varenuha wrote:Когда украинские буки с такими же номерами видели?
Правильно, по вашей ссылке - в марте месяце, ЗАДОЛГО до крушения. .... А когда ДНР образовалась? Правильно, в апреле. То есть, в марте это территория была украинской и украинская техника там и ездила. Но потом-то все изменилось.
То что нет роликов с украинской техникой в том регионе после марта, не означает что ее там не было. Просто видео и фото нет, а Буки были - в укросми (не Киселев сказал, а в укросми) об этом говорилось открытым текстом - в зоне АТО эти системы поставлены на боевое дежурство. На них ведь "Россия напала", они там собирались российские самолеты сбивать. Те правда, так и не прилетели, но Буки на боевом дежурстве все равно стояли, медийную картинку "агрессии" надо было поддерживать.
varenuha wrote:...в июне сбили Боинг, и тогда же там засветился неопознанный Бук со стертыми номерами. Каким образом в июне на территории контролируемой сепаратистами, в самом центре ДНР, могли оказаться украинские военные с украинскими Буками?
Да я ж не говорю что эти Буки, которые там засветились были украинскими - это если они действительно там были. Я спрашиваю почему кружева кабелей рассматривают только на якобы российских Буках, а украинские, которые в регионе стопудово были, своим вниманием обходят.
О версии что Бук был российским можно поговорить если:
1. Госдеп покажет доказательства о которых говорил Обама. Судя по тому что ничего не показали до сих пор, они врали, как обычно. Или ничего нет, или стрелял украинский Бук.
2. ВСУ предьявит свои Буки с упомянутыми номерами. Но вот лично я думаю что их уже утилизировали, чтоб следы замести.
varenuha wrote:Анализируются фотографии, по всем параметрам, с учётом геолокации и времени.
В чем несерьезность?
Вот сюда посмотрите, например:
http://www.geosetter.de/en" onclick="window.open(this.href);return false;
varenuha wrote:Так же как и то, что редактирование фотографий определяется специалистами вполне легко.
Если речь о метадате идет - гео тэги, время, етц - ниче там никто не определит, это же не редактирование изображения.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...