Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Это вот Вы её сразу отвергаете.

Потому как она противоречит элементарным фактам, коии известны любому, кто наблюдал развитие событий.

Кстати, есть точка зрения, что Цхинвали на самом деле разбомбили российские бомбардировщики. Будем и её "рассматривать"?

Кстати, Вы почему-то накидали "аргументов" в защиту илларионовских измышлений. А в других случаях очень требовали доказательств. И никогда не удовлетворялись точностью оных, требуя всё новых и новых. К чему бы такая разница в поведении?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Кстати, есть точка зрения, что Цхинвали на самом деле разбомбили российские бомбардировщики. Будем и её "рассматривать"?

Ни в коем случае...Российские бомбардировщики никогда не бомбят города с гражданами России!
Герасим wrote:Кстати, Вы почему-то накидали "аргументов" в защиту илларионовских измышлений. А в других случаях очень требовали доказательств. И никогда не удовлетворялись точностью оных, требуя всё новых и новых. К чему бы такая разница в поведении?

A я не знаю как доказать что войска к Цхинвали не стягивались. И не знаю как доказать, что жители не покидали Цхинвали до начала атаки, и не знаю как доказать, что с осетинской строны никаких обстрелов не было. Ну не знаю и всё.
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

Митяй wrote:
Collateral damage я это назову.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Действия по восстановлению территориальной целостности к геноциду не относятся.

Если проживающая компактно на данной территории этническая группа не желает восстановления этой целостности и активно ей сопротивляется то остается только вариант ее уничтожения - геноцид по вашему определению. То что намерение выгнать-уничтожить осетин было у грузин вы наверное отрицать не будете. Так что дебит с кредитом не сходятся :)

PS Я думаю что для того чтобы понять где геноцид а где задели ненароком надо ответить на вопрос кто победил. У проигравшего будет геноцид. Пока нагнули грузин и сделали это за дело на мой взгляд.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:
Shurik2007 wrote:Считаю зтот топик аморальным.
А высказывания некоторых ников циничными.
Люди имейте совесть!.
Выразите дань уважения к погибшим и сострадание их родственникам и близким.

+100

+1492
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:Кстати, Вы почему-то накидали "аргументов" в защиту илларионовских измышлений. А в других случаях очень требовали доказательств. И никогда не удовлетворялись точностью оных, требуя всё новых и новых. К чему бы такая разница в поведении?

A я не знаю как доказать что войска к Цхинвали не стягивались. И не знаю как доказать, что жители не покидали Цхинвали до начала атаки, и не знаю как доказать, что с осетинской строны никаких обстрелов не было. Ну не знаю и всё.

T.e. так вечно обуревающие вас сомнения в случае илларионова даже не возникли.

Вообще, всё на поверхности, не думаю что вы настолько бесхистростны что не догадываетесь:
- к Цхинвали стягивались грузинские войска -- для штурма;
- что было очевидно, потому и вывозили детей;
- стреляли обе стороны, причём вот что было абсолютно бесполезно для прекращения перестрелок -- так это аттака Цхинвали, коий был демилитаризован и простреливался с окружающих его занятых грузинскими батареями высот.

Смысл вашей эквилибристики здесь от меня ускользает, но наблюдать забавно.

Собственно, все илларионовские построения легко опровергаются если просто проследить за грузинскими официальными заявлениями в этот период. Версии подобные этой -- стали явно выстраиваться апостреори...

И как я понял, бред про разбомбление Цхинвали российскими самолётами, коий официально озвучила грузинская сторона -- для вас вполне нормальная версия событий. Мда...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ну вот видите...Вы тоже ни одним из своих доводов сказанное Илларионовым отпровергнуть не можете.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:Ну вот видите...Вы тоже ни одним из своих доводов сказанное Илларионовым отпровергнуть не можете.

А что опровергать? Он кто этот Илларионов?
"бывший советник Президента РФ по экономическим вопросам"

Cомневаюсь, что он понимает в том что он говорит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:Ну вот видите...Вы тоже ни одним из своих доводов сказанное Илларионовым отпровергнуть не можете.
Класс! 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
Класс! 8)

Что имменно вас порадовало? Что экономист рассуждает о военных вопросах? А пардон, что он в военной тематике понимает?

И что по вашему хорошего он скажет после этого?
27 декабря 2005 года подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

MAF wrote:

"бывший советник Президента РФ по экономическим вопросам"

Cомневаюсь, что он понимает в том что он говорит.

Все он понимает. Просто кто платит, тот и заказывает музыку

"He currently works as a senior fellow in the Center for Global Liberty and Prosperity at the Cato Institute in Washington, DC."
http://en.wikipedia.org/wiki/Illarionov

Беру свои слова обратно .Судя по всему Cato Institute - более менее причные люди, это вам не какой-нибудь Human Rights Watch, которые деньги прямо из CIA берут.
Совсем у Илларионова крыша поехала
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

oshibka_residenta wrote:Все он понимает. Просто кто платит, тот и заказывает музыку

"He currently works as a senior fellow in the Center for Global Liberty and Prosperity at the Cato Institute in Washington, DC."

Ну вот вы же умный. На семь метров под землю видите. Напишите Катону, что их деньги расходуются напрасно.
Места для клейма нет и не будет
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Neofitus wrote:
oshibka_residenta wrote:Все он понимает. Просто кто платит, тот и заказывает музыку

Ну вот вы же умный. На семь метров под землю видите. Напишите Катону, что их деньги расходуются напрасно.

1. Я уже поправил исходный пост. Просто у меня лично аллергия на слова Global Liberty
2. Деньги не зря расходуются.
3. После вот этого
"The war was a spectacular provocation that had been long prepared and successfully executed by the Russian "siloviki" — those in government with connections to the military and security organs — that almost entirely repeats in another theater at another time the "incursion of Basayev into Daghestan" and the beginning of the second Chechnya war in 1999"
читать Илларионова мне лично неинтересно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Интересно. Для того что вам не нравится -- вы требуете доказательств и никогда не удовлетворяетесь приведёнными. Для того что нравится -- требуете опровержений и никогда не удовлетворяетесь приведёнными.

Забавно.

По сути, если вы не видите натяжек и фальшивости в илларионовских построениях -- мне искренне обидно за ваши логические способности. Хотя для тёток они, конечно, необязательны. Особенно если они гуманитарии...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

поучитесь аргументировать не прибегая к переходу на личности и не опускаясь до слабо завуалированных оскорблений.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Герасим, не ломайте копья, я пока что не видел случая чтобы в "Политике" кто-то кого-то убедил :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Flash-04 wrote:...не ломайте копья, я пока что не видел случая чтобы в "Политике" кто-то кого-то убедил :D
Злобно перефразируя по (дырявой) памяти, Ферми: Физика, как секс - главное не результат, а сам процесс приятен... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

MAF wrote:Что экономист рассуждает о военных вопросах?

При всем уважении, я бы просил не называть Илларионова экономистом. Он к этой отрасли знания отношения не имеет.

Экономист это такой человек, который публикуется в признанных реферируемых экономических журналах. Как правило, состоит в ученых обществах, куда рекомендуют на основе известного образовательного ценза и научных или практических результатов. Наконец, который скорее всего читает лекции на экономических кафедрах или ведет практическую работу по профилю.

Из того что я читал, совершенно очевидно, что Илларионов не владеет даже базовыми знаниями в этом ремесле. Что, конечно, ничуть не мешает ему быть неплохим публицистом и высказывать всякие либертарианские банальности.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:Герасим, не ломайте копья, я пока что не видел случая чтобы в "Политике" кто-то кого-то убедил :D

А вы когда-нибудь видели когда при игре в шахматы двух соперников, один вдруг предложил другому после каждого хода переворачивать доску и ходить за него?
Вот примерно это мне предлагает Герасим. Приводить аргументы или мнение в защиту своих аргументов и тут же самой всё это и опровергать. :roll:
Last edited by Ленка-Пенка on 23 Aug 2008 06:56, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:А вы когда-нибудь видели когда при игре в шахматы двух соперников, один вдруг предложил другому после каждого хода переворачивать доску и ходить за него?
Вот примерно это мне предлагает Герасим. Приводить аргументы и тут же самой их и опровергать. :roll:

не совсем, я согласен с высказыванием Герасима
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:А вы когда-нибудь видели когда при игре в шахматы двух соперников, один вдруг предложил другому после каждого хода переворачивать доску и ходить за него?
Вот примерно это мне предлагает Герасим. Приводить аргументы и тут же самой их и опровергать. :roll:

Что не совсем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ленка-Пенка wrote:
Flash-04 wrote:

Что не совсем?

то что вы сказали - не совсем то что предлагает вам Герасим, ферштеен? 8)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Flash-04 wrote:

Что не совсем?

то что вы сказали - не совсем то что предлагает вам Герасим, ферштеен? 8)

Конечно не совсем. Я же сказала, что "примерно". Капишь? :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:Конечно не совсем. Я же сказала, что "примерно". Капишь? :mrgreen:

Тут и "примерно" не пахнет.
Миру мир
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

со вчерашнего вечера мужики ну просто валят с ног своей логически-осмысленной аргументацией.
:D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:А по геноциды есть множество показаний, о расстрелах, убийствах мирных жителей, выдворении, и т. п. Ну и применение градов по спящему городу, после обещаний о мире.
Там грузинами применялась разнообразная артиллерия и кроме того, возможно вы не знаете, но танки не только ездят, но и стреляют. Этнический конфликт Осетины - Грузины там был и тянется он с давних времен.

ОК. Т.е. вы признаете, что когда российская авиация и артиллерия работала по Грозному - то это был факт геноцида чеченцев.

Return to “Политика”