Откуда же такая нерушимая вера в то, что там всё в шоколаде?
Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше.... Ну и делаю выводы. А что, хотите сказать, ето все неправда??? Ето все подтверждалось когда я ездила в Европу и разговаривала с людьми, так что сведения не только из Internet. О чем спорим??? Хотите сказать, что здесь лучше?
Безработица 7%, 15% из всех работающих получают минимальный wage. Ввиду того, что уволить нельзя, работодатели стараются не брать молодежь. Экономика в ... темном и нехорошем месте.
Говорите, хотите как во Франции? Советую побыстрее туда уехать, Саркози хочет все испортить.
Пусть вначале VinRouge выяснит как во Франции с перевозом родителей. Мне тоже интересно. Про Германию я уже знаю.
Zombie416 wrote:[ Только за это придется заплатить. Собственной зарплатой, естественно. Жить, естественно, не в доме, а в маленькой квартирке, обходиться без машины или микролитражкой, ну и т.д.
А я согласна! Я и сейчас живу в апартменте & не имею машины.
Zombie416 wrote:[Таких отпусков (и более) в Северной америке навалом. Но даже если его нет, что же мешает при бОльшей зарплате и оплачиваемом отпуске 2 недели, взять еще неделю за свой счет?
В Канаде, да многих прочих развитых странах, не нужно работать чтобы жить. И это хорошо. Работают чтобы жить еще лучше
То и мешает, что за свой счет. А как ето, "не нужно работать чтобы жить?"
LeonidNYC wrote:[Дело не в том чтобы работать много - надо просто иметь знания и квалификацию которая в цене и проносит хороший доход. Например в моей сфере (компьютеры), можно найти очень расслабленную работу и получать в 10 больше чем кассирша в супермаркете. .
Leonid,
мы с вами уже выяснили, что молодым & бездетным программерам можно жить хорошо где угодно. Я с вами не спорю & рада за вас.
Я была кассиршей ну очень давно, по приезду. Затем работала paralegal'om. Отпуска 3 недели у меня не было никогда. А мы ведь об отпуске речь ведем.
LeonidNYC wrote:[Во многих банках в Америке на "образованной" работе дают 4 недели отпуска. У меня например, 4 недели отпуска и неограниченные больничные дни (я не могу их часто брать, естественно, но когда надо могу). Кроме того есть такое понятие как family leave - можно несколько денй взять по необходимости.
Ну Леонид, я ведь уже поняла, что у вас все есть, вам хорошо & вы всем довольны.
Но ето ведь не у всех, у избранных.
А в Европе (о которой шла речь) так у всех, и у программеров, и у паралегалов, и у кассиров, you name it. Чтобы никому не обидно было.
Cpt. Smollett wrote:[ Я как-то работал в одной номер 3 в мире компашке в своей непоследней области - так там 6 недель отпуска у многих было, но надо проработать определённое время. Сначала дают 3 недели, потом 4, 5 и 6 максимум. Ну и бенефитов целый вагон - вполне себе "социализм"
Так ведь ето одна отдельная "компашка".
А речь о том, чтобы так было у всех. .
VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше.... Ну и делаю выводы.
Прошу прощения, я не прочитал предшествующую дискуссию, поэтому могу оказаться несколько вне темы. И тем не менее, мне кажется, что единственный вывод, которой можно сделать из приведенной информации, это то, что сладкая жизнь во Франции продлится недолго. Ибо коммунизма не бывает При такой интенсивности труда Франция быстро проиграет соседним странам и тогда придет Кирдык и наступит конец сладкой жизни: будут работать по 60 часов в неделю без перерыва на обед и безо всяких прочих бенефитов. Если, конечно, написанное выше - правда.
VinRouge wrote:Ну Леонид, я ведь уже поняла, что у вас все есть, вам хорошо & вы всем довольны. Но ето ведь не у всех, у избранных. А в Европе (о которой шла речь) так у всех, и у программеров, и у паралегалов, и у кассиров, you name it. Чтобы никому не обидно было.
Вы безусловно можете найти работу паралегалом в Нью Йорке где будет 3 недели отпуска. Я знаю потому что у моей жены подруга паралегал. Много всевозможных пареллельных профессий (административных, human resources, billing management, и т.д.) в больших фирмах куда можно устроится имея опыт паралегала и иметь неплохой отпуск (в некоторых компаниях 4 недели). Вопрос в том, воспользовались ли вы теми возможностями которые у вас есть устроится на такую работу? Как уже сказано было, надо прилагать определённые усилия чтобы найти себе то что подходит. Само это не придёт. Все эти разговоры про Францию несерьёзные - во Франции очень высокая безработица, особенно среди иммигрантов.
VinRouge wrote:Правда, правда... хоть отсюда и не верится, что можно так жить.
Это детские разговоры. Во Франции сейчас серьёзный экономический кризис и куча проблем. Канада и Америка гораздо более динамичные страны и здесь гораздо легххе найти работу. А это очень важно.
Cpt. Smollett wrote:[ Я как-то работал в одной номер 3 в мире компашке в своей непоследней области - так там 6 недель отпуска у многих было, но надо проработать определённое время. Сначала дают 3 недели, потом 4, 5 и 6 максимум. Ну и бенефитов целый вагон - вполне себе "социализм"
Так ведь ето одна отдельная "компашка". А речь о том, чтобы так было у всех. .
Да вам не во Францию, вам в Северную Корею надо! Вот там уж точно уровниловка и всё у всех одинаковое. А здесь свободная страна со свободным выбором - хотите идёте работать в более социалистическую компанию (или гавермент) с 6 неделями отпуска, но на меньшую зарплату, хотите - наоборот. Канада весьма сбалансированая страна в этом плане. Опять же хочется больше социализма - добро пожаловать в Квебек, меньше - в Альберту.А вот мечтать о том, что право выбора наконец-то отберут, чтобы было всё одинаково как "у всех" не надо Мы это уже проходили в СССР
LeonidNYC wrote:[ Вы безусловно можете найти работу паралегалом в Нью Йорке где будет 3 недели отпуска. .
Теоретически можно. Но ето будет исключением. Норма - ето 2 недели. Я неоднократно пыталась найти подобную работу в NYC. Нe нашла.
Но, Leonid, речь ведь не только обо мне или о вас.
И не о том, что где-то, кто-то имеет возможность такую работу найти.
Я говорю обо всех работниках без исключения.
VinRouge wrote: И не о том, что где-то, кто-то имеет возможность такую работу найти. Я говорю обо всех работниках без исключения.
Вроде после СССР уже понятно, что модель в которой _все_ получают 8 долларов в час и 6 недель отпуска - хуже, чем модель в которой получают по разному и отпуск тоже по разному ... и медицина опять же ..
Last edited by Abappy on 03 Nov 2007 18:11, edited 2 times in total.
Cpt. Smollett wrote:[ хотите идёте работать в более социалистическую компанию (или гавермент) с 6 неделями отпуска, но на меньшую зарплату, хотите - наоборот. )
Ага. Government. Так вас туда и возьмут.
Там только для своих, и надо French знать. А tak я бы с удовольствием.
Abappy wrote:[ Вроде после СССР уже понятно, что модель в которой _все_ получают 8 долларов в час и 6 недель отпуска - хуже, чем модель в которой получают по разному и отпуск тоже по разному ... и медицина опять же ..
[/quote]
К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.
VinRouge wrote:К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.
Вам кто-то мешает переехать в любую из стран, в которых эта модель "успешно внедрена" ? Северная Корея, Белоруссия и т.д. - ждут тех, кому кажется, что "эта модель подходит больше".
Да ... Вы не подумайте, что я куда-то Вас гоню - я о том, что в Канаде уровень жизни обусловлен существующей на настоящий момент моделью ... в тех странах где модель другая и уровень жизни - другой. Начиная со штатов и заканчивая Северной Кореей.
VinRouge wrote:То и мешает, что за свой счет. А как ето, "не нужно работать чтобы жить?"
Так в конечном итоге всегда "за свой счет". Что у Вас зарплата 130к и отпуск неоплачиваемый, что 100к и 2 месяца оплачиваемого отпуска - разница невелика. Какое, собственно, дело государства сколько Вы отдыхаете?
В конце концов можно иметь оплачиваемый отпуск 12 месяцев и очень маленькую зарплату. Получение которой, правда, связано с некоторыми довольно унизительными процедурами, под названием welfare. На жизнь в субсидированном апартменте и еду из food basics по купонам хватит.
Last edited by Zombie416 on 03 Nov 2007 18:28, edited 1 time in total.
Abappy wrote:[в тех странах где модель другая и уровень жизни - другой.
А вот мне модель Европы больше всего подошла бы. Етому уже много страниц тут посвясчено. И их уровень жизни меня вполне устроил бы.
Но никого не агитирую за Европу, каждому свое.
VinRouge wrote:К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.
Вам кто-то мешает переехать в любую из стран, в которых эта модель "успешно внедрена" ? Северная Корея, Белоруссия и т.д. - ждут тех, кому кажется, что "эта модель подходит больше".