Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
а почему раньше не заказали эти дверцы? просто любопытно
нужны точные размеры, меряется когда все готово...
аа я понял, они не раздвижные а на петлях
раздвижные то +- 2-4"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:
Virginian wrote:Как говорили в России, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить. Третий месяц пошел, тем не менее, вышли на финишную прямую. Осталось только стеклянные стенки для душа установить, ждать придется еще две-три недели.
а почему раньше не заказали эти дверцы? просто любопытно
нужны точные размеры, меряется когда все готово...
Да, именно поэтому.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Virginian, а какие двери вы выбрали? sliding? или нет?
на заказ делаете?
красивая ванная получилась.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

LelikN wrote:Virginian, а какие двери вы выбрали? sliding? или нет?
на заказ делаете?
красивая ванная получилась.
Обычная, открывающаяся дверь. Вариант со sliding door тоже рассматривался, но у нас прямо в центре окно и унитаз пришлось бы двигать.

Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.

В верхней ванне проблем с этим не было, там просто стена и к ней все прикручено.

Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется просверлить можно, есть специальные сверла masonry, еще изоленту лепят чтобы верхний слой не поехал, ну а крышки большие можно закрыть если чуть треснет на 1см
Вчера сверлил плитку, правда травертин, но проблем не было. С керамикой наверное сложнее но люди как-то делают же. В крайнем случае можно поменять одну плиточку если треснет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Virginian wrote:
Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.
я лично сверлила керамику , много лет назад,тоже очень хрупкая, испанская,что делала- сначала чуть накрернила, потом взяла крошечное сверло 2-3 мм по металлу, а не по бетону с победитовой насадкой и на очень малых оборотах начала сверлить,без услилий, самое главное очень медленно, потом когда просверлила маленькое отверстие взяла сверло побольше 5 мм, рассверлила , потом 7 мм еще больше рассверлила. все на медленных оборотах. потом загнала дюбель и повесила держалку для душа.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Седня только seal & grout для душа, цвет подошел хорошо
Еще спохватился по поводу краев, решили делать 3/4" pencil tile, их засилим и заграутим потом
Сенсор запихали через grout line под плитку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Virginian wrote: Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.
поставьте на присосках, сейчас делают хорошие присоски с вытягиванием воздуха... чем хорошо- при замене не нужно искать точно такие под уже просверленные дырки

но если уж так хочется просверлить керамику не делайте это простым масонри сверлом как для бетона... нужен пустотелый даймонд цилиндр небольшого диаметра, они начинаются от 1/8
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:Седня только seal & grout для душа, цвет подошел хорошо
Еще спохватился по поводу краев, решили делать 3/4" pencil tile, их засилим и заграутим потом
да, удачный цвет...
по поводу краев ведь предупреждали насчет уголков, это кстати обязанность плиточника вовремя спросить что нужно клиенту по краям
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:
Dweller wrote:Седня только seal & grout для душа, цвет подошел хорошо
да, удачный цвет...
по поводу краев ведь предупреждали насчет уголков, это кстати обязанность плиточника вовремя спросить что нужно клиенту по краям
он спросил насчет шлютера я сказал не надо т.к. он пообещал зашлифовать
теперь вот шлютер оказалось поздно и он предложил эти пенсилы вместо шлифовки т.к. стена кривая и я согласился
цена вопроса 14 палочек по 5 бкс
надо было честно говоря выровнять мне стену, т.е. поменять деревяшки везде где душ с 2х сторон а не только с одной
выравнивание делается ради раздвижной двери но я только седня прочитал что там можно до 3/4" кривизны но хз как там вода будет затекать тогда, лучше все же ровно ставить ее :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

седня собственноручно 3 раза засилил эту дурацкую sandstone плитку на полу с интервалом в 1-2ч, надышался конечно
надеялся замутнение-засветление уйдет полностью но этого не случилось, хотя она конечно выглядит намного лучше, miracle сработал и затемнил ее но налет все равно видно
в следующий раз буду знать, sandstone надо замачивать и отмывать потом сушить еще до силинга, а потом только класть, и потом опять силить
в общем, геморра оказалось с ним много, с этим пористым индийским sandstone - может он и правда такой по жизни мутноватый, как будто цементную пыль в нем слегка растворили
ну на самом деле надо было делать как писала Коломбина - заказывать в 2-3 раза больше и отбирать только то что смотрится круто а остальное сдавать нафиг обратно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Dweller wrote: ну на самом деле надо было делать как писала Коломбина - заказывать в 2-3 раза больше и отбирать только то что смотрится круто а остальное сдавать нафиг обратно
все верно, мы так и делали,взяли плитки на 4 ящика больше и перед тем как ее класть делала предварительную раскладку плиток, чтобы было сочетание рисунка, хотя там абстрактные разводы, чтобы одно переходило в другое, плитка сделана под камень. все что осталось вернули в магазин за вычетом того, что оставили запас пару ящиков. мало ли что. потом снимут с производства и концов не найдешь. а это ванные.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:седня собственноручно 3 раза засилил эту дурацкую sandstone плитку на полу с интервалом в 1-2ч, надышался конечно
надеялся замутнение-засветление уйдет полностью но этого не случилось, хотя она конечно выглядит намного лучше, miracle сработал и затемнил ее но налет все равно видно
в следующий раз буду знать, sandstone надо замачивать и отмывать потом сушить еще до силинга, а потом только класть, и потом опять силить
в общем, геморра оказалось с ним много, с этим пористым индийским sandstone - может он и правда такой по жизни мутноватый, как будто цементную пыль в нем слегка растворили
ну на самом деле надо было делать как писала Коломбина - заказывать в 2-3 раза больше и отбирать только то что смотрится круто а остальное сдавать нафиг обратно
есть еще способ - не связываться со всякой ерундой... часто дешево бывает как начальная стоимость которая потом непредсказуемо растет...
я раз, много лет назад, позарился на дешевый индусский мрамор
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:есть еще способ - не связываться со всякой ерундой... часто дешево бывает как начальная стоимость которая потом непредсказуемо растет...
я раз, много лет назад, позарился на дешевый индусский мрамор
Согласен что не надо зариться на дешевизну
Однако описание не предвещало больших проблем
http://www.homedepot.com/p/MS-Internati ... /202508253" onclick="window.open(this.href);return false;
Просто надо было более серьезно отнестись к тому что люди там написали в отзывах и не полагаться на плиточника а настаивать на промывке или самому промывать и силить за пару дней до укладки
На то он и первый блин, маленькая ванная в бейсменте, но не совсем disaster все-таки. Этот чудесный силер помог, выглядит намного лучше щас, жить можно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Почти добил вытяжку седня
Наружняя часть готова
Внутрення часть в процессе

Положил 4" duct рядом с HVAC, как раз поместилось впритык, приподнял слегка чтобы конденсат стекал наружу
Сама вытяжка не предназначалась для retrofitting но мне это удалось, кое-что спилил лишнее, где-то извернулся - все лучше чем снимать потолок и потом вешать обратно со всеми вытекающими - mud, tape, paint, etc.
Уж больно понравилась вытяжка. Закончу выложу фотки.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

добил
отдельный ночник и большой свет
вот все 3 комбинации
плюс вытяжка на своем рубильнике - не сказать что бесшумная но тихая, выхлоп на улице фигачит сильно, на 2-3м чувствуется
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Думаю налепить такую же зелененькую мозаику на backsplash, 4" в высоту только вокруг раковины спереди и сбоку, хорошая идея?
Хочу попробовать сам, мастикой наверное можно чтобы крепче держало и не заморачиваться с цементом? Почитал, люди пишут в кухню точно можно, а насчет ванной мнения расходятся.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ratbert wrote:
Virginian wrote: Сейчас другая проблема встала, нужно вешать держатели для жидкого мыла и щеток, а плитка очень хрупкая, при приложении усилия может треснуть. Вешать надо обязательно, иначе придется на мрамор ставить стаканчики, а это нежелательно.
поставьте на присосках, сейчас делают хорошие присоски с вытягиванием воздуха... чем хорошо- при замене не нужно искать точно такие под уже просверленные дырки

но если уж так хочется просверлить керамику не делайте это простым масонри сверлом как для бетона... нужен пустотелый даймонд цилиндр небольшого диаметра, они начинаются от 1/8
Спасибо, уже заказал цилиндрические сверла с аламазной насечкой. Они относительно недорогие и на несколько дырок должно хватить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Dweller wrote:добил
вот все 3 комбинации
плюс вытяжка на своем рубильнике - не сказать что бесшумная но тихая, выхлоп на улице фигачит сильно, на 2-3м чувствуется
Круто!

Очень красиво выглядит.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Virginian wrote:
Ratbert wrote:

Спасибо, уже заказал цилиндрические сверла с аламазной насечкой. Они относительно недорогие и на несколько дырок должно хватить.
одно сверло хватит на 30-50 дырок... полезно иметь дома недорогой китайский набор с разными размерами
сверлить надо начинать слегка под углом, потом когда прорежется гладкий верхний слой плитки постепенно переходить к перепендикулярному сверлению... еще надо брызгать водой из брызгалки или смачивать очень мокрой салфеткой для охлаждения
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душе
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Dweller wrote:добил
вот все 3 комбинации
Круто!
Очень красиво выглядит.
спасибо! провод R14-4 пришлось заказывать в онлайне - не хотелось кидать 2 по 14-2 через весь запечатанный потолок и имеющиеся дырки :) с одним то проводом ушел почти час на протяжку
ну и сам ретрофиттинг через дырку 11"х11" тоже - пришлось сверлить и пилить там и забивать и закручивать одной рукой и всунутой головой :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Virginian wrote:
Ratbert wrote:

Я бы попробовал какими-нибудь дешевыми насадками на дремель - это более "тонкий" инструмент чем мощная дрель. В любом случае надо потренироваться на остатках плиток либо где-то внутри vanity
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:а какие размеры мозаики изначально? и что такое мастика и цемент в данном контексте?
Изначальные размеры 12х12, они лежат на полу в душе
Я думаю попилить на 3 полоски одну такую 12х12 и налепить 2 по 12х4 спереди и 1 по 12х4 справа прямо на драйвол
Мастика это которое продается готовое жидкое в банках - пишут сохнет неделю и не терпит воды
Ну на самом деле я уже почитал и рекомендуют thinset покрепче чтобы потоньше, его не так сложно налепить тем более для такой маленькой площади. Дрель у меня уже есть, куплю насадку и вперед, тем более она для drywall mud тоже пригодится
4" будет не очень хорошо/красиво с круглыми камнями имо, много разрезов через камни... лучше сдать если осталось и купить мозаику делимую по горизонтали просто ножом и только в углах будет нужен кат... плюс если верхняя кромка будет ровной то уголки необязательны

цемент я так понял это мортар который разводится водой на месте :D тогда для мозаики рекомендую белый Mapei с полимером light или ultralight

Return to “Ремонт и строительство”