Я не знаю о чём вы вообще.lxf wrote:Как вы тогда объясните переориентацию украинского экспорта с Европы на СНГ за последние 10 лет ?Kozma wrote:В ЕС "намылились" не за "1 день", а ещё с когда 90-х, когда был принят закон об основах внешней политики Украины.
Посыпется ли власть в Украине?
-
- Уже с Приветом
Re: Посыпется ли власть в Украине?
-
- Уже с Приветом
Ну после таких передергиваний от lxf, не удивлюсь, что и это тоже лажаKozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.lxf wrote:Как вы тогда объясните переориентацию украинского экспорта с Европы на СНГ за последние 10 лет ?Kozma wrote:В ЕС "намылились" не за "1 день", а ещё с когда 90-х, когда был принят закон об основах внешней политики Украины.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Экспорт (млн. долл.) в 2002г. Страны СНГ - 4320,1 Страны ЕС 6376,2. Соотношение 1.48 в пользу ЕС.
Экспорт (млн. долл.) в 2012г. Страны СНГ - 25302,6 Страны ЕС 17081,3. Соотношение 1.48 в пользу СНГ.
http://ukrstat.org/operativ/operativ200 ... /gs_r.html
-
- Уже с Приветом
А почему мы должны выбирать именно те годы, что вам больше подходят для ваших странных умозаключений, а не взять например 1996 год за точку отсчёта?lxf wrote:Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.![]()
Экспорт (млн. долл.) в 2002г. Страны СНГ - 4320,1 Страны ЕС 6376,2. Соотношение 1.48 в пользу ЕС.
Экспорт (млн. долл.) в 2012г. Страны СНГ - 25302,6 Страны ЕС 17081,3. Соотношение 1.48 в пользу СНГ.
Вы не тролль случайно?
-
- Уже с Приветом
Ну возьмите другую точку отсчета...Kozma wrote:А почему мы должны выбирать именно те годы, что вам больше подходят для ваших странных умозаключений, а не взять например 1996 год за точку отсчёта?lxf wrote:Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.![]()
Вы не тролль случайно?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Шикарная логикаlxf wrote:Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.![]()
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Ну вот по точке отсчёта 1996 получаются совсем другие выводы. Тогда зачем троллить такими бредовыми темами?Amto2011 wrote:Ну возьмите другую точку отсчета...Kozma wrote:А почему мы должны выбирать именно те годы, что вам больше подходят для ваших странных умозаключений, а не взять например 1996 год за точку отсчёта?lxf wrote:Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.![]()
Вы не тролль случайно?Кто вам мешает? Или вы троллите?
-
- Уже с Приветом
Так это не ко всей Украине, а лично к товарищу Януковичу. Он все время задом крутит, то к западу, то к востоку. Украина как раз тоже против этого, о чем и сообщает посредством Майдана.lxf wrote: О воссоединении речь не идет. Речь идет о более-менее предсказуемом поведении сторон.
Какие еще есть страны внутри физических границ американской империи, окромя самой Амерки?Amto2011 wrote:Расскажите это американцам.Животнае wrote:
У империй нет объединяющей идеи.
А где вы увидели перекос? Увеличение импорта и в ЕС и в СНГ. СНГ стал больше покупать, что не мешает Украине продавать. Почему бы не продать, если просят? И какое отношение имеют к ЕС торговые дела с СНГ?lxf wrote: Как вы тогда объясните сдвиг украинского экспорта с Европы на СНГ за последние 10 лет ?
Или вы считате, что нужно действовать по-путински, с кем не дружим, с теми обязательно нужно сокращать торговлю? Показывать кузькину мать в кулаке?
-
- Уже с Приветом
По совокупности этих данных у меня возникает впечатление, что Украина стремится в Океанию. Рост экспорта в ЕС за эти годы составил 2.67 раз, в Америку 2.79, в Африку 5.34, в СНГ 5.86, в Океанию 12.4.lxf wrote:Я приводил ранее ссылку на график, сейчас не найти. Вот нашел зато таблицу. Можете объяснить почему произошел такой перекос в пользу стран СНГ ? Украина вроде как в Европу стремится, а не в ТС ?Kozma wrote:Я не знаю о чём вы вообще.![]()
Если серьезно, надо смотреть на разбивку по товарам и разбираться, что и почему растет. Основные статьи экспорта Украины это зерновые, масличные и черные металлы. Зерновые из Украины экспортируются почти на 100% за пределы СНГ (в основном в Азию и Африку), по подсолнечному маслу Украина мировой лидер и составляет порядка 50% мирового производства. Сырые черные металлы в ЕС, скорее всего, не нужны, туда, где они нужнее всего (Китай), из Украины их везти чрезвычайно дорого. Логически следует, что их экспортировать имеет смысл только в Россию, потому что она под боком и там еще не совсем кончилась металлургия.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Конституция - дело наживное. Ее можно поменять под новые политические реалии, если таковые будут иметь место быть.eiourtch wrote:Ето какую мову? то что является государственным языком,согласно конституции?DiKrantz wrote:Отличаются. Но они не навязывают остальной России свою мову, своих "героев" и прочую повестку дня. А в случае с Западной Украиной это имненно так.
В Чечне ставят памятники нацистским коллаборационистам?eiourtch wrote:Ну так Московия навязывает Чечне свою мову. А также героев и историю. Т.е. Вы считает, что Чечня должна покинуть РФ,
-
- Уже с Приветом
Нацистский коллаборационист почти всю войну просидел в нацистском концлагере. В прямых, взрощенных коммунистами мозгах это никакого диссонанса не вызывает?DiKrantz wrote: В Чечне ставят памятники нацистским коллаборационистам?
-
- Уже с Приветом
В Чечне ставят памятники чеченкам, которые русских солдат убивали.DiKrantz wrote:В Чечне ставят памятники нацистским коллаборационистам?
-
- Уже с Приветом
Никаких. А какие есть еще страны внутри физических границ российской империи, на которую вы ссылаетесь?Животнае wrote:Какие еще есть страны внутри физических границ американской империи, окромя самой Амерки?
Вообще, понятие "империя" эволюционировало. Империя, которую построили США действует по несколько иным принципам нежели это было во времена Римской империи или Британской. Сферы влияния можно иметь и вне физических границ метрополии. Для этого необязательно накладывать на подконтрольные территории собственный суверинитет. По-моему то, что США - это империя - не вызывает ни у кого сомнений.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я ни на что не ссылался, а говорил о том, что было. Была Рососийская империя, а потом и коммунистическая, внутри границ которых было много других стран и народов.Amto2011 wrote: Никаких. А какие есть еще страны внутри физических границ российской империи, на которую вы ссылаетесь?![]()
Ну а теперь хотелось бы заслушать про Американскую империю. Сферы влияния - это не империя. У каждой страны есть свои сферы влияния. Большие эти влияния, или маленькие - не важно. Важно, что страны от этого империями не становятся.
-
- Уже с Приветом
Животнае,Животнае wrote:Ну а теперь хотелось бы заслушать про Американскую империю. Сферы влияния - это не империя. У каждой страны есть свои сферы влияния. Большие эти влияния, или маленькие - не важно. Важно, что страны от этого империями не становятся.
империи бывают не только территориальные (как были Российская и в какой-то степени Британская), но и гегемонистические, каковыми являлись СССР и США, а сейчас остались только США.
Когда есть основания полагать что гегемон не останвится перед использованием военой силы для достижения своих целей в "сферах влияния" и есть основной признак такой империи...
Термин "американский империализм" Вас надеюсь не сильно смущает?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut