Women and weights

tolikmolik
Уже с Приветом

Re: Women and weights

Post by tolikmolik »

Iska wrote:
tolikmolik wrote:
Iska wrote:
tolikmolik wrote:
Iska wrote:Глюкоза нужна мозгу. 20 % глюкозы, необходимой для клеток человека, потребляются мозгом. То есть одна пятая от общего количества глюкозы :-)
Верно только при питании 100% глюкозой и крахмалом.
Мне кажется, не обязательно 100%. Вы про кетоны сейчас говорите, да? Мозг начинает сжигать кетоны, когда углеводов поступает очень мало (диета, интенсивные физ. упражнения). То есть это альтернативный путь питания мозга, а не предпочитаемый. Я могу быть на сбалансированной диете, которая включает белок, углеводы, жиры, а не 100% глюкозы и крахмала, и 20% от глюкозы будет потребляться мозгом.
Никаких кетонов, чистая арифметика. Мозгу надо 100-120г в день, если это 20%, то суточное потребление глюкозы 500-600г, а скажем сахару из банки получается 1-1.2 кг, фруктоза то мозгу пофиг.
Есть еще процесс глюконеогенеза, конечным результатом которого, является глюкоза, полученная из жировых кислот, лактата, глицерола и т.д. В вашей арифметике эта глюкоза не присутствует.
Да, вы правы. Полкило глюкозы в день можно получить не только из пищи, но и в других комбинациях, например 495 г из пищи и 5 грам из процесса глюконеогенеза, но при условии тяжелой физической работы в течении 8 часов.

Насчет жиров вынужден огорчить: у млекопитающих ни при каких обстоятельствах из жирных кислот глюкозы не получится.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
zigzag wrote:Конечно те кто занимается считает своим долгом упрекнуть других.
Маркиза первая начала упрекать нас в том, что мы занимаемся. Это был всего лишь симметричный ответ
Хорошо бы ещё ссылочкой на этот "упрёк" поделиться. А так получается, что вы наговариваете на меня зря! :D
Да почитайте ваши собственные сообщения в этом топике. Как найдете слова, однокоренные с "штанга", "железо", "гантели" - это оно и есть
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

goldenstate wrote:
Айва wrote:
Serguei666 wrote:
Маркиза первая начала упрекать нас в том, что мы занимаемся. Это был всего лишь симметричный ответ
По-настоящему симметричным ответом было бы выставить фото вашего мускулистого тела в Кулинарии в ответ на "Сегодня я жарила картошку" и рассказать в подробностях, как вас тошнит от жареной картошки ;)
+1 :D
Я тоже "за", пусть выставляет, только не в Кулинарии, а тут. Уверенна, что у него уже нет того "тела", что мы видели пару лет назад, остались одни жалкие фантазии. :lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
Сабина wrote:
NYgal wrote:Все, пошла спать. И муж уснул, не дождавшись фитнеса :)
А я тут проржала, а ведь заходила уму-разуму поучиться. На минуточку. :pain1:
У Маркизы написано что она наиболее активна в Woman and weights, надеюсь ты научилась :)
Лучше бы Маркиза в тренажерку пошла, чем здесь зефиром хвастаться
Где это я хвасталась?
Да почитайте ваши посты в этом топике.
Marckiza wrote: Я сказала, что люблю чай пить с зефиром в шоколаде, при этом на фигуру мою это никак не отражается.
Судя по фото - еще как отражается. Не занимайтесь самообманом.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Serguei666 wrote:
Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
Хорошо бы ещё ссылочкой на этот "упрёк" поделиться. А так получается, что вы наговариваете на меня зря! :D
Да почитайте ваши собственные сообщения в этом топике. Как найдете слова, однокоренные с "штанга", "железо", "гантели" - это оно и есть
....так это же я о своих предпочтениях говорила, а не о ваших.
Вам надо мешок сахара съесть, чтобы догнать мой уровень мыслей. :ROFL:
Сальвадор Дали
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Marckiza wrote:
goldenstate wrote:
Айва wrote:
Serguei666 wrote:
По-настоящему симметричным ответом было бы выставить фото вашего мускулистого тела в Кулинарии в ответ на "Сегодня я жарила картошку" и рассказать в подробностях, как вас тошнит от жареной картошки ;)
+1 :D
Я тоже "за", пусть выставляет, только не в Кулинарии, а тут. Уверенна, что у него уже нет того "тела", что мы видели пару лет назад, остались одни жалкие фантазии. :lol:
"Уверена" с одной "н" пишется.
А что, по-вашему, с моим телом должно было случится за пару лет, учитывая, что я с тех пор занятий не прекращал и ничего с точки зрения величины физической нагрузки не изменилось?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
....так это же я о своих предпочтениях говорила, а не о ваших.
У вас не предпочтения, у вас их отсутствие.
Marckiza wrote: Вам надо мешок сахара съесть, чтобы догнать мой уровень мыслей. :ROFL:
Дура вы [Оскорбление. Бан 7 дней.]
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Да что там, всерьез животами меряться это как-то глупо. Мы тут просто развлекаемся. Просто если человек в чем-то намного лучше других, то он обычно более снисходителен к другим. Помните, например, преподавателей со студенческих лет: чем неумнее и неудовлетвореннее преподаватель, тем он обычно злее. А достигшие должностей и степеней профессора обычно добрее.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

goldenstate wrote:Да что там, всерьез животами меряться это как-то глупо. Мы тут просто развлекаемся. Просто если человек в чем-то намного лучше других, то он обычно более снисходителен к другим. Помните, например, преподавателей со студенческих лет: чем неумнее и неудовлетвореннее преподаватель, тем он обычно злее. А достигшие должностей и степеней профессора обычно добрее.
Да, Маркиза странно себя ведет. Сначала постит оскорбительные фотографии, а потом обзывается.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

goldenstate wrote:Да что там, всерьез животами меряться это как-то глупо. Мы тут просто развлекаемся. Просто если человек в чем-то намного лучше других, то он обычно более снисходителен к другим. Помните, например, преподавателей со студенческих лет: чем неумнее и неудовлетвореннее преподаватель, тем он обычно злее. А достигшие должностей и степеней профессора обычно добрее.
Так мерятся можно не обязательно со злобой :). Mожно в качестве дружеского соревнования подстегивания. Я вот посмотрю на успехи Айвы, похвалю и сама лишний раз в зал сбегаю, чтоб не отставать :wink:
Last edited by Сабина on 04 Jun 2014 23:35, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Serguei666 wrote:
Да, Маркиза странно себя ведет. Сначала постит оскорбительные фотографии, а потом обзывается.
Оскорбительные, это где она на пляжу с пывом? Хмм, а Вы и правду раним.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Serguei666 wrote:
Marckiza wrote:
Serguei666 wrote:
Сабина wrote:
NYgal wrote:Все, пошла спать. И муж уснул, не дождавшись фитнеса :)
А я тут проржала, а ведь заходила уму-разуму поучиться. На минуточку. :pain1:
У Маркизы написано что она наиболее активна в Woman and weights, надеюсь ты научилась :)
Лучше бы Маркиза в тренажерку пошла, чем здесь зефиром хвастаться
Где это я хвасталась?
Да почитайте ваши посты в этом топике.
Marckiza wrote: Я сказала, что люблю чай пить с зефиром в шоколаде, при этом на фигуру мою это никак не отражается.
Судя по фото - еще как отражается. Не занимайтесь самообманом.
Зачем мне читать свои посты, я их тут для вас всех пишу.

И что вы там нашли на фото такого, что сильно отражается на моей фигуре? Нормальная фигура, мне нравится и я своей фигурой вполне довольна! Вам ваша не нравится - вот и качайтесь..., в чём проблемы?
Last edited by Marckiza on 04 Jun 2014 23:37, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Сабина wrote:
Так мерятся можно не обязательно со злобой :). Mожно в качестве дружеского соревнования подстегивания. Я вот посмотрю на успехи Айвы, похвалю и сама лишный раз в зал сбегаю чтоб не отставать :wink:
Что вы имеете ввиду под "подстегивания"? Дружескую критику?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Serguei666 wrote:
.... оскорбительные фотографии??? Упс, а что там было оскорбительного, не поясните и где я обзываюсь?
Это вы меня обзываете в каждом своём очередном посте, а я просто изящно обхожу ваши наезды, как та "газель". :D
Last edited by Marckiza on 04 Jun 2014 23:42, edited 2 times in total.
Сальвадор Дали
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

goldenstate wrote:Что вы имеете ввиду под "подстегивания"? Дружескую критику?
Стимул, а не критику. Эх нету у меня такого "уровня мыслей" чтоб каждый "догонял" без лишних вопросов :mrgreen:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Сабина wrote:
goldenstate wrote:Что вы имеете ввиду под "подстегивания"? Дружескую критику?
Стимул, а не критику. Эх нету у меня такого "уровня мыслей" чтоб каждый "догонял" без лишних вопросов :mrgreen:
Для вас критика вашей фотки будет подходящим стимулом?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

goldenstate wrote:Для вас критика вашей фотки будет подходящим стимулом?
Вы серьезно не понимаете о чем я :)?
Я же черным по белому написала что большинство увиденных фото вдохновляет, является стимулом, подстегивает.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

tolikmolik wrote:
Iska wrote:
tolikmolik wrote:
Iska wrote:
tolikmolik wrote: Верно только при питании 100% глюкозой и крахмалом.
Мне кажется, не обязательно 100%. Вы про кетоны сейчас говорите, да? Мозг начинает сжигать кетоны, когда углеводов поступает очень мало (диета, интенсивные физ. упражнения). То есть это альтернативный путь питания мозга, а не предпочитаемый. Я могу быть на сбалансированной диете, которая включает белок, углеводы, жиры, а не 100% глюкозы и крахмала, и 20% от глюкозы будет потребляться мозгом.
Никаких кетонов, чистая арифметика. Мозгу надо 100-120г в день, если это 20%, то суточное потребление глюкозы 500-600г, а скажем сахару из банки получается 1-1.2 кг, фруктоза то мозгу пофиг.
Есть еще процесс глюконеогенеза, конечным результатом которого, является глюкоза, полученная из жировых кислот, лактата, глицерола и т.д. В вашей арифметике эта глюкоза не присутствует.
Да, вы правы. Полкило глюкозы в день можно получить не только из пищи, но и в других комбинациях, например 495 г из пищи и 5 грам из процесса глюконеогенеза, но при условии тяжелой физической работы в течении 8 часов.

Насчет жиров вынужден огорчить: у млекопитающих ни при каких обстоятельствах из жирных кислот глюкозы не получится.
Так мало грам? Я не знала, что процесс глюконеогенеза настолько неэффективен. Мне кажется, что это не совсем так. Например, есть ведь амино кислоты, являющиеся глюкогеновыми, то есть, которые конвертируются в глюкозу. Поэтому диеты с высоким содержанием белков могут обеспечить организм глюкозой в нормальном режиме. Кстати, Вы еще не учли расщепление гликогена для вашей арифметики.
Насчет синтеза глюкозы из жировых кислот, да я огорчена :D Но вот, например, есть такая статья, которая немного сглаживает мое огорчение :-) :
http://www.bioline.org.br/request?np10002
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Сабина wrote:
goldenstate wrote:Для вас критика вашей фотки будет подходящим стимулом?
Вы серьезно не понимаете о чем я :)?
Я же черным по белому написала что большинство увиденных фото вдохновляет, является стимулом, подстегивает.
Серьезно? Я вас понял, просто уточняю. Но прицепляться со своим вопросом во-второй раз не буду.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я занимаюсь йогой по утрам, плюс упражнения с гантельками, но маленькими, чтобы только тонус мышцам задать. А ещё теннис дает хорошую нагрузку всему телу. Люблю играть в теннис, поэтому и руки, и ноги всегда в тонусе. :wink:
Сальвадор Дали
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

goldenstate wrote:Серьезно? Я вас понял, просто уточняю. Но прицепляться со своим вопросом во-второй раз не буду.
Phew :)
Кстати насчет вашего "Мы тут просто развлекаемся". Непонятное какое то развлечение, вам видимо каких то острых ошушений по жизни не хватает, раз вы постоянно пасетесь в разделе где фотки тел постят, но делаете это не с целью вдохновится или получить стимул :mrgreen:
Вот Iska вижу по делу - мускул обсудить, то же самое Айва, olley, Сергей. Fedor честно признался что еше не готов но скоро. С Маркизой все понятно, а вот с вами и eastbayguy-ем, стыдливо постящим микроскопические фото своей спины или кирпичики непонятно 8)
Last edited by Сабина on 05 Jun 2014 00:05, edited 2 times in total.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

goldenstate wrote:Иска и Толик можете объяснить что нужно есть для мозга без спец терминов (кетонов и пр)? Например, я на завтрак (просто не хочу есть по утрам) съедаю пол-чайной ложки меду с водой. Потом уже на работе выпиваю чашку эспрессо с молоком. На работу мозга до обеда не жалуюсь. Надо что-то срочно исправлять или не обязательно?
:) Вы смешной! Наверно, не надо ничего. Если я буду придерживаться такого же рациона, например, то у меня к обеду уже руки будут дрожать от низкого содержания сахара в крови . Поэтому мне надо бы было срочно исправлять что-то, а вам вряд ли :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

goldenstate wrote:
Serguei666 wrote:
Оскорбительные, это где она на пляжу с пывом? Хмм, а Вы и правду раним.
:mrgreen:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Iska wrote:
goldenstate wrote:Иска и Толик можете объяснить что нужно есть для мозга без спец терминов (кетонов и пр)? Например, я на завтрак (просто не хочу есть по утрам) съедаю пол-чайной ложки меду с водой. Потом уже на работе выпиваю чашку эспрессо с молоком. На работу мозга до обеда не жалуюсь. Надо что-то срочно исправлять или не обязательно?
:) Вы смешной! Наверно, не надо ничего. Если я буду придерживаться такого же рациона, например, то у меня к обеду уже руки будут дрожать от низкого содержания сахара в крови . Поэтому мне надо бы было срочно исправлять что-то, а вам вряд ли :)
Не, у меня ничего не дрожит. Но как же ваша наука про глюкозу для мозга? Где я ее беру, мозг-то кажется работает. Себя случаем не пожирает? :)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Сабина wrote:
goldenstate wrote:Серьезно? Я вас понял, просто уточняю. Но прицепляться со своим вопросом во-второй раз не буду.
Phew :)
Кстати насчет вашего "Мы тут просто развлекаемся". Непонятное какое то развлечение, вам видимо каких то острых ошушений по жизни не хватает, раз вы постоянно пасетесь в разделе где фотки тел постят, но делаете это не с целью вдохновится или получить стимул :mrgreen:
Вот Iska вижу по делу - мускул обсудить, то же самое Айва, olley, Сергей. Fedor честно признался что еше не готов но скоро. С Маркизой все понятно, а вот с вами и eastbayguy-ем, стыдливо постящим микроскопические фото своей спины или кирпичики непонятно 8)
слава богу у меня хотя бы есть компания с eastbayguy-ем. А то бы себя чувствовал таак одиноко в категории непонятных вам ников.

Return to “Фитнес”