fusion wrote: ↑18 Mar 2022 16:49
все таки пока очень мало таких случаев.
п.с. где вы таких находите ?))
у меня например жена норм зарабатывает, я больше понятное дело, но ее деньги это ее, а мои - наши общие )) а попробуй оспорь, такое начинается)
как то получилось, что в РФ и некоторых странах СНГ не произошло полного перехода к равноправию как на Западе, то есть традиционные отношения сходят на нет, но женщины все равно считают, что мужчина должен обеспечивать, то есть слова про совместный бюджет и общие траты со скрипом проходят, немного странная ситуация.
Я их не "нахожу", они просто есть среди моих личных знакомых и родственников, я их отмечаю. Что говорит, конечно, о том, что это еще не совсем в порядке вещей, а то бы я их и не замечала никак, вероятно.
Для меня семья и раздельный бюджет - звучит странно. У нас во все времена был общий. Кстати, были и у нас времена, когда я больше зарабатывала, вспомнила! Т.е., типа, муж пять копеек, а я целых шесть! (Это когда мы только в США приехали, перебивались какой-то ерундой.)
Но в условиях тутошней жизни и отмирания традиционной семьи - это вполне может быть, раздельный бюджет. Наблюдаю как дочь живет со своим мол.челом - он работает, она учится и мы ее содержим и оплачиваем учебу. Ну или она на свое содержание будет займ брать дальше, посмотрим как пойдет. Так они расходы делят. Квартиру оплачивают пополам, все остальное тоже, даже с продуктами у них какие-то там взаимные записи и бюджет. Мне интересно, изменилось бы это, если бы они вступили в брак, или нет. Мы как-то с ней обсуждали - а как себя вести, если разнодоходная пара хочет поехать вместе отдыхать, но один может себе позволить существенно больше, чем другой. Она говорит - или оба едут в дешевую поездку и делят расходы, или зарабатывающий больше может другого пригласить в дорогую поездку и покрывать все экстра вещи сам в качестве пригласившего, т.к. ему хочется быть в именно этом обществе. И никто никому ничего не должен в любом варианте. И тем более никакой такой фигни, что я, типа, себе заказываю фуа-гру, а ты ее себе позволить не можешь и жуешь рядом корочку хлеба с горчицей...
Тут тоже было любопытно - мы ее отправили отдохнуть на океан зимой, дали денег на билет и сняли квартиру. Сказали - езжай с кем хочешь. Она пригласила своего бф, но делить с ним расходы не стала вообще, т.к. решила, что она-то едет отдыхать, а ему-то все равно в основном работать нужно из дому, он просто едет за компанию, это не "его" отдых. Он сам себе купил билет и все. Короче, какие-то у них там свои идеи.