Малазийский Боинг

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Айсберг »

Frukt wrote:Тучи над Украиной сгущаются.
Почему псака так и не предоставила "неопровержимые доказательства". :pain1:
Так их просто нет и быть не может... Мультики и фрагменты видеоигр уже не канают.
100.000 баксов предлагали за любую фотографию или видеозапись запуска Бука, которую можно было бы привязать к той местности. След, напомню, от пуска держится 15-20 минут (стоит столбом) и виден за 15-20 км. Однако, до сих пор ничего нет, кроме самого первого фейка.
Last edited by Айсберг on 26 Sep 2016 20:18, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leonid_V wrote:в ожидании второй серии отчета из Недерландов МинОбороны России обнаружило у себя в архивах (?) новую запись с локаторов, согласно которой никакого самолета, кроме Боинга в небе не было. Экий, право, сюрприз.
Экий, право, сюрприз, что именно Вы набросили г...на на вентилятор. Не "в ожидании", а после официального запроса СК России, а он начал действовать после официального запроса Голландии летом этого года (ну т.е. голландцев 2 года это не интересовало, а потом вдруг заинтересовало), и не "в архивах МО", а в архивах АО «НПО «ЛЭМЗ» (Лианозовский электро-механический завод). В общем, все как в анекдоте про Рабиновича. ТщательнЕе базар надо фильтровать!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote: Все равно не понятно?
А ну да... Я почему то остановился на вот этот ремарке, пропустив слова с восточной стороны.
Радиолокатор, расположенный у поселка Усть-Донецкий, зафиксировал только наличие двух гражданских лайнеров поблизости от самолета Malaysia Airlines.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Поэтому укров просто заставят подписаться под какой-нибудь "ошибкой"... технической или "человеческого фактора"... Но даже в этом случае, последнее слово все равно будет за Россией, у которой, судя по всему, уже давно собраны все доказательства того, что это была провокация и была она организована американцами..
Сложно сказать, что есть у сторон друг на друга. Я не очень верю во всемогущество Штатов и теорию заговора. Но ситуация с пуском так и остается туманной. Вбросы дополнительной информации со стороны России мало на что проливают свет. Тем более заброс то идет изнутри России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Поэтому укров просто заставят подписаться под какой-нибудь "ошибкой"... технической или "человеческого фактора"... Но даже в этом случае, последнее слово все равно будет за Россией, у которой, судя по всему, уже давно собраны все доказательства того, что это была провокация и была она организована американцами..
1) Сложно сказать, что есть у сторон друг на друга. Я не очень верю во всемогущество Штатов и теорию заговора.
2) Но ситуация с пуском так и остается туманной. Вбросы дополнительной информации со стороны России мало на что проливают свет. Тем более заброс то идет изнутри России.
1) Всё, чего хотели Штаты - завалить гражданский борт рядом с зоной боевых действий и списать всё это дело на ополченцев и Россию.... Зачем им это нужно? Причин может быть масса и они не обязательно могут быть связаны с Россией. Хотя и по России в таком случае тоже можно нанести чувствительный удар.
Дальше всё очень просто - самолёт подрывается в кабине пилота дистанционной активацией СВУ-закладки и падает на укроповскую территорию.... Дальше - сопли, вопли, проклятья, кучи изувеченных трупов в крови и т.д. Правильная комиссия и правильные свидетели составят правильный акт-заключение.
Но "что-то пошло не так"... самолёт после подрыва не упал там где планировалось, а продолжил полёт. Еще чуть-чуть - и он улетит на территорию, где его без проблем будет изучать ФСБ - а это уже 100% будут изучены и трупы, и их бескровность, национальная принадлежность, отсутствие еды и напитков и т.д. А так же будут изучены досконально и самое главное - ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ и причины катастрофы... Ведь ФСБ совершенно официально проведёт анализ стенок кабины пилотов и найдёт следы взрыва Си-4 внутри, а потом это совершенно официально опубликует... А это уже катастрофа для организаторов провокации...
Поэтому и сработал "План Б" - грязную работу за американцев доделали укропы, расстреляв приговорённый Боинг уже в воздухе. В результате, Боинг хоть и упал на территории ополченцев - но зона юрисдикции - Украины... и Россию автоматически к следствию не допустили.
Разумеется, ФСБ уже в первые часы взяла с места все необходимые пробы для анализа и для ФСБ уже давно вся картинка понятна... но доказательством (пока) материалы ФСБ не являются, поскольку получены неофициально и их просто никто не станет рассматривать... пока... Все носятся вокруг этого Бука, которого не было.

2) Ситуация с пуском как раз прозрачнее некуда... НЕВОЗМОЖНО запустить такую ракету в зоне тотальной застройки и густонаселённости так, чтобы у этого пуска не было десятков, или даже сотен тысяч!!!!!! живых свидетелей... а сам запуск не зафиксировался бы на какой-нибудь камере наружного наблюдения или не был бы кем-то сфотографирован на смартфон.
Это просто нереально. Просто представь, что у тебя в соседнем городке с жутким рёвом взлетает ракета (слышно за 10 км) - после пуска от земли в небо поднимается и стоит еще 20 минут белый столб - и этого никто не видел. Ну, чушь ведь, правда? Падение самолёта (бесследное и бесшумное) видели тысячи людей в живую... а пуска ракеты не видел никто... Что за бред?
Так что, ситуация с пуском ракеты - предельно простая. Я уже 100 раз об этом говорил... Если кому-то очень хочется выглядеть идиотом - пусть ищет этот Бук, которого никто не видел.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Так их просто нет и быть не может... Мультики и фрагменты видеоигр уже не канают.
100.000 баксов предлагали за любую фотографию или видеозапись запуска Бука, которую можно было бы привязать к той местности. След, напомню, от пуска держится 15-20 минут (стоит столбом) и виден за 15-20 км. Однако, до сих пор ничего нет, кроме самого первого фейка.
Т.е. всё было блеф? Расчитывают, что их СМИ всех перекричат? Просто непонятно, на что они расчитывают.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Т.е. всё было блеф? Расчитывают, что их СМИ всех перекричат? Просто непонятно, на что они расчитывают.
А на что рассчитывал Пауэлл, когда притащил пробирку в ООН? А ведь более миллиона человек из-за этого трюка погибли в итоге.

Американцы проделывают такие трюки уже не один раз...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
Айсберг wrote:
А на что рассчитывал Пауэлл, когда притащил пробирку в ООН? А ведь более миллиона человек из-за этого трюка погибли в итоге.

Американцы проделывают такие трюки уже не один раз...
Трюки одни и те-же. Блеф, игра на публику, наглость в надежде на пропагандическую машину. Но переоценивают свои возможности и каждый раз на одни и те же грабли.
В кулуарах скорей всего идет торг. Но Украину похоже сдадут.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ZSM-5 wrote:
Leonid_V wrote:в ожидании второй серии отчета из Недерландов МинОбороны России обнаружило у себя в архивах (?) новую запись с локаторов, согласно которой никакого самолета, кроме Боинга в небе не было. Экий, право, сюрприз.
Экий, право, сюрприз, что именно Вы набросили г...на на вентилятор. Не "в ожидании", а после официального запроса СК России, а он начал действовать после официального запроса Голландии летом этого года (ну т.е. голландцев 2 года это не интересовало, а потом вдруг заинтересовало), и не "в архивах МО", а в архивах АО «НПО «ЛЭМЗ» (Лианозовский электро-механический завод). В общем, все как в анекдоте про Рабиновича. ТщательнЕе базар надо фильтровать!
Да действительно как в анекдоте
1. Новые данные о катастрофе малайзийского Boeing 777 представили в понедельник на пресс-конференции в Министерстве обороны официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, начальник радиотехнических войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан и заместитель главного конструктора Лианозовского электромеханического завода Виктор Мещеряков. Они представили запись с локаторов российского радиолокационного комплекса «Утес-Т», расположенного в поселке Усть-Донецк Ростовской области и управлявшего воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации.
т.е. действительно чистой воды Лианозовский электро-механический ...

2. «Никаких сторонних воздушных объектов радиолокатор не фиксировал»,— рассказал господин Мещеряков, поставив таким образом крест на версии о том, что Boeing мог быть сбит украинским военным самолетом. Ранее эту версию приоритетной считал Следственный комитет. «После разрушения вторичный радиолокатор ошибочно “схватил” обломки, увидев в них дальнейшую расчетную траекторию полета — экстраполированные координаты» — так эксперт пояснил, откуда могла взяться информация о том, что рядом со сбитым самолетом находился другой объект.
т.е. чистой воды официальный запрос СК

3.Пресс-конференция в Министерстве обороны предшествовала публикации второй части доклада о ходе расследования крушения малайзийского самолета.

Словом, прежде, чем выискивать вентилятор в моих сообщениях подумайте над содержимым Вашего ответа.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3100093" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3100093" onclick="window.open(this.href);return false;
Замечательно, коммерсант уже знает что в докладе, который будет опубликован через 2 дня ?
Прокуратура Нидерландов намерена опубликовать ее 28 сентября. Имен виновных в трагедии в этих документах названо не будет, но ожидается, что международная комиссия по расследованию подробнее расскажет о типе комплекса, из которого был сбит самолет, а также назовет точное место, откуда был произведен запуск.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:
Замечательно, коммерсант уже знает что в докладе, который будет опубликован через 2 дня ?
Прокуратура Нидерландов намерена опубликовать ее 28 сентября. Имен виновных в трагедии в этих документах названо не будет, но ожидается, что международная комиссия по расследованию подробнее расскажет о типе комплекса, из которого был сбит самолет, а также назовет точное место, откуда был произведен запуск.
это не рекорд, многие два года назад знали, что там будет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 2) Ситуация с пуском как раз прозрачнее некуда... НЕВОЗМОЖНО запустить такую ракету в зоне тотальной застройки и густонаселённости так, чтобы у этого пуска не было десятков, или даже сотен тысяч!!!!!! живых свидетелей... а сам запуск не зафиксировался бы на какой-нибудь камере наружного наблюдения или не был бы кем-то сфотографирован на смартфон.
.
Звучит резонно, когда это делается не в зоне боевых действий, где за телефон снимающий пуски можно схлопотать пулю от снайпера или за публикацию чего не нужного от местных властей. Другой вопрос, что ничего нет и у другой стороны - иначе бы опубликовали - может что оставили на сладкое и 28 числа увидим.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Собственно брифинг. Самое интересное после 13:37

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=dzeFFCBDt-w" onclick="window.open(this.href);return false;
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
cukerman
Новичок

Post by cukerman »

очередной финальный отчет по боингу будет не о чем, это понятно. Но в чем же россия виновата была изначально если нет ни одного доказательства что самолет сбили не из украинского бука, коих батарея была в то время в зоне ато? я так полагаю финала этой истории не будет никогда
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Аристарх wrote:Собственно брифинг. Самое интересное после 13:37
Блин, ну что за хрень мужик несет с 14:44 по 15:16
"Если бы ракету пустили из области восточнее места катастрофы, мы бы ее увидели сто процентов, зуб даю!
А из областей южнее или западнее - нифига не видно, технические возможности не те!"

Тут вижу - тут не вижу

Лучше бы уж молчали.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:Ну и хорошо. Осталась только одна версия: ракета с Бука. Я уже не помню с "термоском" в салоне мы уже разобралиcь или все еще
нет ?

Я лично прочитал тут:
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан
http://www.interfax.ru/russia/529975" onclick="window.open(this.href);return false;
Все равно не понятно?
Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?
Я что-то пропустил из-за своей невнимательности или другие участники тоже так поняли?
Фантом в лице украинского Су-25 уже растворился или я опять что-то пропустил?
Я как бы сам радист, изучал отдельным курсом все эти первичные, вторичные, доплеровские и пр. радары, но всё равно чего-то не догоняю. Может быть, траектория ракеты была такой хитрой, что её скорость относительно Утёса-Т была равна близкой к нулю? Тогда радар её действительно мог не заметить.
Привет.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

На 2:38 технарь упоминает, что радар плохо видит объекы с малой радиальной скоростью. Это в принципе можно принять как объяснение невидимости ракеты подходящей с юга. Но в каком-то достаточно узком диапазоне углов. Могли бы и оценку этой "зоны невидимости" дать.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Я что-то пропустил из-за своей невнимательности или другие участники тоже так поняли?
Вы пропустили то, что этот фантом, вернее откровенная ложь, сначала появился:
Министерство обороны России: Падающий «Боинг» сопровождали украинский штурмовик и спутник-шпион США “Отдельно хотел бы продемонстрировать данные по воздушной обстановке в районе Донецка в этот день, - сказал генерал Картаполов.... в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения «Боинга» появляется новая отметка о воздушном объекте. Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами «ДОНЕЦК» и «БУТУРИНСКОЕ» в течение 4 минут. Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как, вероятнее всего, воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов. Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами с возможностями по обнаружению на высоте более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.

Пресс-конференция в зале оперативных совещаний Минобороны России для российских и иностранных журналистов.

А ныне: "После разрушения вторичный радиолокатор ошибочно "схватил" обломки, увидев в них дальнейшую расчетную траекторию полета — экстраполированные координаты"
набирающие высоту обломки это круто.

Где были данные с этого утеса во время первой пресс-конференции? В подобном деле с міровым резонансом требуется год, чтобы выдвинуть гипотезу об обломках? Зачем вообще понадобилось создавать версию о штурмовике на столь высоком уровне ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: 2) Ситуация с пуском как раз прозрачнее некуда... НЕВОЗМОЖНО запустить такую ракету в зоне тотальной застройки и густонаселённости так, чтобы у этого пуска не было десятков, или даже сотен тысяч!!!!!! живых свидетелей... а сам запуск не зафиксировался бы на какой-нибудь камере наружного наблюдения или не был бы кем-то сфотографирован на смартфон.
.
1) Звучит резонно, когда это делается не в зоне боевых действий, где за телефон снимающий пуски можно схлопотать пулю от снайпера или за публикацию чего не нужного от местных властей.
2) Другой вопрос, что ничего нет и у другой стороны - иначе бы опубликовали - может что оставили на сладкое и 28 числа увидим.
1) Какие пуски еще? Какая пуля от снайпера? Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося...
2) А как "другая сторона" может опубликовать фото того, чего НЕ БЫЛО? :lol: Они же не американцы... мультиков в "доказательство" не рисуют...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote:
Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:Ну и хорошо. Осталась только одна версия: ракета с Бука. Я уже не помню с "термоском" в салоне мы уже разобралиcь или все еще
нет ?

Я лично прочитал тут:
Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан
http://www.interfax.ru/russia/529975" onclick="window.open(this.href);return false;
Все равно не понятно?
Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается....
Высота полета + расстояние до радара + кривизна земли? Т.е. и сам то самолет не его 10 км был виден на пределе, а все что ниже и западнее уже того-с? Но это надо думать, я - не люблю думать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося....
Какая же премия для жителей на подконтрольной ополчению территории, если пускт был с их стороны ? Тем более если (опять если) это было секретное оружие накрыть десантный или грузовой самолет АТО...

* * *
Мне кажется Leonid_V правильно акцентировал внимание в последнем топике, что мнение по украинскому истребителю претерпело изменение с российской стороны за эти годы.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote:Меня, кстати, тоже озадачил этот фрагмент. Непонятно, почему особо подчёркивается, что речь идёт только о восточных районах. Из прослушанного доклада у меня создалось впечатление, что приближение ракеты к самолёту с запада не исключается. Если так, то почему Утёс-Т её не увидел?...
Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
Насколько я понимаю (хотя и нифига не радист), военный пепелац от гражданского локатора всегда может спрятаться. Так что нет, не растворился (ИМХО).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Сними с расстояния в 10 км белый столб, уходящий в небо и вперёд - получать 100К - свою законную премию от СМИ и орден от Порося....
Какая же премия для жителей на подконтрольной ополчению территории, если пускт был с их стороны ? Тем более если (опять если) это было секретное оружие накрыть десантный или грузовой самолет АТО...

* * *
Мне кажется Leonid_V правильно акцентировал внимание в последнем топике, что мнение по украинскому истребителю претерпело изменение с российской стороны за эти годы.
:lol:
Это всё, что я могу тебе ответить... :lol:
Не буду больше тратить на тебя время...
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Blender wrote: Я нифига не радист, но этот самый Утес-Т - гражданский локатор, предназначенный "для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации". Т.е. для обнаружения ракет он просто не предназначен и зачем его данные вытащили мне непонятно. Могу только предположить что пвошники своих данных не дают - поэтому и пользуются тем что есть.
Насколько я понимаю (хотя и нифига не радист), военный пепелац от гражданского локатора всегда может спрятаться. Так что нет, не растворился (ИМХО).
Там было подчеркнуто что в состав Утеса входит первичный радар который видит ВСЕ достаточно отражающие объекты т.е. все самолеты ( ну, может быть кроме специально замаскированных стелтс ). Видит ли он ракету Бука на таком расстоянии ( около 180 км ) - это вопрос, но выступающий особо подчеркнул: "смотрите, мы видим низколетящий, маленький весь композитный Орлан а уж большую и железную ракету подавно увидим"

Другое дело - ракета может быть слишком быстрой. Она летит примерно минуту, т.е. при частоте обновления 10 сек должна оставить 5 - 7 отдельных меток. При большом расстоянии между ними радар который предназначен для гораздо более медленных целей может просто отфильтровать их как шум. Потому-то голландцы и просили raw data но то что представлено на этой конференции - уже конечный результат
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Это всё, что я могу тебе ответить... :lol: ...
Я где-то рад, что твое мнение не претерпело изменение с начала топика. :wink: Я не доверяю ни одной из сторон. Пытаюсь найти ответы на более простое объяснение: как разгильдяйство или бравада. Нежели хорошо скоординированный теракт. И как много летчиков в ВВС Украине, которые могут работать на такой высоте в заданном квадрате и в заданную минуту ? В какие радары в этом случае смотрела Россия и что видела ? Почему не среагировала ? Еще больше вопросов остается.

Return to “Украина”