Frukt wrote:Michele77 wrote:Frukt wrote:
Причем и раньше то у американцев свое жилье это было роскошь и показатель благосостояния, то сейчас тенденция совсем плачевная.
Жилье в собственности в штатах традиционно признак того самого мидл класса. А вот цифры.
Homeownership Rate for the United States Т.е. с 2005 года, кол-во уменьшилось как минимум в шесть раз. И тенденция рехко отрицательная.
Эмигранты негативно пишущие о России вам не расскажут о этом.
А ежели глянуть по цифрам владения недвижимостью в США, то... С 68% снизился показатель до 63%, то есть на 5(ПЯТЬ!) процентов, а не в 6 раз, как пишете Вы. Ай-яй-яй, врать не хорошо, Frukt. Неужто Вас этому учили? Хотя, судя по тексту, именно этому и учили.
Давайте полегче, без врать итд. Я ведь вам не пишу что вы врете постоянно, хотя вижу в тексте много попыток изобразить ситуацию не так как она есть на самом деле. Я писал в ответ на ваш длинный текст и редактировал, мог оговорится.
Сам тренд покупок недвижимости в собственнность стабильно идет на понижение. Т.е. средний класс уменьшается. это факт и это был основной тезис.
Отвечу тут сразу на оба Ваши поста.
Строят много в США и
строят много в РФ - НЕ РАВНОЦЕННЫЕ ВЕЩИ. Ибо, как упоминалось выше, мелочи определяют. В США строят "картонные домики" там, где уже есть ВСЯ инфраструктура (дороги, коммуникации, школы, магазины и пр). У нас же строят, абы где, без всяких дорог, коммуникаций, инфраструктуры в целом. Как Вы понимаете (если понимаете), разница огромная получается.
Падение спроса на жилье в США - это как раз НАСЫЩЕНИЕ рынка. А падение спроса в России - нехватка денег у населения. По Вашей же ссылке, в среднем 65% американцев имеют собственное жилье. Думаю, Вы понимаете, что это как раз тот самый средний класс и выше среднего, бедные живут в арендованном, как правило. Вот Вам голые цифры. При этом - в своих домах, не в хрущевках.
По поводу лжи и прочего: ткните, где там я
"постоянно вру". Единственный раз мой город по Форбсу стал третьим, до это ТРИ года подряд был лучшим. В чем несоответствие? Во всех ТОПах мой город. Так что я рассуждаю с точки зрения жителя ОЧЕНЬ УСПЕШНОГО российского мегаполиса. Про строительство дорог и выполнения громко названных программ я Вам ссылку дал уже. По факту все далеко не так радужно. От слова "совсем".
Питер и Москву я исключаю на том основании, что в этих городах сосредоточена львиная доля всех финансов страны. Поэтому, учитывая тупую централизованную форму правления и концентрации всего и вся в Столицах, делать на основании этого вывод про ситуацию во всей стране - НЕВЕРНО. В США столица - Вашингтон, финансы - в Нью-Йорке, товарная биржа - в Чикаго, Банк Америки - в Шарлотте (знаете, где это?). IT индустрия - вообще размазана по всему Западу США, лучшие университеты с мировыми рейтингами - тоже по всей стране, не только Лига плюща. Кино - в Лос-Анджелесе, крупные компании со своими штаб-квартирами - по всей стране разбросаны, а не на пятачке в одном городе ютятся. Уоррен Баффет - торчит в своей Омахе, Билл Гейтс - мокнет в Сиэттле. Т.е. богатейшие люди живут там, где хотят, а не в Вашингтоне торчат. Ибо незачем им это.
Ровным слоем в США все размазано, поэтому, возможно, там нет таких радикальных отличий между городами.
Вы сравните доходы людей в Москве и на периферии, они в разы отличаются. Поэтому сравниваю нашу периферию и их периферию. Сравниваю вот наш мегауспешный город с их обычным городом. Хотите сравнить наши столицы с аналогами? Ну, сравните.
Про бедность, и как она определяется:
http://philanthropy.ru/blogs/2015/06/15 ... 5y1cqIauvQ" onclick="window.open(this.href);return false; вполне доходчиво.
Шендеровича не слушаю, ежели что.
Общаясь с Вами, ощущение, что мы о какой-то разной России говорим. У вас там все замечательно, дороги ровные и новые, и их много, жилье строят по всем правилам, сначала создавая новые магистрали-улицы-подъездные пути к домам, возводя школы/садики/магазины, подводя все коммуникации: свет/газ/вода/телефон/канализация, и только ПОСЛЕ этого возводя дома, зарплаты выше американских, на улицах так чисто, что хоть из лужи пей (и то их нет, ибо дороги-то с тротуарами - ровные). А я вот что-то совсем иную картину наблюдаю, из своего высокорейтингового города: и грязи дофига на улицах (ибо если везде стройки, то грузовики грязь тоннами пот всему городу развозят), и дороги далеки от столичных по качеству, да и расширяют в городе всего ПАРУ дорог, причем уже НЕСКОЛЬКО лет расширяют всего три-пять километров. А надо расширять ДЕСЯТКИ дорог, и еще ДЕСЯТКИ НОВЫХ надо. И вот потом из грязных ГРУНТОВЫХ улиц едут тысячи(!) жителей многоэтажек по единственной и давно перегруженной дороге с поплывшим асфальтом от перегруженной строительной техники на работу. Едут долго и нудно, ибо других путей нет. Это на бумаге и на карте нанесены проспекты и бульвары в новых районах. А по факту - многоэтажки без паркингов, без асфальтированных подъездных путей (в дождь - это нечто), без необходимых энергомощностей и прочего. Поверьте, чистоты тут не больше, чем в американских даунтаунах.
Зато в центре да, все вылизано и цветочки везде. Потому и контраст такой. Но советую отойти НА КВАРТАЛ с главной улицы моего высокорейтингового города, и будет Вам и мусор, и грязь, и отсутствие тротуаров, и всё остальное. Только в СШа весь мусор и бомжи - в маленьком даунтауне, а везде вокруг - чисто и опрятно, а у нас - ровно наоборот, центральная улица чистая, и асфальт ровный, а в квартале от нее в ЛЮБУЮ сторону - прям картина маслом.
Или я должен об этом умалчивать, и всем только про ухоженный центр рассказывать, и фотки улиц с цветочками и фонтанами скидывать?