Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:Кто-нибудь уже упомянул "The Pillars of the Earth" by Ken Follett? Я в полном восторге, давно не получала такого удовольствия. Теперь купила World Without End - как бы продолжение, надеюсь понравится.
Я читала давно на русском и мне тоже очень понравилась книга. Не знала, что есть продолжение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, пророков-то здесь точно нет. Помните, что ответил В.В. (не нынешний ) на вопрос зрителя "читали ваши стихи и ничего не поняли"? А когда серия пересекается с детективом Оливо - это вообще что-то с чем-то.T.A.N. wrote:С удовольствием в N-раз переслушиваю Foundation trilogy by Isaac Asimov, read by Scott Brick. ... Печально было наткнуться на форуме на вот такой отзыв:нет в жизни справедливости.... А более отстойного предсказателя и вообще писателя, чем Азимов, я еще не встречал. Раза три пытался читать "Основания", на пятой странице захлопывал с мыслью "похоже, автор просто глуп"...
Это пятая книга, что ли? Честно говоря, совсем не впечатлило. Вот первые три книги - это да, силища.
Тут все словно сговорились
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
А я сейчас читаю "Atlas Shrugged" by Ayn Rand. Есть время не прерываться все 1200 страниц, т.к. хромаю дома с поврежденным на лыжах коленом. От чтения получаю огромное удовольствие, так же как и от дискуссий с мужем по поводу разных ситуаций по ходу прочтения. Мой супруг прочел эту книгу лет 15 назад, но до сих пор помнит основы - так его тема впечатлила. Удивительное сочетание "бестселлеровских" приемов и содержания. ИМХО, разумеется, хотя книга вот уже много лет остается весьма читаемой.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:His Dark Materials Trilogy (The Golden Compass; The Subtle Knife; The Amber Spyglass) by Philip Pullman.
Немного тяжеловатая fantasy (особенно первая книжка), но отличная история. Вторая книжка более быстрая, и более взрослая. До третьей ещё не добралась.
Я тоже собираюсь начать. Посмотрела фильм - как-то не очень впечатлил, тем более все говорят, что он очень watered down по сравнению с книгой. Что именно тяжелое?
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:"Евангелие от палача" Вайнеров. Написана в 84 г. "в стол". Еще не дочитал и не разобрался, на чем все это основано. Но задуматься заставляет. Не детектив, история наша.
А первая часть, "Петля и камень в зеленой траве" вроде была опубликована где-то в то время? Хотя я это Вайнеровское и такое неожиданное, читала уже здесь...
-
- Уже с Приветом
Закончила яитать Т. Толстую "Кысь", потом Ю. Латынину последнюю часть трилогии "Охота на Изюбря" (хорошо прочищает мозги.) Сейчас читаю Аксенова, его детскую книгу "Мой дедушка памятник". Что буду читать потом не знаю, из последней партии вновь прибывших кних осталась еще одна книга Аксенова, но он мне уже наскучил.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Новичок
только что прочитал ряд книг и статей которые всем рекомендую:
1) марк абрамович "иисус, еврей из галлилеи" - книга показывает ложь НЗ
2) давид найдис "библейская правда"
3) статьи проф. Дулумана, в частности статьи из цикла "библия за за за против", находятся здесь:
http://www.ateism.ru/duluman/ind_athe.htm
1) марк абрамович "иисус, еврей из галлилеи" - книга показывает ложь НЗ
2) давид найдис "библейская правда"
3) статьи проф. Дулумана, в частности статьи из цикла "библия за за за против", находятся здесь:
http://www.ateism.ru/duluman/ind_athe.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Патя wrote:Закончила яитать Т. Толстую "Кысь", потом Ю. Латынину последнюю часть трилогии "Охота на Изюбря" (хорошо прочищает мозги.) Сейчас читаю Аксенова, его детскую книгу "Мой дедушка памятник". Что буду читать потом не знаю, из последней партии вновь прибывших кних осталась еще одна книга Аксенова, но он мне уже наскучил.
И Т. Толстая тоже наскучила.
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Патя wrote: Ю. Латынину последнюю часть трилогии "Охота на Изюбря" (хорошо прочищает мозги.)
Не знала что это трилогия! Я читала один роман (первый, видимо? назывался "Охота на Изюбра", брала с Альдебарана). Как называются вторая и третья книги? И есть ли они на Инете?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
colar wrote:А я сейчас читаю "Atlas Shrugged" by Ayn Rand. Есть время не прерываться все 1200 страниц, т.к. хромаю дома с поврежденным на лыжах коленом. От чтения получаю огромное удовольствие, так же как и от дискуссий с мужем по поводу разных ситуаций по ходу прочтения. Мой супруг прочел эту книгу лет 15 назад, но до сих пор помнит основы - так его тема впечатлила. Удивительное сочетание "бестселлеровских" приемов и содержания. ИМХО, разумеется, хотя книга вот уже много лет остается весьма читаемой.
Уже в нескольких разделах тут эта книга упоминалась. Отличная книга! Всем рекомендую. Я даже еще не дочитала ее: и времени столько нет, и плюс - я беру ее в библиотеке. Последний раз когда check out делала - пришлось сдавать. На нее 13 requests сделано! нифигасе...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Заканчиваю Eat.Love.Pray. Неплохая книжка.
Я ее слушаю сейчас. Смешанное впечатление. Показалось, что слишком много самолюбования. В Индии так вообще, от победы к победе на на духовном пути. Появилось какое-то недоверие к автору. Это вообще чистая автобиография или немного и фикшен?
Недавно прочитал My Ishmael by Daniel Quinn.
-
- Уже с Приветом
Duster wrote:InnaBB wrote:Заканчиваю Eat.Love.Pray. Неплохая книжка.
Я ее слушаю сейчас. Смешанное впечатление. Показалось, что слишком много самолюбования. В Индии так вообще, от победы к победе на на духовном пути. Появилось какое-то недоверие к автору. Это вообще чистая автобиография или немного и фикшен?
Автор утверждает, что все - правда. Смотри здесь
http://elizabethgilbert.com/faq.htm
там даже фотографии героев книги размещены на сайте.
Ну а если и неправда, это ведь литература, не журналистика, пусть себе приукрашают действительность, чтобы нам интереснее читалось.