Леонид Ильич Брежнев wrote:alex67 wrote: (1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
Молодой человек, читайте налоговый кодеск Российской Федерации. Обсуждалось больше чем 100 раз.
Да хоть тысячу раз. Оставим в покое кодекс, любой кодекс - это некий текст, имеющий смысл только тогда, когда кто-то или что-то принуждает к его исполнению. И кстати, с чего вы взяли, что я молодой человек, а не девушка, и уж тем более почему вы решили, что я кодекс не читала?
Похоже, кто-то слишком долго жил в Америке и забыл, что Россия - не Америка. Я задал конкретный вопрос - кто, когда, каким образом установит, что человек, имеющий действующий внутренний паспорт с пропиской, не является российским резидентом? Кто, когда, каким образом принудит меня к уплате 30%, если я сам, как последний идиот, не отнесу свои кровные в налоговое управление? Как вы себе это конкретно представляете? Пока что, кроме бессмысленных отсылок к кодексу, ответа не получил.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.