Я родился, учился...

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
dag03060
Уже с Приветом

Re: Я родился, учился...

Post by dag03060 »

GShapiev wrote:Привет!

Школ 3 было Мирный в Якутии и 2 в Апатитах Мурманская обл.

Привет земляку! Я сам родом из Апатит, жил там до 17-ти лет, и тоже заканчивал 2-ю школу, правда это было в далёком 1979 году. В Апатитах мы жили на улице Зиновьева.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Lyra wrote:
Beretta wrote:Я жила в Харькове до 1994 года, с тех пор - в США. А в Харькове закончила консу в 1989, ф-но - есть тут такие?

Привет! :) Я училась в консе, но не в Харькове. Если не ошибаюсь, то наш хороший знакомый учился именно в Харьковской ССМШ по классу скрипки. А вы до консы случайно там не учились?

нет, я через училище шла, но знаю очень многих. Если хотите, перейдем в приват, с именами-то :).

А вы в какой консе учились и на чем играли? Ааааа, вот, дочитала, поняла, где :) А продолжаете сейчас?
jules
Новичок

Post by jules »

Питер--->NC

Школы:
81
108
86
71
ШИСП-62 / УОР-1

Вот и все мои происшествия... :gen1:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Питер - школа 171,закончила в 1982 году, затем Герцена Французский/Немецкий, затем Штаты
Stolichnaya

Post by Stolichnaya »

Тоже Питер. Училась в 525 школе, жила на Пулковском шоссе. Здесь закончила Michigan State University.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Родился в Верхней Салде Свердловской области. Вырос в Приозерске Ленинградской. Учился в средней школе #4, выпуск 1986 года.
В 1986 поступил в Питере в ЛИАП группа 4605-ц, в 1987 пошел в армию, служил в Архангельске возле Бакарицы. С 1989 вернулся в ЛИАП в группу 84805 (сайт группы создал и поддерживаю), выпустился в 1994. Потом учился в аспирантуре на кафедре Структурной и прикладной лингвистики филфака ЛГУ. Работал в Питере начиная с 1990 года: ЛЭИС в лаборатории компьютерных средств обучения, Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики, а потом в международном отделе,
фирма NOVAVOX, фирма Reiser переименованная позже в DINS, фирма ECTACO.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Basil wrote:Родился в Верхней Салде Свердловской области. Вырос в Приозерске Ленинградской. Учился в средней школе #4, выпуск 1986 года.
В 1986 поступил в Питере в ЛИАП группа 4605-ц, в 1987 пошел в армию, служил в Архангельске возле Бакарицы. С 1989 вернулся в ЛИАП в группу 84805 (сайт группы создал и поддерживаю), выпустился в 1994. Потом учился в аспирантуре на кафедре Структурной и прикладной лингвистики филфака ЛГУ. Работал в Питере начиная с 1990 года: ЛЭИС в лаборатории компьютерных средств обучения, Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики, а потом в международном отделе,
фирма НОВАВОХ, фирма Реисер переименованная позже в ДИНС, фирма ЕЦТАЦО.

Базиль, когда вы работали в Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики Пиотровский ешё там был,а Шабис? Мне кажется, что эта лаборатория пинадлежала кафедре языкознания, если я не ошибаюсь.
Я, пока училась, работала у Пиотровского в лаборатории над проэктом Пиотровского. С Пиотровским у нас были неплохие отношения,он считал, что я должна была заниматься прекладно математикой или математической лингвистикой. И надо сказать был абсолютно прав.
Если вы до сих пор занимаетесь инженерной лингвистикой, я вам по белому завидую.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Korovushka wrote:Базиль, когда вы работали в Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики Пиотровский ешё там был,а Шабис? Мне кажется, что эта лаборатория пинадлежала кафедре языкознания, если я не ошибаюсь.
Я, пока училась, работала у Пиотровского в лаборатории над проэктом Пиотровского. С Пиотровским у нас были неплохие отношения,он считал, что я должна была заниматься прекладно математикой или математической лингвистикой. И надо сказать был абсолютно прав.
Если вы до сих пор занимаетесь инженерной лингвистикой, я вам по белому завидую.

Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Basil wrote:
Korovushka wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.

Вряд ли, я там работала в 1985-1987 годах. А вы когда там работали?
Пиотровского страшно всегда боялись, я по моему была одна из немногих, кому языкознание легко давалось. Экзамен по языкознанию считался самым сложным, для многих Шабес был спасением, т.к. он не так строго оценки ставил.
А Пиотровский ешё до сих пор работает? Ведь ему, наверное, лет 75 сейчас.
А с кафедры французского языка кого нибудь знаете?
Только что осознала, что лабораторию закрыли. Когда? Очень жаль.
Spechtus
Уже с Приветом
Location: Kharkov -> San Diego -> Laguna Niguel, CA -> Aliso Viejo, CA

Post by Spechtus »

Tatuska wrote:Кто-то точно был из Харькова, я помню, в постах упоминали. Думаю, надо просто покричать, тогда отзовутся. Щас, глубокий вдох сделаю.
ХАРЬКОВ, АУ :radio%: (очень громко и протяжно).
Все. Теперь ждем-с. :)

Еще харьковчан принимаете? :wink:
Do or do not. There is no try...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Korovushka wrote:
Basil wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.

Вряд ли, я там работала в 1985-1987 годах. А вы когда там работали?
Пиотровского страшно всегда боялись, я по моему была одна из немногих, кому языкознание легко давалось. Экзамен по языкознанию считался самым сложным, для многих Шабес был спасением, т.к. он не так строго оценки ставил.
А Пиотровский ешё до сих пор работает? Ведь ему, наверное, лет 75 сейчас.
А с кафедры французского языка кого нибудь знаете?
Только что осознала, что лабораторию закрыли. Когда? Очень жаль.

Я там работал в 1992-1996. К тому времени программистское ядро лаборатории всем составом и со скандалом уволилось, они же основали компанию ПроМТ, которая и ныне продает программы, в которых, я подозреваю, немало кода, написанного в лаборатории. Я же был уже в следующем составе, лаборатория кое-как перебивалась на хоздоговорах и лелеялась надежда открыть центр машинных переводов на ее базе совместно с голландцами. Хоздоговора кончились, голландцы, заполучив все, что хотели тоже исчезли. Таким образом фактически лаборатория перестала существовать в 1995, хотя несколько человек, у которых были ставки на кафедрах продолжали там появляться и даже что-то делать.
Знаю что один из бывших сотрудников преподает на кафедре прикладной и мат лингвистики в ЛГУ, еще один работает в Lernout&Hauspie в Бельгии. Остальные, про кого я знаю, занинмаются чем-нибудь другим, как и я.

А Пиотровскому сейчас думаю уже 77 или 78, но когда я его видел последний раз в 1996 он был необычайно крепок и даже (говаривали, свидетелем не был) попивал коньячок с аспирантами и аспирантками.

Языкознание я, кстати, как-то раз даже помогал принимать Пиотровскому с Шабесом, в качестве аспирантской, так сказать, подготовки. И честно скажу уровень у группы был почти нулевой. При том что я старался не задавать никаких сложных вопросов про знаковые системы и пр., в основном спрашивал на каком языке говорят в Швейцарии и Бельгии. На этом простом вроде вопросе валилось 4 из 5. Вот так.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Spechtus wrote:

Еще харьковчан принимаете?

Авжеж! Заходьте!
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Kovalevskaya Elena

Post by Kovalevskaya Elena »

Привет! Я здесь новенькая. Вот хочу оставить информацию о себе, может кто узнает:))
Родилась в 1976 году в Москве. Жила в районе метро Шаболовская. Училась в школе №14 (ныне 1257) с углубленным изучением английского языка. В 1994 году поступила в МИЭМ (московский институт электронного машиностроения) ныне МГИЭМ (ТУ) на экономико-математически факультет (ФЭМ) по специальности "Менеджмент и маркетинг". Закончила в 2000 году.
В США приехала в августе 2003 года по визе К-1. Сейчас живу в Индианаполисе, Индиана.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Tatuska wrote:Spechtus wrote:

Еще харьковчан принимаете?

Авжеж! Заходьте!

Конечно! А про себя чуть-чуть?

Татуся, вы там анекдот где-то упомянули, так я его не знаю :mrgreen: , может, расскажете? :)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Я родился, учился...

Post by Kometa »

losharik wrote:Забыл добавить - москвич я / не машина/, со Сретенки, хотя до меня дошли слухи, что все там переименовали. Кто что знает об этом. А то у меня там ни родни ни друзей не осталось, живу "слухами", а поехать посмотреть- боязно, уж больно "страсти" о России и Москве рассказывают, а я уже отвык рисковать.

Зря боитесь! Поезжайте, посмотрите... Москва очень преобразилась в последние годы. Стала очень красивой. Центр весь отреставрирован и много чего нового появилось.
Летом общалась с человеком, приехавшим в Москву в отпуск после 10-летнего отсутствие. Он был в восторге. Говорил, что сам не ожидал таких впечатлений...
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Beretta, это про зонтик, что ли? Я в приват черкну, а то это уже злостный офтоп будет :)
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Elka77
Новичок

Post by Elka77 »

Lyra wrote:
Elka77 wrote:Я смотрю, из Новосибирска тут народ встречается, и даже из Универа. Вот хочу свои пять копеек добавить :) Заканчивала ФМШ при НГУ в 1987, класс 10-5. Потом на матфаке, прикладная математика, жила в 6-ке и 5-ке. Сейчас обитаю в Канзас-Сити. Возможно, временно.

Да ведь я же тоже из Новосибирска! :D Только училась в ССМШ при НГК (Новосибирской гос.консерватории) :) Ну надо же, землячки!...На родине часто бываете?

Привет, Лира!
В Н-ске не были давно, но друзья там остались. А я, кстати, год пела в академическом хоре, собирался он при консерватории. Так что тоже не без музыкальных дарований , во! :D . Хотя я больше все-таки физик, чем лирик, то бишь математик я. А где сейчас проживаете?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Здравствуйте!
Новосибирск - ул.Д.Ковальчук, Кропоткина, Дачная
1966 г.р.
школы 159, 74
НЭТИ ФЭТ ЭТ-3-33
Elka77
Новичок

Post by Elka77 »

Hi, Новосибирск!
У меня лучшая подруга училась в НЭТИ, "асушница".
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Привет новосибирцам!
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Новосибирцам привет!
кто-нибудь здесь учился в ФМШ при НГУ в 94-95 годах?
If they give you lined paper, write the other way.
angmin
Новичок

Post by angmin »

Elka77 wrote:Hi, Новосибирск!

какой год выпуска и специальность?

ПМ 93 год
angmin
Новичок

Post by angmin »

Папаша wrote:Здравствуйте!
Новосибирск - ул.Д.Ковальчук, Кропоткина, Дачная
1966 г.р.
школы 159, 74
НЭТИ ФЭТ ЭТ-3-33

тоже всю сознательную (и не сознательную) жизнь прожИл в Заельцовском р-не. И в НЭТИ отучился. И тоже в Торонто сейчас. Ура!

ЗЫ
хотя надо признать-выпускников универа куда как здесь больше
Elka77
Новичок

Post by Elka77 »

angmin wrote:
Elka77 wrote:Hi, Новосибирск!

какой год выпуска и специальность?

ПМ 93 год

Поступала в 1987, в каком закончила, не уверена. Специальность не помню, это ж не моя специальность, чего ее было
запоминать :D . Оксана Гатауллина (Кононова). Она тоже в ФМШ при НГУ училась.
Рулон О'боев

Post by Рулон О'боев »

Привет !!

Харьков, Отокара Яроша,
ХИРЭ 1979-1984 КР-79/1

1984-1994 наука, новые технологии , разработки, патенты,
20-24часа в сутки с паяльником:-)) Вспоминать страшно;))

Науку бросил в 95м.

1995-2003 свой бизнес -компьютеры, сети и тд. Насмотрелся....
Надо ехать:))

Пока здесь, на Украине.

Return to “Ищу друзей”