f_evgeny wrote:Тенгиз, почему Вы думаете, что я радуюсь, что в Грузии дела плохи? Скорее сочуствую.
Евгений - я хотел Вас порадовать пародией. Упаси Боже Вас обвинять в радости что у соседа корова сдохла. ничего подобного я не имел в виду.
Про Грузию мне было бы интересно узнать пару вещей:
- Как там на самом деле обстоят дела с получением денег правительством со стороны, правда ли это, и если да, то насколько. Как я понял, мы с Вами владеем (или не владеем) информацией примерно на одинаковом уровне.
Я владею тем, чем владею. Сильно тревожных сигналов из Грузии пока не получал. Ситуация со специальным международным фондом для зарплаты чиновникам мне естесственно не нравится, но если такой фонд окажется эффективным способом подавления коррупции, моя национальная гордость это спокойно переживёт. На Москву, как чуть ли не Мекку мировой коррупции, надежды на помощь в этом смысле никакой не может быть.
- Еще мне интересно, как сторонники западной ориентации, каковым Вы, как я подозреваю, являетесь, представляют себе механизм роста экономики Грузии в условиях ориентации на Запад. От литовских сторонников западного пути я пока не добился ничего, кроме поступлений их фондов ЕС.
Евгений - я в экономике человек посторониий, поэтому мне такие вопросы можно не задавать. Всё равно толковых ответов от меня не добъётесь. Я только могу сказать, что во времена СССР, скажем, моему отцу для принятия решения о замене лифта в подведомственном ему сугубо гражданском объекте в маленьком уютном городе на берегу Чёрного моря нужно было разрешение чиновника из Москвы. Ну разве не абсурд?
Ну а "вертикаль", "укрупнения", спецоперация по захвату Юкоса и прочее - скорее всего свидетельствуют о том, что Москва сейчас движется именно туда, откуда мы все пытались убежать и даже ещё хуже, если в картину добавить, например, Ткачёва и ему подобных.