Они действительно нас ненавидят?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

"Близится эра светлых годов,
Клич пионера - "Всегда будь готов!" :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lavash wrote:"Близится эра светлых годов,
Клич пионера - "Всегда будь готов!" :D

Ну так. Наблюдал тут в день Памяти шествие "стай" скаутов с девизом "be prepared". Добились-таки светлого будущего. Правда, для деток из другой страны... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации, с российским образованием (физтех), американским МБА ... к эмигрантам у него отношение скорее жалостливое, как к неудачникам, не сумевшим построить свою жизнь у себя дома.

Просто блестяще -- человек выбрал (или пришлось) самый последний вариант, которого все пытаются избежать, а находятся "знающие" люди, которые его боготворят. :mrgreen:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Polar Cossack wrote: :pain1: В одних - сказки, в других - суровая правда.

Правда она для каждого своя.
Хотя навскидку только "Война миров" под "милитаризм и жестокость" попадает. Булычев в пропаганде коммунизма (кроме сказки про Алису) замечен не был, достаточно почитать его исторические опусы. У Шекли, Андерсона, Гаррисона все та же история - "хорошие" парни мочат "плохих" вне зависимости от одеяния, оперения и чешуйчатости. Да, "верные книжки я в детстве читал."
Только хорошие парни почему-то белые и с англосаксонскими фамилиями, а плохие - с чешуей и оперением :mrgreen: Какая разница, кто кого мочит. Ключевое слово тут - мочит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Quintanar wrote:Правда она для каждого своя.

О как. :|
А как же - "Сила - в правде.":pain1:
Quintanar wrote:Только хорошие парни почему-то белые и с англосаксонскими фамилиями, а плохие - с чешуей и оперением :mrgreen:

"Милай, да у нас в деревне негров отродясь не было." :wink:
Quintanar wrote:Какая разница, кто кого мочит.

А железным кулаком человечество в счастье?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Lavash wrote:
late_morning_girl wrote: Дык и сейчас, похоже, не знаете тоже. :) "в цветастом полушалочке" Полушалок - мужского рода. :umnik1:

Во как. А считала, что это уменьшительное от "полушали." А полушаль" это - половина шали.

Тут не "полушаль", а "полушалок". Это как с шубой. Шуба - женского рода, а полушубок - мужского. :umnik1:

Ну и "полушубочек" - соответственно. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Dnepr wrote:
Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации, с российским образованием (физтех), американским МБА ... к эмигрантам у него отношение скорее жалостливое, как к неудачникам, не сумевшим построить свою жизнь у себя дома.

Просто блестяще -- человек выбрал (или пришлось) самый последний вариант, которого все пытаются избежать, а находятся "знающие" люди, которые его боготворят. :mrgreen:

Согласен. Увы, не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п. Много неудачников по жизни имеется, не умеющих "строить жисть".
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

FAS wrote:...
Sobers wrote:У меня есть знакомый, достаточно молодой человек, ему еще нет и тридцати, москвич. Он СФО крупнейшей российской корпорации...
...
Увы, не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п.

Угу. Давайте дружно наедем :D на неизвестного нам СФО в Москве. Экий он врун, жополиз, интриган и т.д. и т.п.

Форум всё стерпит. ;)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

FAS wrote:не все приучены по мере карабкания по служебной лестнице преданно заглядывать в глаза начальника (для тех кто в танке - задницу лизать), интриговать по-Византийски при первой возможности против всех и вся, врать как следствие этого и т.д. и т.п. Много неудачников по жизни имеется, не умеющих "строить жисть".
Не в заднице дело. CFO - в России - это особая статья. Крайняк, я бы сказала. :roll: Можно посочувствовать.Во как - он нам сочувствует, мы ему... :mrgreen: Видно дело в возрасте.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:Можно посочувствовать.Во как - он нам сочувствует, мы ему... :mrgreen:

Ну - за взаимопонимание!!! ;)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:Можно посочувствовать.Во как - он нам сочувствует, мы ему... :mrgreen:

Ну - за взаимопонимание!!! ;)
Ниче - вырастет - поумнеет. :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:Ниче - вырастет - поумнеет. :mrgreen:

Это следующий тост будет. ;)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:Можно посочувствовать.Во как - он нам сочувствует, мы ему... :мргреен:

Ну его нафиг это сочуствие. Давайте лучше помогать друг другу материально.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

kron wrote:Ну его нафиг это сочуствие. Давайте лучше помогать друг другу материально.

В какую сторону? :?

Мы ему :| - или он нам? :D
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ой, а я помню, как рассказ Горького "Пепе" читали, и там бедный мальчик очень удивлялся, зачем много брюк богачу надо, когда ноги всего две, И мы все с Горьким и учительницей соглашались, зачем, правда. А помню еще, как учительница про Пушкинскую Наталью рассказывала и возмущалась, что ей на каждый бал надо было новое платье. ...

Return to “О жизни”