Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 08 Mar 2020 20:49
Yvsobol wrote: 08 Mar 2020 20:32 А ты обратил внимание как наши нефтянники задергалисЬ Лукойл, Роснефть и т.д. сделали завления шо ето плохо и т.д. Шо надо было идти на сделку с ОПЕК. Река баблишек то поиссякла.... Запахло отдыхом в Крыму.. :lol:
Если отвлечься от подсчета "баблишек" в чужих карманах, то таки да. Это плохо. От этого пострадает не только (и не столько) Россия, сколько вся мировая экономика. Мало что ли кризисов начиналось с падения цен на энергоносители. Наложенное на информационную эпидемию, (точнее истерию) с коронавирусом оно даст хороший пинок в сторону очередного и очень глубокого кризиса. Сугубое IMHO.
Несомненно. И я с етим согласен. Но мне сложно сказать, что лучше для именно России - держать понниженную дОбычу нефти и радоваться етим 50 баксам за бочку, при етом отдавая кучу контрактов американцскому сланцу, который прет как танк или бандит с большой дороги всех разметая на своем пути или...довольствоваться ростом или стабильно хорошим уровнем дОбычи, имея в кормане контракты долгосрочные, но теряя в абсолютном еквивалнте в денежном.
Сейчас наступило первый раз время, когда Россия может не только выбирать, но и играть на ситуации в свою пользу долгосрочную тоже убирая конкурентов, но в отличие от..используя економическую ситуацию, а не бандитские методы.
Ето интересно.
Причем задел у России есть. Достаточно серьезный и понижение цен не сильно бьет именно по Российской економике. Ето бьет по всем одинаково сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нефтишка рухнула на 30% с утра.. Рублишка рухнул до 72 к зеленому..
Неделя начинается весело.
Будем псомотреть!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 09 Mar 2020 01:45 рухнул до 72 к зеленому..
я - предвидел. :oops:

(шепотом) теперь, главное не зевануть пик паники.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 09 Mar 2020 01:47
Yvsobol wrote: 09 Mar 2020 01:45 рухнул до 72 к зеленому..
я - предвидел. :oops:

(шепотом) теперь, главное не зевануть пик паники.
Я так понимаю ето все предвидели.
Тут важно хто первый дернется...как в вестерне в перестрелке между кавбоями... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

... Роснефть и т.д. сделали завления шо ето плохо
Вот, вроде, вполне официальное заявление от Роснефти
В «Роснефти» не видят смысла в продолжении сделки ОПЕК+, если арабскую и российскую нефть по-прежнему будет замещать сырье из США. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи», — сказал Михаил Леонтьев. Он считает, что соглашение не влияет на рынок — объем предложения из-за него не меняется.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/09/ ... ti-iz-ssha
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

VladDod wrote: 09 Mar 2020 04:16
... Роснефть и т.д. сделали завления шо ето плохо
Вот, вроде, вполне официальное заявление от Роснефти
В «Роснефти» не видят смысла в продолжении сделки ОПЕК+, если арабскую и российскую нефть по-прежнему будет замещать сырье из США. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Странно. Те же самые леонтьевы всю дорогу объясняли что сланцевая нефть это один большой пузырь, который вот-вот лопнет...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Fintch wrote: 09 Mar 2020 10:16 Странно. Те же самые леонтьевы всю дорогу объясняли что сланцевая нефть это один большой пузырь, который вот-вот лопнет...
Лопнет, но при низких ценах чуть раньше, чем при высоких. :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Однако всё серьёзно
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/09/ ... h-korabley
Российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток — 2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал, но простоял у острова несколько дней. После чего отключило передачу данных. В тот же день Шри-Ланку покинул российский боевой корабль, который направился по маршруту трубоукладчика — к Аденскому заливу, который ведет к Суэцкому каналу.

По данным навигационного портала Vesselfinder, трубоукладчик «Академик Черский» подошел к Шри-Ланке 3 марта и сразу поменял маршрут на Суэцкий канал. Однако судно стояло у берегов острова три дня, а 6 марта просто отключило автоматическую идентификационную систему (АИС).
Тем временем в Минобороны России заявили, что 4 марта в столицу Шри-Ланки Коломбо прибыл сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый». «За время стоянки экипаж пополнил запасы воды, топлива и продовольствия и осуществил технический осмотр корабля. После завершения захода, который продлится до 6 марта, сторожевой корабль Балтийского флота продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане», — говорилось в сообщении военного ведомства. Издание «Корабел.ру» добавило, что сторожевой корабль отправился к Аденскому заливу, у которого его ждут судно обеспечения танкер «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий».
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 09 Mar 2020 20:11 Однако всё серьёзно
Извиняюсь, но это газетная утка. Или гадание на кофейной гуще. Голословные догадки основаные на наблюдении за марин-трефиком и и новостей из таких же газетных уток. Я, честно был в шоке, что такой уважаемый (мной) портал засобачил к себе такую желтуху.

ЗЫ Если кто не в курсе. Россия выполняет свои обязательства по антипиратскому дежурству в том районе. Как и Китай, Индия, страны НАТО. Там постоянно сменяются военные корабли. Это тут обсуждалось.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чистая газетная спекуляция.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: 10 Mar 2020 00:11 ЗЫ Если кто не в курсе. Россия выполняет свои обязательства по антипиратскому дежурству в том районе. Как и Китай, Индия, страны НАТО. Там постоянно сменяются военные корабли. Это тут обсуждалось.
Я был не в курсах. Спасибо. Но все же для спокойствия, мне было бы приятно знать, что важный для страны трубоукладчик сопровождают военные моряки, мало ли что в наше время может случится, защита от тех же пиратов (но на всем маршруте). Вот скажем ледокольный флот и ледовые перевозчики мы обсуждали. Идет работа, строительсво, инвестиции. А какая идет работа по создании военного флота все это защишать в суровых условиях севера или там все в порядке и так?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 10 Mar 2020 15:29 Я был не в курсах. Спасибо. Но все же для спокойствия, мне было бы приятно знать, что важный для страны трубоукладчик сопровождают военные моряки,
"Важное", но абсолютно пустое крановое судно, скорее всего, плохая приманка для сомалийских пиратов. Хотя могут соблазнится на численность экипажа. Не знаю. В любом случае большая часть гражданских судов там эскортируется военными кораблями. Дойдет до Суэца встанет в караван и через канал уже пойдет без эскорта.
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мадагаскар :pain1:
Screenshot_20200317_110919.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Трекер передали судну прикрытия, а сами в подводном положении и ночью будут проходить Суэц
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 13:08 Трекер передали судну прикрытия, а сами в подводном положении и ночью будут проходить Суэц
(заинтересовано) ... чего передали?
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 14:16
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 13:08 Трекер передали судну прикрытия, а сами в подводном положении и ночью будут проходить Суэц
Что смогли, то и передали. А что?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

На вёслах...
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 17 Mar 2020 16:28
На вёслах...
На грузовиках, по частям
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 14:35
та не ... ничего. забавляет повышенное внимание хомячковой общественности к конкретному пароходу. :lol:

(в сторону) интересно, им там на борту не икается? :%)

По теме. Учитывая экономическую ситуацию, цены на углеводороды и предстоящий коллапс ... полагаю, Газпром, (как и прочие) свернет все второстепенные пректы, включая и СП2.
Мои сочуйствия журналюгам и грязным политикам, за потерю такого лакомого кусочка. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И мне, ибо я скорее всего свои 100$ потеряю. Не думаю, что мой апонент сделает скидку на форс мажор в виде КВ. Когда мы спорили об етом конечно ен было речи.
Что аксается Черского, то я думаю посчитали и решили выгоднее и даже может быстрее сейчас идти вокруг Африки ибо скорее всего в Суеце, в средиземке и в гибраалтаре могут быть долгие ожидания прохода. Ну и топливо дешевое, можно спокойно жечь.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 17:52
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 14:35
та не ... ничего. забавляет повышенное внимание хомячковой общественности к конкретному пароходу. :lol:

(в сторону) интересно, им там на борту не икается? :%)

По теме. Учитывая экономическую ситуацию, цены на углеводороды и предстоящий коллапс ... полагаю, Газпром, (как и прочие) свернет все второстепенные пректы, включая и СП2.
Мои сочуйствия журналюгам и грязным политикам, за потерю такого лакомого кусочка. :oops:
А меня, так вообще смешит. :D
СП2 уже во второстепенные проекты списали. Я же говорил, что еще пол-года - и совсем про него забудут, как и не было. Подумаешь, 9 миллиардов евриков затопили.. А шуму-то было... :D

А про кораблик я полностью согласен - дорогая игрушка для отвлечения публики. Ясно же, что его не смогут переоборудовать и получить разрешение на его использование. Так что пусть плавает - экипаж катает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:04 СП2 уже во второстепенные проекты списали. Я же говорил, что еще пол-года - и совсем про него забудут, как и не было. Подумаешь, 9 миллиардов евриков затопили.. А шуму-то было... :D
это шум исключительно в хомячковых мозгах. был есть и будет.

я высказал всего лишь свое персональное мнение. это скакуны понять могут? нет? я так и думал. :pain1:

следите, дальше.. там еще фортуна на балтике в германии "тренируется" ...

зы можете еще помянуть лярды бухнутые эксоном в штокман, свернутый из за падения цен.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать. Данный корабль нам выдали как алтернативу достроить газопровод в сжатые сроки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Данный корабль нам выдали как алтернативу достроить газопровод в сжатые сроки.
кто выдал? правительство? Газпром? :shock: Или журналги? Тем нужен только броский заголовок, на который хомячки клюнут. :pain1:

Дык вам и саму постройку трубы подавали как "высшую приоритетную" задачу государства. Вон, предыдущий оратор блестяще выступил. :D
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать.
Путин получил хорошую плюху - ему указали его место.

Return to “Политика”