ReactoR wrote:Страшные свидетельства, но о немедленном тушении пожара можно забыть. После первого взрыва, когда побежали дети и начался пожар, боевики стреляли из гранатометов в любые скопления людей. Одной из таких мишеней стала колонка из которой изможденные дети пили воду... просто нет слов...
Кто-то ищет возможности, кто-то оправдания. (Не принимайте на свой счёт.)
Я конечно понимаю, что "хотел бы я быть таким умным, как моя жена потом", но по моему глубочайшему убеждению, в плане подготовки к чрезвычайной ситуации 1 и 2 сентября прошли, во многом, зря. В общем-то, вот:
Тедтов Эльбрус Тамерланович wrote: Я заходил в администрацию. Там находился штаб. Собственно там штаба как такового и не было, насколько я помню там 2 высокопоставленных человека где-то заперлись, с какой-то аппаратурой. Остальные бегали, кричали по сотовым телефонам. Сумбур, хаос. Никто четко не работал, не знали что они делают.
Про то, как формировались/расформировывались оперативные штабы и руководил ли хоть кто-нибудь операцией - можете поискать ссылки, об этом много писалось.
Чтобы в моей жизни не наступало подобных ситуаций, я пожалуй, завяжу с этой бесполезной дискуссией, которая дискуссией, в общем-то, не является, и займусь делами.
с уважением, Виктор С. Грищенко