Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:1 Это повод для того, что уже пять страниц Вы не можете успокоится по поводу этого моего частнго мнения?
2 А почему собственно я не должна была его высказывать, чтобы Вас лишний раз не побеспокоить?

1 Что Вы. Я давно спокоен. Посчитайте количество Ваших постов и моих после того Вашего поста про питерский снобизм

2 Я разве где то нападал на Ваше право высказть Ваше мнение ? Мне ненавистно Ваше мнение, но я умру за Ваше право его высказать (c)

Просто за державу обидно (c) Там в соседнем разделе, в политике, обсуждают, что американцам не рекомендовано свой флаг показывать. Думаю скоро москвичам будет не рекомендовано свою прописку показывать :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dariya
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Не могу однако не отметить поражающий своим вопиющим цинизмом факт: я видел пару кафе, который назывались не ШАВЕРМА, а ШАУРМА. И Вы еще спрашиваете, причем здесь Лужков ? :)

Россию я бы так и изобразил, в виде красивой девушки на туфельках, осторожно шагающей в нагромождении бетонных конструкций на грязной стройке. Но это здоровье и молодость, а вот Америку я бы изобразил в виде старика миллионера... богатого, со связями, лоском и... терминальной стадией рака. Кем бы Вы хотели быть ?

В общем, все полное ИМХО

Честно говоря, меня совершенно не задевают Ваши высказывания о Москве, а тем более об Америке. :) Меня задевает и предствляет для меня интерес такая Ваша, при таких высказыаниях :umnik1: , реакция на неприятное для Вас мнение , что и подвигло меня открыть отдельный топик об образе врага и комплексе жертвы в одном флаконе. Потому что такая смесь, по моему мнению, влияет очень негативно на любое развитие.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:. Думаю скоро москвичам будет не рекомендовано свою прописку показывать :)

Мечтатель! :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:
Dmitry67 wrote:. Думаю скоро москвичам будет не рекомендовано свою прописку показывать :)

Не верите ? А зря:

http://www.kanonir.com/Basket/Novosti2/ ... kazani.htm
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

Dmitry67 wrote:
Dariya wrote:

Не верите ? А зря:

http://www.kanonir.com/Basket/Novosti2/ ... kazani.htm

Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но пример неудачный.
Дмитрий, сходите на гостевую Зенита и почитайте как в этой же Казани питерских выездюков принимали ...
Ментура прессовала не из-за прописки, а из-за красно-синих роз, причем их обладателями являлись не только москвичи. Так же прессовали и казанцев - поклонников ЦСКА.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:Без приложения непривлекательных усилий разного плана невозможно не только рукововодить, но и вообще работать в коллективе..

Мы говорим ВООБЩЕ о разных вещах.
"Непривлекательные усилия" - это Ваша тема. Вы ее с кем-то еще обсуждаете, видимо. Я и так точно знаю, что любой успех стоит больших затрат ("непривлекательных усилий", по-Вашему) - это разумеется. Для меня тут важно только одно - идут эти затраты за свой счет или преимущественно за чей-то еще...
Я говорю о "непривлекательных явлениях, сопутствующих в некоторых случаях успеху", совсем не имея в виду усилия по достижению успеха. Я имею в виду то, что вылезает по достижении - кичливость, напыщенность, хвастовство и т.п.
А усилия непривлекательны лишь в том случае, когда человек идет к своему успеху "по головам".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А я тоже только что приехала из России, и там вдруг в первый день поняла, что ужасно соскучилась по лицам своего народа. Именно по русским лицам, разным, смешным и красивым, но родным......И вдруг еще одно отличие от Америки. Мой сын, помешанный на скейтбординге, быстренько нашел таких же приятелей и с удивлением мне сказал: мам, они так всем интересуются.
Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А я тоже только что приехала из России, и там вдруг в первый день поняла, что ужасно соскучилась по лицам своего народа. Именно по русским лицам, разным, смешным и красивым, но родным......И вдруг еще одно отличие от Америки. Мой сын, помешанный на скейтбординге, быстренько нашел таких же приятелей и с удивлением мне сказал: мам, они так всем интересуются.
Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.

Так вот где Вы пропадали, Мадам. Welcome back! Без Вас Привет был не таким. :D

Я кстати именно то же ощутил в России. Что соскучился по русским лицам и по интересу людей к другим культурам.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Dmitry67 wrote:Может уж не тешить людей сказками про удвоение ВВП

Угу, как представил себе, что получится, если Владимир Владимирович удвоится... :mrgreen: :lol: :lol:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Madam wrote:А я тоже только что приехала из России, и там вдруг в первый день поняла, что ужасно соскучилась по лицам своего народа. Именно по русским лицам, разным, смешным и красивым, но родным......

И "приставучим" ? :wink: Так вспомнилось..
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Madam wrote:Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.

... и наплевательское отношение к своей.

(мрачно) Шутка.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Митяй wrote:
Madam wrote:Наверно, этот живой и неподдельный интерес к чужой жизни так отличает русских от американцев.

... и наплевательское отношение к своей.

(мрачно) Шутка.

Ну свою-то обустраивают, а общественную-нет. Типа, подъезды и дворы грязные, а в квартирах уютно. Вот бы взять и соединить вместе- русское и американское.....(печально)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Madam wrote: Ну свою-то обустраивают, а общественную-нет. Типа, подъезды и дворы грязные, а в квартирах уютно. Вот бы взять и соединить вместе- русское и американское.....(печально)

Чтобы грязь была и в подъездах, дворах, а также и в квартирах? :mrgreen:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

OOOO wrote:
Я кстати именно то же ощутил в России. Что соскучился по русским лицам и по интересу людей к другим культурам.

Привет, ОООО! А еще здорово было, что мужики постоянно внимание обращали ( я тут от такого отвыкла, совсем " форму потеряла") , и девчонок красивых -стройненьких и молоденьких- прямо глаза разбегаются, а вот с ребятами- похуже...То их в Афганистане убивали, теперь в Чечне, печально все это.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Madam wrote:подъезды и дворы грязные, а в квартирах уютно. Вот бы взять и соединить вместе- русское и американское.....(печально)

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича ...
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “О жизни”