Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote:Почему Вы думаете что биохимия это голая теория?
:pain1:

Я этого не говорил. Люди требуют объяснений механики - при этом начитавшись книжек - носят сало на боках. Парадокс. Сало им мешает - но они продолжают его стойко носить, ссылаясь на все что угодно - включая генетику, наследственность и прочие умные слова (больше всего мне мракобесие понравилось - в качестве опровержения полезности ОФП).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

michvin wrote:
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
:mrgreen: [/b][/quote]

yes! :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

michvin wrote:
nclone wrote:А что если организм скажет НЕТ и не усвоит лишнюю котлету в жировую складку? Вот так по простому - возьмет и не усвоит?
huh?

вот такие умные организмы бывают. Мне б такой !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

nclone wrote:
michvin wrote:Почему Вы думаете что биохимия это голая теория?
:паин1:

Я этого не говорил. Люди требуют объяснений механики - при этом начитавшись книжек - носят сало на боках. Парадокс. Сало им мешает - но они продолжают его стойко носить, ссылаясь на все что угодно - включая генетику, наследственность и прочие умные слова (больше всего мне мракобесие понравилось - в качестве опровержения полезности ОФП).
это не механика - это химия.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Я этого не говорил. Люди требуют объяснений механики - при этом начитавшись книжек - носят сало на боках. Парадокс. Сало им мешает - но они продолжают его стойко носить, ссылаясь на все что угодно - включая генетику, наследственность и прочие умные слова (больше всего мне мракобесие понравилось - в качестве опровержения полезности ОФП).

Того, что носят сало одни, а владеют практикой, подтвержденной теорией, другие, игнорируем, как противоречащее религии.
Для удобства вторым пристегиваем опровержение ОФП. :roll:
Last edited by Bonny P. on 31 Jan 2008 23:23, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:Что будет, если глюкоза кончается, а человек продолжает подтягиваться?

В случае подтягивания? Грубо говоря, мышца не сможет больше сокращаться с такой силой, чтобы выполнить движение (подтянуться). Поэтому нужно время, чтобы из клеток вывелись продукты предыдущего расщепления, была доставлена новая глюкоза.

Если же работа не требует значительного усилия (аэробная тренировка) вещества требующиеся для работы поступают постоянно. Когда заканчивается легкодоступное топливо, только тогда организм начинает расщеплять жир.
olley
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Bonny P. wrote:
(не нужно показывать свое пролетарское происхождение на балу). Ложим руку...

Oй! 8O

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пролетарское происхождение не спрячешь !
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

olley wrote:
nclone wrote:Что будет, если глюкоза кончается, а человек продолжает подтягиваться?

В случае подтягивания? Грубо говоря, мышца не сможет больше сокращаться с такой силой, чтобы выполнить движение (подтянуться). Поэтому нужно время, чтобы из клеток вывелись продукты предыдущего расщепления, была доставлена новая глюкоза.
которая потом должна быть переработана в ATP и Lactate должен быть удалён. Еше должен быть восстановлен запас phosphocreatine
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Митяй wrote:
Bonny P. wrote:

Oй! 8O

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не согласен :nono#: если организму можно сказать не усваивать во-о-он ту вот котлетку, то спрятать происхождение дело плёвое: 20 пистолетиков на каждой ноге и все дела :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nclone wrote:
Митяй wrote:Вот я и пытаюсь узнать, что за магическое понимание такое, и нельзя ли его добиться электрошоком ?

Если наберете добровольцев для оригинальной электрошоковой терапии - дайте знать о результатах. :mrgreen:

Не подскажете - почему люди могут 3 раза по 20 раз подтянуться - а 1 раз 50 подтягиваний у них же не получается? Судя по всему энергия та же должна тратиться, там калории жечься - Оллей про биохимию спрашивал процесса - а я не силен :(

Запасы глюкозы кончаются, или там ATF - уж не помню, что конкретно сжигается в краткосрочных силовых анаэробных упражнениях.
Если вы не в курсе - то на разных этапах мышца использует разные источники энергии. Которые способны отдавать сильно отличаюшуюся мощность. Ну типа как на запорожец прикрутить ракетный ускоритель - как порох закончится, запорожец все еще будет способен кряхтя делать свои 40 в час, но обратно на гору Арарат уже не взберется, нет.

Но вы так и не ответили на главный вопрос - что это за магическое "понимание организмом" (необходимости похудеть) такое, и почему оно приходит через "базовые упражнения" пистолетиком, и не приходит через поднятие штанги/электрошок/пролезание в форточку ?
Last edited by Митяй on 31 Jan 2008 23:37, edited 2 times in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

michvin wrote:
Митяй wrote:
Bonny P. wrote:

Ой! 8О

:мргреен: :мргреен: :мргреен:
не согласен :ноно#: если организму можно сказать не усваивать во-о-он ту вот котлетку, то спрятать происхождение дело плёвое: 20 пистолетиков на каждой ноге и все дела :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Поправка: 25! (Вы невнимательно читаете! :nono#: )

Bonny P. - Вы злая девушка, нехорошая :mrgreen: :lol: :mrgreen:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Митяй wrote:
nclone wrote:
Митяй wrote:Вот я и пытаюсь узнать, что за магическое понимание такое, и нельзя ли его добиться электрошоком ?

Если наберете добровольцев для оригинальной электрошоковой терапии - дайте знать о результатах. :mrgreen:

Не подскажете - почему люди могут 3 раза по 20 раз подтянуться - а 1 раз 50 подтягиваний у них же не получается? Судя по всему энергия та же должна тратиться, там калории жечься - Оллей про биохимию спрашивал процесса - а я не силен :(

Запасы глюкозы кончаются, или там ATF - уж не помню, что конкретно сжигается в краткосрочных силовых анаэробных упражнениях.
Если вы не в курсе - то на разных этапах мышца использует разные источники энергии. Которые способны отдавать сильно отличаюшуюся мощность. Ну типа как на запорожец прикрутить ракетный ускоритель - как порох закончится, запорожец все еще будет способен кряхтя делать свои 40 в час, но обратно на гору Арарат уже не взберется, нет.
Мышца использует только ATP (АТФ по руссики). Откуда она её берёт - это второй вопрос
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nclone wrote:
michvin wrote:глюкоза кончается, время для регенерации нужно

- кошку напоили бензином, пробежав 10 метров она сдохла. Бензин закончился, подумал штирлиц.

Что будет, если глюкоза кончается, а человек продолжает подтягиваться? Константа, заметьте - не вес, не объем мышц - а именно количество раз которое НАДО подтянуться - хочешь, не хочешь - а надо?

Будет как в том анекдоте про коммуниста, который разговаривал с собственным членом размахивая маузером - "именем Революции приказываю стоять !!!".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Zvezda wrote:Bonny P. - Вы злая девушка, нехорошая :mrgreen: :lol: :mrgreen:

Я знаю. :oops:
Но на войне (религиозной) - как на войне. :mrgreen:
Last edited by Bonny P. on 31 Jan 2008 23:42, edited 1 time in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Митяй wrote:
nclone wrote:
michvin wrote:глюкоза кончается, время для регенерации нужно

- кошку напоили бензином, пробежав 10 метров она сдохла. Бензин закончился, подумал штирлиц.

Что будет, если глюкоза кончается, а человек продолжает подтягиваться? Константа, заметьте - не вес, не объем мышц - а именно количество раз которое НАДО подтянуться - хочешь, не хочешь - а надо?

Будет как в том анекдоте про коммуниста, который разговаривал с собственным членом размахивая маузером - "именем Революции приказываю стоять !!!".

Ну сколько же раз надо повторять: не пистолетом надо или маузером там, а пистолетиком!!! :bum:
Last edited by Zvezda on 31 Jan 2008 23:44, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”