GShapiev wrote:Привет!
Школ 3 было Мирный в Якутии и 2 в Апатитах Мурманская обл.
Привет земляку! Я сам родом из Апатит, жил там до 17-ти лет, и тоже заканчивал 2-ю школу, правда это было в далёком 1979 году. В Апатитах мы жили на улице Зиновьева.
GShapiev wrote:Привет!
Школ 3 было Мирный в Якутии и 2 в Апатитах Мурманская обл.
Lyra wrote:Beretta wrote:Я жила в Харькове до 1994 года, с тех пор - в США. А в Харькове закончила консу в 1989, ф-но - есть тут такие?
Привет! Я училась в консе, но не в Харькове. Если не ошибаюсь, то наш хороший знакомый учился именно в Харьковской ССМШ по классу скрипки. А вы до консы случайно там не учились?
Basil wrote:Родился в Верхней Салде Свердловской области. Вырос в Приозерске Ленинградской. Учился в средней школе #4, выпуск 1986 года.
В 1986 поступил в Питере в ЛИАП группа 4605-ц, в 1987 пошел в армию, служил в Архангельске возле Бакарицы. С 1989 вернулся в ЛИАП в группу 84805 (сайт группы создал и поддерживаю), выпустился в 1994. Потом учился в аспирантуре на кафедре Структурной и прикладной лингвистики филфака ЛГУ. Работал в Питере начиная с 1990 года: ЛЭИС в лаборатории компьютерных средств обучения, Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики, а потом в международном отделе,
фирма НОВАВОХ, фирма Реисер переименованная позже в ДИНС, фирма ЕЦТАЦО.
Korovushka wrote:Базиль, когда вы работали в Педагогический Университет в лаборатории инженерной лингвистики Пиотровский ешё там был,а Шабис? Мне кажется, что эта лаборатория пинадлежала кафедре языкознания, если я не ошибаюсь.
Я, пока училась, работала у Пиотровского в лаборатории над проэктом Пиотровского. С Пиотровским у нас были неплохие отношения,он считал, что я должна была заниматься прекладно математикой или математической лингвистикой. И надо сказать был абсолютно прав.
Если вы до сих пор занимаетесь инженерной лингвистикой, я вам по белому завидую.
Basil wrote:Korovushka wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
Korovushka wrote:Basil wrote:Да, работал я у Пиотровского (он у меня научным руководителем диплома был и в аспирантуре тоже) и с Шабесом до самого фактического закрытия лаборатории. Так что мы может даже там пересекались. А в области этой я с той поры и не работаю, хотя какое-то время занимался Интернационализацией/Локализацией программ.
Вряд ли, я там работала в 1985-1987 годах. А вы когда там работали?
Пиотровского страшно всегда боялись, я по моему была одна из немногих, кому языкознание легко давалось. Экзамен по языкознанию считался самым сложным, для многих Шабес был спасением, т.к. он не так строго оценки ставил.
А Пиотровский ешё до сих пор работает? Ведь ему, наверное, лет 75 сейчас.
А с кафедры французского языка кого нибудь знаете?
Только что осознала, что лабораторию закрыли. Когда? Очень жаль.
losharik wrote:Забыл добавить - москвич я / не машина/, со Сретенки, хотя до меня дошли слухи, что все там переименовали. Кто что знает об этом. А то у меня там ни родни ни друзей не осталось, живу "слухами", а поехать посмотреть- боязно, уж больно "страсти" о России и Москве рассказывают, а я уже отвык рисковать.
Lyra wrote:Elka77 wrote:Я смотрю, из Новосибирска тут народ встречается, и даже из Универа. Вот хочу свои пять копеек добавить Заканчивала ФМШ при НГУ в 1987, класс 10-5. Потом на матфаке, прикладная математика, жила в 6-ке и 5-ке. Сейчас обитаю в Канзас-Сити. Возможно, временно.
Да ведь я же тоже из Новосибирска! Только училась в ССМШ при НГК (Новосибирской гос.консерватории) Ну надо же, землячки!...На родине часто бываете?
Папаша wrote:Здравствуйте!
Новосибирск - ул.Д.Ковальчук, Кропоткина, Дачная
1966 г.р.
школы 159, 74
НЭТИ ФЭТ ЭТ-3-33
angmin wrote:Elka77 wrote:Hi, Новосибирск!
У меня лучшая подруга училась в НЭТИ, "асушница".
какой год выпуска и специальность?
ПМ 93 год