Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
Ну, ладно, похоже тут каждый пишет о своем. Тогда я тоже напишу о том, что недавно нашла в сети интересный иллюстрированный ЖЖ об Израиле.
Жаль, что он уже не активный. То есть последний пост был от автора в феврале 2015 года. Но то, что я там нашла в открытом доступе, по-моему очень зрелищно и познавательно. Например, самый последний (в смысле самый верхний) пост очень занимательный.
Ещё этот мне понравился. Он называется "Давайте погуглим":
http://plasmastik.livejournal.com/973835.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И понравился пост о конкурсе Мисс Израиль.
http://plasmastik.livejournal.com/971944.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно то, что среди четырех победительниц две из бссср.
Жаль, что он уже не активный. То есть последний пост был от автора в феврале 2015 года. Но то, что я там нашла в открытом доступе, по-моему очень зрелищно и познавательно. Например, самый последний (в смысле самый верхний) пост очень занимательный.
Ещё этот мне понравился. Он называется "Давайте погуглим":
http://plasmastik.livejournal.com/973835.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И понравился пост о конкурсе Мисс Израиль.
http://plasmastik.livejournal.com/971944.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно то, что среди четырех победительниц две из бссср.
Last edited by Vikka on 18 Jul 2016 18:47, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.city_girl wrote:С русскими то все понятно: и террористы, и вера неправильная, и антисемиты, ну и прочие грехи всех видов.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
У вас безграничное терпение.Internetniy Volk wrote:Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.city_girl wrote:С русскими то все понятно: и террористы, и вера неправильная, и антисемиты, ну и прочие грехи всех видов.
Только в этом топике вы эту фразу больше пяти раз точно написали. Как говорится, имеюший уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
почему, к ООП есть.Blender wrote:Ну то есть к ООП и талибану никаких претензий даже у вас нет? Ну а "вторые названия" можно много чему придумать, даже хагане и иргуну...
а что, Вы уже придумали вторые названия?
у меня на основании Ваших постов сложилось мнение, что Вы не в курсе, что такое джихад.Blender wrote:]вы знаете, я как-нибудь обойдусь без ваших советов что мне делать... У меня вот для вас есть список интересных адресов куда вам идти, но я же его вам (пока) не озвучиваю...
можете и озвучить, только это совсем не значит, что туда пойду.
-
- Уже с Приветом
Вот тут непонятки какие-то. Когда иудаизм возник, ни христианства, ни ислама даже в проекте не было. И вопрос стал быть - с каких это пор и на основании чего "Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев"? Вот к примеру у РКП(б)/ВКП(б)/КПСС все понятно - линия партии изгибалась согласно решениям очередного съезда. А в иудаизме как?Internetniy Volk wrote:Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.city_girl wrote:С русскими то все понятно: и террористы, и вера неправильная, и антисемиты, ну и прочие грехи всех видов.
И еще вопрос. Вот иудеи - любимые дети создателя и создатель им на скрижалях передал 10 заповедей. И иудаизм эти заповеди применяет исключительно к потомкам авраамовым, то бишь к иудеям. Ну т.е. "не убий" - это иудей иудея не убий, а неиудея - можно. Или "не укради" - это среди своих крысятничать западло, а у неиудея че стырить - ни разу не грех. Собссно вопрос - это все еще в силе?
О! Самое "вкусное" - ростовщичество. Правоверный иудей правоверному иудею деньги в долг под проценты дает? А неиудею? А почему?
Last edited by Ion Tichy on 18 Jul 2016 19:51, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ирина, оставьте вы это. Доказывать свою правоту можно до посинения или до озеленения.irina1414 wrote:почему, к ООП есть.Blender wrote:Ну то есть к ООП и талибану никаких претензий даже у вас нет? Ну а "вторые названия" можно много чему придумать, даже хагане и иргуну...
а что, Вы уже придумали вторые названия?у меня на основании Ваших постов сложилось мнение, что Вы не в курсе, что такое джихад.Blender wrote:]вы знаете, я как-нибудь обойдусь без ваших советов что мне делать... У меня вот для вас есть список интересных адресов куда вам идти, но я же его вам (пока) не озвучиваю...
можете и озвучить, только это совсем не значит, что туда пойду.
Знаете такое изречение, которое я когда-то прочитала тут на форуме в подписи у одного ника, который активничал в теме про иудаизм, и надолго впечатлилась:
"Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Вы как я поняла имеете (или имели) какое-то непосредственное отношение к Израилю? Жили там или сейчас живете? Может быть у вас есть интересные факты об Израиле? Или вы можете дать здесь ссылку на какой-то другой ЖЖ об Израиле?
Большинство же просто ничего не знают об этой стране. Поэтому и надумывают себе о ней бог знает что.
Last edited by Vikka on 18 Jul 2016 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
От спасибо так спасибо. А тем прям есть до этого дело?Internetniy Volk wrote:Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А вы разве не в отпуске?Тетя-Мотя wrote:От спасибо так спасибо. А тем прям есть до этого дело?Internetniy Volk wrote:Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.
Как хорошо, вы ведь единственная спасибо сказали.
Я щас заплачу от умиления.
-
- Уже с Приветом
Ну как же ж, согласно вышесказанному получается, что иудеи создали христианство и ислам как недоргелигии для унтерменшей. А теперь к ним предъявляют какие-то претензии по части необъяснимо недостаточной любви к иудеям. Тогда как должны бы пасть ниц и благодарить до конца дней своих.Ion Tichy wrote:Вот тут непонятки какие-то. Когда иудаизм возник, ни христианства, ни ислама даже в проекте не было. И вопрос стал быть - с каких это пор и на основании чего "Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев"? Вот к примеру у РКП(б)/ВКП(б)/КПСС все понятно - линия партии изгибалась согласно решениям очередного съезда. А в иудаизме как?Internetniy Volk wrote: Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Jul 2016 19:35, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
И еще вопрос. Вот иудеи - любимые дети создателя и создатель им на скрижалях передал 10 заповедей. И иудаизм эти заповеди применяет исключительно к потомкам авраамовым, то бишь к иудеям. Ну т.е. "не убий" - это иудей иудея не убий, а неиудея - можно. Или "не укради" - это среди своих крысятничать западло, а у неиудея че стырить - ни разу не грех. Собссно вопрос - это все еще в силе?
-
- Уже с Приветом
А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
-
- Уже с Приветом
Да уменя не только с базовыми знаниями основ этих двух религий туговато, я даже в законах Ньютона путаюсь иногда - не могу их сосчитать.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
-
- Уже с Приветом
Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
-
- Уже с Приветом
Неправда вашаIon Tichy wrote:Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
Так было раньше до середины двадцатого века.
Сейчас ЛЮБОЙ желающий может пройти процедуру гиюра.
P.S. Вот в этой ссылке в самом конце говорится о том, что мусульманка приняла гиюр и стала исповедовать иудаизм.
https://m.facebook.com/HistoryBites/pho ... &source=48" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 18 Jul 2016 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага... при этом новопосвященный обязан соблюдать все 613 заповедей. В то время, как обычному еврею хватает и 7...Vikka wrote:Неправда вашаIon Tichy wrote:Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
Вы не пробовали соблюдать все 613 заповедей? Ну, или хотя бы 313?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
конечно, есть очень много интересного, но выкладывать ничего не буду, по той простой причине, что это будет воспринято " специалистами" иVikka wrote:
Вы как я поняла имеете (или имели) какое-то непосредственное отношение к Израилю? Жили там или сейчас живете? Может быть у вас есть интересные факты об Израиле? Или вы можете дать здесь ссылку на какой-то другой ЖЖ об Израиле?
" знатоками" Израиля и евреев как пропаганда и опять у них начнется истерика. такое в трех этих темах уже было.
ну и пусть надумывают. это их проблемы. они сами не понимают, что чем больше "напридумывают" об евреях и об Израиле , тем смешнее и глупее они сами и выглядят со своими постами- " знаниями" полными злобы, ненависти и " слухами" . и это со стороны очень хорошо видно.Vikka wrote: Большинство же просто ничего не знают об этой стране. Поэтому и надумывают себе о ней бог знает что.
-
- Уже с Приветом
Ну, это мнение интернетного волка. На самом деле оно не совсем соответствует истине. Настоящий иудей (и при этом еврей по рождению) должен сам соблюдать все эти 613 заповедей. Это известный ФАКТ, как сказали бы Вы.Айсберг wrote:Ага... при этом новопосвященный обязан соблюдать все 613 заповедей. В то время, как обычному еврею хватает и 7...Vikka wrote:Неправда вашаIon Tichy wrote:Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote: Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.
-
- Уже с Приветом
учиться не поздно никогда.Ion Tichy wrote:Да уменя не только с базовыми знаниями основ этих двух религий туговато, я даже в законах Ньютона путаюсь иногда - не могу их сосчитать.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
-
- Уже с Приветом
Ростовщичество вроде бы пришло к иудеям по причине религиозных ограничений среди христиан. Христианам было запрещено заниматься выдачей денег в долг, поэтому эта задача досталась иудеям.Ion Tichy wrote: О! Самое "вкусное" - ростовщичество. Правоверный иудей правоверному иудею деньги в долг под проценты дает? А неиудею? А почему?
In the Middle Ages, the Church, in a misapplication of the Biblical prohibition against charging interest, forbade interest in all instances. The Talmud, in contrast, created an economic system in which loans could be converted into investments, so interest could accrue from them, but under the Christian interpretation, no credit market was possible. The way the Church got around that was by forcing the Jews to become the bankers.
Jewish money lending worked as follows. The Count or nobleman of the town would loan money to the Jew, and the Jew in turn would loan money to the non-Jewish peasants. The Jew became the middleman, which was a very dangerous position. The interest rates were usurious in those times – 30% or 40% – so the peasants had a hard time paying anything back. And if the Jew didn’t collect the money, the nobleman would kill him. Therefore, the Jew had to have a large spread in the middle in order to be able to cover his losses and still make a living.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Гы. "ЛЮБОЙ желающий может пройти процедуру гиюра" - и что? Да хоть три раза подряд. Если не есть он/она потомок авраамов, то никакой гиюр потомком не сделает.Vikka wrote:Неправда вашаIon Tichy wrote:Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote:Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.Ion Tichy wrote:
Ну и выше уже было сказано, что разводка лохов-неиудеев вовсе не грех. Так шта если Абрам заманит Ваню в "иудеи" - ну дык Ваня сам дурак что повелся.
Да и вопрос про "с каких пор" - с каких пор и на основании чего с середины ХХ века в иудеи принимают всех? Что, была издана новая скрижаль с 11-й заповедью?
-
- Уже с Приветом
Не переживайте.irina1414 wrote:конечно, есть очень много интересного, но выкладывать ничего не буду, по той простой причине, что это будет воспринято " специалистами" иVikka wrote:
" знатоками" Израиля и евреев как пропаганда и опять у них начнется истерика. такое в трех этих темах уже было.ну и пусть надумывают. это их проблемы. они сами не понимают, что чем больше "напридумывают" об евреях и об Израиле , тем смешнее и глупее они сами и выглядят со своими постами- " знаниями" полными злобы, ненависти и " слухами" . и это со стороны очень хорошо видно.Vikka wrote: Большинство же просто ничего не знают об этой стране. Поэтому и надумывают себе о ней бог знает что.
Выкладывайте без всяких сомнений.
Эту тему читает гораздо больше людей, чем пишет в нее. В этом я убедилась на собственном опыте, когда парилась в баньке. Мне тут в личку сочувствующие писали.
К тому же почему активисты в теме про иудаизм могли постить всякие гадости про Израиль, а Вы почему-то хоршие факты отказываетесь постить об Израиле из-за какого-то ложного стеснения?
Last edited by Vikka on 18 Jul 2016 20:12, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я знаю об иудаизме гораздо больше, чем Вам может показаться. 7 заповедей Ноя, о которых совершенно правильно говорит Волк - это минимум, который требуется от еврея по рождению.Vikka wrote:Ну, это мнение интернетного волка. На самом деле оно не совсем соответствует истине. Настоящий иудей (и при этом еврей по рождению) должен сам соблюдать все эти 613 заповедей. Это известный ФАКТ, как сказали бы Вы.Айсберг wrote:
Ага... при этом новопосвященный обязан соблюдать все 613 заповедей. В то время, как обычному еврею хватает и 7...
Новообращенному - 613... на всю катушку...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну первенство по глупости (смешного правда мало) вы прочно удерживаeте своим оправданием евреев-террористов на том основании что дескать в слове "сионизм" нету религиозной составляющей. Это еще долго никому побить не удастся...irina1414 wrote: ну и пусть надумывают. это их проблемы. они сами не понимают, что чем больше "напридумывают" об евреях и об Израиле , тем смешнее и глупее они сами и выглядят со своими постами- " знаниями" полными злобы, ненависти и " слухами" . и это со стороны очень хорошо видно.
Last edited by Blender on 18 Jul 2016 20:04, edited 1 time in total.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Да откуда вы это взяли?Ion Tichy wrote:Гы. "ЛЮБОЙ желающий может пройти процедуру гиюра" - и что? Да хоть три раза подряд. Если не есть он/она потомок авраамов, то никакой гиюр потомком не сделает.Vikka wrote:Неправда вашаIon Tichy wrote:Есть архипринципиальнейшая разница. В ислам путь открыт для всех. А иудаизм - закрытый семейный клуб потомков авраамовых.Тетя-Мотя wrote:А по мне - так и вовсе всё одно. Что иудаизм, что ислам.irina1414 wrote: Вы опять иудаизм с исламом перепутали. видно у Вас с базовыми знаниями основ этих двух религий мягко сказать туговато.
Ну и выше уже было сказано, что разводка лохов-неиудеев вовсе не грех. Так шта если Абрам заманит Ваню в "иудеи" - ну дык Ваня сам дурак что повелся.
Да и вопрос про "с каких пор" - с каких пор и на основании чего с середины ХХ века в иудеи принимают всех? Что, была издана новая скрижаль с 11-й заповедью?
У меня есть подруга русская на 100%, которая всегда мечтала выйти замуж только за еврея. Ей попался такой еврей, который увез ее потом в Израиль.Там она сделала себе гиюр. И таких примеров мильон.
Об этом даже снято несколько серий в популярном сериале "Sex and the City". Там одна из четырех главных героинь, Шарлотта, влюбилась в религиозного еврея. Он хотел на ней жениться, но его родители были против, чтобы он женился не на еврейке. Тогда она прошла гиюр, и они ее приняли и свадьба состоялась.
И это вполне реальная история))
-
- Уже с Приветом
Минимум-максимум.Айсберг wrote:Я знаю об иудаизме гораздо больше, чем Вам может показаться. 7 заповедей Ноя, о которых совершенно правильно говорит Волк - это минимум, который требуется от еврея по рождению.Vikka wrote:Ну, это мнение интернетного волка. На самом деле оно не совсем соответствует истине. Настоящий иудей (и при этом еврей по рождению) должен сам соблюдать все эти 613 заповедей. Это известный ФАКТ, как сказали бы Вы.Айсберг wrote:
Ага... при этом новопосвященный обязан соблюдать все 613 заповедей. В то время, как обычному еврею хватает и 7...
Новообращенному - 613... на всю катушку...
Ну, конечно, христианство гораздо проще принять и вроде как соблюдать. Кто бы спорил? Крестик на шею повесил, чтобы все видели и вроде уже как бы христианин.
В иудаизме такой показухой не отделаешься. И да к новичкам там особый спрос. Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм. Так было раньше, это правда. Но сейчас уже больше полувека совсем НЕ так.