iPhone 4.0

Areg
Уже с Приветом

Re: iPhone 4.0

Post by Areg »

Zombie416 wrote:
Boriskin wrote:Мне - не утомительно.
Ну тогда вам повезло. Особое строение организма. Обычным людям удобнее чтобы клавиатура была не в плоскости экрана :lol:

Впрочем, у меня нет никаких сомнений в том что если бы iPad надо было зажимать между ступнями ног лежа на спине, нажимая на экран носом, нашлись бы люди искренне убежденные что это удобно.

А уж когда Apple сделает блестящий алюминиевый BlueTooth наперсток (ну чтоб окончательно сэкономить на кнопках), преобразующий постукивание азбукой морзе в симулятор клавиатуры, это сделает клавиатуры окончательным атавизмом. И да, 200 знаков в минуту вполне можно наяривать, если потренироваться. И минимализм налицо, и touch, и блестит, и дорого. А удобно, удобно то как :)
:ROFL:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

perasperaadastra wrote:Я решил сделать смартфон лучше и-фона и гуглофона! Я уже купил три разъема USB (причем, не мини!), пять камер (с сенсорами на 12 МПкс) и 7 микрофонов. Он будет две съемных батареи! Этот телефон будет по своим характеристикам превосходить любой телефон! Кто купит?
Скорее всего никто, если вы не работаете в Apple :oops:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Компас wrote:
stenking wrote:Это новая концепция мультитаскинга.
А ведь еще год-другой назад эплбои кричали, что мультитаскинг в телефоне не нужен. На что им умные люди говорили, что нужен и что Стив Джобс в конечном итоге изобретет мультитаскинг, чтобы лемминги получили то, что в нормальных телефонах было заложено с самого начала. Так оно и случилось. Теперь мы слышим про какую-то "новую концепцию мультитаскинга" :mrgreen:
Старый мне лично даром не нужен, мне много важнее батерейка и отсутствие постоянного контроля. А вот насколько хороша новая концепция - посмотрим. Мой поинт был в том что этот вид многозначности он уникален только для айфона. Вы не можете получить его на другом телефоне.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Nostradamus wrote:
stenking wrote: Там много чего нет. Там нет гирометра например - т.е. более чёткого контроля управлением жестами и поворотами телефона. Там нет видеосвязи. Сам по себе Андроид для меня много хуже iOS. И графика, UI, и количество/качество аппов. Это новая концепция мультитаскинга. Тот же айфон предлагает вершину инженерного искуства как например прочнейшее нецарапающеся стекло в стальной рамке являющейся антеной.
Ну без гирометра думаю что можно обойтись. Видеосвязь там есть, насколько я понимаю (по крайней мере она точно есть в Samsung Galaxy S). И многозадачность в Андроиде появилась гораздо раньше, чем в iPhone OS. Про рамку - антенну не знаю, она действительно улучшает прием? Зато у Samsung есть 4" Amoled display. Вот про OS в общем-то согласен, в Андроид - маркете много всякого безобразия, да и интерфейс не такой совершенный как у Apple.
stenking wrote: Я не считаю что этот телефон должен стоит $100. Это рынок так будет считать :)
Да, скорее всего так и будет. Вот мне и интересно почему: из-за того что iPhone технически более совершенен, или из-за умелой рекламы и правильных отношений с провайдерами?
Для меня, как пользователя, гораздо более важно первое, чем второе или третье.
Ну реклама помогает конечно - это у компании всегда на высоте. Но технической продвинутости там тоже немало. И железной и софтверной.

И кроме того, как я и говорил раньше, айфон - уникален. Даже вот например форма нового телефона. Специальное вертолётное стекло с двух сторон. Разве есть/были телефоны такого вот типа? Мне кажется что нет ( или как минимум это большая редкость) - т.е. опять аппл придумала что-то необычное в таких банальных вещах как корпуса которые всегда были стандартными - экран и пластиковая крышка сзади. Может теперь телефон без кейса можно носить будет, может он в руке будет теперь так приятно лежать, или практически царапатся не будет. Я не знаю - но это интересная новая уникальная концепция.

Встроенная батарейка - это тоже уникальность. Это тоже новый интересный, очень обещающий подход. Можно спорить о плюсах и минусах таких вещей но чего от аппл нельзя отнять так это уникальности.

Image
Last edited by stenking on 20 Jun 2010 18:30, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote:
stenking wrote:Там нет видеосвязи.
А кстати, "видеосвязь" эта работает не с iPhone-ом? Или надо чтоб у всех были iPhone-ы последней модели? :)

Потому как, повторюсь, видеозвонкам с телефона уже лет 10, не меньше. Смартфон для этого не нужен.
Тот же айфон предлагает вершину инженерного искуства как например прочнейшее нецарапающеся стекло в стальной рамке являющейся антеной.
Ппостойте. Т.е. предыдущие iPhone-ы были с отвратными корпусами, без гироскопа, с экранами мелкого разрешения и т.д.? Как же так?

А если в iPhone 5 встроят открывалку для пивных бутылок и солонку, он превзойдет все остальные телефоны без этих полезнейших функций?
Сам по себе Андроид для меня много хуже iOS.
Да, например, если у вас более-менее современный телефон c Android, то вам не нужно покупать data plan для вашего таблета/ipad-a/нетбука/лаптопа, чтобы таки полазить по интернету не с 3" экрана и ответить на емайл не с нарисованной клавиатуры.

Как же можно без 2х дата планов? :)

Зомби, мы же договаривались не врать:) Покупать дата план нужно. А потом доплачивать ещё $30 - т.е. второй дата план за всякие
Mobile Hotspot. Ну а если нелегально то MiWi что на айфоне что на андроидах одинаково просто поставить.
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Покупать дата план нужно. А потом доплачивать ещё $30 - т.е. второй дата план за всякие
Mobile Hotspot. Ну а если нелегально то MiWi что на айфоне что на андроидах одинаково просто поставить.
Ну это все про "нелегально" и +$30 и синхронизация через левое ухо и интернет т.д. - это из мира Apple. В андроиде 2.2 mobile hotstop - вполне себе легальная возможность операционной системы.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Zombie416 wrote:Ну это все про "нелегально" и +$30 и синхронизация через левое ухо и интернет т.д. - это из мира Apple. В андроиде 2.2 mobile hotstop - вполне себе легальная возможность операционной системы.
Tethering ещё с третьей версии был сделан. Именно как возможность OS. А вот AT&T это уже второй вопрос.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

stenking wrote: Там много чего нет. Там нет гирометра например - т.е. более чёткого контроля управлением жестами и поворотами телефона. Там нет видеосвязи. Сам по себе Андроид для меня много хуже iOS. И графика, UI, и количество/качество аппов. Это новая концепция мультитаскинга. Тот же айфон предлагает вершину инженерного искуства как например прочнейшее нецарапающеся стекло в стальной рамке являющейся антеной.
Гироскоп, конечно, супернужная вещь. Но нет кой-чего поважнее.

Нынешний iPhone стыдливо заныкал 4G в своём названии, ибо ни хрена не поддерживает ни WiMAX, ни LTE 4G стандарты, которые неплохо иметь для нормального гуляния по Интернету с проигрыванием видео.

Вот как китайцы доделают 4G чип через год и продадут его Стиву, тот будет рассказывать про новый гениальный телефон. И, конечно, те лохи кто сейчас затариваются телефонами, через год будут вынуждены выкинуть их.

Стекло, конечно, хуже царапается, но зато прекрасно бьётся. А у этой штуки стекло ещё с обеих сторон.
http://gizmodo.com/5559977/first-broken ... -resistant
Падение с высоты 1м, на которой обычно держат телефон, заканчивается для iPhone печально. Надо бы чехольчик покупать с поролоном.
Image
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

из ссылки - They say their iPhone—which they claim is real, but without any internal components—survived the first two shocks.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frank wrote:
Гироскоп, конечно, супернужная вещь. Но нет кой-чего поважнее.

Нынешний iPhone стыдливо заныкал 4G в своём названии, ибо ни хрена не поддерживает ни WiMAX, ни LTE 4G стандарты, которые неплохо иметь для нормального гуляния по Интернету с проигрыванием видео.

Вот как китайцы доделают 4G чип через год и продадут его Стиву, тот будет рассказывать про новый гениальный телефон. И, конечно, те лохи кто сейчас затариваются телефонами, через год будут вынуждены выкинуть их.

Стекло, конечно, хуже царапается, но зато прекрасно бьётся. А у этой штуки стекло ещё с обеих сторон.
http://gizmodo.com/5559977/first-broken ... -resistant
Падение с высоты 1м, на которой обычно держат телефон, заканчивается для iPhone печально. Надо бы чехольчик покупать с поролоном.
Image
Этого поважнее нет вообще. 4G нетворка пока в США нет. Есть pilot program в нескольких городишках но реально ещё нет. О чём можно ещё говорить. Когда появится нетворк тогда и телефоны подтянутся. А вот лохи они сейчас покупают то что чем пользоватся не могут :)

А насколько новая форма айфона приживётся - посмотрим. Пару лет назад вы точно также смеялись с виртуальной клавиатуры и управлением пальцами. Зомби вот помню доказывал что стило это way to go. Я ещё не помню не одну новую идею или концепцию аппл которую не обосрали бы с ног до головы. Правда через год-два все эти идеи тихонько адаптируют потом.
Бога нет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Теперь о хвалёном новом экране iPhone 4.
Он использует устаревшую технологию IPS от LG с подсветкой сзади. Чёрный цвет получается серым, при этом расходуется больше энергии.

Более совершенные экраны c Super AMOLED производятся Samsung пока в недостаточных количествах и идут пока только на собственные телефоны Samsung.
http://www.oled-display.net/retina-disp ... -vs-amoled

Super Amoled и Iphone LCD IPS
Image

Можно предвидеть следующий гениальный прорыв в Айфоностроении через год.

Но самое интересное. Может показаться из рекламы, что это Apple изобретает крутейшие экраны; а оказывается их придумывают и делают корейцы.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

stenking wrote:
Этого поважнее нет вообще. 4G нетворка пока в США нет. Есть pilot program в нескольких городишках но реально ещё нет. О чём можно ещё говорить. Когда появится нетворк тогда и телефоны подтянутся. А вот лохи они сейчас покупают то что чем пользоватся не могут :)
4G в США, однако, есть у Sprint.
http://shop.sprint.com/en/stores/popups ... opup.shtml
И даже телефоны есть.

Если бы Стив вставил бы поддержку 4G в свой телефон, вы бы первый кричали "Ура!"
Но раз Стив сказал, что пока не надо, то конечно.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Сергей Армянский wrote:из ссылки - They say their iPhone—which they claim is real, but without any internal components—survived the first two shocks.
Но лучше сразу обернуть в толстый пластиковый пакетик от греха подальше.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Frank wrote:Теперь о хвалёном новом экране iPhone 4.
Он использует устаревшую технологию IPS от LG с подсветкой сзади. Чёрный цвет получается серым, при этом расходуется больше энергии.

Более совершенные экраны c Super AMOLED производятся Samsung пока в недостаточных количествах и идут пока только на собственные телефоны Samsung.
http://www.oled-display.net/retina-disp ... -vs-amoled

Super Amoled и Iphone LCD IPS
Image

Можно предвидеть следующий гениальный прорыв в Айфоностроении через год.

Но самое интересное. Может показаться из рекламы, что это Apple изобретает крутейшие экраны; а оказывается их придумывают и делают корейцы.
Вы же сравниваете с 3Gs, тема об IPhone 4.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Frank wrote:
Сергей Армянский wrote:из ссылки - They say their iPhone—which they claim is real, but without any internal components—survived the first two shocks.
лучше не покупать. Гавно и есть гавно. Токо почему-то оно покоя некоторым не дает 20-ую страницу.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Сергей Армянский wrote:
Frank wrote:
лучше не покупать. Гавно и есть гавно. Токо почему-то оно покоя некоторым не дает 20-ую страницу.
Но вы же тоже не купили!
Разве можно купить нормальный iPhone за $100 без контракта?

А так, iPhone первый появился на рынке дорогих телефонов с нормальной ОС внутри. Постепенно он освободит место для дешёвых телефонов на Linux за те же $100 без контракта. Закон рынка - чем больше компьютерных железок, тем больше падают цены на эти железки.

Первые авто тоже были дорогущими. Большинство тех первых автофирм загнулось.
Первые компьютеры были дорогущими.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Frank wrote:
stenking wrote:
И даже телефоны есть.

Если бы Стив вставил бы поддержку 4G в свой телефон, вы бы первый кричали "Ура!"
помоему и у verizon - а 4G тоже есть
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frank wrote:Можно предвидеть следующий гениальный прорыв в Айфоностроении через год.
Это очевидно. Следующие апдейты и-фона будут:
1. Экран на органических светодиодах
2. 4Г

Это, конечно, все очень круто, но так ли это важно по сравнению с удобством софта? Ну вот, к примеру, будь нексус хоть с голографическим экраном, стану ли я его покупать, если там эффекты перехода лагают (или лажают?). Может быть и есть, люди, которые это не замечают, но меня это очень-очень раздражает!

Да, и-фон неидеальный продукт, с не самыми современными технологиями. Зато это очень продуманный продукт, сделанный так, чтобы не раздражать, а привлекать. То, что экран блекнет при повороте на 70 градусов, мне как бы побоку. Меня как бы еще не скрючило, да и косоглазия нет, чтобы под такими странными углами смотреть. Конечно, ОЛЕД это лучше, ярче, круче, длиннее, выше, сильнее... Честно признаюсь, я буду очень рад, когда эта технология станет доступной в нормальной упаковке, а не в форме телефона-недоделки, собранного по принципу "лишь бы технические характеристики". И-фон сейчас это как солидная, хоть и не самая новая БМВ, а самсунговские телефоны это как тюнингованые 9ки волжского автозавода. И у тех, и у тех есть фаны, но... вы не боитесь, что люди будут улыбаться, когда вы признаетесь, что вы фан волжского автозавода?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frank wrote:
stenking wrote:
И даже телефоны есть.

Неправда, в США нет массового 4G. Спринт 4G есть в нескольких деревнях. В штатах NY, CA нет вообще. Инвестировать в технологию которая появится в лучшем случае через год это очень неумный поступок.
Бога нет.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Frank wrote:
Сергей Армянский wrote:
Frank wrote:
Но вы же тоже не купили!
Разве можно купить нормальный iPhone за $100 без контракта?

А так, iPhone первый появился на рынке дорогих телефонов с нормальной ОС внутри. Постепенно он освободит место для дешёвых телефонов на Linux за те же $100 без контракта. Закон рынка - чем больше компьютерных железок, тем больше падают цены на эти железки.

Первые авто тоже были дорогущими. Большинство тех первых автофирм загнулось.
Первые компьютеры были дорогущими.
за 100 можно купить первого поколения 8г, в отличном состоянии, думаю повезло, но за 150 точно можно. Можно и дохлый за 200, но я первый вариант предпочел. 3g за 220 легко.
Я не покупаю потому что у АТТ надо платить за интернет! Тут спрашивали что за интернет у тмобила. у меня в билле он называется T-MobileWeb, $5.99, unlimited edge. день, когда выидет анлок и jailbreak побегу на крейгслист, потому что заплатить за него 500 - рука легко поднимеца. не будет на креигслисте за 500 - возьму контракт, ETF заплачу.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

stenking wrote:
Неправда, в США нет массового 4G. Спринт 4G есть в нескольких деревнях. В штатах NY, CA нет вообще. Инвестировать в технологию которая появится в лучшем случае через год это очень неумный поступок.
Т.е. если вы придёте в Спринт покупать телефон, то вместо EVO с поддержкой 4G вы захотите EVO без 4G на пару баксов дешевле? Особенно, если вы собираетесь качать и смотреть кучу видео?

Не знаю про iPad, а с китайским нетбуком так можно поступать. Когда появится 4G, то в нетбук можно будет вставить дополнительную платку.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Да, и-фон неидеальный продукт, с не самыми современными технологиями.
Так о чём и речь.
I think, therefore you are.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Господа, все цены имеет смысл сравнивать только без контракта
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

perasperaadastra wrote:И-фон сейчас это как солидная, хоть и не самая новая БМВ
Ну iPhone сейчас - это как какой-нибудь Daewoo Matiz. Маленький, симпатичненький, блестященький. А что, разве что-то еще у машины имеет значение? А когда в следующий встроят пудреницу, это будет отрыв вообще... :)

Как, впрочем, и практически вся остальная продукция Apple - тамагочи designed in California, которые сначала покупают, а потом придумывают, а что же с ними можно делать. И, понятно, если двигаться в этом направлении, то устройство всегда оправдывает и превосходит ожидания, ибо ожидания за пределами внешнего вида равны нулю. Ну и что что батарейка не меняется, ну и что что только через левый бок синхронизируется, ну и что однозадачное, ни что что нарисованное, ну и что Flash не поддерживается и т.д.

Блестит, гладенький, тверденький, анимация плавненькая, что еще надо?! А у кого еще стекло с двух сторон, чтоб из рук лучше выскальзывало? Ни у кого. А у кого еще встроенный датчик фаз луны? Ни у кого. This changes everything. Again!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dmitry67 wrote:Господа, все цены имеет смысл сравнивать только без контракта
Кому имеет смысл? Вам потому что бы заглядываете в США на месяц? Мне например смысла не имеет. Я точно знаю что 2 следующих года я буду пользоватся телефоном и если я даже решу перейти в другую компанию то перейду не на год а я много больший срок.
Бога нет.

Return to “Электроника”