Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:Ну а еще поинтересуйтесь, отчего канадские граждане зачастую катаются в США на операции

Зачастую - это громко сказано. Зато я знаю американских граждан катающихся Мексику, Бразилию, да и в бывший СССР лечиться. Не потому, что медицина там нравится, а потому, что здесь не могут себе позволить.

Удачи!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

yocto wrote:Да какая разница, чей именно в данном случае кошелёк?
Это и есть социализм чистой воды.
Мне важно что случится с моим кошельком в первую очередь. Если я плачу за страховку и не обращаюсь к врачам - я делаю это осознанно. Потому что знаю, что какому-то парню именно сегодня и сейчас нужна помощь, и она будет оказана. И хорошо, что эта помощь нужна не мне.

Если текущих денег не хватает, а хочется еще и еще - возможно стоит поменять менеджмент во главе с президентом?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Народ, не забывайте где мы. То что в Германии некоторые аспекты лучше, еще не значит что если мы скопируем их систему, то и у нас станет хорошо. Факт в том что федеральное правительство укомплектовано некомпетентными людьми, who just don't care. Я не доверяю им ни в чем. Healthcare - пока выбор будет за мной, я им не отдам.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:А к чему тогда американские пенсионеры закупают нелегально лекарсва в Канаде.

Скажу больше, русские не пенсионеры имеют в аптечках лекарства из России, включая антибиотики. Потому что там они продаются без рецептов. Ну и что?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

nclone wrote:
yocto wrote:Да какая разница, чей именно в данном случае кошелёк?
Это и есть социализм чистой воды.

Это я знаю. Я, собственно, сказал, что у вас этого социализма уже и так выше крыши. Во всяком случае, не меньше, чем в тех "нехороших социалистических" странах Европы. Поэтому, сетовать на наступление социализма в медицине уже несколько поздновато. Вам уже можно убавлять его там. Или тот что есть упорядочивать.

nclone wrote:Мне важно что случится с моим кошельком в первую очередь. Если я плачу за страховку и не обращаюсь к врачам - я делаю это осознанно.

Ну а кто же с этим спорит? Я принцип личной ответственности одобряю.

nclone wrote:Если текущих денег не хватает, а хочется еще и еще - возможно стоит поменять менеджмент во главе с президентом?

Это уже вопрос не ко мне. Конечно, можно поменять, почему же нет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:А к чему тогда американские пенсионеры закупают нелегально лекарсва в Канаде.

Скажу больше, русские не пенсионеры имеют в аптечках лекарства из России, включая антибиотики. Потому что там они продаются без рецептов. Ну и что?

Ответ неправильный. Они закупают рецептурные лекарства в Канаде. А так как ии, увы, эти лекарства нужны на постоянной основе, то есть ежедневно и до конца жизни ... то в Канаде во много раз дешевле.
У вас все получится!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nEJIbMEHb wrote:Healthcare - пока выбор будет за мной, я им не отдам.

Выбор давно уже не за вами, а в большинстве случаев за вашим работодателем.

Удачи!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

uncle_Pasha wrote:
nEJIbMEHb wrote:Healthcare - пока выбор будет за мной, я им не отдам.

Выбор давно уже не за вами, а в большинстве случаев за вашим работодателем.

Удачи!

nEJIbMEHb - сам себе Царь :wink:
Остается только надеятся, что его супруге банальное кесарево не сделают. А то царствование быстро закончится с отказом продавать страховку.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот, кстати, еще одни момент. Об увеличении рабочих мест. Главная причина ухода компаний зарубеж как раз и заключается на экономии на тех же мед страховках. Не меньшие зарплаты и лучшее качество здесь на первом месте. А повышающиеся цены на обеспечение работников мед страховками.
У вас все получится!
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Lida wrote: А повышающиеся цены на обеспечение работников мед страховками.

Да, кстати, владелец той компании, в которой я работаю, как-то мне рассказывал про это, когда мы с ним по хайвею в Мичиган ехали. Сказал, что один трудовой организм в США стоит "плюс 20%", а в Канаде - от силы 15, а то и меньше.
Если учесть, что эти расходы там растут заметным дократом (если прессе верить), то competitiveness будет со временем страдать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Тему не читала, но обсуждала с приятелем, работающем доктором в США. Вот что он пишет

HEALTHCARE REFORM IS REALLY HEATING UP THEY ARE CALLING IT OBAMA'S WATERLOO.

Может уже об этом тут говорили, тогда сорри.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Lida wrote:
Если эти знание предоставляют. Что, к сожалению, очень редко кто из врачей делает наперед. Сколько будет ваш счет узнаете когда его получите.

Единственно, что мне нужно знать - принимает ли мой дантист мою страховку. Далее все довольно просто. Он выставляет счет страховке на сумму $X. Страховка оценивает услугу в $Y i платит причитаюшийся процент (от 0.5Y до 1.0Y), я плачу остаток, соответственно от 0 до 0.5Y. Все.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, примут как миленькие. Сомнений нет. Демократы контролируют конгресс.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

http://www.usatoday.com/news/health/2009-07-05-europe-health_N.htm

"Government control of health care is not a panacea," said Philip Stevens of International Policy Network, a London think-tank. "The U.S. health system is a bit of a mess, but based on what's happened in some countries in Europe, I'd be nervous about recommending more government involvement."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nEJIbMEHb wrote:naive, примут как миленькие. Сомнений нет. Демократы контролируют конгресс.

Пельмень, я извиняюсь, может быть это и эгоистично с моей стороны, но я в диком восторге от нынешнего правительства СШа после того, как Байден посетил Украину и назвал Януковича "будущим Президентом" :great:
Сорри за оффтоп. Но помню, я пришла на этот форум впервые когда победили оранжевые, и как тут все писали в Политике, что Янук -политический труп. Вот им сейчас :tong:

http://tsn.ua/ru/ukrayina/baiden-nazval ... rainy.html
Я в дикой радости после этого заявления Байдена, тогда, в 2005-м, казалось, что все кончено, и надо бежать из Украины, подальше от оранжевых, которые приведут страну к полному фиаско.
Если бы робедил Маккейн, нам бы труба. Маккейн оч поддерживал Юща, и был против России. А нам без союза с Россией полный трубец, потому что без российского газа нам не выжить.
Да при Маккейне вообще бы могла начаться война м все бы взлетели на воздух.
Поэтому что бы там не было с Обаминой хелскеа, все равно Обама - прогрессивный лидер и Президент. Думаю, что все, что он делает, полезно как для США, так и для всего мира в целом. Я в него верю!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “О жизни”