Это package. Каждое из которых содержит свой набор файлов, и эти наборы не пересекаются для разных package. Которое можно установить-удалить индивидуально. Оба вопрошаемых термина я употребляю как синонимы.kjfk wrote:Да я даже не знаю, с чего начать-то. Ну вот "подсистема" - что это еще такое? И еще "изолированная подсистема" - что такое?
Для подавляющего большинства обновлений Линукса в настоящее время менять ядро Линукса уже не требуется. В отличие от.Обновление Линукса - это просто обновление ядра, хоть через deb, хоть через yum, хоть через что. Всё остальное - это установка новых версий сопутствующих программ. Т.е. Ваша претензия к виндос сводится к тому, что у неё нет пакетного менеджера. Ну, да. Нет. Подумаешь. Просто они продают пакетный менеджер для домена отдельно и делают деньги.
Наличие/отсутствие пакетного менеджера на уровне системы, глобально, когда установленные все файлы в системе, даже файлы ядра, принадлежат какому-то пакету, и только одному, - как раз и позволяет делать обновления без перезагрузки системы целиком.
Контекст данного обсуждения - неудовлетворённость пользователей Windows необходимостью часто перезагружаться при обновлениях системы.