то есть традиционные отношения сходят на нет, но женщины все равно считают, что мужчина должен обеспечивать, то есть слова про совместный бюджет и общие траты со скрипом проходят, немного странная ситуация.
Last edited by fusion on 18 Mar 2022 16:56, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”