Для меня чужбина по ощущениям как раз Россия. Все хмурые, недовольные, толкаются в пробках и в метро (не надо мне ля-ля что пробки уменьшаются, может в Питере за счет кольцевой и уменьшились, там вообще лучше заметно стало потому что раньше была вообще жопа) плюс все организованно через жопу (это стало чуть лучше но шаг в сторону и снова в жопу попадаешь). В США как раз изначально было ощущение что мы в своей тарелки. Друзья и тут и там есть, тут больше. Возможностей тут больше и чего то добиться и отдохнуть (кроме диких походов на байдарках, это что есть то есть, тут это надо в Канаду). \\Frukt wrote:Да заметил, у вас все только на самолетах летают.StrangerR wrote:Где видишь то? За все время почти не видел кислых физиономий. Особенно у русскоязычной публики.Только почему-то когда приезжаешь сам и видишь русско-язычных эмигрантов с кислыми физиономиями в реале ,Если обьективно смотреть на вещи, в совокупности карьера + отдых возможностей не меньше чем у эмигрантов, но думаю больше чем у русскоязычных эмигрантов оказавшихся в США.StrangerR wrote:
Что будет не хуже? Будет возможность поехать куда угодно не стоя в пробках? Возможность заниматься любимой работой и любимым хобби не бодаясь с бюрократами (попробуйте в России начать учиться летать на самолете и на планере, а потом сравним с США например?
Я занимаюсь и делаю именно тем что нравится. Не понял, причем тут ваши самолеты вообще? В мире есть много интересных вещей.
Вам нравятся самолеты, кому-то другое. К примеру, путешествовать. В свое время всю Европу обьездил, что сейчас многие и делают, особенно молодежь которой все интересно. В Амстердам на выходные и в понедельник на работу. А по культурным событиям с Петербургом, к примеру мало что сравниться в США. Тут и мерять не надо. Американцам говорят, что им дескать это не надо. Сюда приезжают и ходят с открытым ртом. А потом тешат себя иллюзиями, что могут водить самолет. ( шутка)
Да, не поверите, пробки, уменьшаются. Но возьмите любой европейский город. Вы уверены, что только в России проблема пробок, на которых эмигранты всегда делают акцент.
Но дело не в ваших хобби, а в чем? В том, что человеческие ценности уже много лет особо не меняются.
Семья, дом, работа, друзья, хобби. Как все это обустроить, как реализовать свои потенциал, для этого не надо ехать в США. А может, для кого то и надо. Думаю, самое лучшее что можно извлечь из эмиграции это то что чудес не бывает. И за всё надо отрабатывать так или иначе.
Эмиграция = чужбина. Вся жизнь уходит на адаптацию. Привыкнуть можно ко всему, но надо понимать, что решая одни проблемы, появляются другие.
Я не в ЛА. ЛА это притча во языцах именно по пробкам. Но это одно такое место на примерно 2 тыс километров вокруг. Не обязательно жить в ЛА, а точнее вообще не нужно, там есть отличные пригороды.
Самолет это просто пример. Знакомые с 2 (уже 3-мя детьми) - лазят на скалы, ныряют с аквалангом, плавают на яхте, ходят на катамаранах и водят группы в каньоны. В России это крайне тяжело потому что там где нужный рельеф - или пограничники (Кольский) или джигиты с ружьями (кавказ) плюс там нигде ничего не устроено (а это важно если вы например с 3 месячным ребенком хотите поехать...). Я не думаю что они много потеряли переехав из Красноярского края (откуда родом). Еще знакомый из бандитских набережных челнов, и очень рад что оттуда уехал. И так многие. То что в России при некоторой наглости и цинизме можно продвинуться, спору нет, но в США выбор возможностей выходит больше, а если есть амбиции то много больше.