михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by Тетя-Мотя »

Polar Cossack wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ничо не понимаю, мусье...
Привилегия у него УЖЕ есть. Ему УЖЕ можно.
Кто сказал? Дружки?
Не верь глазам своим?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stanford Wannabe wrote:
HappyCat wrote:Те "мериканские сыкуны" которых я знаю ответят вам тем же, и думаю так что вы в штаны наложите. Но первые не начнут, что да, то да.

Ухожу из этой темы. Тоже вообщем поняла что в России мало что изменилось. И вся эта азиатчина не для меня. разбирайтесь там сами кто у вас светоч, а кто что...
Довольно таки идиотский комментарий в общем и целом. Но на один момент стоит таки обратить внимание. В России как раз многое изменилось. Раньше, при советской власти, такого и в помине не было.
На мой взгляд ничего не изменилось со времен царизма, а не только с советских. Советские времена тоже вообщем не принципиально отличались. Я уже не надеюсь что мои комментарии много народа поймет. Уж если Герцин а Мережковским не понимали Милля, на которого ссылались, так чтож тут. Ну такая вот культура сильно зацикленная на себе.

За "мериканцев" обидно. :) Так как на форуме из себя легко героев строить. Ну ладно. Действительно идиотский коммент с моей стороны.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Diller wrote:
Килькин wrote::look:
Diller wrote: Видимо в случае с Михалковым испонители были ну очень плохими - пострадавший сел, преступник избежал наказания.
Преступник, как я понимаю, это ентот самый "трусливый хам" с замашками барина? :mrgreen:
Ну чего только в дискуссионном пылу не выдумают.

Я надеюсь, кстати, ваша реплика не голословна, как могло бы показаться на первый взгляд. Какие статьи УК вы бы шили преступнику Михалкову? :food:
Да чего там шить?! У него 115/116 статья на лбу написанны.
116, таки да, можно попытаться. Нужно доказывать "причинение физической боли". Даже не знаю, как такое доказывается. Повреждений телесных как бы не было.

То есть на статус "подсудимый" Михалков вполне заработал, по следам событий дело можно завести. А вот на преступник - ну никак. Заведение дела с неясным исходом подсудимого не делает автоматически преступником. А неясный исход у него будет не только в российском, но и, скажем, в американском суде.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Тетя-Мотя wrote:
AHC wrote:Военный(шофер) достал мигалку и прицепил на крышу, хоть и я не просила и я никуда не опаздывала.
Проехались быстро, но тогда в Москве не было таких пробок как сейчас.
А почему ж не отказались с негодованием???
:lol: :lol: . Вот она, михалковщина, вылезла. Как раз у самых последовательных критиков :mrgreen:
[del]
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Килькин wrote:
Тетя-Мотя wrote:
AHC wrote:Военный(шофер) достал мигалку и прицепил на крышу, хоть и я не просила и я никуда не опаздывала.
:lol: :lol: . Вот она, михалковщина, вылезла. Как раз у самых последовательных критиков :mrgreen:
Да не Михалкова надо просить отказываться, а ставить вопрос в парламенте, какова необходимость использования этих мигалок. Михалков, как депутат кажется, мог бы и поставить. Например зачем минобороне мигалки вообще.

Но вообщем лично для меня все отношение к ситуации весьма вписывается в российские реалии, причем не сегодняшние и не советские, а с далеких царских времен.
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Тетя-Мотя wrote:

Я тогда молодая была и не знала как соблюдаютстя законы на западе. И не только законы, но и вообще все остальное, в том числе политиками и творческими людьми. Оказывается можно уважать законы, свой народ и публику. Ещё здесь публичное мнение знаменитых людей тоже играет важную роль если кто-нибудь из них сделает или скажет что-нибудь такое как например Михалков, так ребра перемоют что мало не покажется.

В России хоть и материально люди стали жить хорошо, но мозги там сгнили у большинства, поэтому в ответ на такие выходки как у Михалкова они смеются как дебилы смотря на это, или пародию на него в "Большой разнице", хотя в этом ничего смешного.
http://video.online.ua/125727/
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

HappyCat wrote:Но вообщем лично для меня все отношение к ситуации весьма вписывается в российские реалии, причем не сегодняшние и не советские, а с далеких царских времен.
Чье "все отношение"? "Всешнее"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AHC wrote:Как вам понравилось бы, если в США какждый чиновник или со связями здесь тоже так носился по дорогам с мигалкой и не уважал ни красный цвет, ни других водителей? Думаю что вам это не понравилось бы.
Вы еще не все знаете. :? Там каждый столоначальник еще и персонального шофера имеет. Вот здесь у многих ли в компаниях, на которые они работают, у кого-либо из руководства есть водители? Еще есть вопросы про прогресс и производительность труда? Еще охранников не забудьте...
Last edited by Polar Cossack on 19 May 2010 19:57, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Килькин wrote:116, таки да, можно попытаться. Нужно доказывать "причинение физической боли". Даже не знаю, как такое доказывается. Повреждений телесных как бы не было.
Я не юрист, но исходя из здравого смысла "причинивших физическую боль" относится только к "совершение иных насильственных действий". "Побои без причинения физической боли" это психиатрический диагноз.
Килькин wrote:То есть на статус "подсудимый" Михалков вполне заработал, по следам событий дело можно завести. А вот на преступник - ну никак. Заведение дела с неясным исходом подсудимого не делает автоматически преступником. А неясный исход у него будет не только в российском, но и, скажем, в американском суде.
И какие бы у него были оправдания в суде? Кроме универсального состояния аффекта других не усматриваю.
Last edited by Diller on 19 May 2010 20:01, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Тетя-Мотя wrote:
HappyCat wrote:Но вообщем лично для меня все отношение к ситуации весьма вписывается в российские реалии, причем не сегодняшние и не советские, а с далеких царских времен.
Прежде всего Михалкова. Даже то как он разговаривал с журналисткой. Как он ей почти что пальчиком погразил "А между прочим мигалку само министерство обороны мне выделило". Как будто биг дил это министерство обороны. Потом тот факт что вопрос о мигалках и ныне там. Тот факт что появилось сразу тьма народу рассказывающих о том какой Михалков светоч. Хотя это к делу ваще не относится. Ну и эпизод с битьем завершил картину.... А нет... еще подтянулись любители похвататься как они мериканских апполонов бьют :).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AHC wrote:Мигалки должны иметь только статус емерженси и только для спасательных служб.
А многие здесь все заладили о Михалкове как личности/реж./актера. Речь не об этом.
Как вам понравилось бы, если в США какждый чиновник или со связями здесь тоже так носился по дорогам с мигалкой и не уважал ни красный цвет, ни других водителей? Думаю что вам это не понравилось бы.

В России вседозволенность в политике так же как и во времена СССР, хотя в те времена власть не все разворовывала, а сейчас это вообще ужас, хотя должно быть наоборот если этих людей избирают люди. После выборов им наплевать на людей и на обустраивание России. Просто все пытаются как больше наворовать а потом свалить на запад.
Вы думаете, в России есть выборы?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Diller wrote:
Килькин wrote:116, таки да, можно попытаться. Нужно доказывать "причинение физической боли". Даже не знаю, как такое доказывается. Повреждений телесных как бы не было.
Я не юрист, но исходя из здравого смысла "причинивших физическую боль" относится только к "совершение иных насильственных действий". "Побои без причинения физической боли" это медицинский диагноз.
Нет. Медицинский диагноз - это наличие телесных повреждений - синяков, ушибов, переломов, - и степень их тяжести. Самого факта удара для диагноза недостаточно. И по моей ИМХЕ, физическая боль должна быть тоже задокументирована в том же травмопункте, честного благородного слова потерпевшего недостаточно.
Diller wrote:
Килькин wrote:То есть на статус "подсудимый" Михалков вполне заработал, по следам событий дело можно завести. А вот на преступник - ну никак. Заведение дела с неясным исходом подсудимого не делает автоматически преступником. А неясный исход у него будет не только в российском, но и, скажем, в американском суде.
И какие бы у него были оправдания в суде? Кроме универсального состояния аффекта других не усматриваю.
У него не должно быть оправданий, у него презумпция невиновности. Это потерпевший должен доказывать "физическую боль". Не докажет - извините.
[del]
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

HappyCat wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Прежде всего Михалкова. Даже то как он разговаривал с журналисткой. Как он ей почти что пальчиком погразил "А между прочим мигалку само министерство обороны мне выделило". Как будто биг дил это министерство обороны. Потом тот факт что вопрос о мигалках и ныне там. Тот факт что появилось сразу тьма народу рассказывающих о том какой Михалков светоч. Хотя это к делу ваще не относится. Ну и эпизод с битьем завершил картину.... А нет... еще подтянулись любители похвататься как они мериканских апполонов бьют :).
Пока ещё не бьют, а только грозятся, но ООООЧЕНЬ серьёзно.... :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Stanford Wannabe wrote: В России нет статьи за нападение на человека с оружием?
Нет. Есть за вооруженное нападение. :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Балтика №3 wrote: Вы думаете, в России есть выборы?
Я думаю, что их нет нигде.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Diller wrote: Т.е. применение статей за "побои/лёгки телесные" возражений не вызывает?
Максимум штраф, после подачи заявления потерпевшим. Причем о стороны "потерпевшего" нарушения тоже соответственные. В таких случаях обычно договариваются на мировую. :-)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

AHC wrote: Я тогда молодая была и не знала как соблюдаютстя законы на западе.
:mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AHC wrote:
Тетя-Мотя wrote:А почему ж не отказались с негодованием???
Я тогда молодая была и не знала как соблюдаютстя законы на западе. И не только законы, но и вообще все остальное, в том числе политиками и творческими людьми. Оказывается можно уважать законы, свой народ и публику.
Можно, конечно. Это "в развитых странах" случается.
Только тогда, развившись, они начинают не уважать чужие законы, народ и публику.
А, все одно...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Килькин wrote: Нет. Медицинский диагноз - это наличие телесных повреждений - синяков, ушибов, переломов, - и степень их тяжести. Самого факта удара для диагноза недостаточно. И по моей ИМХЕ, физическая боль должна быть тоже задокументирована в том же травмопункте, честного благородного слова потерпевшего недостаточно.
Простите, уточнил: "Побои без причинения физической боли" это психиатрический диагноз. Из коментария к ст.116:"Побои могут и не оставить после себя никаких видимых следов."
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

gato wrote:
Diller wrote: Т.е. применение статей за "побои/лёгки телесные" возражений не вызывает?
Максимум штраф, после подачи заявления потерпевшим. Причем о стороны "потерпевшего" нарушения тоже соответственные. В таких случаях обычно договариваются на мировую. :-)
Ну давайте сравнивать:
116.1
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.ч. действия НЕ "соответственные". И 6 месяцев против 15 суток.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Между прочим. Это дело 1999года. Закат Ельцинской эпохи, НТВ живет и очень даже здравствует, разгул гласности. Путин ишо апогея кровавости не достиг, способный химик Миша Ходорковский ишо строит демократию на собственным трудом заработанных шести (ну или скольки там) сотках.

Что такого невозможного было призвать к ответу в суде, страшно сказать, самого Никиту Михалкова? Не сейчас, когда местные хоббиты трясутся в ужасе от одного короткова слова "Путин", а тогда?
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Diller wrote:
gato wrote:
Ну давайте сравнивать:
Чтобы договариваться нужен предмет торга. То есть возбуждение дела с обоих сторон. С примерно равными судебными перспективами. Предмет торга отсутствует - дела противу режиссера не возбудили.
[del]
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Diller wrote: Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.ч. действия НЕ "соответственные". И 6 месяцев против 15 суток.
Там не мелкое хулиганство. Там намеренное нарушение порядка в общественном месте. Угроза причинению вреда здоровью, тоже намеренное. И еще неизвестно, возможно и оскорбления, как причинение вреда личному достоинству, присутствовали. :roll:
Last edited by gato on 19 May 2010 20:39, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Килькин wrote: Это дело 1999года.
И куда Ельцин только смотрел. :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

gato wrote:
Килькин wrote: Это дело 1999года.