Медицинское обслуживание в Канаде

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:
VinRouge wrote:
Bлад wrote:
VinRouge wrote:Я там не жила никогда

Откуда же такая нерушимая вера в то, что там всё в шоколаде?

Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Ну и делаю выводы. :pain1:
А что, хотите сказать, ето все неправда??? Ето все подтверждалось когда я ездила в Европу и разговаривала с людьми, так что сведения не только из Internet. :pain1:
О чем спорим???
Хотите сказать, что здесь лучше? :mrgreen:

Безработица 7%, 15% из всех работающих получают минимальный wage. Ввиду того, что уволить нельзя, работодатели стараются не брать молодежь. Экономика в ... темном и нехорошем месте.

Говорите, хотите как во Франции? Советую побыстрее туда уехать, Саркози хочет все испортить.

Пусть вначале VinRouge выяснит как во Франции с перевозом родителей. Мне тоже интересно. Про Германию я уже знаю.

VinRouge?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[
Только за это придется заплатить. Собственной зарплатой, естественно. Жить, естественно, не в доме, а в маленькой квартирке, обходиться без машины или микролитражкой, ну и т.д.

А я согласна! Я и сейчас живу в апартменте & не имею машины.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[Таких отпусков (и более) в Северной америке навалом. Но даже если его нет, что же мешает при бОльшей зарплате и оплачиваемом отпуске 2 недели, взять еще неделю за свой счет?

В Канаде, да многих прочих развитых странах, не нужно работать чтобы жить. И это хорошо. Работают чтобы жить еще лучше :)

То и мешает, что за свой счет. :pain1:
А как ето, "не нужно работать чтобы жить?"
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[Дело не в том чтобы работать много - надо просто иметь знания и квалификацию которая в цене и проносит хороший доход. Например в моей сфере (компьютеры), можно найти очень расслабленную работу и получать в 10 больше чем кассирша в супермаркете. .

Leonid,
мы с вами уже выяснили, что молодым & бездетным программерам можно жить хорошо где угодно. Я с вами не спорю & рада за вас. :D
Я была кассиршей ну очень давно, по приезду. Затем работала paralegal'om. Отпуска 3 недели у меня не было никогда. А мы ведь об отпуске речь ведем.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[Во многих банках в Америке на "образованной" работе дают 4 недели отпуска. У меня например, 4 недели отпуска и неограниченные больничные дни (я не могу их часто брать, естественно, но когда надо могу). Кроме того есть такое понятие как family leave - можно несколько денй взять по необходимости.

Ну Леонид, я ведь уже поняла, что у вас все есть, вам хорошо & вы всем довольны. :D
Но ето ведь не у всех, у избранных.
А в Европе (о которой шла речь) так у всех, и у программеров, и у паралегалов, и у кассиров, you name it. Чтобы никому не обидно было.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[
Я как-то работал в одной номер 3 в мире компашке в своей непоследней области - так там 6 недель отпуска у многих было, но надо проработать определённое время. Сначала дают 3 недели, потом 4, 5 и 6 максимум. Ну и бенефитов целый вагон - вполне себе "социализм" :mrgreen:

Так ведь ето одна отдельная "компашка".
А речь о том, чтобы так было у всех. .
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:[Пусть вначале VinRouge выяснит как во Франции с перевозом родителей. Мне тоже интересно. Про Германию я уже знаю.

VinRouge?

Миша, ну мне ехать во France никак не светит, так что етот вопрос я не выясняла, sorry, ничем помочь не могу. :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Ну и делаю выводы. :pain1:

Прошу прощения, я не прочитал предшествующую дискуссию, поэтому могу оказаться несколько вне темы. И тем не менее, мне кажется, что единственный вывод, которой можно сделать из приведенной информации, это то, что сладкая жизнь во Франции продлится недолго. Ибо коммунизма не бывает :umnik1: При такой интенсивности труда Франция быстро проиграет соседним странам и тогда придет Кирдык и наступит конец сладкой жизни: будут работать по 60 часов в неделю без перерыва на обед и безо всяких прочих бенефитов. Если, конечно, написанное выше - правда.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Волчара wrote:[
Говорите, хотите как во Франции? Советую побыстрее туда уехать, Саркози хочет все испортить.

Хочу, но не могу, туда емиграции нет. Если бы была, я бы уже давно была там.
А что Саркози хочет сделать?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Ну Леонид, я ведь уже поняла, что у вас все есть, вам хорошо & вы всем довольны. :D
Но ето ведь не у всех, у избранных.
А в Европе (о которой шла речь) так у всех, и у программеров, и у паралегалов, и у кассиров, you name it. Чтобы никому не обидно было.

Вы безусловно можете найти работу паралегалом в Нью Йорке где будет 3 недели отпуска. Я знаю потому что у моей жены подруга паралегал. Много всевозможных пареллельных профессий (административных, human resources, billing management, и т.д.) в больших фирмах куда можно устроится имея опыт паралегала и иметь неплохой отпуск (в некоторых компаниях 4 недели). Вопрос в том, воспользовались ли вы теми возможностями которые у вас есть устроится на такую работу? Как уже сказано было, надо прилагать определённые усилия чтобы найти себе то что подходит. Само это не придёт. Все эти разговоры про Францию несерьёзные - во Франции очень высокая безработица, особенно среди иммигрантов.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Иоп wrote:[ Если, конечно, написанное выше - правда.

Правда, правда... хоть отсюда и не верится, что можно так жить. :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Правда, правда... хоть отсюда и не верится, что можно так жить. :D
Это детские разговоры. Во Франции сейчас серьёзный экономический кризис и куча проблем. Канада и Америка гораздо более динамичные страны и здесь гораздо легххе найти работу. А это очень важно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

VinRouge wrote:
Cpt. Smollett wrote:[
Я как-то работал в одной номер 3 в мире компашке в своей непоследней области - так там 6 недель отпуска у многих было, но надо проработать определённое время. Сначала дают 3 недели, потом 4, 5 и 6 максимум. Ну и бенефитов целый вагон - вполне себе "социализм" :mrgreen:

Так ведь ето одна отдельная "компашка".
А речь о том, чтобы так было у всех. .

Да вам не во Францию, вам в Северную Корею надо! :mrgreen: Вот там уж точно уровниловка и всё у всех одинаковое. А здесь свободная страна со свободным выбором - хотите идёте работать в более социалистическую компанию (или гавермент) с 6 неделями отпуска, но на меньшую зарплату, хотите - наоборот. Канада весьма сбалансированая страна в этом плане. Опять же хочется больше социализма - добро пожаловать в Квебек, меньше - в Альберту.А вот мечтать о том, что право выбора наконец-то отберут, чтобы было всё одинаково как "у всех" не надо :nono#: Мы это уже проходили в СССР ;)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:

Paradise :mrgreen:
:pray:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[
Вы безусловно можете найти работу паралегалом в Нью Йорке где будет 3 недели отпуска. .

Теоретически можно. Но ето будет исключением. Норма - ето 2 недели. Я неоднократно пыталась найти подобную работу в NYC. Нe нашла.
Но, Leonid, речь ведь не только обо мне или о вас.
:pain1:
И не о том, что где-то, кто-то имеет возможность такую работу найти.
Я говорю обо всех работниках без исключения.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote: И не о том, что где-то, кто-то имеет возможность такую работу найти.
Я говорю обо всех работниках без исключения.

Вроде после СССР уже понятно, что модель в которой _все_ получают 8 долларов в час и 6 недель отпуска - хуже, чем модель в которой получают по разному и отпуск тоже по разному ... и медицина опять же ..
Last edited by Abappy on 03 Nov 2007 18:11, edited 2 times in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[ хотите идёте работать в более социалистическую компанию (или гавермент) с 6 неделями отпуска, но на меньшую зарплату, хотите - наоборот. )

Ага. Government. Так вас туда и возьмут.
Там только для своих, и надо French знать. А tak я бы с удовольствием. :D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[
Вроде после СССР уже понятно, что модель в которой _все_ получают 8 долларов в час и 6 недель отпуска - хуже, чем модель в которой получают по разному и отпуск тоже по разному ... и медицина опять же ..
[/quote]

К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:

Paradise :mrgreen:
:pray:

Oh yessss!!!! :D :D :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.

Вам кто-то мешает переехать в любую из стран, в которых эта модель "успешно внедрена" ? Северная Корея, Белоруссия и т.д. - ждут тех, кому кажется, что "эта модель подходит больше".
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote: Лично мне она бы подошла больше.

Да ... Вы не подумайте, что я куда-то Вас гоню - я о том, что в Канаде уровень жизни обусловлен существующей на настоящий момент моделью ... в тех странах где модель другая и уровень жизни - другой. Начиная со штатов и заканчивая Северной Кореей.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:То и мешает, что за свой счет. :pain1:
А как ето, "не нужно работать чтобы жить?"

Так в конечном итоге всегда "за свой счет". Что у Вас зарплата 130к и отпуск неоплачиваемый, что 100к и 2 месяца оплачиваемого отпуска - разница невелика. Какое, собственно, дело государства сколько Вы отдыхаете?

В конце концов можно иметь оплачиваемый отпуск 12 месяцев и очень маленькую зарплату. Получение которой, правда, связано с некоторыми довольно унизительными процедурами, под названием welfare. На жизнь в субсидированном апартменте и еду из food basics по купонам хватит.
Last edited by Zombie416 on 03 Nov 2007 18:28, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[в тех странах где модель другая и уровень жизни - другой.

А вот мне модель Европы больше всего подошла бы. Етому уже много страниц тут посвясчено. И их уровень жизни меня вполне устроил бы.
Но никого не агитирую за Европу, каждому свое. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[Что у Вас зарплата 120к и отпуск неоплачиваемый, что 100к и 2 месяца оплачиваемого отпуска - разница невелика. .

Меня бы вполне устроила зарплата 50к & отпуск 3 недели. У меня скромные запросы. :D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:К етой модели можно относиться по-разному. Лично мне она бы подошла больше.

Вам кто-то мешает переехать в любую из стран, в которых эта модель "успешно внедрена" ? Северная Корея, Белоруссия и т.д. - ждут тех, кому кажется, что "эта модель подходит больше".

Не, мне Европа больше нравится. И ее модель.

Return to “Канадский Клуб”