Seryi wrote:Леонид, только скажите мне - за кем больше экономического веса в Украине? За Ю. ведь не только Галиция, но и Киев со счетов сбрасывать не стоит. Экономический вес у Киева тоже немаленький.
Центр и Запад обладаЛИ скорее потенциальным экономическим весом (большая способность оперировать с банковским капиталом, большая сохранность /особенно на Западе/ нормальной, неповреждённой коммунизмом психологии, что немаловажно). Центральная Украина политизирована и потому голосует чуть-чуть больще Ю чем Я, но это перевес лозунгов и посулов. По русски: брехня предвыборная.
Ни Ю ни Я не являются про-Украинскими кандидатами, этакими Александрами Невскими, способными и немцам по забралу двинуть собственной рукой, и тихой сапой в Орду смотаться за ярлыком на княжение. Тем паче не являются они Иванами Калитами способными вырастить руками ордынских же воевод и князьков под носом у баскаков армию способную устроить Куликово Поле.
Кстати Я, как более жадный и мафиозный больше подходит на роль ''калиты''. Этакий Лужков.
Seryi wrote: Вопрос в том как они эту задачу станут решать. В большей демократичности методов Ю. у меня сомнений нет.
Нет такого вопроса.
Как нет на Украине (или в России) предпосылок для существования гражданского общества способного к демократии ''западного'' типа.
Нет ... как факта. Если ты реальный политик, то это надо признавать. Поэтому любой кандитат будет давить оппозицию любыми доступными методами. А за Ю стоят не столько мафиозные кланы, сколько истеричные бабёнки в штанах и в юбках, (новодворскую знаете?) с тяжелым угнетенным детством, недостатком витаминов и сексуальными проблемами (для них политика способ сублимации). Эти люди такая же смерть для Украины как ельцинские ''демократы'' из бывших комсомольских секретарей смерть для России.
От вора в законе исторической пользы для Украины будет больше, чем от демократа с политиками-идеалистами за спиной, которые передерутся на следующий день после инаугурации, а взятки в особо-крупных начнут брать через два дня ...
Конечно если вор в законе не введет военное положение (к чему его стремительно толкает Ю).
В политике умнее надо быть, а не развязывать истерику. Истерика может кончиться кровью и иностранным вмешательством. И не надо питать иллюзий о безумной любви Евросоюза к Украине незалежной и наточленной. Поговорите с португальцами на эту тему. А у них ситуация во много-много-много раз предпочтительней чем на Украине...