f_evgeny wrote:Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике. .
А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана.
Я бы скорее сказал что это Ваша попытка не защитана и походит скорее на слив. Хорошо ли плохо ли, но февгены объяснил свою точку зрения с конеретными примерами. С Вашей же стороны контраргументов не последовало вообще. :фоод:
На что контраргументы должны были последовать?
На его аргументы разумееется. Они, эти аргументы, как минимум были.
kron wrote:На "теорию" выведенную на основе частных случаев? Это не теория, в обще принятом понимании.
Возможно. Но можно это объяснить аргументированно с примерами.
А ответ "Вы не правы" за ответ никак не может сойти.
PS В дискуссии как и в картах выигрывает не тот у кого карты лучше, а тот кто лучше играет.
Jax wrote:Неужели Вы так и не смогли очертить круг необходимых и достаточных условий для нормальной жизни Вас и вашей семьи?
могу
но у меня на это уйдет пара недель и десяток-другой страниц
и в любом случае, это не имеет отношения к данному топику
читайте, Макс там вам ответил уже откланиваюсь, мне пора за стол
праздник сегодня у нас
ALK wrote:(для удобства обозначенного символом ALK)
Символ не принимается.
ALK wrote:я в своих запросах настолько не уникален, что можно смело считать их типичными для среднего Joe (ALK).
Нет, категорически нельзя.
ALK wrote:Набор может немного варьироваться в зависимости от местной специфики (как справедливо отметил уже упоминавшийся Jax), но это сути дела не меняет.
Очень даже меняет. Дьявол в деталях.
Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.
MaxSt.
пример неважный, многие включая меня прекрасно обходятся без привычной кухни, а вот психологический и да, бытовой дискомфорт переношу полохо
kron wrote:... А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти....
Я имел в виду не верхушку власти, а целые страны. И вообще-то я привык считать, что для того, чтобы опровергнуть какую-то теорию, хорошо бы привести факты, которые в нее не укладываются. Но, может я слишком технический подход исповедую?
ALK wrote:я в своих запросах настолько не уникален, что можно смело считать их типичными для среднего Joe (ALK).
Нет, категорически нельзя.
Care to elaborate?
MaxSt wrote:
ALK wrote:Набор может немного варьироваться в зависимости от местной специфики (как справедливо отметил уже упоминавшийся Jax), но это сути дела не меняет.
Очень даже меняет. Дьявол в деталях.
Если допустим в некой стране в магазинах нет: черного хлеба, пива, пельменей, сала - нашему человеку будет там сильно некомфортно. А для местных это может быть совершенно нормально.
Я же сказал, замените хлеб на рис/лаваш/whatever, замените машину на мотоцикл/мопед/велосипед/whatever. Суть одна.
ALK wrote:Евгений, а если на секунду забыть о "сильных" и "слабых". И посмотреть на то, как живет народ в массе своей в разных странах. К примеру, расположенная недалеко от Вас Финляндия - явно не "сильная" страна, однако живут очень неплохо и с давних пор. Подумайте, почему в Западной Европе живут лучше, чем в Восотчной? Как уже писали много раз, наличие демократии западного типа не гарантирует высокого уровня жизни, оно только дает возможность его заработать. И диктатура отнюдь не панацея. Возьмите, к примеру, Испанию, которая пошла резко вверх только после того, как Франко умер. Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом. Ваша страна потеряла 40 лет, по сравнению с теми странами, до которых коммунисты не добрались. Их непросто наверстать.
Как это забыть? Вы что. смеетесь? Дело в том, что при принятии западной модели моя страна резко ухнула вниз. Возможно, когда-нибудь уровень и поднимется, но я считаю это слабым утешением, так как это будет уже совсем другая страна. Причем очень значительная часть активного населения должна в западной модели мою строну покинуть.
А что касается Испании, то разве там была не западная модель и при Франко?
Igor B. wrote: И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ? Маленькие страны вроде Лихтенштейна и Ватикана не предлагать.
Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.
Штаты ? Уважали ? Кто ? Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ?
Мне остается только спросить кто именно уважал ? Пример народа / страны и исторический промежуток можно ? Вы не перепутали с боялись ?
Англию ? Кто и когда ? Может шотландцы или французы ? А может индусы ? Тоже желателен пример народа или государства.
Япония ? Уж не корейцы ли с китайцами ?
...
derzkaya wrote:пример неважный, многие включая меня прекрасно обходятся без привычной кухни
Ну уж и многие... То-то я смотрю, как тут перед новогодними праздниками русские магазины набиты народом. Вам может спиртное и даром не нужно, а мужской огранизм иногда требует пива, а то и покрепче, особенно на праздники. А ведь есть страны где это все недоступно.
derzkaya wrote:а вот психологический и да, бытовой дискомфорт переношу полохо
Сильно другая культура очень легко может вызвать такой дискомфорт. А местным - нормально.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK wrote:А когда было за что? При Петре? При Сталине? При Брежневе? Когда Россию уважали (не путайте с боялись)?
И ради примера - какую страну когда либо уважали (не путайте с боялись) ? Маленькие страны вроде Лихтенштейна и Ватикана не предлагать.
Штаты, Канада, Австралия, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Япония и т.д.
Ну, а я вот например Штаты не очень уважаю, ну и что? Мне кажется трагедии они из этого не делают. Так же и то, что Вы не уважаете Россию для нее не трагедия. Для Вас - может быть.
Igor B. wrote: Штаты ? Уважали ? Кто ? Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ? Мне остается только спросить кто именно уважал ? Пример народа / страны и исторический промежуток можно ? Вы не перепутали с боялись ? Англию ? Кто и когда ? Может шотландцы или французы ? А может индусы ? Тоже желателен пример народа или государства. Япония ? Уж не корейцы ли с китайцами ? ...
Разберем по порядку. Я буду брать только бесспорные периоды.
1. Штаты между первой и второй мировой войнами.
2. Англия - сейчас
3. Япония - сейчас.
ALK wrote:Евгений, а если на секунду забыть о "сильных" и "слабых". И посмотреть на то, как живет народ в массе своей в разных странах. К примеру, расположенная недалеко от Вас Финляндия - явно не "сильная" страна, однако живут очень неплохо и с давних пор. Подумайте, почему в Западной Европе живут лучше, чем в Восотчной? Как уже писали много раз, наличие демократии западного типа не гарантирует высокого уровня жизни, оно только дает возможность его заработать. И диктатура отнюдь не панацея. Возьмите, к примеру, Испанию, которая пошла резко вверх только после того, как Франко умер. Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом. Ваша страна потеряла 40 лет, по сравнению с теми странами, до которых коммунисты не добрались. Их непросто наверстать.
Как это забыть? Вы что. смеетесь? Дело в том, что при принятии западной модели моя страна резко ухнула вниз. Возможно, когда-нибудь уровень и поднимется, но я считаю это слабым утешением, так как это будет уже совсем другая страна. Причем очень значительная часть активного населения должна в западной модели мою строну покинуть. А что касается Испании, то разве там была не западная модель и при Франко?
а разве в россии ж 90-х приняли западную модель? Вот это новость.
Там была анархия, а не демократия