Off-R wrote: 21 Aug 2021 15:15
Я думаю ваше "ни в чем себя не ограничивая" врядли всем подойдет и является каким то мерилом хорошести жизни в Европе. Отсутствие машины уже накладывает огромные ограничения на образ жизни и колличество развлечений. Понятно, что по парку возле дома погулять машина сильно не нужна, но чтоб тоскливо жить, не обязательно ехать в Европу.
А вы разве жили со мной в Европе, или где-либо еще, чтобы думать, что мне живётся тоскливо и с ограничениями?
Машина для меня показатель никакой. Я жила в Европе и с машиной, и без машины, разницы особой не было. На количестве развлечений для меня это никак не сказывается, когда жила в Испании, я ездила в Барселону, Мадрид и Марокко. Но и в самой Валенсии развлечений было достаточно, музеи-выставки-концерты были или совсем недорого, или бесплатно; рестораны-клубы дороже, но два-три раза в неделю большой бреши в бюджете не пробьют; парки-пляжи-горы бесплатно. Не знаю, какие еще могут быть нетоскливые развлечения.
Потребляю я правда меньше среднего американца, но качественно. Например, в Валенсии продукты я покупала не в магазине, а на фермерском рынке — морепродукты с Майорки, хамон
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
иберийский, оливки, артизанские сыры. Даже если бы у меня бюджет был ограниченный, я бы выбрала покупать меньше продуктов, но сохранить качество. Не бываю в фастфудах и не останавливаюсь в дешёвых гостиницах.
Американская концепция «больше за меньше денег» меня совершенно не привлекает, даже, можно сказать, отталкивает. И на меня реально наводят тоску крыши с карбюраторами, садоводством и гаражами дешевого барахла. Поэтому я и выбираю жить по-другому. Но никого уговаривать не пытаюсь, большинство и так живут там, где им нравится, и так, как им нравится.