Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?Ion Tichy wrote:Все равно не понятно?SergeyM800 wrote:Ну и хорошо. Осталась только одна версия: ракета с Бука. Я уже не помню с "термоском" в салоне мы уже разобралиcь или все еще
нет ?
Я лично прочитал тут:Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан
http://www.interfax.ru/russia/529975" onclick="window.open(this.href);return false;
Я что-то пропустил из-за своей невнимательности или другие участники тоже так поняли?
Фантом в лице украинского Су-25 уже растворился или я опять что-то пропустил?
Я как бы сам радист, изучал отдельным курсом все эти первичные, вторичные, доплеровские и пр. радары, но всё равно чего-то не догоняю. Может быть, траектория ракеты была такой хитрой, что её скорость относительно Утёса-Т была равна близкой к нулю? Тогда радар её действительно мог не заметить.