Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

У меня другое правило - на улице можно все, в доме - ничего. Со старой обувью играют на улице. Оставлять обувь на пороге конечно нельзя :mrgreen: Но у них вообще улица - игровая площадка, где они проводят большую часть времени. А в доме - полежать, пообщаться с членами семьи, спрятаться от грозы и т.п. Ни обувь, ни игрушки в доме не трогают - только если сама дам, хотя зная как хорошо и просторно на улице, они не очень горят желанием физической активности в доме. Так что все разгромы - от сидения в четырех стенах :-)

Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Грызть игрушки - это не физическая активность, по-моему...Физическая активность - это бегать за мячиками, птичками, и копание ям :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Воспитание ето протсесс во время которого разгромы и случаются :) Также зависит очень много от характера самой собаки и от породы тоже в какой-то мере.

У меня теория воспитания собак очень похожа на Алехандрину, то есть руководствуюсь здравым смыслом and don't sweat too much over it. Мои собаки обувь и другие вещи в доме не жуют, еду с журнального столика не крадут, по дому не носятся, за кошками не бегают, на диваны не прыгают, кости свои мирно грызут и никуда не прячут.

Однако одной собаке понадобилось 2 года чтобы понять что она не будет делать то что хочет ни при каких обстоятельсвах, другая собака оказалась perfect dog from day one, ее даже и учить ничего не надо было, все сама поняла. Но ежедневной физической активности у них хватает за пределами дома.

Так что Dulcinea, не так страшен черт как его малюют :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Мои как раз невоспитанные :D Вернее, не дрессированные за ненадобностью. Ничего не громят - даже попыток не было. Разгромы от скуки и недостатка физической активности. Естественно, щенку нужна большая активность - так что и разгрома от них больше. Вымотанный на улице щенок дома будет поспокойнее. Запретить им играть/грызть предметы вообще - все равно что отобрать игрушки у ребенка. Другое дело - приучить щенка играть только со своими игрушками и не трогать предметы в доме. Это непросто (так же как и с детьми :-) ).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:Воспитание ето протсесс во время которого разгромы и случаются :) Также зависит очень много от характера самой собаки и от породы тоже в какой-то мере.

Две собаки - это вообще идеал, редко какой хозяин может быть с собакой 24 часа в сутки - а собаки-компаньоны всегда вместе. Когда было три ( с ротвейлером) - им было так хорошо! Я до сих пор скучаю по этим временам. По двору и вокруг дома так носились - дом трясло, как стадо слонов :D Жаль что я уже не потяну третью собаку - завела бы обязательно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Все разгромы - от недостатка воспитания :(
Мои как раз невоспитанные :D Вернее, не дрессированные за ненадобностью. Ничего не громят - даже попыток не было. Разгромы от скуки и недостатка физической активности. Естественно, щенку нужна большая активность - так что и разгрома от них больше. Вымотанный на улице щенок дома будет поспокойнее. Запретить им играть/грызть предметы вообще - все равно что отобрать игрушки у ребенка. Другое дело - приучить щенка играть только со своими игрушками и не трогать предметы в доме. Это непросто (так же как и с детьми :-) ).

Причем тут разгромы? :pain1:
У меня дома отнюдь не идеальный порядок - младенцев дома нет, и прятать по углам то, что нельзя грызть, у меня желания не возникало...Обувь валяется там, где мы хотим, чтобы она валялась - тапки, туфли, кроссовки - и в прихожей, и в детских, и в моей спальне...Мягкие игрушки тоже валяются там, где мы хотим, чтобы они валялись...Газеты - журналы-книги - аналогично...Собака прекрасно знает - которые предметы на полу ей брать можно, какие - нельзя...Взяли мы ее 11-ти месячной, крайне невоспитанной - сгрызены были пара туфель, середина ковра и пара мягких игрушек...на обучение ушло несколько месяцев - но у меня собака гениальная, тут мне повезло :mrgreen:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вот если бы всё это дать моему послушать, интересно, что бы он ответил??? Не думаю, что он может матерно ругаться (вроде какое-то подобие родословной есть) но как интересно было бы услышать... :(
...Life is unfair...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote:Причем тут разгромы? :pain1:

Я не знаю,может если бы не дали в свое время на растерзание диван, то он все равно превратился в приличного и воспитанного пса. Сейчас мебель не грызет, но в начале это был кошмар. Причем на все игрушки и синтетические косточки из зоомагазина ноль эмоций. Интереса на две минуты.
Обувь предпочитал тоже только мою, прямо с ног тапочки снимал. У детей в коридоре валяется, ноль эмоций. Еду со стола таскать сразу отучили, но у мелкого бутерброд отобрать до сих пор святое дело. Хотя его на улице больше всех защищает. Стоит кому приблизиться, тут же шерсть дыбом и рычит.
И так куча мелочей во всем. Разные собаки, разные характеры. :-) Да и хозяева разные. :crazy:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote: У однои у которои рак, хеат первыи был очень очень рано , еше 6 месяцев не было. И ее сразу пофиксили после этого.
2х других фиксили рано до начала первои течки согласно контракту.

Ну здесь в пору научную статью писать, опровергающую опыт тысячи ветеринаров. Подкиньте идею знакомым - прославятся :D

Все статьи уже написаны, точнее известныи всем факт. :umnik1: Вот читаите.
Dogs go into heat at any time between 6-12 months usually.
"The Heat Cycle of the Female Dog"
The onset of puberty is extremely variable in dogs, and depends largely on the breed and size of the dog. While small breed dogs may have their first estrus cycle at 6 months, it may take as long as 2 years before a large breed dog shows any signs of estrus. On average the first season will occur between 6-12 months.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:У вас уже есть ветеринар? :pain1:

Вы шутите ? По- вашему куда я поведу собаченка на осмотр , как приведут ?
Я уже 2 раза связывалась с разными ветеринарами, попросив бридера дать мне номер их ветеринара, чтоб узнать о шенках побольше. Ето было с первым шенком.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nvvosk wrote:
Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Дуся, обувь теперь покупайте в тройном размере - пару себе, две (точно таких же) ему! :crazy:
Я просто не выбрасываю старую обувь, а коллекционирую ее в пакете. Потом время от времени выдаю на растерзание :-)

Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

А как вы дисциплинируете собаченка ?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

арлекино wrote: Диван в коридоре стоит, когда приходят гости, одеваем на него чехол и выглядит как новый. :mrgreen:

:crazy:

У нас дома нет матерчатых диванов, ни одного, кожаные. Зато есть матерчатые стулья. В смысле собаченок все изорвет ?
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Dulcinea_del_Toboso wrote:У нас дома нет матерчатых диванов, ни одного, кожаные.

:D
Image
(Собака не моя :) )
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dulcinea_del_Toboso wrote: В смысле собаченок все изорвет ?

Это смотря что ему больше по вкусу придется. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote: У однои у которои рак, хеат первыи был очень очень рано , еше 6 месяцев не было. И ее сразу пофиксили после этого.

Ну здесь в пору научную статью писать, опровергающую опыт тысячи ветеринаров. Подкиньте идею знакомым - прославятся :D

:mrgreen: Думаете, я не знаю что у собак течка начинается в 6 месяцев :D Под "опровержением опыта тысячи ветеринаров" я имела в виду заявление ваших знакомых что их собаки, причем три сразу, заболели раком молочных желез даже несмотря на то что их стерилизовали рано :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:(Собака не моя :) )

:lol: Показательно. Дульсинея, я Вам уже два раза посоветовала фильм новый посмотреть - там и увидите что и как щенок изорвет :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Дуся, обувь теперь покупайте в тройном размере - пару себе, две (точно таких же) ему! :crazy:
Я просто не выбрасываю старую обувь, а коллекционирую ее в пакете. Потом время от времени выдаю на растерзание :-)

Напрасно...Главное правило - не давать собаке в качестве игрушки то, что напоминает предметы, которые ей трогать нельзя - у моей табу на обувь и мягкие игрушки (и она давно и прекрасно знает - дотронется - будут последствия :) )....

А как вы дисциплинируете собаченка ?
Да уже никак... "По наглой лрхматой морде" - не понимает, по заднице - не понимает. Не кормить его - больше изгрызёт. Что-то из новшеств - токи-шоки - не хочется (скорее всего тоже будет бесполезно). Очень принципиальный пёс. Не сломается...
...Life is unfair...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Щеняьчи погрызы зависят исключительно от конкретного щенка. Конечно, лучше готовиться к тому, что они скорее будут, чем нет; ну а если их не будет, тем приятнее сюрприз. :D
В любом случае, вот что на счету моего первого эрделя: каблук с одной маминой туфли + пара слегка обточенных ножек кухонной табуретки; плюс несколько слопанных в разное время, но, слава Богу, вышедших естественным путем носовых платков, носков и кухонных тряпочек.
На счету второго подточенная таким же макаром та же табуретка + похожим образом поднадкусанная ножка кресла в гостиной.
На счету третьего, теперешнего: см фотографии. Манежик ему был куплен за 400 рублей, через "Из рук в руки", когда мы работали в Москве - для туалета, пока сидел в карантине между первой и второй прививкой и две недели после. Я ему туда стелила те самые спецотдушенные писательные пеленки: волокла огромный набитый ими баул из Америки, причем вес вышел за 25 кг, и пеленки получились золотыми - пришлось оплачивать перевес. В туалет он просто на пеленку, разложенную на полу, ходил не всегда, и я решила поэкспериментировать с манежиком... Видно, свободолюбивая эрдельская натура взбунтовалась, и он подумал, что тюрьму надо уничтожить физически. :) Фотографии сделаны в его 3,5 месяца, у него как раз начали меняться зубы, так что грызть ему, понятное дело, хотелось. Но игрушек у него было до фига, и мягких, и резиновых, и деревянных. И - все. Больше он ничего в щенячестве не сломал, не разорвал и не погрыз, хотя я б не сказала, что он так уж сильно выматывался на прогулках, мы на Бульварном кольце жили, и место побегать без поводка нам только снилось. Воспитание - да. Как потянул в рот что-то неположенное - Фу! И сейчас то же самое: у нас, тьфух3, не собака, а ангел. :D Ну пытается периодически оперировать на предмет извлечения пищалок свои мягкие игрушки - опять же, цыкнешь - прекращает. Мы даже ни разу не закрывали от него открытое (без крышки) мусорное ведро на кухне, в которое накануне выкидывали кости от курицы гриль.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by MsRedHead on 11 Apr 2009 01:04, edited 1 time in total.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

А касательно early spay-neuter, вот пара строго научных точек зрения: http://www.theriogenology.org/displaycommon.cfm?an=1&subarticlenbr=59, http://www.caninesports.com/SpayNeuter.html (вторая ссылка - статья конкретного ветврача, но она суммировала данные of the whole bunch of scientific researches).
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

I think we are preaching to the choir about early speutering here. I don't think anybody on this board was raised believing that neutering puppies without any medical reason was a good thing.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Не, Jolka, я, во-первых, далека от preaching - заметьте, никого не уговариваю и не пытаюсь доказать, что хорошо-что плохо - а просто выложила пару ссылок. Пусть люди сами читают и сами составляют собственное мнение.
А во-вторых, насчет того, кто в каких beliefs был воспитан... Ну вот я (полагаю, как и Вы) выросла, вообще понятия не имея о стерилизации-кастрации у собак и зачем их могут делать. Потом, уже поднабравшись опыта, пришла к выводу, что кастрация - дело, в общем, очень даже хорошее; я потеряла вторую собаку из-за рака яичек, а кастрировала бы его раньше - раку было бы негде развиваться... Логично? Но потом, набравшись еще опыта, опять поменяла свое мнение: кастрация хороша, но в сугубо конкретных случаях, по медицинским показаниям, которые владелец должен обсуждать с вменяемым ветеринаром (а не таким, который, прикрываясь красивыми лознугами Не допустим pet overpopulation!, на деле просто не хочет терять лишний источник дохода). А уж щенков кастрировать/стерилизовать направо и налево, как тут часто делают начиная с 2 месяцев - особенно в шелтерах - вообще преступление против конкретной собаки. ИМХО, безусловно.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Aleksandra wrote:

:mrgreen: Думаете, я не знаю что у собак течка начинается в 6 месяцев :D Под "опровержением опыта тысячи ветеринаров" я имела в виду заявление ваших знакомых что их собаки, причем три сразу, заболели раком молочных желез даже несмотря на то что их стерилизовали рано :-)

Александра, пожаилиста покажите место, где я писала про 3х больных раком собак. Рак был только у 2х. У однои точно было все пофиксино в 6 месяцев, т к течка рано началась ( до 6 месяцев ) и они сразу после этого ее пофиксили, у нее был рак.
Про другую пофиксиную с раков я не знаю когда именно пофиксили, но не в зрелом возрасте- детеи она не имела никогда.

У 2х других пофиксиных очень рано были другие очень серьезные проблемы, но не рак.
Перечитаите, что ранее было мнои написано.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 11 Apr 2009 01:17, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:I think we are preaching to the choir about early speutering here. I don't think anybody on this board was raised believing that neutering puppies without any medical reason was a good thing.

Вобще-то, обсуждалась old wives tale что "собаке необходимо родить один раз для здоровья" - главная причина почему муж Дульсинеи не хотел девочку. Но на самом деле мне видится совсем другая причина :wink:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:Вобще-то, обсуждалась old wives tale что "собаке необходимо родить один раз для здоровья" - главная причина почему муж Дульсинеи не хотел девочку. Но на самом деле мне видится совсем другая причина :wink:

Причина уже обьяснена. Или нужно фиксить совсем рано до первои течки, что чревато другими последствиями или оставлять ее непофиксинои пока не сформируется, и давать еи иметь детеи все это время . А если вдруг что- мы со шенками. Спосибо, не хотим. И рано ребенком фиксить собаку тоже не хотим.

Aleksandra wrote: Но на самом деле мне видится совсем другая причина :wink:

Очень интересно послушать. :D
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Jolka wrote:I think we are preaching to the choir about early speutering here. I don't think anybody on this board was raised believing that neutering puppies without any medical reason was a good thing.

Вобще-то, обсуждалась old wives tale что "собаке необходимо родить один раз для здоровья" - главная причина почему муж Дульсинеи не хотел девочку. Но на самом деле мне видится совсем другая причина :wink:

Не совсем так, Aleksandra.Я сказала, не хочу девочку, еше чего родит нечаино. Вы написали, что рожат не обязательно. Я написала, что если не будет рожать- то рак будет Вы написали, что они видимо были непофиксины. Я написала о собаках дризеи родителеи мужа пофиксиных с раком и 2х dруфих с другими серьезными болезнями.. Вы написали, что они видими пофиксины после течки первои, а надо ДО, написали о пользе раннеи стерилизации и привели статьи в подтверждение.
Я привела статьи в опровержение. Брать девочку и фиксить ее до первои течки не собираюсь. :no:
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 11 Apr 2009 01:33, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Про другую пофиксиную с раков я не знаю когда именно пофиксили, но не в зрелом возрасте- детеи она не имела никогда.

Не имение детей в зрелом возрасте автоматически не означает что собаку стерилизовали рано :-)
Непонятно о чем спор. Вы написали о связи рака молочных желез и тем что собака никогда не рожала. Причем все это со слов "ветеринара". Хотя настоящие ветеринары утверждают что именно этот тип рака наименее вероятен у собак, стерилизованных рано.
А вообще, это разные вещи - обсуждать раннюю стерилизацию и обсуждать необходимость родов для собаки. Я кстати, никогда не призывала ни к ранней, ни к поздней стерилизации - я просто против родов (собак/кошек) в любом возрасте :-)

Return to “О братьях наших меньших”