А чо?NUT wrote: Смотрю на улицу, и злорадно понимаю, как сейчас должны вешаться недавние Сан-Диежцы.
Нормальная погода! Замечательная даже! ...(побежала к окну проверить)... Повезло им - такое лето, на редкость недушное-невлажное привалило!
Misha wrote:Погодка в Воркуте похуже будет, но ведь там и "северные" платили. Моя фирма платит в Бостоне ну может на 10% (от силы на 20%) больше чем в Портланде.
WildVlad wrote:Ну и не забудьте, что по выплате мортгиджа в Орегоне вы будете владеть более дешёыой недвижимостью, а продав домик в Массе можно спокойно встретить старость во Флориде То есть это такой сэйвинг получается
WildVlad wrote:Лишние 10-15К в год более чем компенсируют разницу в ценах на съём жилья: 10K-15K разницы это очень приблизительно ~$500-900/mos after tax (зависит от таксов).
Gennadiy wrote:WildVlad wrote:Лишние 10-15К в год более чем компенсируют разницу в ценах на съём жилья: 10K-15K разницы это очень приблизительно ~$500-900/mos after tax (зависит от таксов).
Ok. Это больной вопрос так что поговорим. Во первых не "более чем" а "едва-едва" компенсируют. У нас например расходы на рент выросли в два раза (при том, что в Техасе мы жили в районе лучше некуда).
Gennadiy wrote:Во вторых вы забыли про НАЛОГ ШТАТА!!! Который съест большую часть этой прибаки (ни в Техас, ни насколько я знаю в Орегоне налога шатат нет).
Gennadiy wrote:В третьих тут практически все дороже.
Gennadiy wrote: Особенно сервис. За идентичную спортивную секцию для ребенка тут надо платить ровно в два раза больше. За любую починку, парк, ресторан, бэбиситера надо платить минимум в полтора раза больше.
Gennadiy wrote:Расходы на одежду выросли в несколько раз (сравните стоимость футболки и теплой куртки).
Gennadiy wrote:Реально потери в реальном соотношении зарплаты/стоимости жизни оказались очень чуствительны.
проходит, просто с песней опять же таки ежли мы о МА говоримGennadiy wrote:Справедливости ради надо сказать, что лучший рынок в плане работы позволяет полсле одного-двух преходов с места на место наверстать в деньгах. Но к сожалению на H1 этот вариант не проходит.
WildVlad wrote:На сколько я знаю, район Stamford/Greenwich подороже будет, чем Бостон метро - человек приводил пример OR->MA.
Конкретно мимо!
Также думаю, что магазы типа Wallmart держат примерно одинаковые цены nationwide. Могу завтра в своём магазине спросить - есть ли у нас разница в цене для разных регионов.
Насколько часто вы покупаете новые зимние куртки? Ну допустим раз в год Вы покупаете 3 куртки по $300 (если куртки дороже, то покупать Вы их будете реже). Получаем $1000.
Возможно... Но может быть жить стало лучше?
проходит, просто с песней опять же таки ежли мы о МА говорим
WildVlad wrote:LC за год говорят. ну и ждать approval на 140ю.
Кроме того, можно и визу потрансферить, если LC не зафайлена
Gennadiy wrote:Я думаю тут не много людей приехавших в период кризиса 2002-2003.
Gennadiy wrote:А тем кто приехал раньше - осталось всего ничего до конца 6-летнего срока.
И рисковать начавшимся GC процессингом (который даже с 1 летним LC займет более 2 лет = 6 месяцев рекламы + 1 год LC + 6 месяцев на 140-ой)
Тем не менее он продаётся ДП за 4х месячный LC на сколько я понялGennadiy wrote:вряд ли кто будет. Вон спросите у Бродяги.
WildVlad wrote:12/2001 считается за кризис?
Год по regular
Тем не менее он продаётся ДП за 4х месячный LC на сколько я понял
Да, но жить он Будет в NJ, где скорость еще хуже, получая LC по PA.Gennadiy wrote:Тем не менее он продаётся ДП за 4х месячный LC на сколько я понял
Но не в MA же. У DP в Пенсильвании прикормленое место.
Misha wrote:В любом случае здесь много семей с 2-3 детьми и одним работающим. Может в Bostone люди просто детей меньше заводят, - как в Совке, где квартирный вопрос, как известно всех испортил.
Misha wrote:Дорогое жилье - это
1) большие выплаты по проценту интереса и налогам на недвижимость
Misha wrote:2) вкладывание денег в одно, причем низко ликвидное, дело - то что называется "яйца в одну корзину"
Misha wrote:3) невозможность на определенном этапе жизни, довольно продолжительном кстати, жить в хорошем доме/хорошем районе
Misha wrote:2) даже за худший дом мне пришлось бы выкладывать, по моим расчетам гораздо больше чем 10-15К/год (все расчеты проводятся в "брутто", т.е. до налогов)
Misha wrote:3) Мне пришлось бы вложить все накопленные деньги в downpayment - см. пункт 2)
Misha wrote:4) родители жены не смогли бы жить в 15 минутах от нас,
И если бы они работали, они бы могли больше зарабатыватьMisha wrote:и скорее всего, даже живя гораздо дальше, им пришлось бы платить больше на несколько сот в месяц.
Misha wrote:Кстати, интересно что сравнили стоимость спорт секций. Может, если не знать то и не задумаешься сколько секция или занятия музыкой должны стоить. Оказывается по разному в разных штатах! И детские сады тоже сильно отличаются по цене. Не надо думать что основные деньги остаются в Волмартах, где наверное цены одни и те же. Я случайно узнал что стоимость гимнастической секции в Бостоне более чем 2 раза выше чем здесь. А чему удивляться - если помещение наверное дороже в 3-5 раз?!
в МА 5.3% и 5%. Еда налогом не облагается, поэтому суммарный налог получается тот же.Misha wrote:Да, в Орегон высокий налог штата (почти 9%), но нет налога на покупку.
Misha wrote: В штате Вашингтон - наоборот.
Misha wrote: Нет налога county, но в соседнем county уже ввели - 1.25%.