Малазийский Боинг

Privet
Администратор

Re: Малазийский Боинг

Post by Privet »

Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:Ну и хорошо. Осталась только одна версия: ракета с Бука. Я уже не помню с "термоском" в салоне мы уже разобралиcь или все еще
нет ?

Я лично прочитал тут:
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан
http://www.interfax.ru/russia/529975" onclick="window.open(this.href);return false;
Все равно не понятно?
Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?
Я что-то пропустил из-за своей невнимательности или другие участники тоже так поняли?
Фантом в лице украинского Су-25 уже растворился или я опять что-то пропустил?
Я как бы сам радист, изучал отдельным курсом все эти первичные, вторичные, доплеровские и пр. радары, но всё равно чего-то не догоняю. Может быть, траектория ракеты была такой хитрой, что её скорость относительно Утёса-Т была равна близкой к нулю? Тогда радар её действительно мог не заметить.
Привет.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

На 2:38 технарь упоминает, что радар плохо видит объекы с малой радиальной скоростью. Это в принципе можно принять как объяснение невидимости ракеты подходящей с юга. Но в каком-то достаточно узком диапазоне углов. Могли бы и оценку этой "зоны невидимости" дать.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Я что-то пропустил из-за своей невнимательности или другие участники тоже так поняли?
Вы пропустили то, что этот фантом, вернее откровенная ложь, сначала появился:
Министерство обороны России: Падающий «Боинг» сопровождали украинский штурмовик и спутник-шпион США “Отдельно хотел бы продемонстрировать данные по воздушной обстановке в районе Донецка в этот день, - сказал генерал Картаполов.... в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения «Боинга» появляется новая отметка о воздушном объекте. Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами «ДОНЕЦК» и «БУТУРИНСКОЕ» в течение 4 минут. Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как, вероятнее всего, воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов. Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами с возможностями по обнаружению на высоте более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.

Пресс-конференция в зале оперативных совещаний Минобороны России для российских и иностранных журналистов.

А ныне: "После разрушения вторичный радиолокатор ошибочно "схватил" обломки, увидев в них дальнейшую расчетную траекторию полета — экстраполированные координаты"
набирающие высоту обломки это круто.

Где были данные с этого утеса во время первой пресс-конференции? В подобном деле с міровым резонансом требуется год, чтобы выдвинуть гипотезу об обломках? Зачем вообще понадобилось создавать версию о штурмовике на столь высоком уровне ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: 2) Ситуация с пуском как раз прозрачнее некуда... НЕВОЗМОЖНО запустить такую ракету в зоне тотальной застройки и густонаселённости так, чтобы у этого пуска не было десятков, или даже сотен тысяч!!!!!! живых свидетелей... а сам запуск не зафиксировался бы на какой-нибудь камере наружного наблюдения или не был бы кем-то сфотографирован на смартфон.
.
1) Звучит резонно, когда это делается не в зоне боевых действий, где за телефон снимающий пуски можно схлопотать пулю от снайпера или за публикацию чего не нужного от местных властей.
2) Другой вопрос, что ничего нет и у другой стороны - иначе бы опубликовали - может что оставили на сладкое и 28 числа увидим.
1) Какие пуски еще? Какая пуля от снайпера? Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося...
2) А как "другая сторона" может опубликовать фото того, чего НЕ БЫЛО? :lol: Они же не американцы... мультиков в "доказательство" не рисуют...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote:
Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:Ну и хорошо. Осталась только одна версия: ракета с Бука. Я уже не помню с "термоском" в салоне мы уже разобралиcь или все еще
нет ?

Я лично прочитал тут:
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан
http://www.interfax.ru/russia/529975" onclick="window.open(this.href);return false;
Все равно не понятно?
Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается....
Высота полета + расстояние до радара + кривизна земли? Т.е. и сам то самолет не его 10 км был виден на пределе, а все что ниже и западнее уже того-с? Но это надо думать, я - не люблю думать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося....
Какая же премия для жителей на подконтрольной ополчению территории, если пускт был с их стороны ? Тем более если (опять если) это было секретное оружие накрыть десантный или грузовой самолет АТО...

* * *
Мне кажется Leonid_V правильно акцентировал внимание в последнем топике, что мнение по украинскому истребителю претерпело изменение с российской стороны за эти годы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote:Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?...
Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
Насколько я понимаю (хотя и нифига не радист), военный пепелац от гражданского локатора всегда может спрятаться. Так что нет, не растворился (ИМХО).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося....
Какая же премия для жителей на подконтрольной ополчению территории, если пускт был с их стороны ? Тем более если (опять если) это было секретное оружие накрыть десантный или грузовой самолет АТО...

* * *
Мне кажется Leonid_V правильно акцентировал внимание в последнем топике, что мнение по украинскому истребителю претерпело изменение с российской стороны за эти годы.
:lol:
Это всё, что я могу тебе ответить... :lol:
Не буду больше тратить на тебя время...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Blender wrote: Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
Насколько я понимаю (хотя и нифига не радист), военный пепелац от гражданского локатора всегда может спрятаться. Так что нет, не растворился (ИМХО).
Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс ). Видит ли он ракету Бука на таком расстоянии ( около 180 км ) - это вопрос, но выступающий особо подчеркнул: "смотрите, мы видим низколетящий, маленький весь композитный Орлан а уж большую и железную ракету подавно увидим"

Другое дело - ракета может быть слишком быстрой. Она летит примерно минуту, т.е. при частоте обновления 10 сек должна оставить 5 - 7 отдельных меток. При большом расстоянии между ними радар который предназначен для гораздо более медленных целей может просто отфильтровать их как шум. Потому-то голландцы и просили raw data но то что представлено на этой конференции - уже конечный результат
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Это всё, что я могу тебе ответить... :lol: ...
Я где-то рад, что твое мнение не претерпело изменение с начала топика. :wink: Я не доверяю ни одной из сторон. Пытаюсь найти ответы на более простое объяснение: как разгильдяйство или бравада. Нежели хорошо скоординированный теракт. И как много летчиков в ВВС Украине, которые могут работать на такой высоте в заданном квадрате и в заданную минуту ? В какие радары в этом случае смотрела Россия и что видела ? Почему не среагировала ? Еще больше вопросов остается.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Сентябрь wrote:...Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс )...
А чего тогда ната надысь развонялась нащет выключенных транспондеров у российских литаков? Если гражданские радары один хрен все видят?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Дело принимает интересный оборот...
Председатель комиссии по иностранным делам парламента Финляндии Матти Ванханен подтвердил факт проведения в стране секретных экспериментов на вышедших из эксплуатации ракетах в рамках расследования крушения самолета MH17 над Донбассом.

«Да, проводились эксперименты. Не знаю, насколько они секретные, раз пресса о них пишет. Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи. В Голландии идет следствие касательно малазийского самолета и одной из версий является использование ракет «Бук». В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны», - передает его слова Yle.

Ранее об этом сообщила голландская газета De Telegraaf. По данным издания, голландские следователи проводили эксперименты с целью выяснить, какой ракетой был сбит воздушный лайнер. При этом тесты якобы показали, что речь идет о российской ракетной установке «Бук».
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подтвердил, что Финляндия дала согласие на проведение ракетных экспериментов в рамках расследования крушения малазийского Boeing MH17.

По словам Сипиля, голландцы направили запрос в Центральную криминальную полицию, которая впоследствии дала на него положительный ответ.
http://vz.ru/news/2016/9/27/834973.html
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В XXI веке интрига столетия – Кто сбил малазийский Боинг? :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
Privet wrote:Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?...
Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
ПВОшники свои данные уже дали практически сразу когда давали конференцию(MO) про "Су-25"(на самом деле тип самолета не был дан, так как точно по лакатору его не установишь)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Blender wrote:
Сентябрь wrote:...Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс )...
А чего тогда ната надысь развонялась нащет выключенных транспондеров у российских литаков? Если гражданские радары один хрен все видят?
Они видят наличие самолета но не определяют кто именно летит. Транспондер же по джентельменски объявляет всем: "Я Vasya Pupkin, лечу пить пиво"

ну и к тому же транспондер передает высоту полета (у радаров большая погрешность) что полезно для безопасного расхождения

Return to “Украина”