Ну так. Наблюдал тут в день Памяти шествие "стай" скаутов с девизом "be prepared". Добились-таки светлого будущего. Правда, для деток из другой страны...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации, с российским образованием (физтех), американским МБА ... к эмигрантам у него отношение скорее жалостливое, как к неудачникам, не сумевшим построить свою жизнь у себя дома.
Просто блестяще -- человек выбрал (или пришлось) самый последний вариант, которого все пытаются избежать, а находятся "знающие" люди, которые его боготворят.
Polar Cossack wrote: В одних - сказки, в других - суровая правда.
Правда она для каждого своя.
Хотя навскидку только "Война миров" под "милитаризм и жестокость" попадает. Булычев в пропаганде коммунизма (кроме сказки про Алису) замечен не был, достаточно почитать его исторические опусы. У Шекли, Андерсона, Гаррисона все та же история - "хорошие" парни мочат "плохих" вне зависимости от одеяния, оперения и чешуйчатости. Да, "верные книжки я в детстве читал."
Только хорошие парни почему-то белые и с англосаксонскими фамилиями, а плохие - с чешуей и оперением Какая разница, кто кого мочит. Ключевое слово тут - мочит.
Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации, с российским образованием (физтех), американским МБА ... к эмигрантам у него отношение скорее жалостливое, как к неудачникам, не сумевшим построить свою жизнь у себя дома.
Просто блестяще -- человек выбрал (или пришлось) самый последний вариант, которого все пытаются избежать, а находятся "знающие" люди, которые его боготворят.
Согласен. Увы, не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п. Много неудачников по жизни имеется, не умеющих "строить жисть".
Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации...
... Увы, не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п.
Угу. Давайте дружно наедем на неизвестного нам СФО в Москве. Экий он врун, жополиз, интриган и т.д. и т.п.
FAS wrote:не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п. Много неудачников по жизни имеется, не умеющих "строить жисть".
Не в заднице дело. CFO - в России - это особая статья. Крайняк, я бы сказала. Можно посочувствовать.Во как - он нам сочувствует, мы ему... Видно дело в возрасте.
Ой, а я помню, как рассказ Горького "Пепе" читали, и там бедный мальчик очень удивлялся, зачем много брюк богачу надо, когда ноги всего две, И мы все с Горьким и учительницей соглашались, зачем, правда. А помню еще, как учительница про Пушкинскую Наталью рассказывала и возмущалась, что ей на каждый бал надо было новое платье. ...