Я родился, учился...
-
- Уже с Приветом
Родился в Верхней Салде Свердловской области. Вырос в Приозерске Ленинградской. Учился в средней школе #4, выпуск 1986 года.
В 1986 поступил в Питере в ЛИАП группа 4605-ц, в 1987 пошел в армию, служил в Архангельске возле Бакарицы. С 1989 вернулся в ЛИАП в группу 84805 (сайт группы создал и поддерживаю), выпустился в 1994. Потом учился в аспирантуре на кафедре Структурной и прикладной лингвистики филфака ЛГУ. Работал в Питере начиная с 1990 года: ЛЭИС в лаборатории компьютерных средств обучения, Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики, а потом в международном отделе,
фирма NOVAVOX, фирма Reiser переименованная позже в DINS, фирма ECTACO.
В 1986 поступил в Питере в ЛИАП группа 4605-ц, в 1987 пошел в армию, служил в Архангельске возле Бакарицы. С 1989 вернулся в ЛИАП в группу 84805 (сайт группы создал и поддерживаю), выпустился в 1994. Потом учился в аспирантуре на кафедре Структурной и прикладной лингвистики филфака ЛГУ. Работал в Питере начиная с 1990 года: ЛЭИС в лаборатории компьютерных средств обучения, Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики, а потом в международном отделе,
фирма NOVAVOX, фирма Reiser переименованная позже в DINS, фирма ECTACO.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Родился в Верхней Салде Свердловской области. Вырос в Приозерске Ленинградской. Учился в средней школе #4, выпуск 1986 года.
фирма НОВАВОХ, фирма Реисер переименованная позже в ДИНС, фирма ЕЦТАЦО.
Базиль, когда вы работали в Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики Пиотровский ешё там был,а Шабис? Мне кажется, что эта лаборатория пинадлежала кафедре языкознания, если я не ошибаюсь.
Я, пока училась, работала у Пиотровского в лаборатории над проэктом Пиотровского. С Пиотровским у нас были неплохие отношения,он считал, что я должна была заниматься прекладно математикой или математической лингвистикой. И надо сказать был абсолютно прав.
Если вы до сих пор занимаетесь инженерной лингвистикой, я вам по белому завидую.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Базиль, когда вы работали в Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики Пиотровский ешё там был,а Шабис? Мне кажется, что эта лаборатория пинадлежала кафедре языкознания, если я не ошибаюсь.
Я, пока училась, работала у Пиотровского в лаборатории над проэктом Пиотровского. С Пиотровским у нас были неплохие отношения,он считал, что я должна была заниматься прекладно математикой или математической лингвистикой. И надо сказать был абсолютно прав.
Если вы до сих пор занимаетесь инженерной лингвистикой, я вам по белому завидую.
Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Korovushka wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
Вряд ли, я там работала в 1985-1987 годах. А вы когда там работали?
Пиотровского страшно всегда боялись, я по моему была одна из немногих, кому языкознание легко давалось. Экзамен по языкознанию считался самым сложным, для многих Шабес был спасением, т.к. он не так строго оценки ставил.
А Пиотровский ешё до сих пор работает? Ведь ему, наверное, лет 75 сейчас.
А с кафедры французского языка кого нибудь знаете?
Только что осознала, что лабораторию закрыли. Когда? Очень жаль.
-
- Уже с Приветом
- Location: Kharkov -> San Diego -> Laguna Niguel, CA -> Aliso Viejo, CA
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:Basil wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
Вряд ли, я там работала в 1985-1987 годах. А вы когда там работали?
Пиотровского страшно всегда боялись, я по моему была одна из немногих, кому языкознание легко давалось. Экзамен по языкознанию считался самым сложным, для многих Шабес был спасением, т.к. он не так строго оценки ставил.
А Пиотровский ешё до сих пор работает? Ведь ему, наверное, лет 75 сейчас.
А с кафедры французского языка кого нибудь знаете?
Только что осознала, что лабораторию закрыли. Когда? Очень жаль.
Я там работал в 1992-1996. К тому времени программистское ядро лаборатории всем составом и со скандалом уволилось, они же основали компанию ПроМТ, которая и ныне продает программы, в которых, я подозреваю, немало кода, написанного в лаборатории. Я же был уже в следующем составе, лаборатория кое-как перебивалась на хоздоговорах и лелеялась надежда открыть центр машинных переводов на ее базе совместно с голландцами. Хоздоговора кончились, голландцы, заполучив все, что хотели тоже исчезли. Таким образом фактически лаборатория перестала существовать в 1995, хотя несколько человек, у которых были ставки на кафедрах продолжали там появляться и даже что-то делать.
Знаю что один из бывших сотрудников преподает на кафедре прикладной и мат лингвистики в ЛГУ, еще один работает в Lernout&Hauspie в Бельгии. Остальные, про кого я знаю, занинмаются чем-нибудь другим, как и я.
А Пиотровскому сейчас думаю уже 77 или 78, но когда я его видел последний раз в 1996 он был необычайно крепок и даже (говаривали, свидетелем не был) попивал коньячок с аспирантами и аспирантками.
Языкознание я, кстати, как-то раз даже помогал принимать Пиотровскому с Шабесом, в качестве аспирантской, так сказать, подготовки. И честно скажу уровень у группы был почти нулевой. При том что я старался не задавать никаких сложных вопросов про знаковые системы и пр., в основном спрашивал на каком языке говорят в Швейцарии и Бельгии. На этом простом вроде вопросе валилось 4 из 5. Вот так.
-
- Уже с Приветом
-
Привет! Я здесь новенькая. Вот хочу оставить информацию о себе, может кто узнает:))
Родилась в 1976 году в Москве. Жила в районе метро Шаболовская. Училась в школе №14 (ныне 1257) с углубленным изучением английского языка. В 1994 году поступила в МИЭМ (московский институт электронного машиностроения) ныне МГИЭМ (ТУ) на экономико-математически факультет (ФЭМ) по специальности "Менеджмент и маркетинг". Закончила в 2000 году.
В США приехала в августе 2003 года по визе К-1. Сейчас живу в Индианаполисе, Индиана.
Родилась в 1976 году в Москве. Жила в районе метро Шаболовская. Училась в школе №14 (ныне 1257) с углубленным изучением английского языка. В 1994 году поступила в МИЭМ (московский институт электронного машиностроения) ныне МГИЭМ (ТУ) на экономико-математически факультет (ФЭМ) по специальности "Менеджмент и маркетинг". Закончила в 2000 году.
В США приехала в августе 2003 года по визе К-1. Сейчас живу в Индианаполисе, Индиана.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Я родился, учился...
losharik wrote:Забыл добавить - москвич я / не машина/, со Сретенки, хотя до меня дошли слухи, что все там переименовали. Кто что знает об этом. А то у меня там ни родни ни друзей не осталось, живу "слухами", а поехать посмотреть- боязно, уж больно "страсти" о России и Москве рассказывают, а я уже отвык рисковать.
Зря боитесь! Поезжайте, посмотрите... Москва очень преобразилась в последние годы. Стала очень красивой. Центр весь отреставрирован и много чего нового появилось.
Летом общалась с человеком, приехавшим в Москву в отпуск после 10-летнего отсутствие. Он был в восторге. Говорил, что сам не ожидал таких впечатлений...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Lyra wrote:Elka77 wrote:Я смотрю, из Новосибирска тут народ встречается, и даже из Универа. Вот хочу свои пять копеек добавитьЗаканчивала ФМШ при НГУ в 1987, класс 10-5. Потом на матфаке, прикладная математика, жила в 6-ке и 5-ке. Сейчас обитаю в Канзас-Сити. Возможно, временно.
Да ведь я же тоже из Новосибирска!Только училась в ССМШ при НГК (Новосибирской гос.консерватории)
Ну надо же, землячки!...На родине часто бываете?
Привет, Лира!
В Н-ске не были давно, но друзья там остались. А я, кстати, год пела в академическом хоре, собирался он при консерватории. Так что тоже не без музыкальных дарований , во!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом