Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Sanych, "ты мне друг но истина дороже "(С) .

Истина... сам знаешь где :wink: ... мама миа, чевой то я там нес вчерась :roll: ?

> 1.У меня все сложилось-то как раз потому что слинял.

Olegus, ну пожалуйста, не добивай ты меня Глобалом! И так голова болит :mrgreen: Разве в квотируемой цитате было упоминание про Глобал???

> 3.У каждого свой путь на небо.

Кто ж спорит? Важен результат, а не способ. Исключая конечно экстремальные случаи.
Вспомни классику, как Том Сойер забор красил :mrgreen: Чем не метод? :wink:

Еще вот одну байку вспомнил, из африканских историй...
Вечером возвращаюсь в коттедж, в котором жили с одним бывшим мореманом. Тот сидит на пороге в набедренной повязке, упитый вусмерть, на шее какие то местные шаманские бусы... и воет на луну. Я его спрашиваю:
- Витя, а чего это за повязка и бусы?
- Ммм... понимаэшь, тут "шоколадку" снял, мы время провели, а потом гляжу, а мне платить ей нечем. Вот я и взял у нее в залог :roll: бусы и эту повязку. Деньги ей отдам, тогда она и заберет свои мульки...

Во способности! :mrgreen:
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Sanych wrote:- Ммм... понимаэшь, тут "шоколадку" снял, мы время провели, а потом гляжу, а мне платить ей нечем. Вот я и взял у нее в залог :roll: бусы и эту повязку. Деньги ей отдам, тогда она и заберет свои мульки...

Во способности! :mrgreen:

Sanych, какие способности? Человек просто последние штаны прое..л. :mrgreen:
Long term obligations are just unnecessary things...
Alexei1003

Post by Alexei1003 »

А если у меня уже Green Card?
...что-то их сайт требует user name & password
Куда им резюме слать?
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Саныч, отвечаю на ваши вопросы :
1. Я на Н4 ( если это для вас имеет какой-то смысл )
2. Сколько длится процесс ГК я, как и прочие читатели данного форума уже знают. так что умничать тут не стоило, списываю только на то, что вы были под шафе..
3. По поводу Глобала приведу только один факт. в Ноябре 2002 года Глобал получил 12 одобренных ЛС, дольше пошло только 2 и то, потому, (как писал ivm), что ребята сами надавили на Глобал и в тот момент сильно много ушло, речь как я понимаю шла о том, будет ли дальше существовать фирма Глобал.(по списку вас там было около 17 человек было в тот момент). Вопрос, а где остальные ЛС??? почему же остальные, проработавшие не один год до сих пор ждут своей ЛС???
Истина дороже, Олегус прав.
Я прекращаю спорить по поводу Глобала, я благодарна Глобалу за шанс, но мне жаль потерянного времени и нервов
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tepa wrote: Вопрос, а где остальные ЛС??? почему же остальные, проработавшие не один год до сих пор ждут своей ЛС???

как где - ждут нужного момента, могут быть использованы для привлечения нужного специалиста...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хммм... есть предложение. Равномерно разделить этот топик между разделами "Юмор, шутки", "Коллекция Абсолютно Ненужной Информации" и "Политика", повесив в конце концов большущий амбарный замок. Сколько можно, уже 19 страниц!!!

> 1. Я на Н4 ( если это для вас имеет какой-то смысл )

Я просто надеялся что хоть одна отважная H1B-шница появилась среди нашего брата... В Глобале я помню одну из Южной Америки...

> 2. Сколько длится процесс ГК я, как и прочие читатели
> данного форума уже знают. так что умничать тут не

Нуууу... за других подписываться не стОит, пока Вы их лично не спросите. Если я там умничал, то как назвать Вашу очаровательную статистику? :mrgreen: В советские времена она наверное прошла бы на УРА...

> стоило, списываю только на то, что вы были под шафе..

Спасибо, Вы очень добры, век не забуду :mrgreen: А откуда Вы узнали что "под шофе"? Что, от топика повеяло спиртным? :roll:

> 3. По поводу Глобала приведу только один факт.

tepa, вот подумайте, как я могу доверять фактам с Ваших слов, если непосредственно на Глобал работаете (работали) не Вы, и каким образом у Вас накопилась такая информация? Если бы этому было какое нибудь разумное объяснение (в смысле, откуда такие данные), тогда еще можно было бы как то комментировать это.
Впрочем, это наверное и бессмысленно.

Да, конечно, я знаю то, что касалось и касается меня и моих знакомых, связанных с этой, как теперь получается, суперизвестной компанией :mrgreen:
Да, я контролирую все волнующие меня вопросы, связанные с моей зарплатой, моим договором, моей GC, моими "детишками" 17 и 13 лет, но большего я контролировать не могу и мне это не нужно. Однако если моя инфа может помочь кому-то из коллег - я не возражаю против обмена информацией.
Вот для меня и выглядит совершенно непонятным, каким образом Вы смогли проконтролировать это количество LC на разных людей, вроде как не имея прямого отношения к этому? И на кой черт контролировать чужие LC, если у Вас были проблемы именно с Вашей? Ничего личного, но со стороны для меня это выглядит не более чем слухами. Или должны быть какие-то разумные объяснения этому. Если это нарушает подписанный договор - то и разборки идут в контексте Вашего договора.

Если хотите что-то выяснить у меня, тогда сначала не могли бы сказать, что Вы имеете ввиду под термином "Глобал"? Может мы говорим о разных вещах или персонах? Это Джефф, Винсент, Дом, Шарлен...? Или какой-то собирательный образ?

Для меня это - название конторы, на которую была последняя виза, откуда мне приходят пейчеки, и с определенными лицами которой я общаюсь по тем или иным вопросам. Сразу оговорюсь, что с Винсентом последние пару лет я кажется почти не общался.

Если наша информация не пересекается, то нам просто и не о чем спорить. Контору я не хвалил, я ее просто не ругал, потому что у меня не было на это серьезных причин.

> я понимаю шла о том, будет ли дальше существовать
> фирма Глобал.(по списку вас там было около 17 человек
> было в тот момент).

Я бы не переживал так за фирму, в той или иной форме она фактически могла умирать и воскресать под эгидой Entegee/NSA/Digital Labs... Не надо отождествлять Глобал только лишь с Винсентом и только с H1B. А вот за свою шкуру я бы побеспокоился.

> Я прекращаю спорить по поводу Глобала

ОК, я, грубо говоря, принимал это не как спор о Глобале, а как дискуссию о конкретной дойной корове, что с нее можно в реальности получить и чего нельзя. Что я могу подтвердить документально (конечно не всем на обозрение :) )
Нервов и времени Вы наверняка потеряете еще много. GC процесс пока ни у кого не был гладким. Так что лучше принять это как приобретенный опыт. И об этом можно не жалеть.

Так что - удачи! И если что личное - в приват...ОК?

Alexei1003
> ...что-то их сайт требует user name & password

Похоже этого сейчас никто не знает.

> Куда им резюме слать?

Пиши мылом, перекину контакт добрейшего Рика :wink:

LunarCat
> Sanych, какие способности? Человек просто последние штаны прое..л.

Штаны тут не причем. Он после "развлечения" забрал у ..тутки бусы и что-то типа платка "в залог " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kmalloc
> Вопрос: а возможно ускорение оформления ГК через
> стороннего адвоката помимо/вместе с GCG и сколько
> суммарно это может стоить?

Попробуйте поиском пройтись по ответам DP, он где-то достачно подробно освещал этот вопрос. Кажется в середине 2002-го. Имеется ввиду, что контора спонсирует, а Вы финансируете.

UFOpassenger
> Ээээ, што-то здесь не так. Если "они" уже получили Грин
> Карты, то какие могут быть заморочки с АОС ??? 180
> дней ведь уже до фени, раз карточки на руках....

Не понял :roll: В чем вопрос? На стадии AOS (I-485) у них еще 180 дней еще не наступило. Контора XXX перестала платить и стала растворяться в небытие. Кстати 180-дневных прецедентов на тот момент почти еще не было, они только начинались. Это на сегодня они с Грин-Картами.
Каким-то чудом они дотянули до 180 дней и перешли на full time. Остальные в основном отправились домой.

Такая "легенда" устраивает? :mrgreen:

> Перестали платить - это дело житейские, со всеми
> бывает, но зачем при этом куда-то "ноги уносить"??

Контора исчезает с лица земли, и формально, если не дотягиваешь до 180 дней, то теряешь ВСЕ (H1 и GC), ибо контора-спонсор исчезает с лица земли.

LunarCat
> Слышь, Саныч, не бросай пока Глобал (я знаю про твою примету)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это ж от обстоятельств зависит. Но друзей не бросаю! :wink:

Короче, всем удачи, мужей хороших, жен красивых, всех возможных и невозможных Грин-Кард и добрых емплоеров!!! :gen1:

PS Может уже закрыть топик нафиг, а то только собачимся здесь?
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Саныч,

не стоит быть столь привязанным к компании эмоционально, по-моему. Добром это не кончится. Компаний много, а жизнь одна.

Кому надо те уже все поняли про Глобал. Надо закрывать топик.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Кола, согласен!
К компании не привязан, к друзьям - да.
Жизнь действительно одна, и топик действительно луцца закрыть. На переучет :mrgreen: ...
Basilio
Новичок

Post by Basilio »

Вот и я не выдержал :-)
Я ооооооочень долго был сторонним наблюдателем (читателем)всех этих взаимных передряг в отношении Глобала. По моему здесь потеряна главная нить начатого разговора. И эта нить была обязана помочь тем кто еще не здесь.
Ниже приведен алгоритм по которому предстоит жить многим кто будет или уже находится здесь. Некоторые уже живут по нему или по схожей версии. Но в жизни здесь надо как и в программировании правильно расставить блоки try/catch(except) и вовремя рестартовать остановленные (или faild) треды. Если имплементация не fault tolerant то это проблема не инвайромента (executable environment), а того кто его имплементировал (Саныч, в этом плане я полностью согласен с тобой). И совсем не важно кто реально предоставляет вам возможность выплонять этот функцию иначе говоря в каком инвайроменте она работает. Глобал это один из возможных вариантов (executable environment) где это можно осуществить, а дальше это зависит от конкретного человека как он(она) будут реализовывать этот алгоритм и сколько ветвей и тредов в нем будет. Есть модель, есть цель, дальше вопрос реализации :-)))

<pre>
функция КопманияНайдена( Компания, таймаут = 6 лет )
начало
пока не Таймаут(таймаут)делай
начало
try
начало
try
начало
пока РаботаНеНайдена() делай ИскатьРаботу();
Если ГринКардНеВПроцессе StartNewThread(ГринКардПроцесс);
ВыполнятьРаботу(); // имплементирует постоянный resume
// треда ГринКардПроцесс так другой тред
// делает постоянный suspend этого треда
return МожноПодуматьОНовомИмплойере();
конец
catch(РаботаПотеряна)
начало
продолжать;
конец

конец
catch(КомпанияЛопнула)
начало
Terminate(ГринКардПроцесс);
try
начало
НоваяКомпания = ИскатьКомпанию();
конец
catch(КомпанияНеНайдена)
начало
throw (raise) ПораДомой();
конец
return КопманияНайдена( НоваяКомпания, ОстатокОт6лет);
конец
конец
throw (raise) ПораДомой();
конец

</pre>
<p>
Многие из участников этого форума меня знают. Некоторые очень хорошо, с некоторыми вместе водку пили, некоторых я просто встречал, с некоторыми общался по телефону. Я бывший глобаловец, и зла на эту компанию не держу, я с ней расстался по доброму. Даже могу сказать ей спасибо, я здесь и я получил очень хороший опыт. Нервы конечно потрачены, но это плата за опыт, который ничем не заменишь :-))) и в целом Глобал ничем не отличается от остальных компаний, он делает бизнес в американском стиле, есть правда одно НО, он может терпеть, перносить и т.д. наших очень долго. Чего не скажешь о других, правда DP?

и в заключение я согласен с Санычем и Колой, пора делать топику ревизию.

P.S под лежачий камень, вода не течет
</p>
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

топик действительно луцца закрыть. На переучет :mrgreen: ...

Ни в коем случае! Это официальный сайт Глобала! (По крайней мере госпожа Бастрикова вновь приходящих за информацией переадресует сюда). Show must go on!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Ни в коем случае! Это официальный сайт Глобала!

Если так, то 2 варианта:
- DP закрывает этот топик как неоплаченный коммерческий :mrgreen:
- Кто-то платит за этот топик. Кто? :roll:

Basilio
> Вот и я не выдержал

Ох сморти Basil, сейчас кто-то захочет и тебе в глаз дать :wink:
Черкни, как устроился :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

lavleon wrote:

Ни в коем случае! Это официальный сайт Глобала! (По крайней мере госпожа Бастрикова вновь приходящих за информацией переадресует сюда). Show must go on!

Ребят,

не закрывайте топик, для меня это как "Незнайка на Луне" :mrgreen:

P.S. И почему нету прямой трансляции с мест события :wink: где участие масс? :pain1:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sergunka wrote:
lavleon wrote:

Ребят,

не закрывайте топик, для меня это как "Незнайка на Луне" :mrgreen:

P.S. И почему нету прямой трансляции с мест события :wink: где участие масс? :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И каждый стал думать, а не Незнайка ли он ?

Кстати, докладываю:
по последним разведданным дом по ул. Речной, 60, таки продан неизвестным лицам. Вся бригада во главе с самим господином Спрутцем( :mrgreen: ) ишчет новую тихую гавань поближе на юг.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Братья Шелзи у меня ассоциируются с Фигли - Мигли :mrgreen: которые продают "чудо овощи", которых надо доставить только с внешней стороны Луны, что обеспечит процветание Аме... ой внутреней Луны :mrgreen:

Саныч - похож на Пончика, я бы сказал Вилла Понч, который как помнится быстро приуспел на Луне и не ныл когда ему пришось колесо развлечения крутить вместе с другими коротышками в отличии от Незнайки который долго не мог врубится куда он попал :mrgreen:
Да и бум на "овощи" уже прошел, в общем, я надеюсь, что это сказка с хорошим концом :|

Там еще много неразобранных персонажей осталось, про "остров Дураков" я помалкиваю, а то бить приедут всей бригадой :mrgreen:

А главное всем очень хотелось на Луну :mrgreen: чисто по жизни :mrgreen: а не из за рейта или бабла какогото :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Почему-то сразу захотелось перечитать "Незнайку на Луне" :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”