nvvosk wrote:Тетя-Мотя wrote:Ladoshki wrote:Теть, почему же вы за других людей решаете, как и в каких условиях им растить детей? своих вы можете учить жизни так, как Вам нравится . хоть плейдейты устраивайте своему питу с такими же любителями загрызть соседскую собаку. Но у себя дома устраивайте.
А не распространяйте свою методику на участок других людей.
Ну серьёзно, у меня среднего размера охотничья собака, Он гроза белок и мышей , но питу - на один зуб, хоть и считает себя стррррашным большим псом. К тому же, он, как и полагается охотничьей собаке, очень лоялен к другим собакам. В отличие от.
Скажите, зачем мне такой хорор муви на глазах у ребёнка?
Так вот если бы тот недовольный человек обыкновенным образом зашел и высказал свои опасения - был бы встречен максимально уважительно и протянули бы мы тот же электрический забор для его спокойствия. Параллельно мы бы ему сказали, чего от кого можно ожидать и так далее.
В результате забор мы все равно протянули, но соседей те люди "потеряли".
А, да, и пришлая собачка была загрызена на нашей территории именно и только из-за того, что существовал электрический забор. Так что все эти цивилизованные "примочки", бывает, нарушают природный ход вещей в худшую и даже трагическую сторону.
Тетя, так как Вы не пишете, что конкретно Ваш собак натворил, то и обсуждать сложно.
Представляется картинка, что он кого-то укусил, напугал на чужой территории? (Надеюсь, не сожрал заживо?). Так что возможно, это не они соседей потеряли, а Вы - когда ВАша собака к ним поперлась?
Наша собака не сделала ничего, просто приперлась на соседский участок с двумя приятельницами. Одна из сук при этом пару раз гавкнула. После этого сосед примчался с криками, что сейчас будет стрелять (причем именно в нашего, потому что он ему кажется страшнее), а на наше недоумение сказал, что если его собака в свою очередь придет к нам - то он нам дает милостивое разрешение стрелять в нее тоже. Вот спасибо...
Мы с ними с тех пор не разговаривали, дело было уже много лет назад. Электрический забор поставили сразу же, и когда этот человек приезжает из своих северных штатов - собаку никуда не пускаем, само собой.
А пришлую собачку он сожрал через пару лет после. Она (вернее, некастрированный он, это важно) явился на наш участок все с теми же двумя суками и начал метить НАШУ территорию в метре от электрического забора, так что наш все это безобразие наблюдал, не имея возможности ни шугануть этого наглого, ни хотя бы переметить поверху. И все это на глазах у его сук! Короче, так и настал ему каюк... Я его отвезла к ветеринару, там его и усыпили. Хозяев я нашла - они пустили слезу, но единственное, что их беспокоило - это чтобы с них денег за осмотр и усыпление не взяли, они по телефону сказали "а мы бы, может, его к ветеринару и не повезли". Причем хозяева были не наши, а тоже какие-то приезжие. Выпустили своего пса на незнакомой территории. А у собак ведь свои взаимоотношения, они годами выстраиваются.