sondo wrote: 18 Apr 2020 01:12
Но! Ученые с медиками начинают все таки вроде находить лекарства которые помогают.
Не как ИВЛ, а именно против данного вируса.
Начинают понимать как он дейтвует, и т.д.
Так что может лучше дождаться?
Против SARSа, тот же тип вируса, с 2002-го ишут.
Просто во времена паники всегда всплывают груды буллшита, чудо лекарства, научные прорывы за две недели....
Но! Ученые с медиками начинают все таки вроде находить лекарства которые помогают.
Просто во времена паники всегда всплывают груды буллшита, чудо лекарства, научные прорывы за две недели....
Уточню свою фразу: начали успешно проходить 3 фазу новые лекарства.
Это хорошо отсекает буллшит от медицины.
Как я понимаю, 3 фаза например лекарства от гилеада прошла успешно.
Уточню свою фразу: начали успешно проходить 3 фазу новые лекарства.
Это хорошо отсекает буллшит от медицины.
Как я понимаю, 3 фаза например лекарства от гилеада прошла успешно.
Remdesivir?
Ему уже лет 10. Ето все не результат поиска, скорее надежда на чудо в обстановке тотальнои паники. А вдруг лекарство из загашника что работало против коклюша/малярии/поноса тоже сработает против ковида. Но я не говорю что чудеса не имеют место быть.
apex wrote: 18 Apr 2020 01:06
Пишут, что все равно большинство народа перболеет этим вирусом. Может, лучше раньше, чем позже?
А мне уже кажется, что те кто "жопился" в магазинах без масок последние два месяца и не заболели: или не заболеют никогда, или уже переболели бессимптомно. Заразили ли они кого или нет, уже второй вопрос, хотя если никто в семье не переболел - какая тогда, нафиг, разница.
И всё сводится опять к антителам и вакцине. Всё остальное - дистанция там и, даже, карантин - фигня.
Пишут, что все равно большинство народа перболеет этим вирусом. Может, лучше раньше, чем позже?
А мне уже кажется, что те кто "жопился" в магазинах без масок последние два месяца и не заболели: или не заболеют никогда, или уже переболели бессимптомно. Заразили ли они кого или нет, уже второй вопрос, хотя если никто в семье не переболел - какая тогда, нафиг, разница.
И всё сводится опять к антителам и вакцине. Всё остальное - дистанция там и, даже, карантин - фигня.
Согласна.
"И всё сводится опять к антителам и вакцине. Всё остальное - дистанция там и, даже, карантин - фигня."
И то что кому то хочется посидеть и отдохнуть дома не оправдывает этих долгих карантинов т.к большинству чтоб выжить надо пахать и карантин это угроза выживания - и ничего не может быть хуже.
Лучше когда койко-место в больнице будет свободно. Сейчас не лучшее время. Надо было или месяц назад или теперь через месяц.
Но не позже. А то расслабишься уже, поедешь в отпуск, а тут - бац, и застрял надолго в занюханной больнице в псковской глуши.
Но даже в этом случае больница в псковской глуши потом покажется лучше нью-йоркского госпиталя сейчас.
По-крайней мере не будешь валяться никому не нужный на полу в коридоре.
solution wrote: 18 Apr 2020 18:37 большинству чтоб выжить надо пахать и карантин это угроза выживания - и ничего не может быть хуже.
так может в этом собака порылась? Надо уменьшить зависимость работника от присутствия на месте. Те, кто может пахать из дома, так и пашут, и не жужжат.
Например, я вдруг понял, что я теперь гораздо более открыт к телемедицине. И что совсем необязательно, чтобы доктор меня "пожмякал" лично.