Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
sasha_z wrote:И чтобы не быть "голословной":
Спасибо. Фото увечий, наносимых друг другу людьми - публиковать будем?
Вот тут категорически не согласен, увечия наносимые друг другу людьми ето обоюдно и оба взрослые и могут постоять за себя, хоть что-то сделать...
Тут невинное создание, ребенок, не взрослый который может постоять за себя получило такое...
:evil: :evil: :evil:
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
nvvosk wrote:
Ladoshki wrote:Теть, почему же вы за других людей решаете, как и в каких условиях им растить детей? своих вы можете учить жизни так, как Вам нравится . хоть плейдейты устраивайте своему питу с такими же любителями загрызть соседскую собаку. Но у себя дома устраивайте.
А не распространяйте свою методику на участок других людей.
Ну серьёзно, у меня среднего размера охотничья собака, Он гроза белок и мышей , но питу - на один зуб, хоть и считает себя стррррашным большим псом. К тому же, он, как и полагается охотничьей собаке, очень лоялен к другим собакам. В отличие от.
Скажите, зачем мне такой хорор муви на глазах у ребёнка?
Подумала..Да, мою собачину питбуль тоже одним укусом, наверное, уложит...если захочет..
Переоцениваете Вы, боюсь, этих питбулей.. Питбули - тоже человеки.. :mrgreen:
И, кстати, очень все разные по характеру...
мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот тут категорически не согласен, увечия наносимые друг другу людьми ето обоюдно и оба взрослые и могут постоять за себя, хоть что-то сделать...
Тут невинное создание, ребенок, не взрослый который может постоять за себя получило такое...
Вы хотите сказать, что взрослые люди невинным созданиям подобных и худших увечий не наносят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:
Ladoshki wrote:Теть, почему же вы за других людей решаете, как и в каких условиях им растить детей? своих вы можете учить жизни так, как Вам нравится . хоть плейдейты устраивайте своему питу с такими же любителями загрызть соседскую собаку. Но у себя дома устраивайте.
Ну серьёзно, у меня среднего размера охотничья собака, Он гроза белок и мышей , но питу - на один зуб, хоть и считает себя стррррашным большим псом. К тому же, он, как и полагается охотничьей собаке, очень лоялен к другим собакам. В отличие от.
Так вот если бы тот недовольный человек обыкновенным образом зашел и высказал свои опасения - был бы встречен максимально уважительно и протянули бы мы тот же электрический забор для его спокойствия. Параллельно мы бы ему сказали, чего от кого можно ожидать и так далее.

В результате забор мы все равно протянули, но соседей те люди "потеряли".

А, да, и пришлая собачка была загрызена на нашей территории именно и только из-за того, что существовал электрический забор. Так что все эти цивилизованные "примочки", бывает, нарушают природный ход вещей в худшую и даже трагическую сторону.
Тетя, так как Вы не пишете, что конкретно Ваш собак натворил, то и обсуждать сложно.
Представляется картинка, что он кого-то укусил, напугал на чужой территории? (Надеюсь, не сожрал заживо?). Так что возможно, это не они соседей потеряли, а Вы - когда ВАша собака к ним поперлась?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вы хотите сказать, что взрослые люди невинным созданиям подобных и худших увечий не наносят?
Наносят и классификация та-же, разговор не об етом, разговор о том, что влaделец сoбаки нанесший такое должен быть осужден точно так-же как взрослый такое сделавший...
Безо всяких там: "не уследил", "она сорвалась", "не смог удержать" и прочее...

Ето камень не в сторону Stoic, как тут уже несколько страниц некоторые пытаются кинуть!!!
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2016 21:32, edited 2 times in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

nvvosk wrote: Во-первых, я написала - если захочет.
Возможно.. Но, все-таки, не "одним зубом"..
Во-вторых - у этих пород пониженная болевая чувствительность.
Ну... Говорят, что да...
С другой стороны, наблюдая одного знакомого питбуля, он очень опасается всевозможных кусачих мух..
Если моя псина будет огрызаться - им это пофиг, если у них азарт начинается. Их же не просто так в качестве бойцовых собак держат..
Ну, "азарт" в драке будет у любого животного, включая и человека...
И, кстати, исходя из скромного личного опыта, всевозможные "увечья" (особенно мелко-средние) до окончания хорошей драки обычно и не замечаются..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Так вот если бы тот недовольный человек обыкновенным образом зашел и высказал свои опасения - был бы встречен максимально уважительно и протянули бы мы тот же электрический забор для его спокойствия. Параллельно мы бы ему сказали, чего от кого можно ожидать и так далее.

В результате забор мы все равно протянули, но соседей те люди "потеряли".

А, да, и пришлая собачка была загрызена на нашей территории именно и только из-за того, что существовал электрический забор. Так что все эти цивилизованные "примочки", бывает, нарушают природный ход вещей в худшую и даже трагическую сторону.
Тетя, так как Вы не пишете, что конкретно Ваш собак натворил, то и обсуждать сложно.
Представляется картинка, что он кого-то укусил, напугал на чужой территории? (Надеюсь, не сожрал заживо?). Так что возможно, это не они соседей потеряли, а Вы - когда ВАша собака к ним поперлась?
Наша собака не сделала ничего, просто приперлась на соседский участок с двумя приятельницами. Одна из сук при этом пару раз гавкнула. После этого сосед примчался с криками, что сейчас будет стрелять (причем именно в нашего, потому что он ему кажется страшнее), а на наше недоумение сказал, что если его собака в свою очередь придет к нам - то он нам дает милостивое разрешение стрелять в нее тоже. Вот спасибо...
Мы с ними с тех пор не разговаривали, дело было уже много лет назад. Электрический забор поставили сразу же, и когда этот человек приезжает из своих северных штатов - собаку никуда не пускаем, само собой.
А пришлую собачку он сожрал через пару лет после. Она (вернее, некастрированный он, это важно) явился на наш участок все с теми же двумя суками и начал метить НАШУ территорию в метре от электрического забора, так что наш все это безобразие наблюдал, не имея возможности ни шугануть этого наглого, ни хотя бы переметить поверху. И все это на глазах у его сук! Короче, так и настал ему каюк... Я его отвезла к ветеринару, там его и усыпили. Хозяев я нашла - они пустили слезу, но единственное, что их беспокоило - это чтобы с них денег за осмотр и усыпление не взяли, они по телефону сказали "а мы бы, может, его к ветеринару и не повезли". Причем хозяева были не наши, а тоже какие-то приезжие. Выпустили своего пса на незнакомой территории. А у собак ведь свои взаимоотношения, они годами выстраиваются.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Oct 2016 21:37, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это все понятно...
Но "вина" то чья? Собаки? Или все-таки родителей, которые "недосмотрели"?
Случаются же еще и травмы, получаемые детьми от соприкосновения с разнообразнейшими неодушевленными предметами..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

MYXOMOPP wrote:
nvvosk wrote: Во-первых, я написала - если захочет.
Возможно.. Но, все-таки, не "одним зубом"..
Во-вторых - у этих пород пониженная болевая чувствительность.
Ну... Говорят, что да...
С другой стороны, наблюдая одного знакомого питбуля, он очень опасается всевозможных кусачих мух..
Если моя псина будет огрызаться - им это пофиг, если у них азарт начинается. Их же не просто так в качестве бойцовых собак держат..
Ну, "азарт" в драке будет у любого животного, включая и человека...
И, кстати, исходя из скромного личного опыта, всевозможные "увечья" (особенно мелко-средние) до окончания хорошей драки обычно и не замечаются..
Есть некое устоявшееся мнение, что питы сразу в горло метят - недаром, когда они на людей нападают, то часто пишут, что хватал за горло...То ли инстинкт у них уже такой выработался, то ли что..Свою же дурочку я знаю - она храбрая, пока по морде не получит (ее одно время наша кошка держала в ежовых рукавицах, после того как однажды располосовала той морду)...Но ей все неймется - хочется с кошкой "задружиться" :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вы хотите сказать, что взрослые люди невинным созданиям подобных и худших увечий не наносят?
Наносят и классификация та-же, разговор не об етом, разговор о том, что влaделец сoбаки нанесший такое должен быть осужден точно так-же как взрослый такое сделавший...
Безо всяких там: "не уследил", "она сорвалась", "не смог удержать" и прочее...

Ето камень не в сторону Stoic, как тут уже несколько страниц некоторые пытаются кинуть!!!
А что, кто-то возражает? Конечно, должен и будет осужден, если это произошло не на территории владельца.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
nvvosk wrote:
Подумала..Да, мою собачину питбуль тоже одним укусом, наверное, уложит...если захочет..
мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Мы же не знаем обстоятельств "пожирания".. Вполне может быть, что, будучи поставлен в определенную ситуацию, я бы тоже "сожрал" какую-нибудь "собачку"..
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.

после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Last edited by Ladoshki on 14 Oct 2016 21:44, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote:мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Угу. Собака, правда, была не соседская, а пришлая. С соседскими собаками проблем нет, у них своя иерархия и территория, все поделено.
Если наша собака будет сожрана на чужой территории - значит, будет. Если мы ее выпустим где-то вне наших окрестностей - значит, мы идиоты и сами виноваты.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MYXOMOPP wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это все понятно...
Случаются же еще и травмы, получаемые детьми от соприкосновения с разнообразнейшими неодушевленными предметами..
Вина даже не собаки, а ее владельца. Насчет вины родителей, тут уже нe так просто...
Ето примерно как с избиением человека, вина конечно на том кто избивает.
В общем можно сказать, ето ответственность владельца собаки, что-бы такое не случилось.
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2016 21:45, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.
Почему детьми?
Чужими собаками я тоже не рискую. Это они собой рискуют, приходя к нам на территорию.
Я своими детьми отчасти рискую, приводя их в чужой дом с истерическими домашними питомцами. Или приглашая людей с таковыми к нам. Но меня этот риск вполне устраивает, считаю его оправданным.
после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Это я не поняла. Какой собаки у вас уже не будет? К тому же, откуда вы знаете, "такая" она или "не такая"?
Это - село, здесь собаки бегают постоянно.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Oct 2016 21:45, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
nvvosk wrote:
Мы же не знаем обстоятельств "пожирания".. Вполне может быть, что, будучи поставлен в определенную ситуацию, я бы тоже "сожрал" какую-нибудь "собачку"..
Наша однажды чуть не сожрала соседскую чиваву..Как я показала на одной из фоток в этом топике - у нас сетчатый забор. И точно такой же и у соседей. И их псинка (мелкая шавка) постоянно подкапывала себе дыры и убегала на улицу...А однажды она перепутала стороны забора и подкопалась к нам, где и была встречена нашей красавицей...Я, к счастью, тоже была во дворе и бросилась нашу зверюгу загонять домой...Пока загоняла - эта шавка металась по нашему бэкъярду с совершенно душераздирающим лаем..Мой муж попытался ее поймать, чтобы выпроводить наружу, но собачка ринулась пролезать в ту же дырку под забором обратно и застряла :( Цапнула мужа в процессе вытаскивания из той дыры - и на боку у нее была рана..Вот я так до сих пор и не поняла - была та рана укусом или же она разодрала бок о низ сетки. В общем, схватили мы ту шавку, схватили бэбиситящих ее каких-то дальних родственников и к нашему вету - зашиваться..Вроде оклемалась она в тот раз, но через год или два таки погибла под машиной, в очередной раз подкопавшись на улицу :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.

Вы разве так и не поняли историю? Собака защищала свою территорию. Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук. Это точно также как возмущаться собакой, которая покусала вора, залезшего в дом.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 21:48, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:..
Тетя-Мотя wrote:
Ladoshki wrote:мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Угу. Собака, правда, была не соседская, а пришлая. С соседскими собаками проблем нет, у них своя иерархия и территория, все поделено.
Если наша собака будет сожрана на чужой территории - значит, будет. Если мы ее выпустим где-то вне наших окрестностей - значит, мы идиоты и сами виноваты.
мамаша с ребенком собирается стрелят по собакам - чек
одни домашние животные поедают других - чек
в парках гуляют бойцовые собаки без поводков - чек
незнакомы собаки забигают на чужие участки, и народ обсуждает чем их травить :o -- чек

помоему тему пора переносить в политику. :umnik1:
потомушта я просто не могу поверить, что все это происходит в благополучной и счастливой стране,
про которую нам рассказывают в политике определенные персонажи. :Search:
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

MYXOMOPP wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это все понятно...
Ну, смешно собаку винить. Конечно, это родители, которые привели в дом с опасной собакой и хозяин собаки, выгуливающий без поводка или отпускающий бегать "куданипоподя".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:

Вы разве так и не поняли историю? Собака защищала свою территорию, ну подеруться кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук. Это точно также как возмущаться собакой, которая покусала вора, залезшего в дом.
А воры что, не люди что ли? Им что, и повозмущаться нельзя?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

city_girl wrote:

Вы разве так и не поняли историю? Собака защищала свою территорию. Это точно также как возмущаться собакой, которая покусала вора, залезшего в дом.
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А воры что, не люди что ли? Им что, и повозмущаться нельзя?
Знаю, кстати, случай из жизни, когда вор забрался в дом и подскользнулся на скользком кафеле да так, что заработал себе перелом и подал в суд иск на хозяина дома. Правда, я не знаю, выиграл ли он. :)
Last edited by Vikka on 14 Oct 2016 21:54, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

nvvosk wrote: Есть некое устоявшееся мнение, что питы сразу в горло метят - недаром, когда они на людей нападают, то часто пишут, что хватал за горло...То ли инстинкт у них уже такой выработался, то ли что..
Не знаю.. Из наблюдений за играми одного знакомого питбуля с другими собаками, в которых, естественно, эмулируется "единоборство", этот конкретный питбуль изображает перекусывание ног воображаемого "противника" (для перекусывания, кстати, у питбуля действительно есть все необходимые "инструменты"), а уж потом "хватает" за горло..
Чем, говорят, неприятны укусы питбулей (помимо повышенной силы челюстей) так это тем, что они хватают и долго висят, не разжимая челюстей, что может привести к обширной рваной ране..

phpBB [video]

https://youtu.be/az85TKmrHeQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Larsonsager wrote:У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
И хозяин не будет. Потому что по его "недомыслию" эта территория таки у него есть, в том числе юридически и по естественным нормами человеческого общежития. Тьфу, как-то мы многословны очень. Наша это территория. И собака это прекрасно знает, как бы это ни было удивительно горожанам.
Уже писала выше - чья-то собака убила ребенка на своей территории. Никаких претензий хозяевам предъявить не смогли.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Oct 2016 21:55, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
У собаки так же есть вполне ее юридическая территоррия - юридическая территория ее хозяина. Если она загрызет забредшую туда собаку, какой спрос с хозяина? Спрос с того, кто эту забредшую собаку отпустил шататься на чужих юридических территориях.

Return to “О жизни”