Малазийский Боинг

Blender
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Blender »

Сентябрь wrote:...Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс )...
А чего тогда ната надысь развонялась нащет выключенных транспондеров у российских литаков? Если гражданские радары один хрен все видят?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Дело принимает интересный оборот...
Председатель комиссии по иностранным делам парламента Финляндии Матти Ванханен подтвердил факт проведения в стране секретных экспериментов на вышедших из эксплуатации ракетах в рамках расследования крушения самолета MH17 над Донбассом.

«Да, проводились эксперименты. Не знаю, насколько они секретные, раз пресса о них пишет. Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи. В Голландии идет следствие касательно малазийского самолета и одной из версий является использование ракет «Бук». В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны», - передает его слова Yle.

Ранее об этом сообщила голландская газета De Telegraaf. По данным издания, голландские следователи проводили эксперименты с целью выяснить, какой ракетой был сбит воздушный лайнер. При этом тесты якобы показали, что речь идет о российской ракетной установке «Бук».
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подтвердил, что Финляндия дала согласие на проведение ракетных экспериментов в рамках расследования крушения малазийского Boeing MH17.

По словам Сипиля, голландцы направили запрос в Центральную криминальную полицию, которая впоследствии дала на него положительный ответ.
http://vz.ru/news/2016/9/27/834973.html
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В XXI веке интрига столетия – Кто сбил малазийский Боинг? :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
Privet wrote:Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?...
Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
Фантом в лице украинского Су-25 уже растворился или я опять что-то пропустил?
Насколько я понимаю (хотя и нифига не радист), военный пепелац от гражданского локатора всегда может спрятаться. Так что нет, не растворился (ИМХО).
ПВОшники свои данные уже дали практически сразу когда давали конференцию(MO) про "Су-25"(на самом деле тип самолета не был дан, так как точно по лакатору его не установишь)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Blender wrote:
Сентябрь wrote:...Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс )...
А чего тогда ната надысь развонялась нащет выключенных транспондеров у российских литаков? Если гражданские радары один хрен все видят?
Они видят наличие самолета но не определяют кто именно летит. Транспондер же по джентельменски объявляет всем: "Я Vasya Pupkin, лечу пить пиво"

ну и к тому же транспондер передает высоту полета (у радаров большая погрешность) что полезно для безопасного расхождения
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

ZSM-5 wrote:Дело принимает интересный оборот...

Да кто только этих экспериментов не проводил... Украина тоже проводила
http://www.rbc.ru/politics/15/07/2016/5 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Детали еще не читал. Один момент привлек мое внимание - там есть пресс-релиз специально на русском !?

https://www.om.nl/actueel/nieuwsbericht ... mh17-shot/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:Детали еще не читал. Один момент привлек мое внимание - там есть пресс-релиз специально на русском !?
где там? есть какой то официальный сайт? ткните пальцем, плз.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы ребятки готовьтесь. Россию как виновника раньше или позже официально назовут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote:
SergeyM800 wrote:Детали еще не читал. Один момент привлек мое внимание - там есть пресс-релиз специально на русском !?
где там? есть какой то официальный сайт? ткните пальцем, плз.
Cсылка перед картинкой ... :pain1:
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Flash-04 wrote:Вы ребятки готовьтесь. Россию как виновника раньше или позже официально назовут.
Россию назвали виновником через пару часов после события. Так что... Ну, назовут. Интернет все стерпит.
Сегодня по NPR тоже называли. И ракету у них из России привезли, и команда спецов оттуда же пришла.
Ишшут кто приказ отдал. :)
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:Вы ребятки готовьтесь. Россию как виновника раньше или позже официально назовут.
Да практически уже назвали. Надо посмотреть саму презентацию и картинки там. Нового в пресс релизе что-то я не увидел, кроме упоминания опросов свидетелей...

Из пресс релиза на русском:
Кроме того, в распоряжении следствия имеются доказательства, позволяющие утверждать, что местом запуска ракеты было поле в районе пгт Первомайский, который на то время находился под контролем пророссийских боевиков.
...
ЗРК перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже перевезён на белом тягаче марки «Volvo» и трале. Данное транспортное средство сопровождало несколько машин и люди в военной форме.
...
После того, как запуск ракеты был произведен с помощью ЗРК «Бук», СОУ ЗРК «Бук» покинула место запуска ракеты своим ходом. Спустя некоторое время ее снова погрузили на тягач марки «Volvo» и отвезли к российской границе. Ночью колонна пересекла границу в направлении Российской Федерации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Срок расследования продлён до 2018 года. Для установления виновных в катастрофе MH17 требуется дальнейшее расследование. #скоро
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Пока лично до Путина не доберутся, не успокоятся. Вон даже поляки до сих пор не угомонились, хотя те березы и не он сажал... ;)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ну чо... посоны... вот и долгожданный доклад. Как, собственно и ожидалось, оказался полной херней.

- Данные амреиканских спутников рассматривались, но рассекречены не будут

- Комментируя закрытие Украиной воздушного пространства, комиссия сообщила, что прояснение этого вопроса не входило в её задачи

- Срок расследования продлён до 2018 года. Для установления виновных в катастрофе MH17 требуется дальнейшее расследование

я так понял собирались чисто для зачитать бредни белингкета...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Суд постановил продолжить финансирование суда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

helg wrote:Суд постановил продолжить финансирование суда.
:-) И комиссии (JIT) тоже. Бук правда нашли чей, теперь ищут виновных. Потом пойдет по сценарию как с 9/11, родственники погибщих подадут на РФ в суд. Еще один суд ...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Для меня ответ на вопрос "кто виноват" стал ясен после того, как Украина засекретила переговоры своих диспетчеров.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote: Бук правда нашли чей,
Серьезно? И доказательства представили? что то я видно пропустил в докладе...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Вам же сказали "в распоряжении следствия имеются доказательства". Вы не верите органам?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Oleg-NY wrote:Вам же сказали "в распоряжении следствия имеются доказательства". Вы не верите органам?
Не больше чем органу под названием WADA
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg-NY wrote:Вам же сказали "в распоряжении следствия имеются доказательства". Вы не верите органам?
-- Гоги, дакажи что этот трэуголнык прямауголный.
-- Учител! Этот трэуголнык - прямауголный, мамой клянус!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote: Бук правда нашли чей,
Серьезно? И доказательства представили? что то я видно пропустил в докладе...
Ну вот же на чистом русском изложено. :wink:
Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым следовала СОУ ЗРК «Бук» на территорию Украины, а также маршрут ее движения в обратном направлении. Это стало возможным благодаря обработке информации, полученной из записей перехваченных телефонных разговоров, показаний свидетелей, фотографий и видеоматериалов, размещенных в социальных сетях, а также видеоматериалу, который еще не придавался огласке и был получен от свидетеля.
Вот это мне даже больше понравилось. :D
Конечным пунктом назначения ЗРК «Бук» стали фермерские угодья неподалеку от пгт. Первомайский. Данный факт подтверждается информацией, предоставленной большим количеством свидетелей , которые видели и которым удалось зафиксировать конденсационный след ракеты, запущенной с помощью ЗРК «Бук», а также ее движение в воздухе. Другая группа свидетелей могла установить связь между конденсационным следом и СОУ ЗРК «Бук», которую они видели ранее 17 июля 2014 г.

Следственная группа провела работу со свидетелями, которые видели столб дыма, СОУ ЗРК «Бук» на месте запуска ракеты в районе пгт. Первомайский, а также саму ракету, после момента ее запуска.
Журналисты взяли интервью у свидетелей, которые наблюдали запуск ракеты с небольшого расстояния от места запуска. Эти свидетели утверждают, что они слышали очень интенсивный и высокий свистящий звук.
Last edited by SergeyM800 on 28 Sep 2016 18:37, edited 2 times in total.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

SergeyM800 wrote:...
А как же украинский истребитель?
Захарченко своими глазами видел! Какие могут быть сомнения в герое новороссии?
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Украина”