Портленд - город контрастов?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by GarikToo »

Alex S wrote:
Misha wrote:
Mirandolina wrote:
rosi wrote:
Mirandolina wrote: :o
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах. :pain1:

И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.
пару месяцев жары с +40 8O - Вы шутите? Меня уже убедили, что в Америке надо поработать какое-то время чернорабочим. Может так случится, что работать придется на воздухе, а если под +40... в Далласе. Вы думаете я сие выдержу :shock:
Чем отличается 1-2 дня снега в Далласе, от 1-2 ночи снега в Портланде? Читывал пару страниц перед, что в Портланде также снегом не заваливает... Доведись мне найти работу на воздухе в Портланде... под дождем... поди не на галерах под знойным солнцем в Далласе.
Какие то у Вас своеобразные представления о жизни в Америке. :shock: Ну да я не стану разубеждать Вас в том, в чем Вас уже убедили. :pain1:
Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
Со стройкой сейчас тухло везде. А в Портленде что сейчас строительный бум?
ну со стройками может и тухло а у контракторов по ремонту домов полно работы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Alex S wrote:
Misha wrote: ... и в вопросах замены Балтики #3 на отличное бельгийское пиво... :fr:
Ну не знаю мне не пошло, хрень какая-то.
Попробуйте Blue Moon (желательно в баре/ресторане, с апельсиновой долькой) - такая американская адоптация или что нибудь из других сортов hefeweizen.

Я понимаю, о вкусах не спорят. Возможно, любое Wheat beer, это не ваше пиво. Бывает.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Alex S wrote: За русским языком нужно ехать в Brookline, MA и Newton, MA - там русское комьюнити очень большое и подработку жене будет проще найти, и дочь в нормальную белую школу будет ходить.
Не, он не программер, проживание в этих городах не потянет.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Балтика №3 wrote:
Alex S wrote: За русским языком нужно ехать в Brookline, MA и Newton, MA - там русское комьюнити очень большое и подработку жене будет проще найти, и дочь в нормальную белую школу будет ходить.
за 1200-1400 запросто может найти нормальный аппартмент, есть еще Waltham, Nedham, Dedham, ну и на крайний случай Westborough, Northborough. А Портланд это край белого света, если они туда заедут и все деньги там проедет то переезжать куда-то будет намного тяжелее без денег. Я в общем New England бы рекомендавал и как можно ближе к Бостону.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

tolikmolik wrote:на сланцах в Дакоте любые данные кроме завтрашних уже устарели. из того, что краем уха слышал - рента выросла в 3 и более раз, до 2к за однобедрум, дома тоже, официанткам предлагают от 20 в час, а с типами до 500 в день выходит, работяги за 100-150к получают, и много всяких приколов, типа молодой пацан купил старый 50фт, переделал в мобильные душевые и берет по 10 баксов за помыв, переезжая между трейлерными городками
и чего это вдруг все не ломанулись до сих пор в дакоту официантами работать? Вы верите хоть в то что пишете. ЗП официанта 7-10 в час
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Misha wrote:
rosi wrote: Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
Не знаю точно, районы постоянно меняются в лучшую сторону. ;-)
Какой классный город, везде хреновые районы становятся хреновее а в Портленде хорошеют, не понятно только от чего?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Misha wrote:
zhdan wrote:
Этот вопрос тоже уже обсуждался до смерти, хотя для тех, кто не в курсе может быть менее понятно. Дело в административном делении. Вот например Гарвард и МIT находятся в Boстоне? А ведь это самый центр практически, и так с большинством хороших районов. Как раз 16 место оставшегося впечатляет.

Когда люди говорят жить в Бостоне, редко имеется в виду те несколько районов, которые к нему официально относятся.
Вот тебе с учетом районом, правда, по другим критериям (заметь, Кембридж включен!) :
1 Washington-Arlington-Alexandria, DC-VA-MD-WV 46.8% 22.1% +24.7%
2 San Jose-Sunnyvale-Santa Clara, CA 45.3% 19.3% +26.1%
3 Bridgeport-Stamford-Norwalk, CT 44.0% 17.6% +26.4%
4 San Francisco-Oakland-Fremont, CA 43.4% 16.8% +26.5%
5 Madison, WI 43.3% 20.0% +23.3%
6 Boston-Cambridge-Quincy, MA-NH 43.0% 14.2% +28.8%
7 Raleigh-Cary, NC 41.0% 13.4% +27.7%
8 Austin-Round Rock-San Marcos, TX 39.4% 16.3% +23.0%
9 Denver-Aurora-Broomfield, CO 38.2% 16.2% +22.0%
10 Minneapolis-St. Paul-Bloomington, MN-WI 37.9% 14.1% +23.9%
По твоему большая разница с Остином? А цены в Остине намного ниже, значит образованность не есть причина высоких цен. :umnik1:
Не объективные данные там Квинси включен - он портит всю картину :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alex S wrote:
Misha wrote:
rosi wrote: Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
Не знаю точно, районы постоянно меняются в лучшую сторону. ;-)
Какой классный город, везде хреновые районы становятся хреновее а в Портленде хорошеют, не понятно только от чего?
Вы уверены что ВЕЗДЕ хреновые районы становятся хреновее? Может, зависит от изначальной степени хреновости, если она уже давно и глубоко и широко, то трудно что-то поменять.

Почему в Портланде некоторые районы хорошеют заметно и быстро, я нигде не читал. Предполагаю что причина простая - сюда едет белая публика, как правило образованная, и не всегда с деньгами. Вот они селятся в дешевых районах и постепенно, но достаточно быстро, облагораживают их. Вот например:
Mississippi Avenue in North Portland is one of those pockets of Portland that has gone from grungy to trendy in a relatively short time. Between Fremont Street and Shaver Street you'll find two popular establishments: The Rebuilding Center, a non-profit organization dedicated to recycling building material, and the Mississippi Pizza Pub, whose adjacent lounge hosts live music every night. But new sleek bars with shiny storefronts have sprung up all along the street. 15 years ago the street would have looked very different.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alex S wrote:
Misha wrote:
zhdan wrote:
Этот вопрос тоже уже обсуждался до смерти, хотя для тех, кто не в курсе может быть менее понятно. Дело в административном делении. Вот например Гарвард и МIT находятся в Boстоне? А ведь это самый центр практически, и так с большинством хороших районов. Как раз 16 место оставшегося впечатляет.

Когда люди говорят жить в Бостоне, редко имеется в виду те несколько районов, которые к нему официально относятся.
Вот тебе с учетом районом, правда, по другим критериям (заметь, Кембридж включен!) :
1 Washington-Arlington-Alexandria, DC-VA-MD-WV 46.8% 22.1% +24.7%
2 San Jose-Sunnyvale-Santa Clara, CA 45.3% 19.3% +26.1%
3 Bridgeport-Stamford-Norwalk, CT 44.0% 17.6% +26.4%
4 San Francisco-Oakland-Fremont, CA 43.4% 16.8% +26.5%
5 Madison, WI 43.3% 20.0% +23.3%
6 Boston-Cambridge-Quincy, MA-NH 43.0% 14.2% +28.8%
7 Raleigh-Cary, NC 41.0% 13.4% +27.7%
8 Austin-Round Rock-San Marcos, TX 39.4% 16.3% +23.0%
9 Denver-Aurora-Broomfield, CO 38.2% 16.2% +22.0%
10 Minneapolis-St. Paul-Bloomington, MN-WI 37.9% 14.1% +23.9%
По твоему большая разница с Остином? А цены в Остине намного ниже, значит образованность не есть причина высоких цен. :umnik1:
Не объективные данные там Квинси включен - он портит всю картину :lol:
В Остин тоже включено неизвестно что. :crazy:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alex S wrote:
Балтика №3 wrote:
за 1200-1400 запросто может найти нормальный аппартмент, есть еще Waltham, Nedham, Dedham, ну и на крайний случай Westborough, Northborough. А Портланд это край белого света, если они туда заедут и все деньги там проедет то переезжать куда-то будет намного тяжелее без денег. Я в общем New England бы рекомендавал и как можно ближе к Бостону.
В Бруклайне/Ньютоне не найдет, это цены Брайтона, но хороших городов и правда много.
Labels are for clothes. (c)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

zhdan wrote:
Alex S wrote:
Балтика №3 wrote:
В Бруклайне/Ньютоне не найдет, это цены Брайтона, но хороших городов и правда много.
Вокруг Бостона полно небольших белых городков с хорошими школами, где можо поселиться, а работу искать в сторону Бостона.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alex S wrote:Вокруг Бостона полно небольших белых городков с хорошими школами, где можо поселиться, а работу искать в сторону Бостона.
Ну как бы после 17 лет жизни вокруг Бостона мы в курсе. Удивили в списке Dedham, Waltham. Не самые удачные города если нужны школы.
rosi
Новичок

Post by rosi »

Alex S wrote:... если они туда заедут и все деньги там проедет то переезжать куда-то будет намного тяжелее без денег.

Согласен :fr: - без денег далеко не уедешь. Обратную дорогу на Украину, мне обещались оплатить по первому намеку, и даже в бизнес классе. :-) Надеюсь, до такого не докачусь.
Выбор сделан, билеты на руках, конечный пункт - Портленд. Приедем на место, будем видеть. Переезд в другое место... движение мысли и немножко желания. По карте Америка большая, города - маленькие точки, даже с лупой трудно разглядеть где все получится.
за 1200-1400 запросто может найти нормальный аппартмент, есть еще Waltham, Nedham, Dedham, ну и на крайний случай Westborough
к моему стыду, про такие населенные пункты ничего не знаю, :oops: даже не представляю где они находятся. Поиск по креглисту, и другим ресурсам, ничего не сказал о наличии работы в этих городах.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Это города и сабурбы Большого Бостона. То есть работу нужно смртреть в нем и вокруг. Вам уже не актуально, правда.

Но по аналогии, то, что Вы будете жить в Портланде, не означает того, что Вы там же и работать будете.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Noskov Sergey wrote: И не стоит подменять понятия, съем жилья на первые два-три года и его покупка две очень разные вещи. Автор, скорее всего, если профессиональная жизнь сложится, будет переезжать. А не сложится, то покупка дома в Портленде будет таким же неподъемным делом.
+1
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Города и окрестности”