Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:Это уже в самом деле не смешно даже, посмотрите на двор - там мировой кризис ходит, и как из него выпутываться никто толком не знает. Надеются что он сам как-нибудь рассосется и снова все будет в шеколаде.
Не смешно и не сам, но рассосется, конечно же.
Как уже многократно бывало.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote:Это уже в самом деле не смешно даже, посмотрите на двор - там мировой кризис ходит, и как из него выпутываться никто толком не знает. Надеются что он сам как-нибудь рассосется и снова все будет в шеколаде.
Не смешно и не сам, но рассосется, конечно же.
Как уже многократно бывало.

Вроде не так уж и многократно. Разве что один раз -- в 30-х. И рассосалось всё с войной.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Yvsobol wrote:Все развивается в меру свою. Зачем заводы..если они есть? :pain1: Месторождения осваиваются каждый год. 15 лет - большой срок. Мы нашли и нефть и золото и т.д. Все работает.
Будьте спокойнЕЕЕ!

С геологоразведкой на самом деле дела довольно плохие. Т.е. последние пару лет наметился некий подьем, но до советских времен еще расти и расти. А с конца 2008го пошел опять спад, что неудивительно - кризис. Вот довольно взвешенный обзор на конец 2008 года:
Этапы развития кризиса в геологии

Кризис в отечественной геологии начался не в 1992 г., как это многие считают, а значительно раньше, в 1989 г. К 1994 г. он приобрел системный характер и продолжался фактически все последующие годы, несмотря на неоднократные попытки преодоления его последствий. Судя по фактическим показателям нефтегазовой геологии, на долю которой приходится около 70 % объема ГРР, за последние 2 десятилетия отчетливо выделяются 3 этапа состояния геологической службы (рис. 1-3).

На первом этапе (1989-1994 гг.) произошел резкий (обвальный) спад объемов ГРР; финансирование из всех источников сократилось в 5 раз, поисковое и разведочное бурение – в 5,2 раза, прирост запасов – в 7,7 раза, число открываемых месторождений – в 3 раза, эффективность бурения – в 2,5-3,0 раза. Произошло коренное изменение системы управления, организационных структур, изменение формы собственности. Численность персонала уменьшилась почти в 2 раза. К 1994-1995 гг. геологическая служба достигла "дна" кризиса.

На втором этапе (1995-2001 гг.) стабилизировались объемные и качественные показатели, а в 1997 г. отчетливо начался их рост, который был прерван дефолтом и общим экономическим спадом в стране 1998-1999 гг., но продолжился и завершился в 2001 г. первой попыткой преодоления последствий кризиса. К концу этого этапа финансирование ГРР из всех источников увеличилось в 2 раза, объемы поискового и разведочного бурения возросли в 1,3 раза, прирост запасов – в 3,5 раза, число открываемых месторождений – в 2,4 раза, эффективность бурения – в 3,6 раза. В ходе этапа из северных районов силами отрасли переселено 18,5 тыс. семей геологов, частично технически перевооружены предприятия государственного сектора.

Третий этап (2002-2008 гг.) начался очередным спадом объемов ГРР, вызванным упразднением бюджетного фонда и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (МСБ), а также завершением в 2000 г. действовавшей до 1994 г. федеральной целевой программы развития МСБ и отсутствием иных долгосрочных документов стратегического характера на последующие годы. К 2003- 2004 гг. объемы бурения снова снизились в 1,8 раза и достигли самого низкого уровня за все годы кризиса (1033 тыс. м), прирост запасов сократился в 2,1 раза, открытия новых месторождений – в 2 раза, эффективность бурения – в 1,6 раза. Фактически наступила вторая фаза системного кризиса в геологии, которая была частично преодолена лишь в 2005-2007 гг. после утверждения в 2004 г. "Долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья" и принятия Правительством РФ ряда поддерживающих мер. К 2008 г. суммарные инвестиции увеличились в 2,5 раза, объемы бурения – в 1,4 раза. Ежегодные приросты запасов углеводородов и эффективность бурения восстановлены до среднего уровня 2001-2002 гг., хотя число новых открываемых месторождений оставалось на низком уровне.

http://www.geoinform.ru/content/images/Orlov-text.doc
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Так были открыты новые месторождения или нет? :pain1: :mrgreen:
Вопрос для клоунов выше.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Я Вам могу только посочувстовать.

Сочуствовать не надо - надо отвечать по делу. Или не отвечать. Иначе все сводится к "кто кого "пересарказмит". А Вы же сами вроде предлагали ввести лимит на сарказм. Вот и подайте пример.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Я Вам могу только посочувстовать.

Сочуствовать не надо - надо отвечать по делу. Или не отвечать. Иначе все сводится к "кто кого "пересарказмит". А Вы же сами вроде предлагали ввести лимит на сарказм. Вот и подайте пример.
Вы даже и той сентенции не поняли?
Беженец-марксист - это открытие века. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.....

Что то мне кажется что уже пошли дешевые понты. Мол всю доказательную базу я дать не могу так как она выше вашего понимания, а в общих чертах дать не могу так как такую крутую теорию в общих чертах давать это кощунство, а на практические примеры опускаьтся не могу так как это ниже моего уровня. Хорошо устроились. .....

Если Вы и в самом деле желаете ознакомится с марксизмом, то к Вашим услугам есть достаточно ресурсов на интернете. В общих чертах даже в этой теме уже кое-что сказано было не раз, но очевидно (из Ваших же высказываний очевидно) что на Ваше понимание это сказаное не оказало ни малейшего влияния.

.

Ну что вы меня своими линками пугаете? Вы пришли , выдвинули идею. Доказывать ее не желаете. Даже в общих чертах обрисовать и то не желаете. Только и делаете что заявляете какой вы крутой философ и как все поняли в крутой философии. Ну так и расскажите что вы поняли, а не ссылками пугайте. Делать мне больше нечего Маркса по второму разу изучать. Тем более если я с чем то буду несогласен то с кем спорить? С ним? С вами же спорить не получается: вы сразу опять к Марксу отсылаете. Мол там все написано, а кто не понимает тот дурак. А я вот понимаю, значит я умный. Потому что учение Маркса всесильно, а я его понял - значит я крутой философ.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Yvsobol wrote:Так были открыты новые месторождения или нет? :pain1: :mrgreen:
Вопрос для клоунов выше.

Были, были. Но мало. Существенно меньше, чем это делалось во времена СССР и совершенно недостаточно для поддержания разумного соотношения между текущим приростом запасов и добычей. Из той же ссылки:

Надо признаться, что к 2009 г. был максимально израсходован поисковый задел предыдущих десятилетий и ресурсный потенциал перспективных площадей вблизи известных месторождений (фланги Штокмановского, Ковыктинского, Талаканского, Ванкорского, Астраханского месторождений, акватории Обской губы, шельфов Северного Каспия и сахалинского). Именно они обеспечили основные приросты запасов в 2002-2007 гг.

За предыдущее десятилетие значительный прирост запасов получен и путем переоценки старых запасов, в том числе и за счет повышения КИН (коэффициент извлечения нефти). Дальнейший рост КИН без массового внедрения новых методов увеличения нефтеотдачи проблематичен, а потенциал ныне используемых методов практически исчерпан. Поэтому "камеральный" прирост запасов будет, но в значительно меньших масштабах, чем в предыдущие годы. Как известно, в предыдущем десятилетии не были открыты новые крупные перспективные площади, по масштабам соответствующие нефтегазоносным провинциям и даже районам. Поддержание высоких показателей по приросту запасов и эффективности бурения возможно за счет шельфа. Однако поисковые работы на шельфе на ближайшие 3-5 лет практически не просматриваются, а их развитие даже при наличии финансовых ресурсов будет сдерживаться отсутствием необходимых буровых и геофизических мощностей.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

serge66 wrote:
Yvsobol wrote:Так были открыты новые месторождения или нет? :pain1: :mrgreen:
Вопрос для клоунов выше.

Были, были. Но мало. Существенно меньше, чем это делалось во времена СССР и совершенно недостаточно для поддержания разумного соотношения между текущим приростом запасов и добычей. Из той же ссылки:

Надо признаться, что к 2009 г. был максимально израсходован поисковый задел предыдущих десятилетий и ресурсный потенциал перспективных площадей вблизи известных месторождений (фланги Штокмановского, Ковыктинского, Талаканского, Ванкорского, Астраханского месторождений, акватории Обской губы, шельфов Северного Каспия и сахалинского). Именно они обеспечили основные приросты запасов в 2002-2007 гг.

За предыдущее десятилетие значительный прирост запасов получен и путем переоценки старых запасов, в том числе и за счет повышения КИН (коэффициент извлечения нефти). Дальнейший рост КИН без массового внедрения новых методов увеличения нефтеотдачи проблематичен, а потенциал ныне используемых методов практически исчерпан. Поэтому "камеральный" прирост запасов будет, но в значительно меньших масштабах, чем в предыдущие годы. Как известно, в предыдущем десятилетии не были открыты новые крупные перспективные площади, по масштабам соответствующие нефтегазоносным провинциям и даже районам. Поддержание высоких показателей по приросту запасов и эффективности бурения возможно за счет шельфа. Однако поисковые работы на шельфе на ближайшие 3-5 лет практически не просматриваются, а их развитие даже при наличии финансовых ресурсов будет сдерживаться отсутствием необходимых буровых и геофизических мощностей.

Ага, сравниваем 15 лет разрухи и 75 лет "планового хояйства". Смешные. :pain1: :mrgreen: Енивешй, достаточно того шо разведали и разрабатываем. Чай нет спешки!
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Герасим wrote:Вроде не так уж и многократно. Разве что один раз -- в 30-х. И рассосалось всё с войной.
Вот вот, Герасим, войной.
И не только тот кризис , что в 30-х. Даже последний мини-Кирдык (ДотКомовский), заметьте, благополучно рассосался (как Фурункул какой :) ) 11-м Сентября и войнушкой в Ираке и Афгане.
В 30-х Американы убедили своих налогопдательщиков поучаствовать в войне после того, как какойто там кораблик пассажирский немцы якобы затопили, потом Японцев подёргали за усы так, чтобы те Пёрл Харбор разбомбили.
В 2001-м дорогой друг семьи Бушей (Осама) чего-т ради "осерчал", да так, что а) с 4-х до 11.5 трулей долг страны увеличился; б) Друга со всеми спутниками и прочей техникой до сих пор найти не могут; в) Нефтянники и Военное лобби ошкурили своих граждан на 3 труля.

В этот раз врят-ли народ клюнется на "Падающие Башни" (типа, сток бабла угрохали на Безопасность, мышь проскочить не должна). Но напугать их до смерти (а значит и распахнуть их кошелтки, как души и сердца впревые-влюблённых) НАДО!
Причём по всей полной программе, чтоб мало не казалось. А ток прежние дозы уже "не втыкают", так что с нюшки-дорожки на иголку надо переходить. Т.е. ядрёную бомбёжку где-нить учинить.
Украина отказалась от ядер оружия, Ким Чен Ир прижал хвост. Китай или Россию (как дракона или медведя) лучше не будить, а то сразу овердоз стрясётся.
И тут нате вам, дозревшие Паки с их "давними друзьями" Индией. Как раз ите и другие относительно недавно возобновивили свои ядерные испытания. Ровно то, что доктор прописал. Арсенальчик небольшой, но протестированный, носителей (ракет) либо нет, либо слабенькие (т.е. далеко не улетят).
Ко всему прочему, ещё и тупы, как боевые петухи: чем больше ты их колешь, тем сильнее они друг друга в этом винят и друг на друга злятся.
Last edited by TempUser on 15 Mar 2009 06:05, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote: Вроде или считает? Вы не могли бы сами с этим определиться и привести место где Маркс утверждает что на коммунизме все развитие человеческого общества остановится. Я лично такого места не знаю и напротив я знаю много мест где Маркс заверяет что развитие никогда не остановится.

"Вроде" потому что я не марксист что бы дословно все знать где и что он сказал дословно. Помню что сначала был Авраам, потом Яков, капитализм, потом будет социализм, а потом будет коммунизм как высшая мера. А дальше ничего не помню. Но я и не претендую на многотомное знание трудов, в отличие от вас. Только почему то такой знаток по большей части все ссылками отделываетесь.
Знаете что Маркс говорил про жизнь после сме.. то есть после коммунизма - то не томите и приведите цитату.
Last edited by Одинаковый on 15 Mar 2009 06:05, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.....

Что то мне кажется что уже пошли дешевые понты. Мол всю доказательную базу я дать не могу так как она выше вашего понимания, а в общих чертах дать не могу так как такую крутую теорию в общих чертах давать это кощунство, а на практические примеры опускаьтся не могу так как это ниже моего уровня. Хорошо устроились. .....

Если Вы и в самом деле желаете ознакомится с марксизмом, то к Вашим услугам есть достаточно ресурсов на интернете. В общих чертах даже в этой теме уже кое-что сказано было не раз, но очевидно (из Ваших же высказываний очевидно) что на Ваше понимание это сказаное не оказало ни малейшего влияния.

.

Ну что вы меня своими линками пугаете? Вы пришли , выдвинули идею. Доказывать ее не желаете. Даже в общих чертах обрисовать и то не желаете. Только и делаете что заявляете какой вы крутой философ и как все поняли в крутой философии. Ну так и расскажите что вы поняли, а не ссылками пугайте. Делать мне больше нечего Маркса по второму разу изучать. Тем более если я с чем то буду несогласен то с кем спорить? С ним? С вами же спорить не получается: вы сразу опять к Марксу отсылаете. Мол там все написано, а кто не понимает тот дурак. А я вот понимаю, значит я умный. Потому что учение Маркса всесильно, а я его понял - значит я крутой философ.

Идею выдвинул не я, ее даже не Маркс выдвинул, но в его работах эта идея получила наиболее полное представление. Я лишь полагаю что с этими идеями знаком в какой то степени и согласен с ними. Спор наш уперся в то что Вы критикуете эти идей не на их основе, а на основе заезженных пропагандистских антикоммунистических штампов. Сам я к такого рода полемикам не расположен, поэтому призываю Вас спорить на основе первоисточников. Спорить, если хотите, со мной. Для перевода полемики в конструктивное русло я и привожу ссылки, а вовсе не пугаю ими.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

TempUser wrote:
Герасим wrote:Вроде не так уж и многократно. Разве что один раз -- в 30-х. И рассосалось всё с войной.
Вот вот, Герасим, войной.
И не только тот кризис , что в 30-х. Даже последний мини-Кирдык (ДотКомовский), заметьте, благополучно рассосался (как Фурункул какой :) ) 11-м Сентября и войнушкой в Ираке и Афгане.
В 30-х Американы убедили своих налогопдательщиков поучаствовать в войне после того, как какойто там кораблик пассажирский немцы якобы затопили, потом Японцев подёргали за усы так, чтобы те Пёрл Харбор разбомбили.

Это уже конспирология, т.е. беседа ни о чём.

Кстати, в Германии в 30-е кризис был посильней даже американского. И сыграл не последнюю роль в приходе к власти Гитлера и всей последущей заварушки.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Заварушка началась-бы и без него
La Vita è bella!
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote: Вроде или считает? Вы не могли бы сами с этим определиться и привести место где Маркс утверждает что на коммунизме все развитие человеческого общества остановится. Я лично такого места не знаю и напротив я знаю много мест где Маркс заверяет что развитие никогда не остановится.

"Вроде" потому что я не марксист что бы дословно все знать где и что он сказал дословно. Помню что сначала был Авраам, потом Яков, капитализм, потом будет социализм, а потом будет коммунизм как высшая мера. А дальше ничего не помню. Но я и не претендую на многотомное знание трудов, в отличие от вас. Только почему то такой знаток по большей части все ссылками отделываетесь.
Знаете что Маркс говорил про жизнь после сме.. то есть после коммунизма - то не томите и приведите цитату.

Я тоже не претендую "на многотомное знание трудов", но из того что я знаю с очевидностью следует что Маркс ничего не говорил о том что будет "после коммунизма". Он и о коммунизме то всего лишь сказал что это формация основанная на иных чем эксплуатация человека человеком принципах, и что переход к этой формации лежить через упразднение частной собственности на средства производства. Еще он сказал в философском разделе что движение - это неистребимая форма существования материи, что развитие не может остановиться.

Return to “Политика”