Я верю в природный иммунитет и также я очень к инфекциям расположенаLolla wrote: ↑09 Feb 2022 15:11 Прошло 14 дней после тесного контакта (пол метра от больного несколько часов) - никакие симптомы так и не появились. У меня никаких прививок от ковида, но болела в конце 2020 года. Думала заболею так как омиконом стращают в нет.
У больного партнер слег с температурой, а вот ребенок не заболел. Ребенок тоже без прививки от ковида, но болел ковидом в 2020 - тогда только ребенок в семье болел а родители не заразились. Значит таки есть какой-то природный иммунитет у переболевших и по ходу он больше года держится и не дает вновь заболеть.
(регулярно гриппом переболеваю -но никогда от него не прививалась).
Ну также и ковид в первых рядах подхватила в начале 2020 - он протекал тяжелее гриппа т.к длился дольше и были трудности с дыханием.
С тех пор вообще не пользуюсь масками и не соблюдаю никакие дистанции ездя в переполненных автобусах и встречаясь с потненциально и не потенциально заражёнными.
Думаю заразишься или нет зависит от генетитки.
Мой не привитый младший сын и вся его не привитая семья включая жену, 2 детей и дедушку за 70 лет перенесли ковид больше года назад.
Сын, дети не почувствовали ничего у жены была недолго слабость.
Дедушка использовал ингалятор против кашля.
Все давным давно поправились.
Я говорила старшему сыну привиться потому что ему маленькому ставили хроническую пневмонию хотя потом полностью всё прошло после того как свозила на юг.
Он не послушался - и правильно сделал.
Мой не привитый старший сын и его не привитая младшая дочка 10 лет заразились и заболели больше месяца назад:
тест был позитивный и вероятно это был омикрон.
У сына был осипший голос у дочки боль в горле и другие простудные симптомы.
Также уже поправились лечась домашними средствами.
Кстати когда я спросила у сына посещал ли он врача, от ответил
"А зачем?".
Правильно сделал т.к незачем лишний раз по доктрам ходить.
Интересно
что его не привитые жена и старший сын не заболели находясь в непосредственном контакте.
Т.е вероятно есть генетическая не предрасположенность к ковиду.
Привитая мать жены сына переболела с кашлем и температурой.
А непривитый её брат который живёт в одной квартире с матерью не заболел.
Тут напрашивается вывод что прививка как то ослабила иммунитет этой женщины и сделала её восприимчивой к инфекции.
Также я посещала сына через неделю после болезни где были опасения что ещё есть инфекция.
Но вероятно природный иммунитет предохраняет от заболевания.