В каких штатах жить хорошо?

late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by late_morning_girl »

kelena wrote:Планирую переехать в San Francisco или пригород. Ребята, кто там живет, расскажите какие плюсы и минусы ?

Спасибо
Минус один - дорого. Остальное - плюсы.
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Я говорила про машины в основном, так как до этого обсуждали машины и профессии. Показухой страдают не только русские. Про одежду если говорить, то надо новый топик открывать.Одежда зависит не только от наличия денег (или их отсутсутсвия) , а еще от такого понятия как вкус и привитие этого вкуса в семье родителями или самим обществом. Огромные толпы людей имеют деньги, чтобы одеться со вкусом, но все равно этого не делают. Многие одеваются дорого, но все подряд
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:
kelena wrote:Планирую переехать в San Francisco или пригород. Ребята, кто там живет, расскажите какие плюсы и минусы ?
Спасибо

На мой вкус, еще один минус имеется. Слишком кучно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
late_morning_girl wrote:
Спасибо

Зависит от денег.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Тетя-Мотя wrote:А каков, интересно, американский аналог совейского "Урюпинска"?

Wichita, Kansas.
Do good, feel good! :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lolka wrote:

Wichita, Kansas.

Практически все мелкие техасские городки. Особенно которые не на interstate highway...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

kelena wrote: Планирую переехать в San Francisco или пригород. Ребята, кто там живет, расскажите какие плюсы и минусы ?

Мне очень нравится этот город, по сравнению с другими городами в Штатах которые я видел - NYC, Boston, Chicago, LA. Уникальный город на полуострове между океаном и заливом, в котором смешалось влияние восточной и западной культур. Минусы - дорого, тесно (если жить в самом городе), возможность сильного землетрясения или цунами. Все остальное - сплошные плюсы.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Nostradamus wrote:
Invisible wrote:1. Зарплаты раз в полтора ниже
5. Цены на недвижимость соотноситься с калифонийскими

М-да, как же там люди живут ? 8O

Их там не очень много, где-то 4 миллиона, а во всей стране меньше 20-ти.

Вот я собираюсь там переехать пожить года на два. И да, я буду там retire.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

lolka wrote:

Wichita, Kansas.

Bumfuck, Indiana. Но, скорее Мухосранск.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote:
late_morning_girl wrote:
Спасибо

Зависит от денег.

Понятно. Но только все равно кучно. Где-то мы там прогуливались, осматривали виллы над океаном, где с видом на волны и мост живут какие-то большие да всемирные знаменитости. Как место называется - понятия не имею. Красиво. Но мало, мало у вас там места...
Подруга на горке напротив живет, в Mountain View. Тоже очень живописно. И - теснотища... Дома друг у друга буквально на головах, дворишки микроскопические. У подруги проблема - хочет дерево на своем участке срубить, оно ей вид загораживает. Только если его начнут рубить, то оно рухнет нижнему соседу в аккурат на крышу. Крыша соседская у нее буквально под ногами...
Уж не знаю, сколько нужно денег, чтобы было не тесно. Вряд ли это что-то реальное.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Alesya wrote:
aas996 wrote:
Alesya wrote:
Мне очень трудно предсавить такую "профессию"

Навскидку:
Lawyers (corp., law firms). Salesmen, RE brokers, I-Bankers.
Investment management. Fashion/style writers and photographers.

Все ети професси требуют наличия крутых авто? 8O (Слава Богу,врачеи в спеске нет).Значит если я юрист и у меня ,например, лаmборджини,мазирати,лотос,порш, последнеи марки мерс etc - меня продвинут,а если старенькая тоёта camry - то не видеть мне пробвижения,как собственных ушеи при том же качестве выпол.работы?
Быть такого не может!!! :nono#:

Как юрист работаюший в крупной и очень престижной фирме подтверждаю - таки бред. Народ у нас ездит на folkswagen, хондах, тоетах, очень популярна тоёта приус. Один партнер ездит на акуре, как минимум двое - на minivans (у них куча детей). Более того, партнера, который водит новый лексус и который вызвал дезайнера чтобы отделать свой офис втихоря обсмеивают как нувориша. Ну не важно для наших клиентов на каких машинах мы ездим!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Уж не знаю, сколько нужно денег, чтобы было не тесно. Вряд ли это что-то реальное.
Я ж и говорю - дорого. В Los Altos Hills, скажем, места достаточно. Ну и в Portola Valley.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NEVA wrote:Как юрист работаюший в крупной и очень престижной фирме подтверждаю - таки бред. Народ у нас ездит на folkswagen, хондах, тоетах, очень популярна тоёта приус. Один партнер ездит на акуре, как минимум двое - на minivans (у них куча детей). Более того, партнера, который водит новый лексус и который вызвал дезайнера чтобы отделать свой офис втихоря обсмеивают как нувориша. Ну не важно для наших клиентов на каких машинах мы ездим!

Ну.
А дилершипы ауди, порше, мерседеса и прочих БМВ - такая редкость в США... Один-два на всю страну - только для разбогатевших выходцев из ексСССР... Не врубившихся в американский демократичный стиль...
:mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NEVA wrote: Ну не важно для наших клиентов на каких машинах мы ездим!

Мы на протяжении нашей тутошней жизни пользовались услугами МНОГИХ юридических фирм. А уж дорогих каких, увы...
Суть в том, что мы при этом в большинстве случаев вообще никогда самих юристов не видели, не то что их транспортные средства. Все общение шло посредством телефона, факсов, е-мейлов, почты и т.д...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Герасим wrote:Ну.
А дилершипы ауди, порше, мерседеса и прочих БМВ - такая редкость в США... Один-два на всю страну - только для разбогатевших выходцев из ексСССР... Не врубившихся в американский демократичный стиль...
:mrgreen:

Вон знаю, что богатенькие профессионалы на работу на своих самых драгоценных машинах ездить считают неприличным. Они на них в выходные прогуливаются, когда глаза мозолить некому.

Return to “Города и окрестности”