Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Лафа для медсестер заканчивается?

F. SCHEDULE A VISA AVAILABILITY DURING FY-2007

A total of 50,000 numbers were provided for use in the Schedule A (EX) visa category which was established last May. Visa demand in this category is approaching that limit, and may require the establishment of a cut-off date as early as October. Once all 50,000 numbers have been made available under the current limitation, processing under this category will end.
Yagodka
Уже с Приветом

Post by Yagodka »

maxym_m wrote:
Yagodka wrote:Всем привет!
Недавно сдала NCLEX-RN, теперь преступаю к поиску работы.
Есть предложение работать в OR (Circulator Nurse). Никогда опыта работы в операционной не было. Я примерно знаю обязанности, но хотелось бы услышать мнение тех кто работал в операционной или как-то сталкивался с этим. Хотелось бы взвесить все "за" и "против" и найти работу по душе. Cпасибо! :fr:

В каком городе, сколько платят?

Зарплата пока не известна, буду обсуждать на интервью. Вообще всегда хотелось работать в операционной. Просто интересно знать мнение других.
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

по каким книгам готовились к NCLEX-RN?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

NCLEX-RN Review (Nsna's Nclex Rn Review)(5th Edition) (Paperback)
by Alice M. Stein

Saunders Comprehensive Review for the NCLEX-RN (R) Examination Full Color Reprint ISBN: 1416031995 Author: Linda Anne Silvestri

American Nursing Review for Nclex Rn
ISBN: 087434719X Author: Carol J. Bininger Phyllis F. Healy
Publisher: Springhouse Pub Co

Mosby's Rapid Review Series: Nursing Pharmacology (Book with CD-ROM for Windows & Macintosh)
ISBN: 0323011675 Author: Paulette D. Rollant Karen Hill
Publisher: C.V. Mosby

The Comphrensive NCLEX-RN Review 2000(Book w/CD-ROM)
ISBN: 1565333071
Author: Patricia A. Hoefler
Publisher: M E D S Publishing

Straight A's in Medical-Surgical Nursing (Straight A's)
ISBN: 1582552843
Author: Springhouse
Publisher: Lippincott Williams & Wilkins

Cracking the NCLEX-RN with CD-ROM, 2000 Edition (Cracking the Nclex-Rn)
ISBN: 0375755438
Author: Jennifer Rn Meyer
Publisher: Princeton Review

Saunders Q&A Review for NCLEX-RN (With CD-ROM for Windows, Individual Version)
ISBN: 0721677932
Author: Linda Anne Silvestri
Publisher: W B Saunders Co

И еще много разных других. Удачи!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
IMAGINE
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by IMAGINE »

ANDRIK,
thanks a lot
doven
Новичок

Post by doven »

решила не открывать новую тему, а спросить в этой ветке.
У меня вопрос по CNA. Записалась я на курсы CNA в nursing home. Курс длится 8 недель. Потом если ты им нравишся, они тебе делают job offer. Я в будущем хочу пойти учится на RN. Денег за учебу платить нет и одна надежда на то, что заведение будет оплачивать мое обучение или поможет с займом. Насколько такая практика расспространена?

Второй вопрос у меня где лучше работать после этих курсов. Меня больше привлекает работа в госпитале. Работы я не боюсь и опыта хочется набраться. И можно ли рассылать анкеты до получения сертификата?

И последний вопрос. Как я поняла работать придется посменно. Как происходит rotation? Или ты сам выбираешь смену?

Буду признательна за ответы!
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

doven wrote:... Я в будущем хочу пойти учится на RN. Денег за учебу платить нет и одна надежда на то, что заведение будет оплачивать мое обучение или поможет с займом. Насколько такая практика расспространена?..

Спросите у HR данного nursing home о бенефитах. Он вам и скажет, оплачивают ли они учебу или нет. Обычно оплачивают $4000 в год для фултаймеров и $2000 в год партаймерам.

doven wrote:...Второй вопрос у меня где лучше работать после этих курсов. Меня больше привлекает работа в госпитале. Работы я не боюсь и опыта хочется набраться. И можно ли рассылать анкеты до получения сертификата?..

Работать лучше начинать там, где вас возьмут без опыта работы. Все завитсит от местности, желаемой смены, парт-тайм или фул-тайм. Через пол-года с появлением опыта у вас будет больше выбора. Анкеты рассылать заранее можно, но если HR работает быстро, и позовет вас на интервью до получения сертификата (вероятность этого 5%), вам нужно быть уверенной что вы его получите. Хотя с момента подачи заявления до самого интервью пройдет не одна неделя.

doven wrote:... И последний вопрос. Как я поняла работать придется посменно. Как происходит rotation? Или ты сам выбираешь смену? ...

Это уж как вам повезет. Rotation может и не быть. Смену выбираешь сам, те HR говорит что у них есть, и вы либо соглашаетесь там работать по предложеному графику, либо ищете другого работодателя.
doven
Новичок

Post by doven »

Солнышко, спасибо за оперативный ответ. А сколько примерно обходится учеба на RN в год, чтобы примерно соориентироваться в стоимости? В handbook этого госпиталя(nursing home при большом госпитале)написано о tution reimbrushment.
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

doven wrote:Солнышко, спасибо за оперативный ответ. А сколько примерно обходится учеба на RN в год, чтобы примерно соориентироваться в стоимости? В handbook этого госпиталя(nursing home при большом госпитале)написано о tution reimbrushment.

Вам на этот вопрос Андрик ответит лучше - он сдесь учился.
Все что знаю я, то цена зависит от того сколько стоит кредитный час в колледже где вы хотите учиться, и сколько вы кредит-часов себе возьмете. При разбросе цен от $300 до 500 за кредит-час, ваша бесплатная учеба может обойтись в пару-тройку лет, а может затянуться на дооооолгие годы.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Doven:
Вся учеба в community college мне обошлась в 13 К. НО: я же считался иностранцем, и платил я тройной tuition. Сейчас почти все госпиталя делают tuition reimbursement, при условии отработать на них два - три года. Но имейте ввиду, что с этого рэимбёрсмента госпиталь высчитывает налоги. Мой конкретный пример: первая часть reimbursment'a мне была начислена $ 1 500, а к выдаче -$ 956. Reimbursеment обычно выплачивают процентно, т.е. при поступлении на работу получаете 20 процентов от обещанной суммы, отработав год - 40, отработав два - последние сорок, Это я из своего собственного примера говорю. А если вы на госпиталь работаете в качестве nursing assistant'a и учитесь одновременно на nurse, то госпиталь может оплачивать обучение и полностью, включая книги. А затраты на учебу - tax deductible. Все подробности надо узнавать в human resources. Недостаток всех этих махинаций - если вам место работы не понравится, или найдете что-то получше, уйти с работы вам позволят, только если полностью вернете все деньги, на вас потраченные.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
doven
Новичок

Post by doven »

Andrik, спасибо за детальный ответ. Я так и планирую работать nursing assistant и по-тихоньку учится на RN. Поэтому после окончания CNA курсов хочу ответственно подойти к выборе будущего места работы, чтобы на долгую перспективу и чтобы за учебу платили. Насколько это сложно работать full time и учится full time? Возможно ли такое? То есть работать в дневн. смену, а вечером учится.
И еще вопрос: возможно ли, что оплатят пререквизиты и сколько стоит их брать?

P.S. прошу прощения, что я задаю столько много вопросов, но я абсолютно не знакома с американской системой образования и в тоже время я хочу во всем детально разобраться.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Андрик,
а если просто учиться, но не работать в госпитале, а работать уже после окончания, возможно, что мне дадут деньги или шансов нет?
или лучше взять лоан банковский?
просто хочу наиболее выгодно взять деньги на обучение
спасибо!
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
wasup
Новичок

Если вы работаете в больнице...

Post by wasup »

Если вы работаете в больнице...
Здарвствуйте. Я медбрат по специальности, живу в Израиле и готовлюсь к переезду в USA. Экзамены все здал, а вот работу не могу наити. То есть она конечно есть, но из Израиля тяжело наити. Загвостка в том что въехать в Америку я могу только после получения "вызова" от работадателя готового меня оформить. К сожалению, те места куда я обращался не готовы заниматся оформлением, бюрократией и т.д.(хотя с удаволствием приняли бы меня будь я уже в USA...). Есть ли у вас информация по данному вопросу? С кем можно было бы связаться? Может какое нибудь агенство или больница/ клиника?
Заранее благодарю!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

doven wrote:Andrik, спасибо за детальный ответ. Я так и планирую работать nursing assistant и по-тихоньку учится на RN. Поэтому после окончания CNA курсов хочу ответственно подойти к выборе будущего места работы, чтобы на долгую перспективу и чтобы за учебу платили. Насколько это сложно работать full time и учится full time? Возможно ли такое? То есть работать в дневн. смену, а вечером учится.
И еще вопрос: возможно ли, что оплатят пререквизиты и сколько стоит их брать?
P.S. прошу прощения, что я задаю столько много вопросов, но я абсолютно не знакома с американской системой образования и в тоже время я хочу во всем детально разобраться.

Для американцев - сложно, для нас, русских - нет. В колледжах есть группы вечернего дня, и выходного дня. Оплачивают обычно все, и пререквизиты, и курс предметов вашей специальности. Пререквизитов надо брать ровно столько, сколько надо. Если у вас есть диплом российского или украинского ВУЗа, то, к примеру, математику, комп. грамоту и прочее можно перезачесть, послав диплом на evaluation. Money wise будет дешевле. Поинтересуйтесь об этом у admission counselor в вашем американском учебном заведении.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

desnyanochka wrote:Андрик,
а если просто учиться, но не работать в госпитале, а работать уже после окончания, возможно, что мне дадут деньги или шансов нет?
спасибо!

Не работая на госпиталь, деньги не дадут. Исключение для членов семей работающих в госпитале. Если есть возможность, возьмите лоан, только внимательно читайте условия, чтобы не попасть в кабалу лет на пятнадцать, выплачивая этот лоан back. Все равно, когда поступите на работу в госпиталь, получите какой-нибудь бонус, сейчас все платят, только это называется по-разному. В одних местах - это sign-on bonus, в других - tuition reimbursement.
Andrik
Уже с Приветом

Re: Если вы работаете в больнице...

Post by Andrik »

wasup wrote:Если вы работаете в больнице...
Здарвствуйте. Я медбрат по специальности, живу в Израиле и готовлюсь к переезду в USA. Экзамены все здал, а вот работу не могу наити. То есть она конечно есть, но из Израиля тяжело наити. Загвостка в том что въехать в Америку я могу только после получения "вызова" от работадателя готового меня оформить. К сожалению, те места куда я обращался не готовы заниматся оформлением, бюрократией и т.д.(хотя с удаволствием приняли бы меня будь я уже в USA...). Есть ли у вас информация по данному вопросу? С кем можно было бы связаться? Может какое нибудь агенство или больница/ клиника?
Заранее благодарю!

Если есть лицензия RN какого-нибудь штата в США, поможем. Агентств куча.
wasup
Новичок

Буду рад конкретнои рекомендации

Post by wasup »

Да , агенств куча. Толко они какие то все подозрителные. Буду рад конкретнои рекомендации. Через месяц у меня NCLEX и если все хорошо тогда Vermont state license.
elca

Post by elca »

Andrik wrote:
desnyanochka wrote:Андрик,
спасибо!

Не работая на госпиталь, деньги не дадут. Исключение для членов семей работающих в госпитале. Если есть возможность, возьмите лоан, только внимательно читайте условия, чтобы не попасть в кабалу лет на пятнадцать, выплачивая этот лоан back. Все равно, когда поступите на работу в госпиталь, получите какой-нибудь бонус, сейчас все платят, только это называется по-разному. В одних местах - это sign-on bonus, в других - tuition reimbursement.

Иногда дают. Можно поискать по больницам, в некоторых есть специальные программы - Nurse Fellows, когда полностью оплачивают обучение и книги, правда пререквезиты должны быть уже пройдены и принято заявление в местный колледж о поступлении в программу.
Солнышко
Уже с Приветом

Re: Если вы работаете в больнице...

Post by Солнышко »

wasup wrote:Если вы работаете в больнице...
Заранее благодарю!

У меня была похожая проблема, когда я искала работу в США из Англии. HR страшно пугаются, когда им звонят из за границы и зачастую перестают иметь с вами дело. Единственное кто откликнулся это госпиталя in the middle of nowhere. Так что ищите госпиталя в районах с низкой плотностью населения - им тяжело найти кадры. Ищите через желтые страницы онлайн, т.к. не все госпиталя существуют в интернете. Удачи!
wasup
Новичок

in the middle of nowhere

Post by wasup »

From the Middle East to the middle of nowhere...
Коломбурчик получился. В любом случае, спасибо за сочувствие
.
ivanovolga70

Post by ivanovolga70 »

Товарищи, а существует ли у вас на форуме возможность написать личное сообщение кому то из участников? Простите за оф, если что.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

ivanovolga70 wrote:Товарищи, а существует ли у вас на форуме возможность написать личное сообщение кому то из участников? Простите за оф, если что.

Конечно. Под сообщением интересующего Вас участника форума слева находите 2 прямоугольника: профиль и ЛС. ЛС - личное сообщение. Туда и жмете.
ivanovolga70

Post by ivanovolga70 »

Слона то я и не заметил, извеняюсь!
Теперь все на месте.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

andrey_a1 wrote:Лафа для медсестер заканчивается?

F. SCHEDULE A VISA AVAILABILITY DURING FY-2007

A total of 50,000 numbers were provided for use in the Schedule A (EX) visa category which was established last May. Visa demand in this category is approaching that limit, and may require the establishment of a cut-off date as early as October. Once all 50,000 numbers have been made available under the current limitation, processing under this category will end.

А что на самом деле с этим? Надо ли относиться к этому серьёзно или обойдётся?
InGo4ka

Post by InGo4ka »

Я в панике. Поступила в медучилище - в планах работать в Америке. Неужели мои надежды не осуществятся?

Return to “Карьера и Работа”