COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ruger
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Ruger »

Народ, те кто еще не получил свои stimulus checks, сходите на IRS website и кликните на Get My Payment линк.
Там можно прверить статус вашего stimulus check. У меня показали что нет моей банковской информации и дали возможность её добавить.
Последние несколько лет я не получал возвраты от IRS а оставался им немного должен, поэтому моей direct deposit информации у них не было
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Ruger wrote: 18 Apr 2020 23:23 Народ, те кто еще не получил свои stimulus checks, сходите на IRS website и кликните на Get My Payment линк.
Можно подумать, всем дают.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Выбрался, наконец, в продмаг - очередь снаружи такая длинная, стоят реденько. Кто-то и по пять метров дистанцию держит. Половина в масках. Ветер вдоль очереди дует.

Корзинки на входе протирают, причем не только ручки, но и внутри.

Туалетной бумаги, действительно, нет. Неужели до сих пор сметают? Не сообразил у продавца спросить, когда очередной завоз.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Появилось первое (насколько я знаю) исследование сравнивающее число заболевших людей (имеющих вирус в крови на момент теста) и число людей имеющих антитела в крови. То есть переболевших ранее, в том числе без симптомов. По предварительным результатам в одном графстве (Santa Clara, CA), число переболевших примерно в 50 раз больше чем число подтверждённых случаев заражения.

То есть на самом деле смертность от COVID-19 не 0.01-0.03, а меньше чем 0.001, примерно как от гриппа. Это хорошая новость.

А плохая новость в том, что искоренение COVID-19 путём отслеживания контактов заболевших - это утопия, даже там где заболевших десятки, а не тысячи.

"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Apr 2020 21:35
apex wrote: 18 Apr 2020 17:43 Но не позже. А то расслабишься уже, поедешь в отпуск, а тут - бац, и застрял надолго в занюханной больнице в псковской глуши.
Но даже в этом случае больница в псковской глуши потом покажется лучше нью-йоркского госпиталя сейчас.
По-крайней мере не будешь валяться никому не нужный на полу в коридоре.
мне про "нью-йоркского госпиталя сейчас" совсем другое рассказывают.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krasavcheg wrote: 19 Apr 2020 02:43 Появилось первое (насколько я знаю) исследование сравнивающее число заболевших людей (имеющих вирус в крови на момент теста) и число людей имеющих антитела в крови. То есть переболевших ранее, в том числе без симптомов. По предварительным результатам в одном графстве (Santa Clara, CA), число переболевших примерно в 50 раз больше чем число подтверждённых случаев заражения.
По поводу этого исследования уже многие прошились - выборка была далека от случайной.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20062463v1
Participants were recruited using Facebook ads targeting a representative sample of the county by demographic and geographic characteristics.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

uncle_Pasha wrote: 19 Apr 2020 03:06 По поводу этого исследования уже многие прошились - выборка была далека от случайной.
Да, всё было сделано быстро и без особого внимания к деталям. Сами цифры значения не имеют, но порядок величины скорее всего правильный.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

8K wrote: 19 Apr 2020 01:23
Ruger wrote: 18 Apr 2020 23:23 Народ, те кто еще не получил свои stimulus checks, сходите на IRS website и кликните на Get My Payment линк.
Можно подумать, всем дают.
Можно подумать. Именно всем. Не дают только тем, для кого 1200$ ето ну примерно как...ничего. То есть от слова ваще ничего. Даже не погрешность. Читая етот форум много лет, я всегда думал шо тут таких как минимум пол форума. Для которых 1200$ ну абсолютно ничего.
То есть если Вы так сказали, то..или Вы не платите ваще налоги в етой стране и являетесь нелегалом ну или Ваш доход такой шо...как бы даже тогда непонятна ваще данная ремарка... :pain1:

ЗЫ;
Ну есть еще третье обьяснение - я не правильно понял фразу изза неправильно понятой запятой! :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:24 Читая етот форум много лет, я всегда думал шо тут таких как минимум пол форума. Для которых 1200$ ну абсолютно ничего.
нуууу... все-таки, штука денюх на полу не валяется
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А ну об етом я не подумал, есть четвертая причина - жадность!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krasavcheg wrote: 19 Apr 2020 03:18
uncle_Pasha wrote: 19 Apr 2020 03:06 По поводу этого исследования уже многие прошились - выборка была далека от случайной.
Да, всё было сделано быстро и без особого внимания к деталям. Сами цифры значения не имеют, но порядок величины скорее всего правильный.
На два порядка от китайских отличается. Вряд ли.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Если доход выше 99к на человаке, то ничего не дают.
По виртуальным пальцам, мне казалось что на форуме у все зарплаты выше 99к.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Komissar wrote: 19 Apr 2020 03:27
Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:24 Читая етот форум много лет, я всегда думал шо тут таких как минимум пол форума. Для которых 1200$ ну абсолютно ничего.
нуууу... все-таки, штука денюх на полу не валяется
Я бы и от сотки баксов тоже не отказался, но мне не светит. И таки да, мне казалось, что половине форума тоже. По зарплате не проходят.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Krasavcheg wrote: 19 Apr 2020 03:18
Есть все таки разница между 7.5 полученной немцами при их исслледовании (их исследование кстати обсуждалось тоже здесь неделю назад), и "до 85" полученном используя фейсбук для нахождения волонтеров. Один порядок величины все таки играет роль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sondo wrote: 19 Apr 2020 03:30 Если доход выше 99к на человаке, то ничего не дают.
По виртуальным пальцам, мне казалось что на форуме у все зарплаты выше 99к.
Ето если абсолютно один, без жены и детей.
Таких тут много?

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my- ... -questions

Return to “О жизни”